70 г карбамида127L, 27 Дек. 11, 13:06Ходят по форуму слухи что на кг сахара надо не больше 1гр карбамида, здесь почти втрое больше, а поскольку сам начал баловаться мин. подкормками, интересуюсь, откуда цифра по карбамиду бралась ?
Кто какими дрожжами пользуется?
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.800 27 Дек. 11, 14:32
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.801 27 Дек. 11, 16:08
откуда цифра по карбамиду бралась ?
МихалычЪ, 27 Дек. 11, 14:32
отсюда - [сообщение #11442017] , еще раз респект sklv
весы у меня пружинные (путают показания в сторону занижения реального веса), по этому я чуток меньше навесил, перестраховался
т.е. рассчитывать навеску надо не от количества сахара, а от объема сусла, что совпадает с рекомендациями к импортным подкормкам, которые я юзал ранее, пуская деньги на ветер.
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.802 27 Дек. 11, 16:31, через 24 мин
а от объема сусла127L, 27 Дек. 11, 16:08Тут как не учитывай, а карбамида дохрена.
или 0,8 г мочевины на 1 л ас в бражке (Яровенко В.Л., Маринченко В.А., Смирнов В.А. Технология спирта. - М.: Колос-Пресс, 2002. - Стр. 70)mak210, 08 Сент. 09, 08:43Даже очень приблизительные расчеты, хоть на объем, хоть на АС, хоть на сахар, если верить конечно Яровенку, более 1гр никак не получаются.
пс. Хотя многие на форуме кладут намного больше, вот и интересуюсь какими источниками руководствуются.
Flyer
Научный сотрудник
Киев
441 114
Отв.803 27 Дек. 11, 16:43, через 12 мин
Пользусь криворжскими пресованными, неразбраживаю, 100 гр на кг сахара, не пеняться, за неделю выбраживают. С сухими что то пока несложилось, нужно освоить методику разбраживания качественную.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.804 27 Дек. 11, 16:46, через 3 мин
практика - критерий истины, карбамида мне не жалко, меня порадовал эффект скорость+выход, такого я не получал на якобы элитных французских спиртовых дрожжах.
в следующий раз предложу дрожжам сожрать 30 кг сахара в 90 л, отчитаюсь
в следующий раз предложу дрожжам сожрать 30 кг сахара в 90 л, отчитаюсь
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.805 27 Дек. 11, 17:22, через 37 мин
Даже очень приблизительные расчеты, хоть на объем, хоть на АС, хоть на сахар, если верить конечно Яровенку, более 1гр никак не получаются.
МихалычЪ, 27 Дек. 11, 16:31
Надо у химиков спрашивать, - что теоретически больше нравится дрожжам, карбамид (NH2)2CO 60-70 г на 100 сусла, или ,например, смесь "SUPERVIT" 30 г на 1 галлон ?
"SUPERVIT"
сульфат аммония (NH4)2SO4 - 61,8 %
фосфат диаммония (NH4)2HPO4 - 33%
бикарбонат калия E501 KHCO3 - 5%
В1 - 0.2 %
если формулы попутал, поправьте
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 103
Отв.806 27 Дек. 11, 21:42
Украина. Пробовал криворожские и львовские. Криворожские дешевле и работают веселее.
михаил74
Студент
волгоград
42 12
Отв.807 27 Дек. 11, 21:57, через 16 мин
Кто нибудь пользовал турецкие "Пакмая"?На сахаре вроде бы нормально работали,а на зерне что то хреновенько
gallich
Научный сотрудник
москва
398 317
Отв.808 27 Дек. 11, 22:25, через 28 мин
Начинающим и продвинутым самогонщикам рекомендую пробовать использовать в брага-делании исключительно сухие дрожжи (инстантные или активные). С ними можно перегонять брагу не дожидаясь осветления без ухудшения органолептики получаемого продукта. Советую не боятся пользоваться азотной подкормкой, а также читать кроме форума, ещё и учебники по технологии производства спирта, вина, пива. Форум, благодаря повсеместному флуду, давно превращается в отель без персонала и начинает перетекать в историю заблуждений. Так, что книга лучший советчик.
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.809 27 Дек. 11, 22:57, через 32 мин
Я при расчетах количества карбамида руководствуюсь выводами сделанными на основании Яровенка:
20л браги = 2.4л.АС = 4кг сахара (мелассы) = 2гр мочевины. Учитывая что рекомендации Яровенка для мелассы, но для какой то сильно безазотистой для сахара увеличим полученные цифры вдвое. Значит на 1кг сахара = 1гр мочевины. Кто использует 3-4гр/кг сахара, выкладывайте свои источники, обсудим.
Например, нужно 20 л бражки, планируемая конечная крепость 12%, содержание АС: 20*0,12=2,4 литра. Тогда сульфата аммония нужно 2,0*2,4= 4,8 г сульфата аммония или 0,8*2,4=1,92 г мочевины.mak210, 08 Сент. 09, 08:43переведя для удобства этот расчет в сахар, имеем
20л браги = 2.4л.АС = 4кг сахара (мелассы) = 2гр мочевины. Учитывая что рекомендации Яровенка для мелассы, но для какой то сильно безазотистой для сахара увеличим полученные цифры вдвое. Значит на 1кг сахара = 1гр мочевины. Кто использует 3-4гр/кг сахара, выкладывайте свои источники, обсудим.
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.810 28 Дек. 11, 00:24
Кто нибудь пользовал турецкие "Пакмая"?На сахаре вроде бы нормально работали,а на зерне что то хреновенькомихаил74, 27 Дек. 11, 21:57Нормально работают на зерне, только разбраживал не на воде, а на процеженном сусле.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.811 29 Дек. 11, 13:30
Начинающим и продвинутым самогонщикам рекомендую пробовать использовать в брага-делании исключительно сухие дрожжи (инстантные или активные). С ними можно перегонять брагу не дожидаясь осветления без ухудшения органолептики получаемого продукта.
gallich, 27 Дек. 11, 22:25
Советовать надо с цифрами, иначе советы походят на "флуд"
На сухих, я не получал выход спирта более 510 с 1 кг сахара и время затрачивал в разы больше. На счет органолептики - далеко не для всех "сахарный СС" - конечный продукт
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.812 29 Дек. 11, 13:41, через 11 мин
Кто использует 3-4гр/кг сахара, выкладывайте свои источники, обсудим.
МихалычЪ, 27 Дек. 11, 22:57
Jusqu'a 30 g/hL (limite legal en UE) - из инструкции к SUPERVIT, т.е. если я правильно понял, закон в ЕС ограничивает подкормку 6.6 г/л
MaksimKrym
Кандидат наук
Симферополь
317 55
Отв.813 04 Янв. 12, 17:50
Уважаемые форумчане, кто чё плохого или хорошего может сказать по сухим дрожжам "Львівські дріжджі" (хлебопекарские, высокоактивные, сорт высший, 100 грамм, saccharomyces cerevisiae). Если предположим сравнить с Пакмайя сухими (100 граммовыми), или с теми же САФТ-ВЕЛЮР. Интересует органолептика СС, скорость выбраживания и выход СС.
Aleksandr81270
Специалист
Турин
147 217
Отв.814 05 Янв. 12, 17:27
Доброго дня всем форумчанам!В местном специализированном магазине приобрёл вот такие дрожжи,по использованию продавец ничего вразумительного сказать не смог,в нете тоже нет информации.Единственное что он сказал,что нужно поставить на разброд на сутки (на пачке написано 5-6 часов).Может кто пользовался,подскажите как пожалуйста. В коробочке два пакетика,один с сухими дрожжами на 20 грамм ,второй судя по запаху с амонием. Ещё он сказал что этого хватит на 10-15 декалитров.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.815 05 Янв. 12, 17:40, через 14 мин
Хватит на 10 гекалитров теста для булочек.
Aleksandr81270
Специалист
Турин
147 217
Отв.816 05 Янв. 12, 17:58, через 18 мин
Хватит на 10 гекалитров теста для булочек.Столько булочек не осилю.Это вроде как спиртовые дрожжи,написано для прф использования.
Al, 05 Янв. 12, 17:40
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.817 05 Янв. 12, 18:01, через 4 мин
Элементарно набей текст в гугль-переводчик с итальянского на родной...
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.818 10 Янв. 12, 11:55
Вопрос к знатокам: Соотношение винных дрожжей к пресованным хлебопекарным ?
Минута пошла.
Минута пошла.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.819 10 Янв. 12, 13:05
А ты можешь сравнить воздух с газом? )))
Нужны названия дрожжей тех и тех, затем параметр соотношения чего с чем тебя интересует: вес, объем, цвет, вкус, количество клеток, количество гранул и т.д.?
Нужны названия дрожжей тех и тех, затем параметр соотношения чего с чем тебя интересует: вес, объем, цвет, вкус, количество клеток, количество гранул и т.д.?