ДА, и печеньку экономлю)))slavo4ka, 30 Нояб. 11, 18:57:-)
Кто какими дрожжами пользуется?
СЛА
Специалист
Оболонь
120 11
Отв.780 30 Нояб. 11, 19:03
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.781 30 Нояб. 11, 22:58
Щас Малтифлор и только егоslavo4ka, 30 Нояб. 11, 18:57А меня че то жаба душит его на сахарную брагу переводить. Лежит на верхней полке холодильника и фруктов ждет.
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.782 30 Нояб. 11, 23:55, через 58 мин
Щас Малтифлор и только его, работают загляденье, спокойно, без пены, с Т. +25 и самое главное быстро, до пяти дней. ДА, и печеньку экономлю)))slavo4ka, 30 Нояб. 11, 18:57Точно так же пакмайя турецкие работают, только t 30гр. им нужна.
panfiloff
Студент
Новосибирск
26 4
Отв.783 01 Дек. 11, 09:42
Всем привет! Я самогонщик всего пол-года, но кой-какой опыт уже наработал, в том числе и по части использование дрожжей. Наиболее часто использовал для сахарной браги комбинацию Саф-левюра и саф-момента (для пеногашения). Выбраживается не очень быстро при комнатной температуре, где-то 8-10 дней. Последний раз в качестве эксперимента попробовал английские Alcotec 48 Hour Turbo Yeast - результат весьма порадовал! Ставил брагу в двух баках по 20 литров, на 12 кг сахара ушло 180 грамм дрожей (в одной пачке 135 грамм). Выбраживал для получения максимального градуса, начало бродить очень быстро и активно, но без пены. На третий день брожение ощутимо замедлилось (видимо, как раз получились заявленные 14% за 48 часов). Выгонял на шестой день, получилось 7.2 литра сырца 80%-82% - специально гнал крепкий, пусть и существенно дольше, но чтобы не хранить кучу банок с самогоном Это выход с уже отобранными головами и хвостами. Результат порадовал, с дрожжами саф получалось с того же количества сахара примерно в два раза меньше. Органолептика с турбо дрожжей другая несколько, даже после очистки на угольном фильтре разница заметна. Хуже или лучше - это спорно, дело вкуса, но мне показалось, что с турбо более мягко и меньше "классической" самогонной вони. Что касается итоговой себестоимости выгнанного продукта, то она получилась примерно одинаковая, что при использование саф-левюр, что при Alcotec 48 Hour Turbo Yeast - экономия на сахаре во втором случае сходит на нет из-за достаточно высокой цены на турбо дрожжи - с учетом пересылки пакетик обошелся мне примерно в 310 рублей (взял пять штук сразу). НО! В условиях дистилляции в квартире, получилась экономия в занятом пространстве (под баки с брагой), во времени перегонки + высокий конечный выход продукта - это для меня важные факторы, поэтому буду продолжать работать с Alcotec 48 Hour Turbo Yeast, и есть планы попробовать другие подобные дрожжи.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.784 01 Дек. 11, 09:57, через 15 мин
А меня че то жаба душит его на сахарную брагу переводить. Лежит на верхней полке холодильника и фруктов ждет.Владимир 1970, 30 Нояб. 11, 22:58Я так думаю если посчитаете по стоимости, то цена приятно удивит по сравнению с тем же сафом. И для чего дрожжи покупались, для холодильника))) Делай на них и радуйся, потом ещё закажешь.
Точно так же пакмайя турецкие работают, только t 30гр. им нужна.А вот тут не соглашусь, органолептика , да и не только и что Турцию сравнивать с Францией...
Boris b, 30 Нояб. 11, 23:55
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.785 01 Дек. 11, 10:13, через 17 мин
Щас Малтифлор и только его, работают загляденье, спокойно, без пены, с Т. +25 и самое главное быстро, до пяти дней. ДА, и печеньку экономлю)))slavo4ka, 30 Нояб. 11, 18:57Сколько грамм этих дрожжей на 1кг. сахара уходит?
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.786 01 Дек. 11, 10:23, через 10 мин
2гр. на 10 л. сусла
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.787 01 Дек. 11, 10:24, через 1 мин
Сколько грамм этих дрожжей на 1кг. сахара уходит?2гр на 10 литров сусла... Опоздал с ответом, уже ответили...
Boris b, 01 Дек. 11, 10:13
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.788 01 Дек. 11, 10:27, через 4 мин
2гр на 10 литров сусла... Опоздал с ответом, уже ответили...slavo4ka, 01 Дек. 11, 10:24Не зависимо от того сколько в сусле сахара?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.789 01 Дек. 11, 10:30, через 4 мин
Не зависимо от того сколько в сусле сахара?Тут читай про них [сообщение #11370899]
Boris b, 01 Дек. 11, 10:27
А здесь обсуждения [Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.]
yurek
Новичок
Ровно
2 1
Отв.790 05 Дек. 11, 16:42
Прикупил дрожжи. Для хлебопечения. Знаю, иногда, некоторые коллеги,А я использую харьковский "Спотикач". Люкс! брага не пенитсся. запах "конечного продукта" - супер! главное перед перегонкой слить аккуратно брагу в другую посуду так, чтобы дрожжевой осадок не использовался в процессе гонки. я это делаю через трубочку.
используют хлебопекарские дрожжи для самогоноварения.
Поэтому хочу поделиться: дрожжи хреновенькие, разбраживаются плохо,
тесто поднимают долго и слабо. Выпечка пахнет аптекой.....
А привлекла надпись: Лалеманд, Канада. Известная дрожжевая фирма....
mjStоrm, 13 Апр. 11, 23:20
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.791 18 Дек. 11, 16:45
Коллеги!!! Кто пробовал такие дрожжи, не знаю сколько добавлять, а на сайте не описано понятно. Купил кило и не ужели это всего лишь на 25 литров сусла?
http://www.milehidistilling.com/...-yeast-s/23.htm
http://www.milehidistilling.com/...-yeast-s/23.htm
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.792 18 Дек. 11, 16:57, через 12 мин
Коллеги!!! Кто пробовал такие дрожжи, не знаю сколько добавлять, а на сайте не описано понятно. Купил кило и не ужели это всего лишь на 25 литров сусла?Пишут внутри должны быть подробные инструкции, а так, как обычно: 0.25 LBS=113г на 25л зернового сусла при 25С (21-30°C) на поверхность , подождать 15 мин и перемешать, бродить на 3-5 дней. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАЗБРАЖИВАТЬ - они с подкормкой и амилоглюкозидазой (для доосахаривания крахмала)
http://www.milehidistilling.com/...-yeast-s/23.htm
slavo4ka, 18 Дек. 11, 16:45
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.793 18 Дек. 11, 17:14, через 17 мин
они с подкормкой и амилоглюкозидазой (для доосахаривания крахмала)Тимур, 18 Дек. 11, 16:57То есть я пшеничное сусло варю с А и Г как обычно, потом добавляю при +25 на поверхность эти дрожжи, без разброда, я правильно понял?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.794 18 Дек. 11, 17:55, через 41 мин
То есть я пшеничное сусло варю с А и Г как обычно, потом добавляю при +25 на поверхность эти дрожжи, без разброда, я правильно понял?Ага. Как и все хитрые турбо-водочно-вискарные "with AG (Amyloglucosidase, which is an enzyme to convert carbohydrates to fermentable sugars)".
slavo4ka, 18 Дек. 11, 17:14
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.795 20 Дек. 11, 16:09
Мужики, в теме "Халява" нет ветки "отдам в добрые руки" поэтому пишу тут. Кому нужна магнитная мешалка отдам.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.796 20 Дек. 11, 16:13, через 4 мин
Владимир 1970, ответил ЛС
Павлентий
Новичок
Краснодар
1
Отв.797 21 Дек. 11, 10:34
Доброго здравия коллеги! Поставил брагу из варенья на пресованных дрожжах (Воронежские спиртовые).До этого делал брагу на дрожжах Саф Левюр, которые покупал в "Ленте" и было установленно следующее, Воронежские дрожжи более эффективны, тот же состав браги аж гудел, даже жена заметила разницу, хоть от нашего самогонного дела и далека. Когда добродит, выгоню и обязательно отпишусь о полученном дистиляте.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.798 27 Дек. 11, 13:06
Про прессованные дрожжи "Нева Люкс", судите сами:
25 кг сахар (дробно 15+10), 100 л воды, 2.5 кг дрожжей, 70 г карбамида, 900 г изюма - выбродило за 3 суток, выход 0.632 спирта с кг сахара (расчет по СС). Спиртуозность браги более 13 град, температуру держал 30 - 33 град.
25 кг сахар (дробно 15+10), 100 л воды, 2.5 кг дрожжей, 70 г карбамида, 900 г изюма - выбродило за 3 суток, выход 0.632 спирта с кг сахара (расчет по СС). Спиртуозность браги более 13 град, температуру держал 30 - 33 град.
СЛА
Специалист
Оболонь
120 11
Отв.799 27 Дек. 11, 14:04, через 58 мин
На этих выходных перегнал брагу, а осадок жаль было выливать тем более что мне подогнали банку старого мёда. Ну я не долго думая прямо из-под крана залил 10 литров воды, растворил весь мёд, подкинул ещё сахарку килограмм (всё закидывал так, условно на глазок) и бахнул в ёмкость с осадком. Вчера думаю, дай гляну как там бражка, взял на анализ пробу, а там - пьянка вовсю. К магазинным дрожжам добавились те которые были в мёде . Условно говоря букет из трёх получился. Бактерии так же есть но в очень ничтожно-малом количестве, всего две единицы нашёл в пробе. Скорее всего сказываются антисептические св-ва мёда. Вот вам ещё один рассадник дрожжей который можно добавлять в разброд.