А ты можешь сравнить воздух с газом? )))http://www.doctorguber.ru/wineyeast.php на сайте есть рецепт сусла из солода, для сбраживания сыплют 5г. винных дрожжей,а я привык к прессованным.
Нужны названия дрожжей тех и тех, затем параметр соотношения чего с чем тебя интересует: вес, объем, цвет, вкус, количество клеток, количество гранул и т.д.?
ironman, 10 Янв. 12, 13:05
Кто какими дрожжами пользуется?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.820 10 Янв. 12, 13:29
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.821 10 Янв. 12, 13:38, через 10 мин
Навскидку прессованных надо в 10-20 раз больше.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.822 17 Янв. 12, 02:40
в следующий раз предложу дрожжам сожрать 30 кг сахара в 90 л, отчитаюсь
127L, 27 Дек. 11, 16:46
не сожрали, померли при спиртуозности браги чуть более 15 %
соответственно можно предположить, что для данных дрожжей и данной (возможно меньшей) навески подкормки вполне приемлемо соотношение 1 кг сахара на 3.5 литра воды.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.823 17 Янв. 12, 21:20
Никто не пользовался ? Польские biowin пачка на 5 кг сахара - бродит 2 недели . Мне для зерновых надо , продавец ничего сказать не может . Да и на сайте биовина инфы нет .
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.824 17 Янв. 12, 22:24
gogolzmej, есть на них ссылка в инете с более-менее подробной информацией
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.825 17 Янв. 12, 23:02, через 38 мин
Хотел услышать отзывы коллег .Видно придется попробовать самому .
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.826 17 Янв. 12, 23:11, через 10 мин
Ну я посмотрел, что отзывов коллег нет, продавец ничего сказать не может, вот и попытался чем-нибудь помочь )
Наверное будешь первым коллегой озвучившим отзыв
Наверное будешь первым коллегой озвучившим отзыв
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.827 18 Янв. 12, 00:58
gogolzmej, есть на них ссылка в инете с более-менее подробной информацией
ironman, 17 Янв. 12, 22:24
там пурга маркетинговая
если это типа "французских спиртовых" - живые хлебопекарные (те что я юзал) быстрее в разы и выход выше
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.828 18 Янв. 12, 01:05, через 7 мин
Хотел услышать отзывы коллег .Видно придется попробовать самому .gogolzmej, 17 Янв. 12, 23:02Пока будешь пробовать, закажи у Маковки малтифлор, не пожалеешь, а пока попробуешь так и малти придёт,бродят до пяти дней.
Вадим.А
Специалист
Ireland
182 10
Отв.829 18 Янв. 12, 01:20, через 16 мин
Пользовался раньше етими , думал хорошие http://rarytas.sklep.pl/files/products/drozdze_babuni.jpg
потом kaimariss, посоветовал ети http://ecx.images-amazon.com/...L500_SL160_.jpg так те с етими даже рядом не стоят , бродит на ура
потом kaimariss, посоветовал ети http://ecx.images-amazon.com/...L500_SL160_.jpg так те с етими даже рядом не стоят , бродит на ура
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.830 18 Янв. 12, 01:34, через 14 мин
Пока будешь пробовать, закажи у Маковки малтифлор, не пожалеешьslavo4ka, 18 Янв. 12, 03:05Малтифлор для зерновых? - Слишком много фруктовой ароматики, я думаю, да и спокойные слишком - для вина самое то, а для зерна лучше что-нибудь типа DADY (Distillers Active Dry Yeast)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.831 18 Янв. 12, 01:48, через 15 мин
Малтифлор для зерновых?Тимур, 18 Янв. 12, 01:34Лично мне нравятся. А ты пробовал?
а для зерна лучше что-нибудь типа DADY (Distillers Active Dry Yeast)Тимур, 18 Янв. 12, 01:34Так чтоб забродило так наверняка, чтоб крышка поднималась)))
да и спокойные слишком - для вина самое тоТимур, 18 Янв. 12, 01:34А как на зерне бродят, только радостно, да, спокойно, быстро в течении пяти дней, а запаха вина в дистилляте и не слышно. На счёт спокойствия, 50-50 мука пшеничная и ржаная даёт бурное брожение, в основном ржаная, шапка поднималась на 40 литров. Каму как а мне нравятся...
buldik
Бакалавр
Волжский
80 13
Отв.832 18 Янв. 12, 17:27
http://bfi-online.ru/.../2011-05-24-775
воронежских больше не будет
воронежских больше не будет
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.833 18 Янв. 12, 18:34
Так и Малтифлора вроде больше нет ?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.834 18 Янв. 12, 18:40, через 6 мин
Так и Малтифлора вроде больше нет ?Витилевюр же вроде еще есть? Я пробовал - по всем проявлением чисто ВИННЫЕ, оставил на осень.
gogolzmej, 18 Янв. 12, 18:34
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.835 18 Янв. 12, 19:50
http://bfi-online.ru/...-775воронежских больше не будетbuldik, 18 Янв. 12, 17:27Слов нет!
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.836 10 Февр. 12, 20:04
С сырыми дрожжами не имел дело уже лет 10... Сегодня перепала мне пачка Пензинских. Повеселила инструкция к ним:
Но вопрос вот в чём- сверху есть какая-то плесень, это плохо? Их сразу выбросить? Или удалить плесень и можно использовать?
Но вопрос вот в чём- сверху есть какая-то плесень, это плохо? Их сразу выбросить? Или удалить плесень и можно использовать?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.837 10 Февр. 12, 22:15
Удали плесень, а потом выброси
Отв.838 10 Февр. 12, 23:52
Юрка, ты б еще покрась сказал.
Pahello, используй. Они просто не такие эффективные будут и вонять сем будет. А так - ничего.
Pahello, используй. Они просто не такие эффективные будут и вонять сем будет. А так - ничего.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.839 11 Февр. 12, 04:11
Добрые вы, ребята!
Вчера не выдержал, поставил на 2 кг сахара- посмотрим...
Бродит, я бы сказал, что поактивнее чем на сухих... А вот, что вонь мне обещаеете- одно расстройство...
Хотя, по опыту прошлых лет, помню одно- как пахнут сырые дрожжи- такой и запах сэма.
Эти пахли хорошо...
Отпишусь. что получится.
Вчера не выдержал, поставил на 2 кг сахара- посмотрим...
Бродит, я бы сказал, что поактивнее чем на сухих... А вот, что вонь мне обещаеете- одно расстройство...
Хотя, по опыту прошлых лет, помню одно- как пахнут сырые дрожжи- такой и запах сэма.
Эти пахли хорошо...
Отпишусь. что получится.