а на пакмайя за 5 дней без всякой подкормки сбраживаюBoris b, 09 Марта 12, 18:09Мне кажется, что в регидранте дрожжей у пакмаи уже есть необходимое питание, и по этому при подкормке карбамидом происходит переизбыток азота и, соответственно, появляется вонь.
Кто какими дрожжами пользуется?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.920 09 Марта 12, 18:25
сообщение удалено
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.921 09 Марта 12, 18:30, через 5 мин
Вполне возможно. У меня начинала брага вонять при излишке азота
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.922 10 Марта 12, 08:18
О. как... Даже и не думал... Что такой оборот примет....
Ещё раз. Ну объясню что-ли...
Наверное дрожжи у всех разные продают, может хранят в дороге плохо... Но...
Сав левюр, который в Питере делают- воняет говнецом, стоит 33 рубля и пенится....
Пакмайя. пахнет белым хлебом, стоит 22 рубля, пены не даёт...
Воронежские, запах издают, непонятно чем. но... стоят 12 рублей и не пеняться....
Пока на Сав_Левьюре не ставил- вопросов у домочадцев не было, как поставил- начали возмущаться, что воняеет...
Ну благо Пакмайя у нас в любом магазине есть...
И кстати осторожно! Они 80 грамм пачку сделали, только дома можно заметить...
Ещё раз. Ну объясню что-ли...
Наверное дрожжи у всех разные продают, может хранят в дороге плохо... Но...
Сав левюр, который в Питере делают- воняет говнецом, стоит 33 рубля и пенится....
Пакмайя. пахнет белым хлебом, стоит 22 рубля, пены не даёт...
Воронежские, запах издают, непонятно чем. но... стоят 12 рублей и не пеняться....
Пока на Сав_Левьюре не ставил- вопросов у домочадцев не было, как поставил- начали возмущаться, что воняеет...
Ну благо Пакмайя у нас в любом магазине есть...
И кстати осторожно! Они 80 грамм пачку сделали, только дома можно заметить...
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.923 10 Марта 12, 09:17, через 60 мин
Странно... Это я про вонь от СЛ. Что пенятся - это да, вчера,когда досыпал сахар, даже печенька не спасла - литра 3 на пол убежало ((( Хорошо - этаж первый.
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.924 10 Марта 12, 10:30
Они 80 грамм пачку сделали, только дома можно заметить...Pahello, 10 Марта 12, 08:18Попадался раз не эту уловку, думал что сэкономил, но ничего страшного не случилось просто играла брага на сутки дольше обычного, да и пачка по размеру от 100 г. не отличается, вот и всыпал не глядя.
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.925 10 Марта 12, 10:34, через 4 мин
,когда досыпал сахар, даже печенька не спасла - литра 3 на пол убежалоTim Wanderer, 10 Марта 12, 09:17Я тоже еле уловил, когда сахар досыпал в сухом виде, а теперь лью сироп так меньше пенится. И перед внесением желательно несколько раз брагу перемешать.
Yurken
Бакалавр
Костанай
82 5
Отв.926 10 Марта 12, 19:49
А Пакмайя разные бывают, кто какими пользуется? СЛ пользовал, запах СС не вдохновил. Сейчас английские добиваю 48-часовые и надо будет задумываться о замене.
Отв.927 10 Марта 12, 20:06, через 18 мин
У нас пакмайя сухие пакетик 100 грамм стоит на рынке 4,5 - 5 грн. (8 грн=1 доллар)
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.928 11 Марта 12, 12:39
А Пакмайя разные бывают, кто какими пользуется?Пользуюсь активными и инстантными. Инстантные бродят подольше, но выход лучше, похоже актывные гибнут раньше и получается небольшой недоброд(разница на 0,2-0,3 литра 50% сэма из 30 литров браги).
Yurken, 10 Марта 12, 19:49
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.929 11 Марта 12, 14:11
А Пакмайя разные бывают, кто какими пользуется?Балбес, 11 Марта 12, 12:39Я только активные использую, там еще в состав входит пищевой эмульгатор. Думаю из за этого у них активность высокая.
Отв.930 11 Марта 12, 14:51, через 41 мин
Использую Пакмайя сухие активные.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.931 11 Марта 12, 16:01
ставлю на PakmayaCRISTAL 100гр там еще бутылка нарисована и написано для ускоренного брожения, бродит 3 дня запах очень хороший, готовая осветленная брага похожа на сухое вино.
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.932 11 Марта 12, 16:49, через 49 мин
elfelf, а подкормку к ним добавляешь какую нибудь?
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.933 12 Марта 12, 10:40
elfelf, а подкормку к ним добавляешь какую нибудь?на 15-17литров браги коробок (без верха) карбамида, сиречь мочевина
Boris b, 11 Марта 12, 16:49
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.934 12 Марта 12, 12:52
А в каких магазинах в Москве эти дрожжи Pakmaya CRYSTAL продаются? кто где покупает?
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.935 12 Марта 12, 12:59, через 7 мин
Арсенийй, Во всех Перекрестках есть, да и в других продуктовых я думаю могут быть.
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.936 12 Марта 12, 13:01, через 3 мин
Арсенийй, Во всех Перекрестках есть, да и в других продуктовых я думаю могут быть.спасибо, в ашане и окей нет, погляжу в перекрестке!
fax66, 12 Марта 12, 12:59
sbulkin
Кандидат наук
Ярославль
309 35
Отв.937 12 Марта 12, 15:04
Коллеги, рецептиком на Pakmaya CRYSTAL - поделитесь, хочу попробовать сухими попользоваться.
Пока использовал только прессованные - Люкс, Градус, Рекорд...
выход не плохой, но уж больно много места в холодильнике занимают
Пока использовал только прессованные - Люкс, Градус, Рекорд...
выход не плохой, но уж больно много места в холодильнике занимают
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.938 12 Марта 12, 15:20, через 16 мин
Коллеги, рецептиком на Pakmaya CRYSTAL - поделитесь, хочу попробовать сухими попользоваться.Примерно так я делаю (не догма, бывают варианты)... беру емкость для кулера, насыпаю туда 3.5-4 кг сахара заливаю из душа водой 38-39градусов (шланг держу повыше, чтоб вода насытилась кислородом, воды 14.5-15литров. Далее в емкость для кулера вношу мочевину (карбамид) есть в любом садоводческом отделе. Мочевины кладу спичечный коробок без горки. Мешаю. Далее в 1.5литровой банке размешиваю еще грамм 300 сахара и наливаю воды до половины банки. Как только сахар в емкости и в банке полностью размешан, вношу в банку дрожжи, я пользуюсь PakmayaCristal.Дрожжей высыпаю 80-90 грамм (их в упаковке 100грамм-то есть немножко остается). Далее перемешав дрожжи жду пока начнется процесс брожения, его видно очень хорошо, пена начинает подниматься. Как только пена доходит почти до края банки, выливаю ее в емкость для брожения, перемешиваю простым взбалтыванием. Пока я этим занимаюсь у меня в чашке стоят замоченные горячей водой сухофрукты (это подкормка).После того как дрожи внесены, кладу 2-3 жмени набухших сухофруктов...все...одеваем на емкость перчатку медицинскую (можно гидрозатвор) и прокалываем в пальцах дырочки иглой для выхода углгаза. Навесы бывают разные..подкормки тоже..если прочитать всю эту ветку-вопросов не будет. Удачи
Пока использовал только прессованные - Люкс, Градус, Рекорд...
выход не плохой, но уж больно много места в холодильнике занимают
sbulkin, 12 Марта 12, 15:04
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.939 12 Марта 12, 15:28, через 9 мин
Пока использовал только прессованные - Люкс, Градус, Рекорд...Вместо 1кг. "мокрых" - 200-250гр. сухих.
sbulkin, 12 Марта 12, 15:04