Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 746 38
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.740  17 Окт. 11, 23:23
 Т.е. стоит поиграть с винными дрожжами на сахаре и последующей дистилляции но не ректификации.!?
budilo, 17 Окт. 11, 23:09
На сахаре пытаться получить какую-то особую ароматику, которую потом пытаться сберечь нежной дистилляцией...хмм-м... Ну, не знаю, не пробовал... То, что винные не так вонючи - точно, но если в колонну - то всё равно чем. Я все заторы на перегонку (дистиллирую фруктовые и зерновые) сбраживаю винными, а если нет винных под рукой - пивными. Обычно после начала сезона недостатка в дрожжах с предыдущих заторов не бывает. Так что пекарских ни разу не использовал.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.741  21 Окт. 11, 23:38
Смеющийся
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.742  22 Окт. 11, 08:05
Мы же дрожжи не едим, а пьем то, что они написали Улыбающийся))
Опять небось собираются продвинуть на рынок какой-нибудь химический заменитель дрожжей...
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.743  22 Окт. 11, 15:30
guxiks, не страшилка, а Приколы нашего городка.  Еще раз иллюстрирует методы манипулирования сознания люмпена.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.744  22 Окт. 11, 16:15, через 46 мин
"грязная работенка" Сезон 6, эпизод 15, Rum Distiller http://video.sibnet.ru/video393895/Тимур, 16 Окт. 11, 19:16
Посмотрел с утра... Жена проснулась, конец увидела... Прочувствовала....
Я такую же систему хочу!
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.745  22 Окт. 11, 16:35, через 20 мин
Я взял дрожжи у Маковки ,название мульфлор что-ли .
Перегнал за сентябрь -октябрь литров сто виноградной браги и  немного яблочной -доволен как слон. Бродят очень активно и главное быстро .
хищник Кандидат наук выше Нижнего 349 79
Отв.746  22 Окт. 11, 16:48, через 14 мин
Я взял дрожжи у Маковки ,название мульфлор что-ли .
Bors, 22 Окт. 11, 16:35
малтифлор.
отличнейшие дрожжи!
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.747  26 Окт. 11, 16:49
Статья из журнала Nature, которую мне было интересно читать, про дрожжи, переведённая. "Честные дрожжи и дрожжи-обманщики могут жить дружно"
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.748  26 Окт. 11, 16:51, через 2 мин
Требую вмешательства академиков(про усвояемость дрожжами ФРУКТОЗЫ)! Подмигивающий
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.749  26 Окт. 11, 22:43
Вот, нашёл наконец то сообщение Abettor-а со ссылкой. Насколько это стоит принимать на веру - думаю стоит обсудить.

Первыми усваиваются те сахара, которые обеспечивают максимальную скорость роста: глюкоза→сахароза→фруктоза→мальтоза→мелитриоза.

1. Глюкоза и сахароза потребляются быстрее, т.к. ферменты, ответственные за их транспорт и сбраживание (пермеазы, β-фруктофуранозидаза, фосфатаза), являются конститутивными. Это ферменты так называемого зимазного комплекса дрожжей, отличающегося высокой активностью.

Глюкоза первой легко проникает в клетку. Перенос ее осуществляется за счет пассивной диффузии и активного транспорта с помощью ферментов-пермеаз. В клетке глюкоза фосфорилируется с участием фермента фосфатазы и далее участвует в процессе спиртового брожения.

Сахароза предварительно расщепляется на глюкозу и фруктозу экзоферментом β-фруктофуранозидазой (инвертазой), поэтому ее усвоение идет медленнее глюкозы.

2. Фруктоза сначала изомеризуется вне клетки в глюкозу с помощью фермента фруктоизомеразы, и только потом проникает внутрь.

P.s. Да, и с цифрой остаточного количества глюкозы, до которой не вырабатываются ферменты, я ошибся - не 5 а 0,4%
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.750  26 Окт. 11, 23:34, через 52 мин
Т.е. пока ЕСТЬ глюкоза - дрожжа будет жрать только ее, а на остальные пироженки смотреть с презрением, ну еще попутно может инвертировать сахарозу, пополняя тем самым запасы любимой ей глюкозы... И только сожрав ВСЮ глюкозу (даже из инвертированной сахарозы) примется за остальные сладости, начиная с фруктозы.
Тогда вопрос: так что быстрее сбродит, просто сахароза, которую дрожжи сначала  инвертируют, съедают глюкозу и откладывают на черный день фруктозу, а когда сахар/глюкоза кончатся принимаются за фруктозу, ИЛИ ИНВЕРТ (глюкоза+фруктоза), которую им по крайней мере инвертировать перед употреблением нет необходимости - жри глюкозу, а потом фруктозу?
p.s. В принципе, конечно было бы неплохо эту дискуссию выделить и перенести куда-нибудь в соответствующую тему.
p.p.s. гугль, натравленный на "фруктоизомеразу" выдает один и тот-же реферат... что-то подозрительно это.
сообщение удалено
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.751  27 Окт. 11, 08:49
гугль, натравленный на "фруктоизомеразу" выдает один и тот-же реферат...Тимур, 26 Окт. 11, 23:34
Не только. Тут ещё например в pdf.
Поисковики далеко не всё индексируют.
Chatter Бакалавр Dnepropetrovsk 54 27
Отв.752  28 Окт. 11, 13:00
гугль, натравленный на "фруктоизомеразу" выдает один и тот-же реферат... что-то подозрительно это.Тимур, 26 Окт. 11, 23:34
Подозрительно - не то слово. Англоязычные источники про такой (Фруктоза сначала изомеризуется вне клетки в глюкозу с помощью фермента фруктоизомеразы, и только потом проникает внутрь) механизм вообще не знают.
С транспортом и утилизацией глюкозы и фруктозы все очень мутно.
http://mic.sgmjournals.org/content/129/11/3311.full.pdf "The Anaerobic Metabolism of Glucose and Fructose by Sucharomyces bailii"
http://mic.sgmjournals.org/content/142/7/1733.full.pdf "Kinetics and regulation of fructose and glucose transport systems are responsible for fructophily in Zygosaccharomyces bailii"
Известно три вида гексокиназ с разной активностью фосфорилирования глюзы и фруктозы. Причем, в зависимости от соотношения глюкозы/фруктозы в растворе, активность меняется, для разных (глюкозо- и фруктозо-фильных)
клеток, по разному. Практической ценности я не вижу. Просто констатация факта.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1855598/ "Molecular Basis of Fructose Utilization by the Wine Yeast"
"The reasons for the difference between the glucose fermentation rate and the fructose fermentation rate are unclear..."
"Причины разной скорости усвоения глюкозы и фруктозы неясны..." И это говорят французские энологи!?
Данные указывают на то, что нагрузочная способность процесса фосфорилирования выше количества транспортируемого сахара и не влияет на скорость утилизации глюкозы и фруктозы клеткой.
Показано, что коммерческий Fermichamp с высокой фруктозной активностью имеет мутацию гена, отвечающего за кодирование гексокиназы Hxt3, которая, видимо, отвечает за соотношение транспорта глюкоза/фруктоза.
Chatter Бакалавр Dnepropetrovsk 54 27
Отв.753  28 Окт. 11, 13:04, через 5 мин
Т.е. пока ЕСТЬ глюкоза - дрожжа будет жрать только ее,Тимур, 26 Окт. 11, 23:34
Получается, что нет. Жрет она все подряд, но с разной скоростью.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.754  28 Окт. 11, 13:12, через 8 мин
Получается, что нет. Жрет она все подряд, но с разной скоростью.
Chatter, 28 Окт. 11, 13:04
А как-же "явление «глюкозной репрессии»" ("...Более позднее потребление фруктозы, мальтозы, мелитриозы объясняется тем, что ферменты, отвечающие за их транспорт и усвоение, являются индуцибельными. Т.е., во-первых, нужно время для их синтеза, во-вторых, достаточное количество вокруг клетки данных сахаров. Кроме того, ни фруктоизомераза, ни мальтопермеаза, ни мальтаза, ни a-глюкозидаза не синтезируются клеткой, пока в среде не останется менее 0,4% глюкозы. Поэтому говорят, что они катаболически репрессированы...")
Правда что-то не заметил авторства работы... Но каким высоконаучным слогом всё писано!
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.755  28 Окт. 11, 13:15, через 4 мин
А как-же "явление «глюкозной репрессии»" ("...Более позднее потребление фруктозы, мальтозы, мелитриозы объясняется тем, что ферменты, отвечающие за их транспорт и усвоение, являются индуцибельными. Т.е., во-первых, нужно время для их синтеза, во-вторых, достаточное количество вокруг клетки данных сахаров. Кроме того, ни фруктоизомераза, ни мальтопермеаза, ни мальтаза, ни a-глюкозидаза не синтезируются клеткой, пока в среде не останется менее 0,4% глюкозы. Поэтому говорят, что они катаболически репрессированы...")
Правда что-то не заметил авторства работы... Но каким высоконаучным слогом всё писано!

Тимур, 28 Окт. 11, 13:12
Недай бог с похмелья такое прочитать Смеющийся
Chatter Бакалавр Dnepropetrovsk 54 27
Отв.756  28 Окт. 11, 13:21, через 7 мин
Правда что-то не заметил авторства работы...Тимур, 28 Окт. 11, 13:12
Не обращай внимания на этот бред. Что такое "фруктоизомераза" никто не знает. А мальтаза и глюкозидаза это вообще не транспортные ферменты, а гидролазы.
Yurken Бакалавр Костанай 82 5
Отв.757  13 Нояб. 11, 17:55
Привет всем!
Кто использовал эти дрожжи?
Нужно ли их разбраживать?
img_1404.9.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
img_1404.9.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.758  13 Нояб. 11, 19:47
Yurken, любые сухие дрожжи надо регидратировать (разбродить)
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.759  13 Нояб. 11, 20:01, через 14 мин
Yurken, ты обратную сторону сфотографируй, чтобы можно было почитать.