Кто какими дрожжами пользуется?
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
494 79

Отв.680 11 Авг. 11, 15:18
МихалычЪ, я конечно не москвич, но наверное в сетевых магазинах по стране совпадает ассортимент (может и нет). В сети "Пятерочка" у нас Саф-левюры продаются
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550

Отв.681 11 Авг. 11, 15:27 (через 9 мин)
По всей Москве во всех сетевых вижу только левюры российского производства, этот французского.
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
439 60
Отв.682 11 Авг. 11, 15:55 (через 29 мин)
Москва и Подмосковье, есть просьба, если кто нибудь где нибудь увидит такие дрожжиВ Питере саф-левюр я тоже найти не мог, пока не наткунлся на сайт производителя и на задал там вопрос: http://www.lesaffre.ru/forum/forum3/topic9/?PAGEN_1=9
дайте знать пжлст. Нигде немогу их раздобыть, только опт в инет магазе и всё, а очень хочется попробовать.
МихалычЪ, 11 Авг. 11, 15:07
ответили и направили в "Ленту". В первой попавшейся по пути ленте нашел эти дрожики

Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278

Отв.683 11 Авг. 11, 16:03 (через 8 мин)
Edelweiss, по ссылке что ты дал тебе объясняют отличие левюра (пр-ва России) от момента. А МихалычЪ ищет левюр пр-ва Франции.
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
439 60
Отв.684 11 Авг. 11, 17:25
Edelweiss, по ссылке что ты дал тебе объясняют отличие левюра (пр-ва России) от момента. А МихалычЪ ищет левюр пр-ва Франции.1. а они отличаются?
Иваныч, 11 Авг. 11, 16:03
2. там ВСЕ объясняют касательно дрожжей выпускаемой этой фирмой..
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K

Отв.685 11 Авг. 11, 17:28 (через 3 мин)
МихалычЪ, Попробуй купи в мЕтро Саф Инстант, по 125 граммов французские в вакуумной упаковке, я выкладывал в зерновой солодовой теме фотку, когда писал про гречку. Думаю не хуже левюра будут, по виду как Саф Момент, мелкие гранулы. Я ими доволен. Вчера на них бананы поставил, быстро занялись.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.686 11 Авг. 11, 19:02
Прочитал весь форум по ссылке http://www.lesaffre.ru/forum/forum3/topic9/
И вот что в сухом остатке:
1) Если речь идет о Саф-Левюре (сухие активныедрожжи), то их необходимо развести в теплой воде (32-35С) перед внесением в муку. Если это Саф-Момент (сухие инстантные), то их можно вносить как непосредственно в муку, так и разводить в воде/молоке (для лучшего распределения по тесту, промешивания). Возможно, хозяйка с форума, растворила дрожжи в горячем либо, наоборот, очень холодном молоке, поэтому брожение и не пошло. Дрожжи - живые организмы, они очень чувствительны к температуре. Оптимум их жизнедеятельности +(35-38)* С. Именно при такой температуре они, попадая в субстрат, выделяют наибольшее кол-во диоксида углерода, который разрыхляет тесто и формирует мякиш изделия.
2) Гость пишет:
в состав дрожжей СафМомент входит сорбиат моностеарат. Подскажите, пожалуйста, он животного или растительного происхождения. И какой объем этого эмульгатора в дрожжах (интересует меньше или больше чем 1/60 от объема самих сухих дрожжей)
Добрый день!
Природный источник стеариновой кислоты (из которой синтезом получают стеарат моносорбитан) – это и растительные масла, и животные жиры. По массе его гораздо меньше, чем 1/60.
3) Пользовался вашими дрожжами, и считал их лучшими. Но вот купил и...... получил неожиданный результат.
В пачках недовес. Не хватает до 11 грамм двух чайных ложек. И дважды хлеб не поднялся. Зато цена на дрожжи поднялась. Настоящее французское качество ИСПОРЧЕНО. Жаль.
Теперь я буду пользоваться Воронежскимим дрожжами.
Это Ваше право - какими дрожжами пользоваться. Но в настоящих дрожжах "Саф-Момент" НЕ МОЖЕТ БЫТЬ недовеса. К сожалению, Вы приобрели подделку.
4) Гость пишет:
Скажите каково соотношение сухих и свежих дрожжей!
Соотношение следующее - 1 часть сухих дрожжей равна 3 частям прессованных.
5) Дрожжи, которые используются для производства кваса,в основном, дают насыщение напитка углекислотой. Это придает квасу пикантную кислинку. И дополнительно дрожжи, потребляя сахара, вырабатывают в небольшом количестве спирт и ряд летучих соединений (кислот,альдегидов, кетонов), что формирует вкус и аромат напитка.
В лаборатории и Хлебопекарном Центре компании "Саф-Нева" не проводят исследования пригодности данных дрожжей для напитков с большим содержанием спирта.
Если Вас интересует производство более "крепких" напитков, то по рекомендации наших потребителей мы можем порекомендовать Вам дрожжи "Саф-Левюр".
И вот что в сухом остатке:
1) Если речь идет о Саф-Левюре (сухие активныедрожжи), то их необходимо развести в теплой воде (32-35С) перед внесением в муку. Если это Саф-Момент (сухие инстантные), то их можно вносить как непосредственно в муку, так и разводить в воде/молоке (для лучшего распределения по тесту, промешивания). Возможно, хозяйка с форума, растворила дрожжи в горячем либо, наоборот, очень холодном молоке, поэтому брожение и не пошло. Дрожжи - живые организмы, они очень чувствительны к температуре. Оптимум их жизнедеятельности +(35-38)* С. Именно при такой температуре они, попадая в субстрат, выделяют наибольшее кол-во диоксида углерода, который разрыхляет тесто и формирует мякиш изделия.
2) Гость пишет:
в состав дрожжей СафМомент входит сорбиат моностеарат. Подскажите, пожалуйста, он животного или растительного происхождения. И какой объем этого эмульгатора в дрожжах (интересует меньше или больше чем 1/60 от объема самих сухих дрожжей)
Добрый день!
Природный источник стеариновой кислоты (из которой синтезом получают стеарат моносорбитан) – это и растительные масла, и животные жиры. По массе его гораздо меньше, чем 1/60.
3) Пользовался вашими дрожжами, и считал их лучшими. Но вот купил и...... получил неожиданный результат.
В пачках недовес. Не хватает до 11 грамм двух чайных ложек. И дважды хлеб не поднялся. Зато цена на дрожжи поднялась. Настоящее французское качество ИСПОРЧЕНО. Жаль.
Теперь я буду пользоваться Воронежскимим дрожжами.
Это Ваше право - какими дрожжами пользоваться. Но в настоящих дрожжах "Саф-Момент" НЕ МОЖЕТ БЫТЬ недовеса. К сожалению, Вы приобрели подделку.
4) Гость пишет:
Скажите каково соотношение сухих и свежих дрожжей!
Соотношение следующее - 1 часть сухих дрожжей равна 3 частям прессованных.
5) Дрожжи, которые используются для производства кваса,в основном, дают насыщение напитка углекислотой. Это придает квасу пикантную кислинку. И дополнительно дрожжи, потребляя сахара, вырабатывают в небольшом количестве спирт и ряд летучих соединений (кислот,альдегидов, кетонов), что формирует вкус и аромат напитка.
В лаборатории и Хлебопекарном Центре компании "Саф-Нева" не проводят исследования пригодности данных дрожжей для напитков с большим содержанием спирта.
Если Вас интересует производство более "крепких" напитков, то по рекомендации наших потребителей мы можем порекомендовать Вам дрожжи "Саф-Левюр".
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550

Отв.687 11 Авг. 11, 20:34
Попробуй купи в мЕтро Саф Инстант,Gagarin, 11 Авг. 11, 17:28Был вчера в метро, именно по твоей наводке. Но, я был не внимателен когда смотрел твою ссылку

Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
494 79

Отв.688 11 Авг. 11, 21:21 (через 48 мин)
Ну я извиняюсь, сразу по фотке не понял, что ты ищешь настоящий франзузский Левюр... Тогда я пас, у нас в Уфе и вовсе таких не найти. Нашенского (расейского) производства Саф-левюр отбраживают вроде )))
Отв.689 04 Окт. 11, 19:17
а есть еще дрожжи Pakmaya турецкие. Продаются по 100 гр. в пачке (сухие). Действие намного больше и эффективнее. чем в саф момент и левюр, а стоят немногим больше последних. У нас на рынке примерно на 10 евроцентов дороже, но эффективность стоит того. Это из опыта. Пенообразование - не очень сильное, почти спокойно.
Отв.690 04 Окт. 11, 20:40
Могу уточнить и добавить: в Украине 1 доллар = 8 гривен, 1 евро = 11 грн. Пачка саф.. 100 грн. стоит 4,50 грн, а пакмайа 100 грн стоит 5,50 грн. По крайней мере у нас на рынке такие цены.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.691 06 Окт. 11, 19:49
Братцы, прочёл ветку, но либо не увидел,либо просто нет ответа. Вопрос таков: сухие "Пакмайя" в фасовке по 11 грамм сколько нужно класть на 1кг сахара? До того ставил на "Саф-Левюр" 100гр, но он пропал из продажи.
Отв.692 06 Окт. 11, 19:53 (через 4 мин)
pakmaya 100 грамм расчитано на 5 кг сахара. Вот и считай сколько. Бродят отлично. А у нас саф левюр вообще редко кто продает на рынке. Говорят, что не эффективные. Эти лучше. И еще продают "Львовские дрожжи". Тоже сухие, их хорошо раскупают, берут.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.693 06 Окт. 11, 19:55 (через 2 мин)
Они идентичны? Не было уверенности, потому и попросил совета. Получается 2 пакетика на кило, как и "Саф-момент".
Отв.694 06 Окт. 11, 19:56 (через 2 мин)
пакмая крепче, эффективнее. Я исправил и уточнил предыдущий пост. Почитай
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.695 06 Окт. 11, 20:30 (через 34 мин)
Получается 2 пакетика на кило, как и "Саф-момент".Tim Wanderer, 06 Окт. 11, 19:55Я именно так и кладу или по 20г на 1кг сахара из большой упаковки.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.696 07 Окт. 11, 03:45
Спасибо ))) У нас пакмайя только в маленьких пакетиках, а львовских пока и вовсе не видал. "Саф-момент","Левюр" прессованные воронежские, ещё разные сухие, не описанные на форуме. Странно,что давно не видел прессованных Омского дрожжевого завода. Сдох,наверное, заводик (((
юйго
Студент
Краснодар
34 6
Отв.697 07 Окт. 11, 09:53
Купил винные дрожжи в расфасовке 0,5 кг. Подскажите как правильно их хранить? Расход у этих дрожжей маленький 2 гр на 10л. Сколько по времени после распечатывания они не пропадают?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.698 07 Окт. 11, 11:59
Посмотри в нашей библиотека - последняя книга по дрожжам. А вообще для домашнего употребления - в морозилке можно хранить годами.
Отв.699 07 Окт. 11, 13:28
Купил винные дрожжиюйго, 07 Окт. 11, 09:53а какие винные дрожжи купил? как называются?