Не бейте сильно, но лично для меня ...самые лучшие дрожжи те, которые дают наивысшую спиртуозность браги при наименьшем сроке сбраживания и наименьшей себестоимости. Коллеги...никто не производил такой анализ Если есть данные-поделитесь...
SamOvar
Доктор наук
Montreal
606 82
Отв.641 06 Июня 11, 04:17
Как насчет качества при наименьших срокАх и ебестоимости? Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.642 06 Июня 11, 11:08
Как насчет качества при наименьших срокАх и ебестоимости? Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона. SamOvar, 06 Июня 11, 04:17
Для меня качество-не самое главное...т.к. ректифицирую....
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5
Отв.643 06 Июня 11, 20:12
Здорово Бродяги.Ставил на дрожжах брагу 1.05.11г так и не выбродила полностью,замерил виномером сахару 5% спирта 9.5% надоела ждать так и перегнал недобродивщуюся бражку.Выгонял 4.06.11г,выход получился чуть меньше как обычно,на 1лит и градуса на 5 меньше.Дрожжи вот такие ставил www.spirt-d.ru/
дрон77
Кандидат наук
ЮГ Мос.Обл.
499 98
Отв.644 06 Июня 11, 21:34
Ставил на дрожжах брагу 1.05.11г Выгонял 4.06.11г Геннадий, 06 Июня 11, 20:12
Ого, терпение! Супер дрожжи при такой то стоимости. Сам хотел закупить такие (повЁлся на рекламу производителя), но уже второй отрицательный отзыв отбил сие желание.
Sem_stv
Специалист
Stavropol
153 85
Отв.645 09 Июня 11, 09:42
Кто нибудь пробовал дрожжи Pakmaya Cristal для напитков? Пожалуйста поделитесь впечатлениями. В рознице найти не могу, а оптовики продают только коробкой в которой 40 пакетов по 100 гр. Стоимость 16 руб. за 100 гр. Но 4 кг. мне одному не осилить. Стоит ли заморачиваться с поиском. Ссылка на оф. сайт http://www.pakmayaclub.ru/products/4 Cristal. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
494 79
Отв.646 09 Июня 11, 09:53 (через 12 мин)
Я пробовал. Лучше, чем обычная Пакмайя - а может просто свежие попались. Сильно пенятся - других минусов не нашел. Так что нормальные дрожжи, наравне с Саф-Левюром и другими подобными. У нас они продаются в сети "Пятерочка"
novichok
Студент
москва
14 1
Отв.647 09 Июня 11, 19:21
Цитата: дрон77 от 25 Апреля 2011, 21:07 На форуме встречались вот эти дрожжи (http://spirt-d.ru/ тоже самое http://samogonstvo.ru/product149.html ) кто то даже их пиарил, но конкретики я так и не нашел. Ктонить сам пользовал их или ссылочку может дать где конкретные результаты написаны?
Странно - По первой ссылке надо использовать 24 кг сахара на 80л, а по второй - всего 14. И кому верить?woo, 29 Апр. 11, 15:32
Коллеги ! У меня тот же вопрос - кому верить?
дрон77
Кандидат наук
ЮГ Мос.Обл.
499 98
Отв.648 09 Июня 11, 20:54
Коллеги ! У меня тот же вопрос - кому верить?novichok, 09 Июня 11, 19:21
Ответ #957: 06 Июня 2011, 20:12, Ответ #935: 13 Мая 2011, 05:10 в этой же ветки , их авторы в курсе.
Sem_stv
Специалист
Stavropol
153 85
Отв.649 09 Июня 11, 20:56 (через 2 мин)
Ferdipendoz, Спасибо, буду искать в розницу, либо компаньонов для опта..
mopsdad1
Студент
Старый Оскол, Белгородская обл.
28 2
Отв.650 25 Июня 11, 11:24
Ставил на обычной Пакмайя. Сахар 1 к 5 + 100 гр дрожжей + столовая ложка карбомида . Бродило 4 дня до полной остановки.Раньше делал пропорцию 1 к 4 - бродило 7 - 8 дней ( спасибо форуму за 1 к 5). Осветлил бентонитом до прозрачной водички. Брага получилась чуть кислей , чем на пресованных, но запах приятнее намного. Сегодня буду гнать. Посмотрим.
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.651 27 Июня 11, 11:00
Скоро год как борюсь за пресловутые 3-4 суток сбраживания зерновой браги, меньше 5суток никак не выходит. Дрожжи которые проверял: - саф-левюр - саф-момент - доктор оеткер - турбо24 - винные - пивные - инстантные фермипан Воду пробовал обычную из под крана холодную и теплую, холодную отстоянную, даже родниковую ездил набирал. Ни что на скорость не влияло 5-6 суток и никак по другому. Поиски продолжаю . Вот такой саф-левюр http://recself.ru/...e=1&pid=264 кто нибудь пробовал ?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.652 27 Июня 11, 11:06 (через 7 мин)
Сейчас стоит на таких глюкоза. Уже четвертый день. На балконе в пластиковой бочке 20л. сверху просто прикрыта полотенцем. Температура поднялась до 29градусов и держится. Без подкормок с ними так 5-6дней и получается. Правда, когда я их разбраживал, выдавил в банку пол апельсина из пятерочки. Пена поперла гораздо интенсивней чем обычно
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.653 27 Июня 11, 11:10 (через 5 мин)
"Эх..... есть нга этом форуме чел\Муж. МАКОВКА - он бля собаку съел на всех видах дрожжей.... сахар ставлю так 11кгсапхар =50л.воды подкомки ст.ложку..200гр.сафаи пакетик красный.... буль.................... извиенниитт6е5нбьтен
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.654 27 Июня 11, 11:15 (через 5 мин)
МихалычЪ, подкармливаешь? разбраживаешь? соблюдаешь температурные режимы? прессованные не юзал?
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.655 27 Июня 11, 12:02 (через 48 мин)
Куда их ещё кормить, при зерновой то
за пресловутые 3-4 суток сбраживания зерновой брагиМихалычЪ, 27 Июня 11, 11:00
обдует их от лишнего корма, нагадят чего ни попадя . А разброд и пр. как положено делаю конечно. пс. 2 tixoxod-4x4. Серега, а где такие брал ? я такие только в инет-магазе видел.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.656 27 Июня 11, 14:33
Купил у нас в карусели зимой, там еще были саф-момент для пиццы, эта еда у меня в семье в ходу, по этому их взял много, а этого левюра три пакета, вот последний уже истратил, но честно говоря, мне левюры все кажутся одинаковыми, главное чтобы свежие были
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.657 27 Июня 11, 15:41
Обычный левюр российского производства, а этот производства франции, попробую, может французы чего хитрого знают о дрожжах
gallich
Научный сотрудник
москва
398 321
Отв.658 27 Июня 11, 17:14
А затор, чем осахариваешь? Ферментами, солодом?
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.659 27 Июня 11, 17:26 (через 12 мин)
А затор, чем осахариваешь? Ферментами, солодом? gallich, 27 Июня 11, 17:14
Может в этом и весь секрет 3-4 суток речь ведь о зерновых заторах, у меня заторы без несоложенки, 100% зеленый солод без всяких ферментов, может он и должен дольше зернового бродить