27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 758 41
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.800  27 Дек. 11, 14:32
70 г карбамида127L, 27 Дек. 11, 13:06
Ходят по форуму слухи что на кг сахара надо не больше 1гр карбамида, здесь почти втрое больше, а поскольку сам начал баловаться мин. подкормками, интересуюсь, откуда цифра по карбамиду бралась ?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.801  27 Дек. 11, 16:08
откуда цифра по карбамиду бралась ?
МихалычЪ, 27 Дек. 11, 14:32

отсюда - [сообщение #11442017] ,  еще раз респект sklv

весы у меня пружинные (путают показания в сторону занижения реального веса), по этому я чуток меньше навесил, перестраховался

т.е. рассчитывать навеску надо не от количества сахара, а от объема сусла, что совпадает с рекомендациями к импортным подкормкам, которые я юзал ранее, пуская деньги на ветер.

МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.802  27 Дек. 11, 16:31, через 24 мин
а от объема сусла127L, 27 Дек. 11, 16:08
Тут как не учитывай, а карбамида дохрена.
или 0,8 г мочевины на 1 л ас в бражке (Яровенко В.Л., Маринченко В.А., Смирнов В.А. Технология спирта. - М.: Колос-Пресс, 2002. - Стр. 70)mak210, 08 Сент. 09, 08:43
Даже очень приблизительные расчеты, хоть на объем, хоть на АС, хоть на сахар, если верить конечно Яровенку, более 1гр никак не получаются.
пс. Хотя многие на форуме кладут намного больше, вот и интересуюсь какими источниками руководствуются.
Flyer Научный сотрудник Киев 441 114
Отв.803  27 Дек. 11, 16:43, через 12 мин
Пользусь криворжскими пресованными, неразбраживаю, 100 гр на кг сахара, не пеняться, за неделю выбраживают. С сухими что то пока несложилось, нужно освоить методику разбраживания качественную.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.804  27 Дек. 11, 16:46, через 3 мин
практика - критерий истины,  карбамида мне не жалко, меня порадовал эффект скорость+выход, такого я не получал на якобы элитных французских спиртовых дрожжах.

в следующий раз предложу дрожжам сожрать 30 кг сахара  в 90 л, отчитаюсь
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.805  27 Дек. 11, 17:22, через 37 мин
Даже очень приблизительные расчеты, хоть на объем, хоть на АС, хоть на сахар, если верить конечно Яровенку, более 1гр никак не получаются.
МихалычЪ, 27 Дек. 11, 16:31

Надо у химиков спрашивать, - что теоретически больше нравится дрожжам, карбамид (NH2)2CO 60-70 г на 100 сусла, или ,например, смесь "SUPERVIT" 30 г на 1 галлон ?

"SUPERVIT"

сульфат аммония  (NH4)2SO4 - 61,8 %

фосфат диаммония (NH4)2HPO4 - 33%

бикарбонат калия E501  KHCO3   - 5%

В1 - 0.2 %

если формулы попутал, поправьте
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.806  27 Дек. 11, 21:42
Украина. Пробовал криворожские и львовские. Криворожские дешевле и работают веселее.
михаил74 Студент волгоград 42 12
Отв.807  27 Дек. 11, 21:57, через 16 мин
Кто нибудь пользовал турецкие "Пакмая"?На сахаре вроде  бы нормально работали,а на зерне что то хреновенько
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.808  27 Дек. 11, 22:25, через 28 мин
 Начинающим и продвинутым самогонщикам рекомендую пробовать использовать в брага-делании исключительно сухие дрожжи (инстантные или активные). С ними можно перегонять брагу не дожидаясь осветления без ухудшения органолептики получаемого продукта. Советую не боятся пользоваться азотной подкормкой, а также читать кроме форума, ещё и учебники по технологии производства спирта, вина, пива. Форум, благодаря повсеместному флуду, давно превращается в отель без персонала и начинает перетекать в историю заблуждений. Так, что книга лучший советчик.




МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.809  27 Дек. 11, 22:57, через 32 мин
Я при расчетах количества карбамида руководствуюсь выводами сделанными на основании Яровенка:
Например, нужно 20 л бражки, планируемая конечная крепость 12%, содержание АС: 20*0,12=2,4 литра. Тогда сульфата аммония нужно 2,0*2,4= 4,8 г сульфата аммония или 0,8*2,4=1,92 г мочевины.mak210, 08 Сент. 09, 08:43
переведя для удобства этот расчет в сахар, имеем
20л браги = 2.4л.АС = 4кг сахара (мелассы) = 2гр мочевины. Учитывая что рекомендации Яровенка для мелассы, но для какой то сильно безазотистой Улыбающийся для сахара увеличим полученные цифры вдвое. Значит на 1кг сахара = 1гр мочевины. Кто использует 3-4гр/кг сахара, выкладывайте свои источники, обсудим.



дефицит.JPG
дефицит.JPG Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
азот5-20.JPG
азот5-20.JPG Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
азот1-0.15.JPG
азот1-0.15.JPG Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.810  28 Дек. 11, 00:24
Кто нибудь пользовал турецкие "Пакмая"?На сахаре вроде  бы нормально работали,а на зерне что то хреновенькомихаил74, 27 Дек. 11, 21:57
Нормально работают на зерне, только разбраживал не на воде, а на процеженном сусле.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.811  29 Дек. 11, 13:30
Начинающим и продвинутым самогонщикам рекомендую пробовать использовать в брага-делании исключительно сухие дрожжи (инстантные или активные). С ними можно перегонять брагу не дожидаясь осветления без ухудшения органолептики получаемого продукта.
gallich, 27 Дек. 11, 22:25

Советовать надо с цифрами, иначе советы походят на "флуд" Улыбающийся

На сухих, я не получал выход спирта более 510 с 1 кг сахара и время затрачивал в разы больше. На счет органолептики - далеко не для всех "сахарный СС" - конечный продукт Улыбающийся
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.812  29 Дек. 11, 13:41, через 11 мин
Кто использует 3-4гр/кг сахара, выкладывайте свои источники, обсудим.
МихалычЪ, 27 Дек. 11, 22:57

Jusqu'a 30 g/hL (limite legal en UE) - из инструкции к SUPERVIT,  т.е. если я правильно понял, закон в ЕС ограничивает подкормку  6.6 г/л
MaksimKrym Кандидат наук Симферополь 317 55
Отв.813  04 Янв. 12, 17:50
Уважаемые форумчане, кто чё плохого или хорошего может сказать по сухим дрожжам "Львівські дріжджі" (хлебопекарские, высокоактивные,  сорт высший, 100 грамм, saccharomyces cerevisiae). Если предположим сравнить с Пакмайя сухими (100 граммовыми), или с теми же САФТ-ВЕЛЮР. Интересует органолептика СС, скорость выбраживания и выход СС.
Aleksandr81270 Специалист Турин 147 217
Отв.814  05 Янв. 12, 17:27
Доброго дня всем форумчанам!В местном специализированном магазине приобрёл вот такие дрожжи,по использованию продавец ничего вразумительного сказать не смог,в нете тоже нет информации.Единственное что он сказал,что нужно поставить на разброд на сутки (на пачке написано 5-6 часов).Может кто пользовался,подскажите как пожалуйста. В коробочке два пакетика,один с сухими дрожжами на 20 грамм ,второй судя по запаху с амонием. Ещё он сказал что этого хватит на 10-15 декалитров.
IMG_0002.jpg
IMG_0002.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
05012012061.jpg
05012012061.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.815  05 Янв. 12, 17:40, через 14 мин
Хватит на 10 гекалитров теста для булочек.
Aleksandr81270 Специалист Турин 147 217
Отв.816  05 Янв. 12, 17:58, через 18 мин
Хватит на 10 гекалитров теста для булочек.
Al, 05 Янв. 12, 17:40
Столько булочек не осилю.Это вроде как спиртовые дрожжи,написано для прф использования.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.817  05 Янв. 12, 18:01, через 4 мин
Элементарно набей текст в гугль-переводчик с итальянского на родной...
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.818  10 Янв. 12, 11:55
Вопрос к знатокам: Соотношение винных дрожжей к пресованным хлебопекарным ?
Минута пошла. Смеющийся
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.819  10 Янв. 12, 13:05
А ты можешь сравнить воздух с газом? )))
Нужны названия дрожжей тех и тех, затем параметр соотношения чего с чем тебя интересует: вес, объем, цвет, вкус, количество клеток, количество гранул и т.д.?