27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 758 44
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.860  21 Февр. 12, 19:38
Даже если высасывать досуха, сомневаюсь, что выше теоретического получить удастся. См. ответ 101 от Игоря: [Широкомасштабный эксперимент по брожению. Страница 6]
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.861  22 Февр. 12, 00:00
в теории речь идет о выходе АС, на практике спиртрометром мы измеряем плотность жидкости далекой по своему составу от чистого водно-спиртового раствора, отсюда при пересчете показаний плотности СЭМа выраженных в процентах спирта в растворе имеем ошибку, исправить которую можно только выделив чистый спирт из СЭМа.

полагаю заниматься выделением чистого АС не имеет ни какого практического смысла, а цифры выхода (отличающиеся от теоретических) могут помочь при оптимизации производства и не более того.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.862  02 Марта 12, 07:18
Первый раз поставил на САФ-Левюр.... Теперь понял, что такое пена! 
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Хотя пенится, но не критично совсем.
До этого пользовался Пакмайей и Воронежскими сухими, на них пены нет вообще.
hunter_71 Специалист Тульская область 189 31
Отв.863  02 Марта 12, 08:48
127L , это выход гораздо выше теоретического. Может у тебя подкормка сладкая ?
Gabriel 61, 21 Февр. 12, 16:22
подкормкой был сладкий изюм, а на выходе СС. 
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.864  02 Марта 12, 15:51
Пакмайей и Воронежскими сухими
Pahello, 02 Марта 12, 07:18
Разницу между ними почуял какую-нибудь, окромя цены конечно?
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.865  02 Марта 12, 19:48
Сегодня мой поставщик расстроил меня..PakmayaCristal больше завозиться в город не будет Грустный ..Предложил на выбор Спиртовые прессованные «Спотыкач» и еще какие-то "Спиртовые"..пока даже не знаю что делать, пробовать или на сухой Воронеж уходить..
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Непонимающий хотя конечно планирую со временем перебраться на Малтифлор Игоря....
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.866  02 Марта 12, 20:49
А почему со временем? Перескакивай в раз! Малтифлор рулит на самом деле! Я проникся!
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.867  02 Марта 12, 20:54, через 6 мин
Gagarin! Лично ты, чем проникся? Скоростью брожения, вкусом, расходом? Раскрой глаза несведущим.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.868  02 Марта 12, 21:16, через 23 мин
Скорость брожения достойная их на зерне, раз. Дня за 3-4 у меня. Не лучше левюра, но главное не хуже. Само же брожение очень спокойное, без пены, даже на ржаном заторе! Шапки почти нет пенной. Расход дрожжей, последний раз - 10 граммов на 20 кг зерна (70 литров затора), завелось через 5 часов, с мелким разбраживанием в кастрюльке. Про органолептику пока не скажу, не распробовал, всего 2 затора ставил на них и толком не пробовал.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.869  02 Марта 12, 23:37
на зерновых......, полагаю, интересовался народ о более распространенном сахаре. Опыт у меня по ним совсем маленький, но по фруктовым они несомненно хороши. Мешок конечно большой, надолго хватит. Все никак на сахаре их не попробую, варенье хреначат только дай дорогу, а вот сахар Непонимающий? Может им для задору в сахарный замес варенья литрушку кинуть?
Не лучше левюра, но главное не хужеGagarin, 02 Марта 12, 21:16
Ну по цене то они уж наверняка похуже, но запаха точно меньше(сравнение на яблочном)
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.870  02 Марта 12, 23:52, через 15 мин
Я с левюром их сравнил исключительно по скорости сбраживания. По запаху конечно, пока бродит, приятно пахнет, от левюра больше вони дрожжевой. Цена в нашем деле далеко не на первом месте, для себя стараемся и труды и время наше самый дорогой ресурс я считаю.
buldik Бакалавр Волжский 80 13
Отв.871  06 Марта 12, 12:14
Разницу между ними почуял какую-нибудь, окромя цены конечно?
Балбес, 02 Марта 12, 15:51

так-же сравнивал, с САФ-Левюра и Воронежских запах больше нравиться, пакмая воняет неприятно но бродит активней.
с пакмаи перестал делать, но когда делал показалось что с пакмаи самогон получается "весёлый" - видимо что-то набраживается непонятное, но это субъективно.
делал с САФ-Левюр без подкормок - бродит неактивно, в следующий раз добавлял изюм (распаренный перемолотый)бродит так-же , но запах после первой перегонке приятней.
с САФ-Левюра добавлял один апельсин (на блендере разбиваю) бродит активней
сейчас стоит с САФ-Левюр, изюм, литр апельсинового сока, 6 сутки очень активное брожение.
удобрение не сыплю (накололся раз).
СЛА Специалист Оболонь 120 11
Отв.872  06 Марта 12, 21:11
Тимур Уважвемый, ходи сюда. Давай разбираться что не так? 10% набраживают и затухает процесс брожения, не такой активный становится. Причём происходит это довольно резко. Закидываю в ёмкость аквариумный насос и делаю карусели минут 20ть (без аэрации разумеется) им это сразу нравится но потом всё равно вяло, и так с каждым днём всё хуже и хуже до 13%. Сейчас опять запустил карусели, стараюсь их катать утром и вечером но вижу что выше 14% дать не смогут.
Вопрос: я их хочу собрать после снятия, помыть и зарядить в следующий затор, адаптация будет? Силу возьмут за счёт новообразованных в такой среде? Они ведь как бы запоминают среду где выросли и уже активнее начинают работать, не? Не пробовал такое клонирование?
СЛА Специалист Оболонь 120 11
Отв.873  06 Марта 12, 21:26, через 15 мин
Тимур И ещё, тебе шизосахаромицеты попадались? Есть инфа о том что шизо-мицеты распространены ближе к экватору, почти на любых сладких плодах, они могут смело 15% давать а то и выше. На сл. неделе привезут мне фрукты из Индии и заказал ещё местный шмурдяк из Гонконга. Буду пробовать вытащить. По моей информации шозо очень сильные.
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.874  06 Марта 12, 21:45, через 20 мин
с пакмаи перестал делать, но когда делал показалось что с пакмаи самогон получается "весёлый" - видимо что-то набраживается непонятноеbuldik, 06 Марта 12, 12:14
А вот с этого места можно поподробнее, что значит "веселый" и что там может непонятного набродить? Просто давно уже использую пакмайя и ни каких побочных эффектов не замечаю. А на счет вони так по моему мнению саф-левюр на много вонючее будут.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.875  06 Марта 12, 21:47, через 3 мин
Ну, т.е. практически ВСЕ (есть ли данные, что какие-то штаммы не могут?) сахаромицеты без особых усилий до 9-12% дображивают. В зерновых и пивах этого вполне хватает. И соответственно вопрос по "повышенному выходу" остается открытым (или закрытым Подмигивающий)
Вопрос: я их хочу собрать после снятия, помыть и зарядить в следующий затор, адаптация будет? Силу возьмут за счёт новообразованных в такой среде? Они ведь как бы запоминают среду где выросли и уже активнее начинают работать, не? Не пробовал такое клонирование?СЛА, 06 Марта 12, 23:11
Если новый затор близко, и гигиену соблюдал (а в этом я не сомневаюсь Подмигивающий), то зачем промывать? Так ты их нервничать заставишь, а им, как и коровам, стресс доиться мешает Подмигивающий. Просто берешь, и в новый затор их плюхаешь. Ну, можно еще для ускорения "метод напуска" (на теддибире обсуждают) применить. В общем, старый добрый sour mash. Насчет "силы" не скажу (ты случаем не про алкотолерантность?), но адаптация к условиям окружающей среды (кислотность, концентрация и состав сусла и т.д.) безусловно происходит - в идеале они будут работать как стахановцы при "методе долива", при котором изменения минимальны - всё время "высокие завитки".
Я "клонированием" занимаюсь всё время - у меня даже S-33 до сих пор в обороте самая первая, разброженная еще в 2010г четвертинка пакетика Улыбающийся С другими ЧКД поступаю так-же...
тебе шизосахаромицеты попадались?СЛА, 06 Марта 12, 23:26
Не, не попадались... Их можно найти в Бразилии, где кашасу гонят... А как ты их собираешься идентифицировать без оборудования для анализа ДНК?
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.876  06 Марта 12, 22:03, через 16 мин
А вот с этого места можно поподробнее, что значит "веселый" и что там может непонятного набродить? Просто давно уже использую пакмайя и ни каких побочных эффектов не замечаю. А на счет вони так по моему мнению саф-левюр на много вонючее будут.

Boris b, 06 Марта 12, 21:45
Борь, я не знаю что там в Пакмае веселого, но тоже замечал, что после 300гр/чел меня и друзей слегка "ухахатывать" начинает Улыбающийся
..попробовал "Харьковские" экстра пресованные..дрожжи как дрожжи, ничего особенного не заметил.
..на очереди "Пензенские" спиртовые и "Спотыкач"..посмотрим, что выйдет
СЛА Специалист Оболонь 120 11
Отв.877  06 Марта 12, 22:04, через 2 мин
Тимур Спасиб! Да, то про толерантность имелось ввиду. Кстати, заметил интересный момент, разные штаммы можно подружить. Я писал что по пьяной лавочке закинул сухие DY с прессованными. Так вот, их потомки сейчас в холодильнике спят. Я 1 грамм оттуда взял и в колбу со стаканом сладенькой воды. Довёл до +30С брожение - эффект шампанского! Сказали спасибо и опять задрыхли.

Идентифицировать нечем да и зачем? Это если попадутся шизо в продаже то попросил купить. А так хочу с плодов снять и попробовать очистить.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.878  06 Марта 12, 22:11, через 8 мин
Кстати, заметил интересный момент, разные штаммы можно подружить. Я писал что по пьяной лавочке закинул сухие DY с прессованными.СЛА, 07 Марта 12, 00:04
Можно, конечно, если не киллеры, но в конце концов симбиоза не выйдет (скорее всего, т.к. конкуренты) - через несколько заторов кто-то один останется, кто шустрее жрет и плодится Подмигивающий Вообще-то как-то их можно даже скрещивать, поскольку у них может присутствовать при определенных условиях и половое размножение, но это уже высшая биотехнология, по крайней мере для меня...
СЛА Специалист Оболонь 120 11
Отв.879  06 Марта 12, 22:15, через 4 мин
Тимур, киллеров не существует. Захватчики только. А симбиоз есть. Они даже общаются между собой. Во как.