Кто какими дрожжами пользуется?
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
Отв.680 11 Авг. 11, 15:18
МихалычЪ, я конечно не москвич, но наверное в сетевых магазинах по стране совпадает ассортимент (может и нет). В сети "Пятерочка" у нас Саф-левюры продаются
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.681 11 Авг. 11, 15:27, через 9 мин
По всей Москве во всех сетевых вижу только левюры российского производства, этот французского.
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.682 11 Авг. 11, 15:55, через 29 мин
Москва и Подмосковье, есть просьба, если кто нибудь где нибудь увидит такие дрожжиВ Питере саф-левюр я тоже найти не мог, пока не наткунлся на сайт производителя и на задал там вопрос: http://www.lesaffre.ru/forum/forum3/topic9/?PAGEN_1=9
дайте знать пжлст. Нигде немогу их раздобыть, только опт в инет магазе и всё , а очень хочется попробовать.
МихалычЪ, 11 Авг. 11, 15:07
ответили и направили в "Ленту". В первой попавшейся по пути ленте нашел эти дрожики
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.683 11 Авг. 11, 16:03, через 8 мин
Edelweiss, по ссылке что ты дал тебе объясняют отличие левюра (пр-ва России) от момента. А МихалычЪ ищет левюр пр-ва Франции.
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.684 11 Авг. 11, 17:25
Edelweiss, по ссылке что ты дал тебе объясняют отличие левюра (пр-ва России) от момента. А МихалычЪ ищет левюр пр-ва Франции.1. а они отличаются?
Иваныч, 11 Авг. 11, 16:03
2. там ВСЕ объясняют касательно дрожжей выпускаемой этой фирмой..
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.685 11 Авг. 11, 17:28, через 3 мин
МихалычЪ, Попробуй купи в мЕтро Саф Инстант, по 125 граммов французские в вакуумной упаковке, я выкладывал в зерновой солодовой теме фотку, когда писал про гречку. Думаю не хуже левюра будут, по виду как Саф Момент, мелкие гранулы. Я ими доволен. Вчера на них бананы поставил, быстро занялись.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.686 11 Авг. 11, 19:02
Прочитал весь форум по ссылке http://www.lesaffre.ru/forum/forum3/topic9/
И вот что в сухом остатке:
1) Если речь идет о Саф-Левюре (сухие активныедрожжи), то их необходимо развести в теплой воде (32-35С) перед внесением в муку. Если это Саф-Момент (сухие инстантные), то их можно вносить как непосредственно в муку, так и разводить в воде/молоке (для лучшего распределения по тесту, промешивания). Возможно, хозяйка с форума, растворила дрожжи в горячем либо, наоборот, очень холодном молоке, поэтому брожение и не пошло. Дрожжи - живые организмы, они очень чувствительны к температуре. Оптимум их жизнедеятельности +(35-38)* С. Именно при такой температуре они, попадая в субстрат, выделяют наибольшее кол-во диоксида углерода, который разрыхляет тесто и формирует мякиш изделия.
2) Гость пишет:
в состав дрожжей СафМомент входит сорбиат моностеарат. Подскажите, пожалуйста, он животного или растительного происхождения. И какой объем этого эмульгатора в дрожжах (интересует меньше или больше чем 1/60 от объема самих сухих дрожжей)
Добрый день!
Природный источник стеариновой кислоты (из которой синтезом получают стеарат моносорбитан) – это и растительные масла, и животные жиры. По массе его гораздо меньше, чем 1/60.
3) Пользовался вашими дрожжами, и считал их лучшими. Но вот купил и...... получил неожиданный результат.
В пачках недовес. Не хватает до 11 грамм двух чайных ложек. И дважды хлеб не поднялся. Зато цена на дрожжи поднялась. Настоящее французское качество ИСПОРЧЕНО. Жаль.
Теперь я буду пользоваться Воронежскимим дрожжами.
Это Ваше право - какими дрожжами пользоваться. Но в настоящих дрожжах "Саф-Момент" НЕ МОЖЕТ БЫТЬ недовеса. К сожалению, Вы приобрели подделку.
4) Гость пишет:
Скажите каково соотношение сухих и свежих дрожжей!
Соотношение следующее - 1 часть сухих дрожжей равна 3 частям прессованных.
5) Дрожжи, которые используются для производства кваса,в основном, дают насыщение напитка углекислотой. Это придает квасу пикантную кислинку. И дополнительно дрожжи, потребляя сахара, вырабатывают в небольшом количестве спирт и ряд летучих соединений (кислот,альдегидов, кетонов), что формирует вкус и аромат напитка.
В лаборатории и Хлебопекарном Центре компании "Саф-Нева" не проводят исследования пригодности данных дрожжей для напитков с большим содержанием спирта.
Если Вас интересует производство более "крепких" напитков, то по рекомендации наших потребителей мы можем порекомендовать Вам дрожжи "Саф-Левюр".
И вот что в сухом остатке:
1) Если речь идет о Саф-Левюре (сухие активныедрожжи), то их необходимо развести в теплой воде (32-35С) перед внесением в муку. Если это Саф-Момент (сухие инстантные), то их можно вносить как непосредственно в муку, так и разводить в воде/молоке (для лучшего распределения по тесту, промешивания). Возможно, хозяйка с форума, растворила дрожжи в горячем либо, наоборот, очень холодном молоке, поэтому брожение и не пошло. Дрожжи - живые организмы, они очень чувствительны к температуре. Оптимум их жизнедеятельности +(35-38)* С. Именно при такой температуре они, попадая в субстрат, выделяют наибольшее кол-во диоксида углерода, который разрыхляет тесто и формирует мякиш изделия.
2) Гость пишет:
в состав дрожжей СафМомент входит сорбиат моностеарат. Подскажите, пожалуйста, он животного или растительного происхождения. И какой объем этого эмульгатора в дрожжах (интересует меньше или больше чем 1/60 от объема самих сухих дрожжей)
Добрый день!
Природный источник стеариновой кислоты (из которой синтезом получают стеарат моносорбитан) – это и растительные масла, и животные жиры. По массе его гораздо меньше, чем 1/60.
3) Пользовался вашими дрожжами, и считал их лучшими. Но вот купил и...... получил неожиданный результат.
В пачках недовес. Не хватает до 11 грамм двух чайных ложек. И дважды хлеб не поднялся. Зато цена на дрожжи поднялась. Настоящее французское качество ИСПОРЧЕНО. Жаль.
Теперь я буду пользоваться Воронежскимим дрожжами.
Это Ваше право - какими дрожжами пользоваться. Но в настоящих дрожжах "Саф-Момент" НЕ МОЖЕТ БЫТЬ недовеса. К сожалению, Вы приобрели подделку.
4) Гость пишет:
Скажите каково соотношение сухих и свежих дрожжей!
Соотношение следующее - 1 часть сухих дрожжей равна 3 частям прессованных.
5) Дрожжи, которые используются для производства кваса,в основном, дают насыщение напитка углекислотой. Это придает квасу пикантную кислинку. И дополнительно дрожжи, потребляя сахара, вырабатывают в небольшом количестве спирт и ряд летучих соединений (кислот,альдегидов, кетонов), что формирует вкус и аромат напитка.
В лаборатории и Хлебопекарном Центре компании "Саф-Нева" не проводят исследования пригодности данных дрожжей для напитков с большим содержанием спирта.
Если Вас интересует производство более "крепких" напитков, то по рекомендации наших потребителей мы можем порекомендовать Вам дрожжи "Саф-Левюр".
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.687 11 Авг. 11, 20:34
Попробуй купи в мЕтро Саф Инстант,Gagarin, 11 Авг. 11, 17:28Был вчера в метро, именно по твоей наводке. Но, я был не внимателен когда смотрел твою ссылку , у тебя там саф инстант, а я почему то запомнил их как тот самый саф-левюр который французский, приехал и понял что ошибся ну и купил свежего российского левюра. Инстант я пробовал, хлопья какие то в барде были ну и ещё что то было чем не понравились, уже не вспомню. Всё уж перепробовал, осталось левюр французский найти для пробы.
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
Отв.688 11 Авг. 11, 21:21, через 48 мин
Ну я извиняюсь, сразу по фотке не понял, что ты ищешь настоящий франзузский Левюр... Тогда я пас, у нас в Уфе и вовсе таких не найти. Нашенского (расейского) производства Саф-левюр отбраживают вроде )))
Отв.689 04 Окт. 11, 19:17
а есть еще дрожжи Pakmaya турецкие. Продаются по 100 гр. в пачке (сухие). Действие намного больше и эффективнее. чем в саф момент и левюр, а стоят немногим больше последних. У нас на рынке примерно на 10 евроцентов дороже, но эффективность стоит того. Это из опыта. Пенообразование - не очень сильное, почти спокойно.
Отв.690 04 Окт. 11, 20:40
Могу уточнить и добавить: в Украине 1 доллар = 8 гривен, 1 евро = 11 грн. Пачка саф.. 100 грн. стоит 4,50 грн, а пакмайа 100 грн стоит 5,50 грн. По крайней мере у нас на рынке такие цены.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.691 06 Окт. 11, 19:49
Братцы, прочёл ветку, но либо не увидел,либо просто нет ответа. Вопрос таков: сухие "Пакмайя" в фасовке по 11 грамм сколько нужно класть на 1кг сахара? До того ставил на "Саф-Левюр" 100гр, но он пропал из продажи.
Отв.692 06 Окт. 11, 19:53, через 4 мин
pakmaya 100 грамм расчитано на 5 кг сахара. Вот и считай сколько. Бродят отлично. А у нас саф левюр вообще редко кто продает на рынке. Говорят, что не эффективные. Эти лучше. И еще продают "Львовские дрожжи". Тоже сухие, их хорошо раскупают, берут.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.693 06 Окт. 11, 19:55, через 2 мин
Они идентичны? Не было уверенности, потому и попросил совета. Получается 2 пакетика на кило, как и "Саф-момент".
Отв.694 06 Окт. 11, 19:56, через 2 мин
пакмая крепче, эффективнее. Я исправил и уточнил предыдущий пост. Почитай
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.695 06 Окт. 11, 20:30, через 34 мин
Получается 2 пакетика на кило, как и "Саф-момент".Tim Wanderer, 06 Окт. 11, 19:55Я именно так и кладу или по 20г на 1кг сахара из большой упаковки.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.696 07 Окт. 11, 03:45
Спасибо ))) У нас пакмайя только в маленьких пакетиках, а львовских пока и вовсе не видал. "Саф-момент","Левюр" прессованные воронежские, ещё разные сухие, не описанные на форуме. Странно,что давно не видел прессованных Омского дрожжевого завода. Сдох,наверное, заводик (((
юйго
Студент
Краснодар
34 6
Отв.697 07 Окт. 11, 09:53
Купил винные дрожжи в расфасовке 0,5 кг. Подскажите как правильно их хранить? Расход у этих дрожжей маленький 2 гр на 10л. Сколько по времени после распечатывания они не пропадают?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.698 07 Окт. 11, 11:59
Посмотри в нашей библиотека - последняя книга по дрожжам. А вообще для домашнего употребления - в морозилке можно хранить годами.
Отв.699 07 Окт. 11, 13:28
Купил винные дрожжиюйго, 07 Окт. 11, 09:53а какие винные дрожжи купил? как называются?