27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 758 50
sbulkin Кандидат наук Ярославль 309 35
Отв.980  14 Марта 12, 19:24
...в доме +30*...Boris b, 14 Марта 12, 17:06

но сейчас совсем не лето, и что-то не больно мне охота покупать аква-нагреватель за пол касаря...
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.981  14 Марта 12, 19:53, через 29 мин
sbulkin, Если тебе надо на день быстрее, то и подогреватель купишь. если нет. то ни фига всё это не нужно... У меня просто в ванной комнате стоит и бродит по своему... Никогда не меряю температуры... Одно важно- не сварить дрожжи во время разброда, ну и на ледяной воде брагу не ставить...
Все температуры не должны быть больше, чем своего тела. ничуть не горячо- дрожжам- нормально! А ставить рекорды, тогда другой вопрос....
Летом будет побыстрее, зимой подольше бродить... Какой смысл?
Кстати, а в Средней Азии так вообще брагу не поставить что-ли? Охладитель покупать? Он штуку баксов. для аквариума стоит...
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.982  14 Марта 12, 19:59, через 7 мин
Эт точно. У меня тоже зимой хуже бродит
fax66 Кандидат наук москва 470 50
Отв.983  14 Марта 12, 20:15, через 16 мин
sbulkin, Слушай  Pahello, - дело говорит...
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.984  14 Марта 12, 20:25, через 10 мин
как то свинтили мы от темы Улыбающийся
Смотрю на брожение "Пензенских прессованных спиртовых"..оно отлично от моей проверенной ПакмайиКристал..гораздо интенсивнее, завелась практически сразу, но пены почти не было..посмотрим на спиртуозность выход и запахи ..идут вторые сутки, проколотый "привет горбачёву" еле справляется и норовит взмыть в воздух Улыбающийся
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.985  14 Марта 12, 20:58, через 34 мин
Смотрю на брожение "Пензенских прессованных спиртовых".elfelf, 14 Марта 12, 20:25
Я как то очень давно на них ставил, но СС на них был вонючий, может потому, что я не осветлял, да и с осадка снимал не очень аккуратно, но в тех же условиях пакмайя на много лучше были. Отпиши пожалуйста, что у тебя выйдет из них.
sbulkin Кандидат наук Ярославль 309 35
Отв.986  14 Марта 12, 22:36
Коллеги,а что вы скажете по поводу "слегка"(читать - изрядно) подпорченного варенья?
Как наши любимые бактерии(грыбы) на ЭТО(плесень,декоративную) реагируют?
Жалко выбрасывать несколько соседских балонов...
hymenos Кандидат наук спб 347 86
Отв.987  14 Марта 12, 23:40
Бактерии!? Наши вряд ли тут любимы. А вот грибки некоторые дрожжевые очень даже симпатичны.))) А насчет варения очень даже попробовать можно. Всё зависит из чего варенье было и как запущена плесень. Попробуй убрать видимую плесень и проварить варенье заново хотя бы полчаса, добавив немного сахара, потом остудить, развести водой и поставить. 
sbulkin Кандидат наук Ярославль 309 35
Отв.988  15 Марта 12, 00:11, через 32 мин
hymenos,
ок,попробую.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.989  15 Марта 12, 00:36, через 25 мин
Коллеги,а что вы скажете по поводу "слегка"(читать - изрядно) подпорченного варенья?sbulkin, 14 Марта 12, 22:36
На сегодняшний день, всё что натурально да же под порченое, полезнее чем магазинное, а если и не полезное то вкусное. В магазинном не будет плесени, так как там химия. Это как яблоки  не червивые. Люблю се меринку с поршой. Натуральное варенье любое годится, да же под порченое.
sbulkin Кандидат наук Ярославль 309 35
Отв.990  15 Марта 12, 11:12
варенье любое годится, да же под порченое.slavo4ka, 15 Марта 12, 00:36

Всё,поехал пробовать...
sbulkin Кандидат наук Ярославль 309 35
Отв.991  15 Марта 12, 16:45
Попробовал...Такого весёлого сбраживания я исчо не видел...
Едва успел варенье,оказалось смородиновое,в бидоне размешать!
Процесс "пошел" через 20 мин. Запах - вкуснотища!
ВСЕМ спасибо за наставления!
СЛА Специалист Оболонь 120 11
Отв.992  16 Марта 12, 10:04
На прошлой неделе супруга привезла парочку ананасов из Малайзии. Ну я их, понятное дело, мыть не стал. Аккуратно кожицу обрезал и поставил на разброд в стерилизованную сахарную воду t +30С 180 грамм. Позавчера наблюдал бурное развитие целого букета всевозможных микроорганизмов, уксусно-кислых бактерий, дрожжей. Даже инфузория попалась, одна правда. Добавил 1 грамм к разброду самогона 70%. Брожение идёт не интенсивно, на поверхности уже наблюдается белая плесень. Запах винно-ананасный, приятный. Сегодня попробую отделить дрожжи и рассадить в другой ёмкости.
Брожение однозначно носит характер уксусно-кислого так как процентное соотношение бактерий к дрожжам явно не в пользу последних.
Если бы знать то изначально добавил бы в сахарную воду самогона грмма 3-4.
Кстати, то же самое наблюдал при разбраживании пшеницы на сахарной воде. Но там картина была другая, имеется ввиду что дрожжей было чуть больше, чем с ананасом. Но всё равно брожение на пшенице было уксусно-кислым, то есть преобладали бактерии, а не дрожжи.
fax66 Кандидат наук москва 470 50
Отв.993  16 Марта 12, 10:28, через 24 мин
СЛА, Судя по всему твое основное хобби "экспериментатор-биолог" Улыбающийся
СЛА Специалист Оболонь 120 11
Отв.994  16 Марта 12, 10:30, через 3 мин
fax66 Но выпить я тоже люболю.
sbulkin Кандидат наук Ярославль 309 35
Отв.995  16 Марта 12, 10:53, через 23 мин
СЛА,
У тебя даже город,в подписи, - алкогольный...
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.996  16 Марта 12, 15:09
Позавчера наблюдал бурное развитие целого букета всевозможных микроорганизмов, уксусно-кислых бактерий, дрожжей. Даже инфузория попалась, одна правда.СЛА, 16 Марта 12, 10:04
Ну у тебя и зрение, а? Особенно инфузория. Не инфузория-туфелька случайно? Таких только под микроскопом да в лаборатории посмотреть можно! Везет тебе
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.997  22 Марта 12, 11:02
    Для жителей Москвы , Питера и тех городов где есть финские супермаркеты PRISMA . У них продаются финские дрожжи в коробочках по 10 одиннадцатиграммовых пачек , Радуга . У нас тоже есть , но никто не пробовал почему то , или пробовали и не отписали . А у самого руки не доходят , пока  Фермиолом сбраживаю , а на очереди британский Голубь .
    Если кто будет пробовать , отпишите как оно ...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.998  22 Марта 12, 12:05
парочку ананасов из МалайзииСЛА, 16 Марта 12, 12:04
А чего-нибудь бразильского (в поисках "шизоидов" для рома) из свежезамороженных в супермартах не пробовал добывать?
hunter_71 Специалист Тульская область 189 31
Отв.999  22 Марта 12, 14:32
fax66 Но выпить я тоже люболю.
СЛА, 16 Марта 12, 10:30
значит выпивающий экспериментатор-биолог... 
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.