Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 747 42
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.820  10 Янв. 12, 13:29
А ты можешь сравнить воздух с газом? )))
Нужны названия дрожжей тех и тех, затем параметр соотношения чего с чем тебя интересует: вес, объем, цвет, вкус, количество клеток, количество гранул и т.д.?
ironman, 10 Янв. 12, 13:05
http://www.doctorguber.ru/wineyeast.php на сайте есть рецепт сусла из солода, для сбраживания сыплют 5г. винных дрожжей,а я привык к прессованным.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.821  10 Янв. 12, 13:38, через 10 мин
Навскидку прессованных надо в 10-20 раз больше.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.822  17 Янв. 12, 02:40
в следующий раз предложу дрожжам сожрать 30 кг сахара  в 90 л, отчитаюсь
127L, 27 Дек. 11, 16:46

не сожрали, померли при спиртуозности браги чуть более 15 % 

соответственно можно предположить, что для данных дрожжей и данной (возможно меньшей) навески подкормки вполне приемлемо соотношение 1 кг сахара на 3.5 литра воды.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.823  17 Янв. 12, 21:20
Никто не пользовался ? Польские biowin пачка на 5 кг сахара - бродит 2 недели . Мне для зерновых надо , продавец ничего сказать не может . Да и на сайте биовина инфы нет .
1010.jpg
1010.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.824  17 Янв. 12, 22:24
gogolzmej, есть на них ссылка в инете с более-менее подробной информацией
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.825  17 Янв. 12, 23:02, через 38 мин
Хотел услышать отзывы коллег .Видно придется попробовать самому .
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.826  17 Янв. 12, 23:11, через 10 мин
Ну я посмотрел, что отзывов коллег нет, продавец ничего сказать не может, вот и попытался чем-нибудь помочь )
Наверное будешь первым коллегой озвучившим отзыв Подмигивающий
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.827  18 Янв. 12, 00:58
gogolzmej, есть на них ссылка в инете с более-менее подробной информацией
ironman, 17 Янв. 12, 22:24

там пурга маркетинговая Улыбающийся

если это типа "французских спиртовых" - живые хлебопекарные (те что я юзал) быстрее в разы и выход выше
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.828  18 Янв. 12, 01:05, через 7 мин
Хотел услышать отзывы коллег .Видно придется попробовать самому .gogolzmej, 17 Янв. 12, 23:02
Пока будешь пробовать, закажи у Маковки малтифлор, не пожалеешь, а пока попробуешь так и малти придёт,бродят до пяти дней.
Вадим.А Специалист Ireland 182 10
Отв.829  18 Янв. 12, 01:20, через 16 мин
Пользовался раньше етими , думал хорошие  http://rarytas.sklep.pl/files/products/drozdze_babuni.jpg
потом kaimariss, посоветовал ети http://ecx.images-amazon.com/...L500_SL160_.jpg так те с етими даже рядом не стоят , бродит на ура
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.830  18 Янв. 12, 01:34, через 14 мин
Пока будешь пробовать, закажи у Маковки малтифлор, не пожалеешьslavo4ka, 18 Янв. 12, 03:05
Малтифлор для зерновых? - Слишком много фруктовой ароматики, я думаю, да и спокойные слишком - для вина самое то, а для зерна лучше что-нибудь типа DADY (Distillers Active Dry Yeast)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.831  18 Янв. 12, 01:48, через 15 мин
Малтифлор для зерновых?Тимур, 18 Янв. 12, 01:34
Лично мне нравятся. А ты пробовал?
а для зерна лучше что-нибудь типа DADY (Distillers Active Dry Yeast)Тимур, 18 Янв. 12, 01:34
Так чтоб забродило так наверняка, чтоб крышка поднималась)))
да и спокойные слишком - для вина самое тоТимур, 18 Янв. 12, 01:34
А как на зерне бродят, только радостно, да, спокойно, быстро в течении пяти дней, а запаха вина в дистилляте и не слышно. На счёт спокойствия, 50-50 мука пшеничная и ржаная даёт бурное брожение, в основном ржаная, шапка поднималась на 40 литров. Каму как а мне нравятся...
buldik Бакалавр Волжский 80 13
Отв.832  18 Янв. 12, 17:27
http://bfi-online.ru/.../2011-05-24-775
воронежских больше не будет
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.833  18 Янв. 12, 18:34
Так и Малтифлора вроде больше нет ?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.834  18 Янв. 12, 18:40, через 6 мин
Так и Малтифлора вроде больше нет ?
gogolzmej, 18 Янв. 12, 18:34
Витилевюр же вроде еще есть? Я пробовал - по всем проявлением чисто ВИННЫЕ, оставил на осень.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.835  18 Янв. 12, 19:50
http://bfi-online.ru/...-775воронежских больше не будетbuldik, 18 Янв. 12, 17:27
Слов нет!
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.836  10 Февр. 12, 20:04
С сырыми дрожжами не имел дело уже лет 10... Сегодня перепала мне пачка Пензинских. Повеселила инструкция к ним:
droji1.jpg
Droji1. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

Но вопрос вот в чём- сверху есть какая-то плесень, это плохо? Их сразу выбросить? Или удалить плесень и можно использовать?
droji2.jpg
Droji2. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.837  10 Февр. 12, 22:15
Удали плесень, а потом выброси Смеющийся Смеющийся Смеющийся
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.838  10 Февр. 12, 23:52
Юрка, ты б еще покрась сказал.
Pahello, используй. Они просто не такие эффективные будут и вонять сем будет. А так - ничего.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.839  11 Февр. 12, 04:11
Добрые вы, ребята!
Вчера не выдержал, поставил на 2 кг сахара- посмотрим...
Бродит, я бы сказал, что поактивнее чем на сухих... А вот, что вонь мне обещаеете- одно расстройство...
Хотя, по опыту прошлых лет, помню одно- как пахнут сырые дрожжи- такой и запах сэма.
Эти пахли хорошо...
Отпишусь. что получится.