27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 758 51
sbulkin Кандидат наук Ярославль 309 35
Отв.1000  23 Марта 12, 09:39
Вчера перегонял поставленную 15-го числа бражку на ПакмайеКристал...
Бродила 5 дней, пены - не было, запах сухого вина.
Не доволен, я, выходом...Где получал 5л 94°СС - сейчас получилось 2,той-же крепости...
Грешу на кол-во сахара...(на 38л бидон 2-3х литровые банки варенья+2кг сахара+1,5 пачки Пакмайи)
Попробую поставить как обычно, без варенья...посмотрим что получится.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.1001  23 Марта 12, 09:59, через 20 мин
sbulkin, поэтому эксперименты надо ставить уже на наработанном опыте. Проколов меньше будет.
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.1002  23 Марта 12, 10:00, через 2 мин
Наконец то убедился в том, что Саф Левюр хорошие дрожжи, дело в том, что раньше я их использовал без подкормки и они набраживали не понятно что и очень долго, а с карбамидом брага за 4 дня отыграла и СС даже (ИМХО) лучше чем с пакмайи. Все перехожу на Левюр да и разница в 5 р. не критична.
sbulkin Кандидат наук Ярославль 309 35
Отв.1003  23 Марта 12, 10:08, через 8 мин
sbulkin, поэтому эксперименты надо ставить уже на наработанном опыте. Проколов меньше будет.
dim_dimych, 23 Марта 12, 09:59

Поясни.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1004  23 Марта 12, 10:32, через 24 мин
Boris b,Ну хорошие или нет, тут каждый сам себе, не пробовал я пакмайю, а последние года полтора на Саф-Левюр(на сахаре только). Но неубойность их восхищает, тут мужики где то писали, что температура их разбраживания и начального брожения должна быть повыше, уж не помню но как бы не 38-40, оболочка что ли какая там. Я на глазок теплой водой, еще ни разу не прокалывался. На варенье Мальтифлор, на муку буду 802-е. 
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.1005  23 Марта 12, 10:41, через 10 мин
Владимир 1970, я делал как на пачке написано, залил водой 38* на 10 минут и в сусло с t 25* влил, завелись через 15 минут. Сахар вносил дробно, вторую половину через сутки. Рыбий обогреватель ставил на 30*.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1006  23 Марта 12, 10:44, через 3 мин
У меня и сусло потеплее, высыпаю тонкой струйкой в кастрюлю побольше, постоянно размешивая, и пока сахар вношу сразу весь, уже и из кастрюли лезут.
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.1007  23 Марта 12, 10:45, через 2 мин
На варенье МальтифлорВладимир 1970, 23 Марта 12, 10:32
На варенье я тоже только Малтифлор использую но в два раза дозу увеличиваю, так мне кажется веселее все работает. Правда не всегда такая брага до перегона доживает)))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1008  23 Марта 12, 10:47, через 2 мин
в два раза дозу увеличиваюBoris b, 23 Марта 12, 10:45
Вот и я к этому пришел тоже.
hunter_71 Специалист Тульская область 189 31
Отв.1009  23 Марта 12, 14:33
Правда не всегда такая брага до перегона доживает)))
Boris b, 23 Марта 12, 10:45
Исчезает загадочным образом? 
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
  Или враги устраивают диверсию???
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1010  23 Марта 12, 14:35, через 2 мин
hunter_71,Пахнет она вкусненько, и на цвет красивая))))) Рука невольно тянется к парабеллуму.
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.1011  23 Марта 12, 15:34, через 60 мин
,Пахнет она вкусненько, и на цвет красивая))))) Рука невольно тянется к парабеллуму.Владимир 1970, 23 Марта 12, 14:35
Это я и имел ввиду)))
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1012  23 Марта 12, 15:39, через 5 мин
и в сусло с t 25* влил,Boris b, 23 Марта 12, 10:41
чтоб не было температурного шока у дрожжей,  разница температур разброда и основного сусла не должна превышать 10°
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.1013  23 Марта 12, 16:34, через 56 мин
чтоб не было температурного шока у дрожжей,  разница температур разброда и основного сусла не должна превышать 10°
Makovka, 23 Марта 12, 15:39
Так у меня так и получается разница в 10* так как за 10 - 15 минут дрожжи на 3* остывают.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1014  23 Марта 12, 16:41, через 7 мин
Boris b, вот и чудесно,я так для напоминания тем кто это забыл.Не лично тебе,просто привёл цитату твою...
hunter_71 Специалист Тульская область 189 31
Отв.1015  25 Марта 12, 19:25
yeast.jpg
Yeast. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
 
Пользовался кто такими???
ura438 Специалист Волгоград 172 15
Отв.1016  26 Марта 12, 09:55
Получил посылку с такими дрожжами.Неделю назад развел .На пачке написано 80литров воды-24кгсахара-250г дрожжей(пачка 255г(думаю с бумагой) Развел в 50%,начали уверенно бродить.Неделю стоят в баке и еще сладкие,спичка тухнет.Запах не вонючий,терпеливо ждемс
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1017  26 Марта 12, 09:59, через 4 мин
граждане форумчане от этих дрожжей не в восторге. уже было не однократно об них инфа.
ura438 Специалист Волгоград 172 15
Отв.1018  26 Марта 12, 10:23, через 24 мин
вот и я пока не в восторге,благо взял две пачки всего.Одну пачку дал форумчанину на пробу.
ura438 Специалист Волгоград 172 15
Отв.1019  26 Марта 12, 11:06, через 44 мин
вот и я пока не в восторге,благо взял две пачки всего.Одну пачку дал форумчанину на пробу.
ura438, 26 Марта 12, 10:23

И еще такой момент,дрожжи на сайте(где покупал) именно в такой упаковке,а мне пришли без картинки,хотя заказывал именно такие.