Кто какими дрожжами пользуется?
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.640 06 Июня 11, 00:36
Не бейте сильно, но лично для меня ...самые лучшие дрожжи те, которые дают наивысшую спиртуозность браги при наименьшем сроке сбраживания и наименьшей себестоимости. Коллеги...никто не производил такой анализ Если есть данные-поделитесь...
SamOvar
Доктор наук
Montreal
606 82
Отв.641 06 Июня 11, 04:17
Как насчет качества при наименьших срокАх и ебестоимости?
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.642 06 Июня 11, 11:08
Как насчет качества при наименьших срокАх и ебестоимости?Для меня качество-не самое главное...т.к. ректифицирую....
SamOvar, 06 Июня 11, 04:17
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 406 3
Отв.643 06 Июня 11, 20:12
Здорово Бродяги.Ставил на дрожжах брагу 1.05.11г так и не выбродила полностью,замерил виномером сахару 5% спирта 9.5% надоела ждать так и перегнал недобродивщуюся бражку.Выгонял 4.06.11г,выход получился чуть меньше как обычно,на 1лит и градуса на 5 меньше.Дрожжи вот такие ставил www.spirt-d.ru/
дрон77
Кандидат наук
ЮГ Мос.Обл.
495 98
Отв.644 06 Июня 11, 21:34
Ставил на дрожжах брагу 1.05.11г Выгонял 4.06.11гОго, терпение! Супер дрожжи при такой то стоимости. Сам хотел закупить такие (повЁлся на рекламу производителя), но уже второй отрицательный отзыв отбил сие желание.
Геннадий, 06 Июня 11, 20:12
Sem_stv
Специалист
Stavropol
153 85
Отв.645 09 Июня 11, 09:42
Кто нибудь пробовал дрожжи Pakmaya Cristal для напитков? Пожалуйста поделитесь впечатлениями. В рознице найти не могу, а оптовики продают только коробкой в которой 40 пакетов по 100 гр. Стоимость 16 руб. за 100 гр. Но 4 кг. мне одному не осилить. Стоит ли заморачиваться с поиском. Ссылка на оф. сайт http://www.pakmayaclub.ru/products/4
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
Отв.646 09 Июня 11, 09:53, через 12 мин
Я пробовал. Лучше, чем обычная Пакмайя - а может просто свежие попались. Сильно пенятся - других минусов не нашел. Так что нормальные дрожжи, наравне с Саф-Левюром и другими подобными. У нас они продаются в сети "Пятерочка"
novichok
Студент
москва
14 1
Отв.647 09 Июня 11, 19:21
Цитата: дрон77 от 25 Апреля 2011, 21:07Коллеги ! У меня тот же вопрос - кому верить?
На форуме встречались вот эти дрожжи (http://spirt-d.ru/ тоже самое http://samogonstvo.ru/product149.html ) кто то даже их пиарил, но конкретики я так и не нашел. Ктонить сам пользовал их или ссылочку может дать где конкретные результаты написаны?
Странно - По первой ссылке надо использовать 24 кг сахара на 80л, а по второй - всего 14. И кому верить?woo, 29 Апр. 11, 15:32
дрон77
Кандидат наук
ЮГ Мос.Обл.
495 98
Отв.648 09 Июня 11, 20:54
Коллеги ! У меня тот же вопрос - кому верить?novichok, 09 Июня 11, 19:21Ответ #957: 06 Июня 2011, 20:12, Ответ #935: 13 Мая 2011, 05:10 в этой же ветки , их авторы в курсе.
Sem_stv
Специалист
Stavropol
153 85
Отв.649 09 Июня 11, 20:56, через 2 мин
Ferdipendoz,
Спасибо, буду искать в розницу, либо компаньонов для опта..
Спасибо, буду искать в розницу, либо компаньонов для опта..
mopsdad1
Студент
Старый Оскол, Белгородская обл.
28 2
Отв.650 25 Июня 11, 11:24
Ставил на обычной Пакмайя. Сахар 1 к 5 + 100 гр дрожжей + столовая ложка карбомида . Бродило 4 дня до полной остановки.Раньше делал пропорцию 1 к 4 - бродило 7 - 8 дней ( спасибо форуму за 1 к 5). Осветлил бентонитом до прозрачной водички. Брага получилась чуть кислей , чем на пресованных, но запах приятнее намного. Сегодня буду гнать. Посмотрим.
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.651 27 Июня 11, 11:00
Скоро год как борюсь за пресловутые 3-4 суток сбраживания зерновой браги, меньше 5суток никак не выходит. Дрожжи которые проверял:
- саф-левюр
- саф-момент
- доктор оеткер
- турбо24
- винные
- пивные
- инстантные фермипан
Воду пробовал обычную из под крана холодную и теплую, холодную отстоянную, даже родниковую ездил набирал.
Ни что на скорость не влияло 5-6 суток и никак по другому. Поиски продолжаю .
Вот такой саф-левюр http://recself.ru/...e=1&pid=264
кто нибудь пробовал ?
- саф-левюр
- саф-момент
- доктор оеткер
- турбо24
- винные
- пивные
- инстантные фермипан
Воду пробовал обычную из под крана холодную и теплую, холодную отстоянную, даже родниковую ездил набирал.
Ни что на скорость не влияло 5-6 суток и никак по другому. Поиски продолжаю .
Вот такой саф-левюр http://recself.ru/...e=1&pid=264
кто нибудь пробовал ?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.652 27 Июня 11, 11:06, через 7 мин
Сейчас стоит на таких глюкоза. Уже четвертый день. На балконе в пластиковой бочке 20л. сверху просто прикрыта полотенцем. Температура поднялась до 29градусов и держится. Без подкормок с ними так 5-6дней и получается. Правда, когда я их разбраживал, выдавил в банку пол апельсина из пятерочки. Пена поперла гораздо интенсивней чем обычно
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.653 27 Июня 11, 11:10, через 5 мин
"Эх..... есть нга этом форуме чел\Муж. МАКОВКА - он бля собаку съел на всех видах дрожжей....
сахар ставлю так 11кгсапхар =50л.воды подкомки ст.ложку..200гр.сафаи пакетик красный....
буль....................
извиенниитт6е5нбьтен
сахар ставлю так 11кгсапхар =50л.воды подкомки ст.ложку..200гр.сафаи пакетик красный....
буль....................
извиенниитт6е5нбьтен
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.654 27 Июня 11, 11:15, через 5 мин
МихалычЪ, подкармливаешь? разбраживаешь? соблюдаешь температурные режимы? прессованные не юзал?
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.655 27 Июня 11, 12:02, через 48 мин
Куда их ещё кормить, при зерновой то
пс. 2 tixoxod-4x4. Серега, а где такие брал ? я такие только в инет-магазе видел.
за пресловутые 3-4 суток сбраживания зерновой брагиМихалычЪ, 27 Июня 11, 11:00обдует их от лишнего корма, нагадят чего ни попадя . А разброд и пр. как положено делаю конечно.
пс. 2 tixoxod-4x4. Серега, а где такие брал ? я такие только в инет-магазе видел.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.656 27 Июня 11, 14:33
Купил у нас в карусели зимой, там еще были саф-момент для пиццы, эта еда у меня в семье в ходу, по этому их взял много, а этого левюра три пакета, вот последний уже истратил, но честно говоря, мне левюры все кажутся одинаковыми, главное чтобы свежие были
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.657 27 Июня 11, 15:41
Обычный левюр российского производства, а этот производства франции, попробую, может французы чего хитрого знают о дрожжах
gallich
Научный сотрудник
москва
398 317
Отв.658 27 Июня 11, 17:14
А затор, чем осахариваешь? Ферментами, солодом?
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.659 27 Июня 11, 17:26, через 12 мин
А затор, чем осахариваешь? Ферментами, солодом?Может в этом и весь секрет 3-4 суток речь ведь о зерновых заторах, у меня заторы без несоложенки, 100% зеленый солод без всяких ферментов, может он и должен дольше зернового бродить
gallich, 27 Июня 11, 17:14