Вчера перегонял поставленную 15-го числа бражку на ПакмайеКристал...
Бродила 5 дней, пены - не было, запах сухого вина.
Не доволен, я, выходом...Где получал 5л 94°СС - сейчас получилось 2,той-же крепости...
Грешу на кол-во сахара...(на 38л бидон 2-3х литровые банки варенья+2кг сахара+1,5 пачки Пакмайи)
Попробую поставить как обычно, без варенья...посмотрим что получится.
Кто какими дрожжами пользуется?
sbulkin
Кандидат наук
Ярославль
309 35

Отв.1000 23 Марта 12, 09:39
Отв.1001 23 Марта 12, 09:59 (через 20 мин)
sbulkin, поэтому эксперименты надо ставить уже на наработанном опыте. Проколов меньше будет.
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 163

Отв.1002 23 Марта 12, 10:00 (через 2 мин)
Наконец то убедился в том, что Саф Левюр хорошие дрожжи, дело в том, что раньше я их использовал без подкормки и они набраживали не понятно что и очень долго, а с карбамидом брага за 4 дня отыграла и СС даже (ИМХО) лучше чем с пакмайи. Все перехожу на Левюр да и разница в 5 р. не критична.
sbulkin
Кандидат наук
Ярославль
309 35

Отв.1003 23 Марта 12, 10:08 (через 8 мин)
sbulkin, поэтому эксперименты надо ставить уже на наработанном опыте. Проколов меньше будет.
dim_dimych, 23 Марта 12, 09:59
Поясни.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1004 23 Марта 12, 10:32 (через 24 мин)
Boris b,Ну хорошие или нет, тут каждый сам себе, не пробовал я пакмайю, а последние года полтора на Саф-Левюр(на сахаре только). Но неубойность их восхищает, тут мужики где то писали, что температура их разбраживания и начального брожения должна быть повыше, уж не помню но как бы не 38-40, оболочка что ли какая там. Я на глазок теплой водой, еще ни разу не прокалывался. На варенье Мальтифлор, на муку буду 802-е.
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 163

Отв.1005 23 Марта 12, 10:41 (через 10 мин)
Владимир 1970, я делал как на пачке написано, залил водой 38* на 10 минут и в сусло с t 25* влил, завелись через 15 минут. Сахар вносил дробно, вторую половину через сутки. Рыбий обогреватель ставил на 30*.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1006 23 Марта 12, 10:44 (через 3 мин)
У меня и сусло потеплее, высыпаю тонкой струйкой в кастрюлю побольше, постоянно размешивая, и пока сахар вношу сразу весь, уже и из кастрюли лезут.
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 163

Отв.1007 23 Марта 12, 10:45 (через 2 мин)
На варенье МальтифлорВладимир 1970, 23 Марта 12, 10:32На варенье я тоже только Малтифлор использую но в два раза дозу увеличиваю, так мне кажется веселее все работает. Правда не всегда такая брага до перегона доживает)))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1008 23 Марта 12, 10:47 (через 2 мин)
в два раза дозу увеличиваюBoris b, 23 Марта 12, 10:45Вот и я к этому пришел тоже.
hunter_71
Специалист
Тульская область
189 31

Отв.1009 23 Марта 12, 14:33
Правда не всегда такая брага до перегона доживает)))Исчезает загадочным образом?
Boris b, 23 Марта 12, 10:45

Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1010 23 Марта 12, 14:35 (через 2 мин)
hunter_71,Пахнет она вкусненько, и на цвет красивая))))) Рука невольно тянется к парабеллуму.
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 163

Отв.1011 23 Марта 12, 15:34 (через 60 мин)
,Пахнет она вкусненько, и на цвет красивая))))) Рука невольно тянется к парабеллуму.Владимир 1970, 23 Марта 12, 14:35Это я и имел ввиду)))
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.1012 23 Марта 12, 15:39 (через 5 мин)
и в сусло с t 25* влил,Boris b, 23 Марта 12, 10:41чтоб не было температурного шока у дрожжей, разница температур разброда и основного сусла не должна превышать 10°
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 163

Отв.1013 23 Марта 12, 16:34 (через 56 мин)
чтоб не было температурного шока у дрожжей, разница температур разброда и основного сусла не должна превышать 10°Так у меня так и получается разница в 10* так как за 10 - 15 минут дрожжи на 3* остывают.
Makovka, 23 Марта 12, 15:39
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.1014 23 Марта 12, 16:41 (через 7 мин)
Boris b, вот и чудесно,я так для напоминания тем кто это забыл.Не лично тебе,просто привёл цитату твою...
ura438
Специалист
Волгоград
172 15
Отв.1016 26 Марта 12, 09:55
Получил посылку с такими дрожжами.Неделю назад развел .На пачке написано 80литров воды-24кгсахара-250г дрожжей(пачка 255г(думаю с бумагой) Развел в 50%,начали уверенно бродить.Неделю стоят в баке и еще сладкие,спичка тухнет.Запах не вонючий,терпеливо ждемс
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.1017 26 Марта 12, 09:59 (через 4 мин)
граждане форумчане от этих дрожжей не в восторге. уже было не однократно об них инфа.
ura438
Специалист
Волгоград
172 15
Отв.1018 26 Марта 12, 10:23 (через 24 мин)
вот и я пока не в восторге,благо взял две пачки всего.Одну пачку дал форумчанину на пробу.
ura438
Специалист
Волгоград
172 15
Отв.1019 26 Марта 12, 11:06 (через 44 мин)
вот и я пока не в восторге,благо взял две пачки всего.Одну пачку дал форумчанину на пробу.
ura438, 26 Марта 12, 10:23
И еще такой момент,дрожжи на сайте(где покупал) именно в такой упаковке,а мне пришли без картинки,хотя заказывал именно такие.