Кто какими дрожжами пользуется?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.540 02 Апр. 11, 12:34
Вчера поставил на саф-левюре, как там написано. То есть развел в воде температурой 38градусов и в баклажке воду остудил до 38ми. добавил 100таблеток активированного угля. Пока сходил в магаз за печенькой все окрестности залило пеной
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.541 02 Апр. 11, 12:58, через 25 мин
добавил 100таблетокtixoxod-4x4, 02 Апр. 11, 12:34А для чего в брагу уголь, если не секрет? Просто раньше не встречал такого, а на саф-левюре сам всегда ставлю, меня вполне устраивает.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.542 02 Апр. 11, 13:07, через 9 мин
Ошибка, блин. 10штук. целая тема есть и даже не одна. Смысл в ускорении процесса брожения
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.543 02 Апр. 11, 15:06
Ошибка, блин. 10штук. целая тема есть и даже не одна. Смысл в ускорении процесса броженияtixoxod-4x4, 02 Апр. 11, 13:07Нашел ветку, прочел 3 страницы спасибо.
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
Отв.544 05 Апр. 11, 01:15
Коллеги к нам завезли ХАРЬКОВСКИЕ ЭКСТРАMakovka, 20 Марта 11, 11:28Makovka, харьковские юзал все, они мне родные Самые лучшие - ПРЕМИУМ, Экстра примерно того же класса. Если свежие, то заводятся с пол-пинка. Как по мне, СС одинаковый получается. Сами дрожжи и дрожжевой затор пахнут неприятно, такая у нас на Харьковском дрожжевом технология. Но когда начинают бродить, запах идет нормальный, а к концу брожения зернового затора запах уже приятный и чистый. Второй погон получается не хуже, чем на Пакмайя. Это все на зерне, с сахаром не помню уже.
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
Отв.545 05 Апр. 11, 01:40, через 25 мин
А такие кто-нибудь пробовал? Хочу купить. Но что за хрень - не занюДрюха, 01 Апр. 11, 18:08Я пробовал аналогичные, не впечатлило. Есть подозрение, что все подобные пакетики фасуют "из одной бочки". Не далее как вчера мне коллега дал ссылку на один рускоязычный сайт, где этот пакетик продавали как дрожжи специально для виски
http://www.destillatio.com.ua/...1&Itemid=82
Смеялся долго ;D ;D ;D
На пакетике написана инструкция: предназначено для сбраживания сахара, дрожжи+подкормка, высокая алкогольная стойкость, высокая скорость.
При моей пробе подобных (не точно таких) дрожжей обнаружились реальные параметры: высокая цена, обычная скорость, супер вонючесть самогона. Лучше брать чистые дрожжи, а подкормку добавлять самому. Будет намного дешевле и боюсь что лучше. Ну и Турбо дрожжи селекционированы под лишние 10% скорости сбраживания (пишут вообще - сбраживание за 24 часа, брехня ясное дело), для технических целей скорость это главное. На органолептику продукта их никто не селекционировал. Лично мне лучше пусть побродят на 10% дольше, но вкус чтоб был приятнее ...
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.546 05 Апр. 11, 09:23
Нашел ветку, прочел 3 страницы спасибо.Дай ссылку поисковик не помог.
14Znoj88, 02 Апр. 11, 15:06
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.547 05 Апр. 11, 12:36
андрей андреев, Приготовление браги с углём
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.548 06 Апр. 11, 12:40
http://www.shop-vine.com/product/siha-amyloferm-25-g-/
А что скажем по поводу этих ? Они что, сбраживают крахмал ?:
А что скажем по поводу этих ? Они что, сбраживают крахмал ?:
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.549 06 Апр. 11, 12:55, через 16 мин
jenya138, Заявлено что сбраживают, сами вырабатывая осахаривающие крахмал ферменты. Я уже являюсь владельцем таких дрожжей, благодаря уважаемому Свину, но руки всё никак не дойдут с ремонтом поставить на них затор да выложить результаты на форум.
SilverShadow
Кандидат наук
Samara
352 83
Отв.550 06 Апр. 11, 13:09, через 15 мин
Заявлено что сбраживают, сами вырабатывая осахаривающие крахмал ферментыGagarin, 06 Апр. 11, 12:55О, натурные испытания нашего брата-софорумника это хорошо. Будешь делать без осахаривания, только с развариванием крахмала?
Отпишись в этой ветке, очень интересно узнать результат.
Если есть возможность, не мог бы ты в параллель затор на две части поделить и одну осхарить ферментами(а не солодом, чтобы выход не сбить) + запустить туда обычных дрожжей, а в другую тестируемых дрожжей задать? Взглянуть на выход, и всё сразу станет ясно.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.551 06 Апр. 11, 14:08, через 60 мин
Да, когда руки дойдут, буду делать без осахаривания... Разварю наверное половинную дозу муки в том же количестве воды, иначе не промешаю.
Ферментов не имею и не планирую иметь, поэтому буду сравнивать с обычными своими зерно-солодовыми продуктами по времени брожения, выходу, органолептике.
Ферментов не имею и не планирую иметь, поэтому буду сравнивать с обычными своими зерно-солодовыми продуктами по времени брожения, выходу, органолептике.
Труно
Новичок
Ставрополь
3
Отв.552 06 Апр. 11, 14:49, через 41 мин
Вопрос начинающего-дилетанта. А воду для сбраживания надо отстаивать? Говорят в отстоянной воде меньше хлора и лучше размножаются бактерии.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.553 06 Апр. 11, 16:05
Читал я напряженно за эти дрожжи. Там штаммы, содержащие ген амилазы из Saccharomyces diastaticus .
Он с крахмалом-декстрином разбирается по-взрослому. Иноязыкие даташиты на этот вид дрожжей
стыдливо умалчивают о питьевой направлености получаемого спирта.
Когда с МАКом210 обсуждали этого фигуранта, но уже не помню подробностей.
Сохранилась ссыла по эти дрожжам, там на 19 странице есть рекомендации
по рН среды и Темп. брожения.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC240291/?page=1
В основном применяется при производстве пива....
Когда то попадался реферат по этим штаммам, и я вычитал там нечто,
что не посволило мне их купить на пробу. Что именно, не вспомнить,
еслиб заинтересованный отыскал инфу и выложил, раз уж интерес есть.
Он с крахмалом-декстрином разбирается по-взрослому. Иноязыкие даташиты на этот вид дрожжей
стыдливо умалчивают о питьевой направлености получаемого спирта.
Когда с МАКом210 обсуждали этого фигуранта, но уже не помню подробностей.
Сохранилась ссыла по эти дрожжам, там на 19 странице есть рекомендации
по рН среды и Темп. брожения.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC240291/?page=1
В основном применяется при производстве пива....
Когда то попадался реферат по этим штаммам, и я вычитал там нечто,
что не посволило мне их купить на пробу. Что именно, не вспомнить,
еслиб заинтересованный отыскал инфу и выложил, раз уж интерес есть.
SamOvar
Доктор наук
Montreal
606 82
Отв.554 06 Апр. 11, 20:24
Конечно есть... в квартире до солода руки никогда не дойдут
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.555 06 Апр. 11, 21:32
SamOvar, Что сложного вырастить в квартире зелёный солод? Половина форума растит. Микробиологические ферменты тогда купи если лениво, я думаю это будет проще чем возиться с этим густым клейстером и дрожжами-мутантами. Хотя эксперимент покажет.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.556 06 Апр. 11, 21:35, через 3 мин
Пришлось побегать сегодня за дрожжами. В итоге нашел на рынке на Домодедовской Льговские дрожжи в 100 граммовых пачках. Те которые "Поднимут всё". Поставил, пока "кипит". По результатам отпишусь.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.557 06 Апр. 11, 21:39, через 4 мин
По результатам отпишусь.Григорий, 06 Апр. 11, 21:35уже давно опробованы мной,И223 и V_B-нормальные трудяги!
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.558 07 Апр. 11, 01:31
Makovka, Пены пока много... Ленинградские работали вообще без пены.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.559 07 Апр. 11, 08:20
Григорий, бери Воронежские или нет таких у Вас или те же Льговские,но ХЛЕБНЫЙ СТАНДАРТ - пены нет у них