Сфоторгафировал фрагментами, т.к. по-другому не видно.
Написано видимо на шведском, т.к. дрожжи шведские
Ссылка на сайт продавца: http://tavsalus.lv/...v-coobra-6.html
Кто какими дрожжами пользуется?
Yurken
Бакалавр
Костанай
82 5
Отв.760 13 Нояб. 11, 21:12
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.761 13 Нояб. 11, 21:43, через 32 мин
Yurken, получается это аналог Турбо дрожжей,тогда не разбраживая прямо в сусло как Марис писал.
Yurken
Бакалавр
Костанай
82 5
Отв.762 13 Нояб. 11, 21:52, через 9 мин
Makovka будь добр, ткни пальцем где Марис писал, а то пачка одна, не хочется запартачить ))
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.763 13 Нояб. 11, 22:01, через 10 мин
Я по ихнему ни слова ,но зная что все продукт описывают по определённым правилам ,в глаза кидается не соответствие написаного на сайте ,и на пачке ,на счёт т брожения
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.764 13 Нояб. 11, 22:06, через 5 мин
Разбражыват их нельзя ,там минеральная подкормка ,она погубит дрожи во время разбраживания !
Yurken
Бакалавр
Костанай
82 5
Отв.765 13 Нояб. 11, 22:10, через 5 мин
Я по ихнему ни слова ,но зная что все продукт описывают по определённым правилам ,в глаза кидается не соответствие написаного на сайте ,и на пачке ,на счёт т броженияТак как всё таки разбродить эти дрожжи?
kaimariss, 13 Нояб. 11, 22:01
Человек, который дал мне эту пачку, говорит что для брожения этим дрожжям не надо высокой температуры, достаточно 20-25. И он их кидает в емкость вместе с водой и сахаром, не разбраживая. Вот я и подумал, а правильно ли он делает?
Пока писал, kaimariss дал ответ. Спасибо, значит просто закидываю вместе с сахаром и водой? Инверт использовать можно? И при какой температуре это все делать?
сообщение удалено
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.766 13 Нояб. 11, 22:23, через 14 мин
Правилно!
[сообщение #11392064]
[сообщение #11392926]
Но то что я ползую по прожорливей будут!
Совет мой такой
6кг сахара + 21л воды температурой 20 градусов ,засыпать пачку дрожжей ,помешать палкой ,и поставить в уголок где сквозняка нету и температура комнатная!
[сообщение #11392064]
[сообщение #11392926]
Но то что я ползую по прожорливей будут!
Совет мой такой
6кг сахара + 21л воды температурой 20 градусов ,засыпать пачку дрожжей ,помешать палкой ,и поставить в уголок где сквозняка нету и температура комнатная!
Yurken
Бакалавр
Костанай
82 5
Отв.767 13 Нояб. 11, 22:42, через 19 мин
kaimariss, а если эту пачку использовать не на 25л, а на 40л готовой браги? Пусть дольше бродит, это не принципиально.
Какие пропорции сахара и воды в этом случае?
Какие пропорции сахара и воды в этом случае?
сообщение удалено
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.768 13 Нояб. 11, 22:51, через 9 мин
kaimariss, а если эту пачку использовать не на 25л, а на 40л готовой браги? Пусть дольше бродит, это не принципиально.те дрожи что я полжую дней пять бродит ,но сбражывает !
Какие пропорции сахара и воды в этом случае?
Yurken, 13 Нояб. 11, 22:42
Yurken
Бакалавр
Костанай
82 5
Отв.769 14 Нояб. 11, 05:01
те дрожи что я полжую дней пять бродит ,но сбражывает !kaimariss, 13 Нояб. 11, 22:51Я имел ввиду если развести пачку на 8-9 кг. сахара и воды соответственно до объема браги 40л? Выбродят?
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.770 14 Нояб. 11, 09:03
Я имел ввиду если развести пачку на 8-9 кг. сахара и воды соответственно до объема браги 40л? Выбродят?Не знаю ,Тут бубен нужен !Ну или шар кристальный !
Yurken, 14 Нояб. 11, 05:01
Я знаю только про турбо 48 ,и ответ дал постом выше но могу и повторить!
те дрожи что я ползую дней пять бродит ,но сбражывает !
Это именно про 9 кг. сахара и воды соответственно до объема браги 40л ,и одну пачку дрожжей!
Мой совет [сообщение #11438220] ты наверно игнорировал !
Yurken
Бакалавр
Костанай
82 5
Отв.771 14 Нояб. 11, 10:20
kaimariss, Да мы про одно и тоже говорим, просто я подумал, что ты не понял мой вопрос)).
Я больше из-за перестраховки переспросил.
Спасибо большое за совет и буду придерживаться именно его ))
Я больше из-за перестраховки переспросил.
Спасибо большое за совет и буду придерживаться именно его ))
Kirill I.
Студент
Курск/Краснознаменск
26 2
Отв.772 27 Нояб. 11, 00:46
Я на спиртовых поставил прессованных недавно Льговские.На пять литров воды две столовые ложки бросил.Бродит 7 день.На саф-левюре за это время уже расслаиваться начинала брага,а тут и не думает
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.773 29 Нояб. 11, 19:51
Использовал спиртовые "Франс Суперстарт", на сахаре 20 кг / 100 л / 120 г плюс ихний активатор 100 г и на вторые сутки подкормку - кукурузную муку 2 кг
бродила 2 недели, СС практически без характерного запаха, выход СР примерно 0.5 л / кг
возможно что-то не так делал ?
не доволен скоростью и выходом
бродила 2 недели, СС практически без характерного запаха, выход СР примерно 0.5 л / кг
возможно что-то не так делал ?
не доволен скоростью и выходом
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.774 29 Нояб. 11, 20:02, через 11 мин
127L, Так СС или СР?
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.775 29 Нояб. 11, 20:33, через 31 мин
127L, Так СС или СР?
fax66, 29 Нояб. 11, 20:02
выход в СР посчитал, думал так понятнее будет, если прикинуть в СС 40 то наверно более 1.1 литра будет с кг
Burbon
Специалист
Воронеж
167 31
Отв.776 29 Нояб. 11, 22:16
Всегда замешивал на 4 кг сахара (или эквивалент варенья или сока)и 20 л воды 50 гр сухих дрожжей саф-левюр. Для пеногашения добавлял Саф-момент по половине маленькой пачки. Хватало. Бродит правда не менее 3-х недель, но запах дрожжей минимальный. В этом году поставил яблочный сок на Малтифлоре - совершенно другой продукт. Сбраживает быстрее (подкормку не использовал), бродит тихо, пеногасителя не нужно и запах браги другой, даже в отличии от диких дрожжей. Конечный продукт понравился намного больше, чем на диких. До бочки опять дело не дошло! Ждет своей очереди бражка из Изабелы (с порядочной добавкой сахара), по ходу дела отпишусь.
СЛА
Специалист
Оболонь
120 11
Отв.777 30 Нояб. 11, 18:23
Буду договариваться с лабораторией чтобы мне сделали анализ Саф-Момента и Саф-Левюра что же там на самом деле находится, какие культуры дрожжей. Подозреваю, что эффект пеногашения происходит из-за того что "в бой" вступают родственные культуры, а возможно это просто напросто эффект печеньки.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.778 30 Нояб. 11, 18:41, через 19 мин
Буду договариваться с лабораторией чтобы мне сделали анализ Саф-Момента и Саф-Левюра что же там на самом деле находится, какие культуры дрожжей. Подозреваю, что эффект пеногашения происходит из-за того что "в бой" вступают родственные культуры, а возможно это просто напросто эффект печеньки.Эффект "печеньки" проверить легко - достаточно кинуть щепотку подозреваемого в пену (при перегонке браги, например). Подозреваю, что дело в субстрате.
СЛА, 30 Нояб. 11, 18:23
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.779 30 Нояб. 11, 18:57, через 17 мин
Щас Малтифлор и только его, работают загляденье, спокойно, без пены, с Т. +25 и самое главное быстро, до пяти дней. ДА, и печеньку экономлю)))