27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 758 34
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.660  27 Июня 11, 19:55
Матч переносится еще на 1 неделю в связи с доработкой оборудования.Дрюха, 23 Мая 11, 20:50
Матч состоялся. Я разочарован. Ставил на буржуйские.
Нахрена, спрашивается, изобретать дрожжи с подкормкой Whiskey, если у Воронежских органолептика точно такая же... Я имею ввиду органолептику продукта после третьего перегона. А вот разница в цене колоссальна! Хотя выход по литражу готового продукта одинаков... Тестировали трое непьющих. Им виднее. А вот мне после слепой дегустации Воронежские понравились больше. Продукт мягче. С этим согласились все. 
Ох-еть! Никогда не думал, что это скажу, но Я ЗА ОТЕЧЕСТВЕННОЕ! Воронежские сухие рулят. Проверено.
SamOvar Доктор наук Montreal 606 82
Отв.661  28 Июня 11, 03:58
Сейчас стоит на таких глюкозаtixoxod-4x4, 27 Июня 11, 11:06
Как получается на глюкозе? Меня мой первый с ней опыт пока не порадовал.
Stoker Кандидат наук Челябинск 375 125
Отв.662  28 Июня 11, 08:30
to Дрюха.
Вот ты знаешь, у меня было внутренее настороженное отношение к этим так называемым "виски" дрожжам. Производители настоящих виски-дрожжей, которыми пользуются на винокурнях в Шотландии, не фасуют их в пакетики по 5г. И сколько я не пытался найти их в продаже через интернет - бесполезно. Так что я рад что победил здравый смысл. А если ты еще возьмешь на встречу по небольшому образцу и того и другого варианта для повторения слепой дегустации - будет совсем круто.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.663  28 Июня 11, 10:04
Как получается на глюкозе? 
SamOvar, 28 Июня 11, 03:58
Нормально, только на ней сейчас и ставлю
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.664  28 Июня 11, 10:23, через 19 мин
заторы без несоложенки, 100% зеленый солод без всяких ферментов, может он и должен дольше зернового бродитьМихалычЪ, 27 Июня 11, 17:26
Ферменту зелёного солода даже при всей своей гиперактивности,не-могут ферментировать весь крахмал по тому как он нерастворён полностью ведь максимальная термическая обработка была 65°,если температуру довести до 95°-105° то ферменты инактивируются,опят-же стерилизации и пастеризации нету ,среда обитания для других любителей такой питательной среды идеальна,можно попробовать после осахаривания как делаешь обычно покиперить борботажем затор из зелёного солода 60-90 минут и добавить ещё некоторое количество солодового молока из того-же хотя-бы солода,нои лучше из смеси солодов ведь не единой а-амилазой  надо работать,овсяный и просяной солод или молоко помогут,опят-же антисептирование,затор из зелёного солода не-надо подкармливать,там всего достаточно,возможно подкислять немного,но про это не-уверен.
Так-что мой совет- не-только с видами,штаммами и брендами дрожжей експерементировать.подкармливать,там всего достаточно,возможно подкислять немного,но про это неуверен.
Такчто мой совет- нетолько с выдами,штаммами и брендами дрожжей експерементировать.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.665  28 Июня 11, 10:48, через 26 мин
можно попробовать после осахаривания как делаешь обычно покиперить борботажем затор из зелёного солода 60-90 минут и добавить ещё некоторое количество солодового молока из того-же хотя-бы солодguxiks, 28 Июня 11, 10:23
После стольких поисков и экспериментов мне эта версия кажется наиболее верной. Действительно, несоложенка варится и все крахмалы из зерна вынимаются полностью, и если ещё осахаривание ведется ферментами то и сбраживание идет максимально быстро т.к. все сахара для дрожжей в очень доступном виде. В случае с зеленым солодом дрожжам приходится выковыривать остатки крахмалов-сахаров из зерна, поэтому и времени уходит больше. Попробую этот вариант обязательно:
- нагрев до 62-64гр, осахаривание 1.5-2 часа
- кипячение минут 20-30
- добавлять ещё солодовое молоко после охлаждения обратно до 62гр.,смысла не разумею, ведь осахаривание уже прошло, разве чтобы добавить в затор свежих ферментов как подкормку дрожжам Непонимающий
Викторчик помнится подчеркивал, солодовый затор греть выше 64гр даже вредно, т.к. разрушаются ферменты которые в процессе брожения доедают спрятанные сахара, вот здесь мне кажется и кроется увеличение срока брожения. А если прокипятить немного после осахаривания, доедать будет нечего и нечем, вот срок и сократится.
пс. прошу пардону, модеры, наверное надо бы перенести последние два сообщения в тему зеленого солода.


Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.666  29 Июля 11, 10:56
Вчера в приобрел инные дрожжи http://www.homevine.ru/page_3.html. Продавец сказал да и на сайте у них написано, что один пятиграмовый пакетик на 20 литров идет. Но формирует он лишь 12% брагу. Больше сахара в спирт они перехавать не смогут и смысла больше сахара класть туда нет. Для дрожжей саф-левюр я 25% раствор делал (4 кг сахара+2 кг кураги, 20 л воды, пакет 100 гр сухих саф-левюра) и вроде как сладость всю переработали. Я что-то запутался. Это что же  получается, что с винными дрожжами выхода я в два раза меньше получу, чем с саф-левюром? И используя винные сухие дрожжи надо обеспечить 12% сах раствор?: 2,5 кг сахара (точнее сахаристости за счет винограда или июзюма) на 20 литров воды  +5 гр дрожжей? так?
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.667  29 Июля 11, 11:10, через 14 мин
Продавец сказал про 12% об. спирта в браге. Это значит что сахара около 24% может быть (примерно половина от веса сахара становится спиртом, половина от веса сахар улетает углекислым газом)
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.668  29 Июля 11, 11:14, через 4 мин
и ваще моветон винные на сахаре юзать
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.669  29 Июля 11, 11:30, через 17 мин
и ваще моветон винные на сахаре юзать
Makovka, 29 Июля 11, 11:14
ну это понятно, я хочу узнать какую сахаристость надо обеспечить у браги. Процент сахара тут условно я привел - как описание количества виноматериала. Т.е. допустим если я возьму изюм для пейсаховки, и эти винные дрожжи на 20 литров бутыль, то при 70% сахаристости изюма мне надо взять 3,4 кг изюма(соотв. 2,4 кг сахара), один пакетик 5 грамовый дролжжей и долить воды до 20 л? И большего количества изюма туда сыпать смысла нет - крепости больше не станет?
[/quote]
Продавец сказал про 12% об. спирта в браге. Это значит что сахара около 24% может быть (примерно половина от веса сахара становится спиртом, половина от веса сахар улетает углекислым газом)
Gagarin, 29 Июля 11, 11:10
Т.е. лишний сахар просто не нужен? смысла от него не будет? Или же нужно именно 24 сахаристости и если будет меньше, то спирта там будет менее 12%?
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.670  29 Июля 11, 11:36, через 7 мин
Edelweiss, Из всего сахара, получается спирт, весом в половину от веса исходного сахара при спиртовом брожении! Другими словами сформулирую.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.671  29 Июля 11, 12:07, через 31 мин
Edelweiss, Из всего сахара, получается спирт, весом в половину от веса исходного сахара при спиртовом брожении! Другими словами сформулирую.
Gagarin, 29 Июля 11, 11:36
Т.е. сделаю 24% сах. баржку - получу 12% спирта после брожения, а если сделаю 50% сахарную брагу, то что получу?
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.672  29 Июля 11, 12:12, через 6 мин
а если сделаю 50% сахарную брагу, то что получу?Edelweiss, 29 Июля 11, 12:07
Тоже 12% спирта в бражке и остаточных 26% сахара. Тебе же сказали, что данные дрожжи свыше 12% спирта не набраживают.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.673  29 Июля 11, 12:18, через 6 мин
Тоже 12% спирта в бражке и остаточных 26% сахара. Тебе же сказали, что данные дрожжи свыше 12% спирта не набраживают.
Горняк, 29 Июля 11, 12:12
все спасибо, значит сахаристость сусла при любых видах дрожжей должна быть 25%
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.674  29 Июля 11, 12:21, через 3 мин
В сусле с содержанием сахара 50% ты ни болта не получишь спирта. Брожения там не будет Улыбающийся Сахар в таких количествах будет консервантом. Варенье вспомни.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.675  29 Июля 11, 16:06
винными культурными набраживал 14-15 сахар вносил в два приёма вторую половину в виде инверта,бродило около месяца,ну и никому это ненадо (ИМХО) просто експеремнтировал.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.676  29 Июля 11, 16:16, через 10 мин
винными культурными набраживал 14-15 сахар вносил в два приёма вторую половину в виде инверта,бродило около месяца,ну и никому это ненадо (ИМХО) просто експеремнтировал.
guxiks, 29 Июля 11, 16:06
а что, винные дрожжи вместо недели (как саф-левюр), месяц бродят?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.677  29 Июля 11, 17:23
когда спиртуозность больше то сахар жрут медленне
негонись за крепостью браги 12% это очень хороший результат
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.678  11 Авг. 11, 09:25
Итак... провел эксперимент с винными дрожжами sp1 куплеными тут http://www.homevine.ru/
Для эксперимента взял литр вишни с дачи (кислая такая, что больше двух-трех ягод в рот не лезет), подавил ее руками чтобы все ягоды полопались и все вместе с косточками и мезгой залил водичкой и добавил сахара. Сахар добавлял в три приема по мере протекания брожения с таким учетом чтобы в сумме получилось на литр отжатой вишни литра полтора сахарного сиропа 25%. Дрожи (грамма 2) развел в 100 граммах теплой водички добавив ложку сахара и пару вишен. Бродило по сравнению с левюром практически незаметно. Запаха дрожжей во время брожения вообще не учуял - чуть пахло вином. Последний раз сахар добавлял пару дней назад (на вкус сахара вообще не оставалось, а хотелось сладкого вина).. Прошла неделя с момента начала сбраживания, перчатка опала. Слил с осадка, профилтровав через хб такнь несколько раз, отжал мезгу, попробовал... Улыбающийся мммммм...сладенькая вишневочка, в меру и сахара и алкоголя. Самое то что надо! Далее я совершил непростительную ошибку - дал попробовать жене и... остался без продолжения эксперимента - перегонять мне теперь нечего Грустный, все (1,5 литра) было изьято для употребления в виде вина... я правда решил пойти другим путем и оставшуюся плотно выжатую мезгу залил литром сах сиропа 25%. На утро перчатка встала - процесс пошел. Так что выгоню рюмку "шери бренди" из мезги но с сахаром. И хоть со слов Маковки это и моветон сахар винными сбраживать, но попробовать острое желание имеется - попытаться избавиться в конечном продукте от привкуса дрожжей используя винную культуру... правда теперь мысль зреет добвить к тому что там набродит через пару тройку дней еще литров пять сахарного раствора...
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.679  11 Авг. 11, 15:07
Москва и Подмосковье, есть просьба, если кто нибудь где нибудь увидит такие дрожжи

дайте знать пжлст. Нигде немогу их раздобыть, только опт в инет магазе и всё Грустный, а очень хочется попробовать.
левюр.JPG
левюр.JPG Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.