Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 746 31
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.600  29 Апр. 11, 16:26
Странно - По первой ссылке надо использовать 24 кг сахара на 80л, а по второй - всего 14. И кому верить?
woo, 29 Апр. 11, 15:32
woo,Дрожжевой комбинат рекомендует иное, а аффтары с указанных сайтов считать не умеют http://drozhzhevoj-kombinat.deal.by/...resovannye.html Судя по указанной сбраживающей способности дрожжей сахеру трэба 3,3 кг на декалитр сусла, а 250 граммами дрожжей сбраживается тонна такого сусла.   ИМХО Подкормка дрожжам необходима. Смущает, что на http://www.belyeast.com/ru/production/products оф.сайте производителя инфы нет.
woo Студент Абакан-Сочи 17 15
Отв.601  29 Апр. 11, 18:19
Написал письмо с вопросом производителю. А пока поставил 20л/70гр/5кг браги. По всем результатам отпишусь
RojerJack Бакалавр Нижний Новгород 80 3
Отв.602  29 Апр. 11, 18:31, через 13 мин
Использовал подрязанские дрожжи "Градус". Судя по выходу, сбродили до 16 процентов брагу, сахара как раз хватало. Бродили бурно 9 дней с аэрацией.
дрон77 Кандидат наук ЮГ Мос.Обл. 495 98
Отв.603  29 Апр. 11, 20:37
Странно - По первой ссылке надо использовать 24 кг сахара на 80л, а по второй - всего 14. И кому верить?
woo, 29 Апр. 11, 15:32
  Точно,с количеством воды непонятки (я подумал, что опечатка 5.7 литра на кг сахара многовато, меня подкупило 3.3 литра пусть даже и  градусов крепостью получится 10% вместо обещанных 18ти. Для 18 наверное и надо 5.7 воды, НО.... У кого нибудь вообще получалась крепость 18% при самом удачном раскладе???
Пол выходного дня на поездку за ними тратить. Были бы рядом с домом  купил бы , любопытство покоя не дает!
дрон77 Кандидат наук ЮГ Мос.Обл. 495 98
Отв.604  29 Апр. 11, 20:45, через 8 мин
Написал письмо с вопросом производителю. А пока поставил 20л/70гр/5кг браги. По всем результатам отпишусь
woo, 29 Апр. 11, 18:19
20л/70гр/5кг на каких дрожжах???
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.605  29 Апр. 11, 21:39, через 54 мин
Использовал подрязанские дрожжи "Градус". Судя по выходу, сбродили до 16 процентов брагу, сахара как раз хватало. Бродили бурно 9 дней с аэрацией.
RojerJack, 29 Апр. 11, 18:31
Правильная брага бродит не более 72 часов. Можно и быстрее.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.606  30 Апр. 11, 04:49
 Аlekslug, а что в твоем понимании
Правильная брагаalekslug, 29 Апр. 11, 21:39
и на каких дрожжах?
woo Студент Абакан-Сочи 17 15
Отв.607  30 Апр. 11, 07:29
20л/70гр/5кг на каких дрожжах???
дрон77, 29 Апр. 11, 20:45
На тех, которые у Тебя на картинке. Спиртовые дрожжи ОАО «Дрожжевой комбинат» РБ г. Минск. Брага на них получилась более прозрачная, чем на Саф-Левюре. Стоит - пыхтит помаленьку.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.608  30 Апр. 11, 15:31
Дрюха уже много раз всё обсудили. читай классиков и будет счастье.
Хорошие дрожжи, вода,температурный режим и концетрация сахара в растворе + питание для дрожжей - гарантия успеха. В библиотеке всё есть.http://alcolib.site90.net например Производство спиртных напитков    Дорош А.К., Лысенко В.С.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.609  30 Апр. 11, 15:57, через 27 мин
woo,зёма,где брал такие?
woo Студент Абакан-Сочи 17 15
Отв.610  30 Апр. 11, 17:34
waltor Два места знаю:
1. Ул. Шахтеров, 16а, офис 2-05. Тел - 8-908-221-2140
2. Ул. Ленина, 28, офис 202. Тел - 8-923-354-8280
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.611  30 Апр. 11, 19:02
и на каких дрожжах?Дрюха, 30 Апр. 11, 04:49
Дрюха уже много раз всё обсудили. читай классиков и будет счастье.
Хорошие дрожжи, вода,температурный режим и концетрация сахара в растворе + питание для дрожжей - гарантия успеха. В библиотеке всё есть.http://alcolib.site90.net например Производство спиртных напитков    Дорош А.К., Лысенко В.С.alekslug, 30 Апр. 11, 15:31

Дорош А.К., Лысенко В.С. подскажут? Не вычитал как-то у уважаемых авторов, на каких всё-таки дрожжах ставишь ты, alekslug.

Ну правда, на каких ставишь?
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.612  30 Апр. 11, 20:34
Ставил на сухих- Воронежских,на Саф момент,Саф левюр.Дербеневские,Питерские прессованные юзал.
Понравились экстра- Одесские,Львовские.Харьковские - Зеленый змий хорошие.
Неплохой результат получал при смешивании дрожжей разных производителей в равных пропорциях не менее трех видов,но многие считают, что смешивать ниизяяя. Но никто внятно не объяснил почему.
Я думаю что при смешивании разных рас?дрожжей спать им не придется, нужно выживать и срочно размножаться чтобы конкурентов победить и ими же закусить.
Результат брага выигрывала за 30 часов.При 35*С. Но это опыты.

Для повседневной практики достаточно сделать так.
10 кг сахара, 45 литров воды,дрожжи прессованные 1 кг Зелёный змий + ложка столовая мочевины и поллитровая банка отрубей пшеничных. Сегодня В 18- 00 прошло заветных 72 часа.По сахаромеру плотность - 0.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.613  06 Мая 11, 05:21
У меня сейчас пыхтят Саф-левюр в кубе и отдельно и на том же сусле (зерновом) поставил буржуйские "Vodka". У Саф-левюра брожение началось почти сразу. Буржуйские молчали почти полсуток. Через 2 суток Левюр пыхтит как паровоз, а вот импорт потихонечку попыхивает. Без энтузиазма. Но вот засада: на вкус брага с Саф-левюром горько-противная. А вот "Vodka" тоже горькая, но повкуснее... Решил, что Левюр будет бродить хоть 5 дней - пока брожение не прекратиться полностью. Или это не правильно?
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.614  06 Мая 11, 09:48
Написал письмо с вопросом производителю. А пока поставил 20л/70гр/5кг браги. По всем результатам отпишусь
woo, 29 Апр. 11, 18:19
WOO  Что производитель ответил? Дрожжи как пыхтят, на процент сахара в сутки?
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.615  06 Мая 11, 12:25
пока брожение не прекратиться полностью. Или это не правильно?Дрюха, 06 Мая 11, 04:21
Пока сахар  скушают - правильно.
woo Студент Абакан-Сочи 17 15
Отв.616  06 Мая 11, 15:41
На белорусских спиртовых дрожжах брага стоит уже неделю Грустный. Вчера промерил сахарометром - больше 10% сахара еще. Останусь, наверное, на Саф-Левюр. У нас спиртовых дрожжей обыкновенных, не сушеных найти не могу Грустный

Белорусский производитель молчит как белорусский партизан. Телефон в Минске не отвечает, запускается только факс.
сообщения удалены (3)
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.617  07 Мая 11, 01:34
По Белорусским "спиртовым"имею схожий с Woo промежуточный результат. Сусло= сахар 9 кг., ДАФ 30 грамм, дрожжи 7,5 грамм, вода до объема 30 литров. Визуально брожение началось позднее, чем через сутки. Температура в емкости не поднимается выше 1,5 градусов к комнатной. Слабое пенообразование началось на третий день. Сахар поедается вяло, не более 1% в сутки. Без принудительной, дважды в день, аэрации падает активность дрожжей и понижается температура. Надеюсь за месяц сахар съедят, но Витилевюром-В запасся вовремя.  Выводы на сегодня: 1. Самые медленные дрожжи из мной юзанных.  2. Очень неудобно перед человеком, которому дал наводку на спиртовые РБ.(придется компенсировать саф-голдом).  3. Дрожжи тягостно, но работают и при дозировке с упаковки.  4. Обязательна подкормка и аэрация. 5. Для подкормки лучше использовать карбомид 8 грамм+ 1 мл ортофосфорной кислоты на 10 литров сусла. У товарища, купившего дрожжи, с карбомидом бродят чуть веселее.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.618  07 Мая 11, 08:18
Неудивительный результат при такой концетрации сахара в растворе. Шокированный Шокированный
9 кг сахера в примерно 25 л воды - это менее 3л воды на 1 кг сахара!
сообщение удалено
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.619  08 Мая 11, 02:15
Именно 9, для саф-голда это норма. Ставлю брагу  в воскресенье вечером, перегоняю в пятницу-субботу. Брага полностью выбраживает и отлично осветляется сама. Vasilich заявил наработку спирта 16-18%. Решил проверить.