27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 758 28
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.540  02 Апр. 11, 12:34
Вчера поставил на саф-левюре, как там написано. То есть развел в воде температурой 38градусов и в баклажке воду остудил до 38ми. добавил 100таблеток активированного угля. Пока сходил в магаз за печенькой все окрестности залило пеной
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.541  02 Апр. 11, 12:58, через 25 мин
добавил 100таблетокtixoxod-4x4, 02 Апр. 11, 12:34
А для чего в брагу уголь, если не секрет? Просто раньше не встречал такого, а на саф-левюре сам всегда ставлю, меня вполне устраивает.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.542  02 Апр. 11, 13:07, через 9 мин
Ошибка, блин. 10штук. целая тема есть и даже не одна. Смысл в ускорении процесса брожения
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.543  02 Апр. 11, 15:06
Ошибка, блин. 10штук. целая тема есть и даже не одна. Смысл в ускорении процесса броженияtixoxod-4x4, 02 Апр. 11, 13:07
Нашел ветку, прочел 3 страницы спасибо.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.544  05 Апр. 11, 01:15
Коллеги к нам завезли ХАРЬКОВСКИЕ ЭКСТРАMakovka, 20 Марта 11, 11:28
Makovka, харьковские юзал все, они мне родные Улыбающийся Самые лучшие - ПРЕМИУМ, Экстра примерно того же класса. Если свежие, то заводятся с пол-пинка. Как по мне, СС одинаковый получается. Сами дрожжи и дрожжевой затор пахнут неприятно, такая у нас на Харьковском дрожжевом технология. Но когда начинают бродить, запах идет нормальный, а к концу брожения зернового затора запах уже приятный и чистый. Второй погон получается не хуже, чем на Пакмайя. Это все на зерне, с сахаром не помню уже.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.545  05 Апр. 11, 01:40, через 25 мин
А такие кто-нибудь пробовал? Хочу купить. Но что за хрень - не занюДрюха, 01 Апр. 11, 18:08
Я пробовал аналогичные, не впечатлило. Есть подозрение, что все подобные пакетики фасуют "из одной бочки". Не далее как вчера мне коллега дал ссылку на один рускоязычный сайт, где этот пакетик продавали как дрожжи специально для виски
http://www.destillatio.com.ua/...1&Itemid=82
Смеялся долго  ;D  ;D  ;D
На пакетике написана инструкция: предназначено для сбраживания сахара, дрожжи+подкормка, высокая алкогольная стойкость, высокая скорость.
При моей пробе подобных (не точно таких) дрожжей обнаружились реальные параметры: высокая цена, обычная скорость, супер вонючесть самогона. Лучше брать чистые дрожжи, а подкормку добавлять самому. Будет намного дешевле и боюсь что лучше. Ну и Турбо дрожжи селекционированы под лишние 10% скорости сбраживания (пишут вообще - сбраживание за 24 часа, брехня ясное дело), для технических целей скорость это главное. На органолептику продукта их никто не селекционировал. Лично мне лучше пусть побродят на 10% дольше, но вкус чтоб был приятнее ...
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.546  05 Апр. 11, 09:23
Нашел ветку, прочел 3 страницы спасибо.
14Znoj88, 02 Апр. 11, 15:06
Дай ссылку поисковик не помог.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.547  05 Апр. 11, 12:36
андрей андреев, Приготовление браги с углём
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.548  06 Апр. 11, 12:40
http://www.shop-vine.com/product/siha-amyloferm-25-g-/

А что скажем по поводу этих ? Они что, сбраживают крахмал ?:
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.549  06 Апр. 11, 12:55, через 16 мин
jenya138, Заявлено что сбраживают, сами вырабатывая осахаривающие крахмал ферменты. Я уже являюсь владельцем таких дрожжей, благодаря уважаемому Свину, но руки всё никак не дойдут с ремонтом поставить на них затор да выложить результаты на форум.
SilverShadow Кандидат наук Samara 352 83
Отв.550  06 Апр. 11, 13:09, через 15 мин
Заявлено что сбраживают, сами вырабатывая осахаривающие крахмал ферментыGagarin, 06 Апр. 11, 12:55
О, натурные испытания нашего брата-софорумника это хорошо. Будешь делать без осахаривания, только с развариванием крахмала?
Отпишись в этой ветке, очень интересно узнать результат.
Если есть возможность, не мог бы ты в параллель затор на две части поделить и одну осхарить ферментами(а не солодом, чтобы выход не сбить) + запустить туда обычных дрожжей, а в другую тестируемых дрожжей задать? Взглянуть на выход, и всё сразу станет ясно.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.551  06 Апр. 11, 14:08, через 60 мин
Да, когда руки дойдут, буду делать без осахаривания... Разварю наверное половинную дозу муки в том же количестве воды, иначе не промешаю.
Ферментов не имею и не планирую иметь, поэтому буду сравнивать с обычными своими зерно-солодовыми продуктами по времени брожения, выходу, органолептике.
Труно Новичок Ставрополь 3
Отв.552  06 Апр. 11, 14:49, через 41 мин
Вопрос начинающего-дилетанта. А воду для сбраживания надо отстаивать? Говорят в отстоянной воде меньше хлора и лучше размножаются бактерии.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.553  06 Апр. 11, 16:05
Читал я напряженно за эти дрожжи. Там штаммы, содержащие ген амилазы из Saccharomyces diastaticus .
Он с крахмалом-декстрином разбирается по-взрослому. Иноязыкие даташиты на этот вид дрожжей
стыдливо умалчивают о питьевой направлености получаемого спирта.
Когда с МАКом210 обсуждали этого фигуранта, но уже не помню подробностей.
Сохранилась ссыла по эти дрожжам, там на 19 странице есть рекомендации
по рН среды и Темп. брожения.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC240291/?page=1
В основном применяется при производстве пива....
Когда то попадался реферат по этим штаммам, и я вычитал там нечто,
что не посволило мне их купить на пробу. Что именно, не вспомнить,
еслиб заинтересованный отыскал инфу и выложил, раз уж интерес есть.
SamOvar Доктор наук Montreal 606 82
Отв.554  06 Апр. 11, 20:24
Конечно есть... в квартире до солода руки никогда не дойдут  В замешательстве
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.555  06 Апр. 11, 21:32
SamOvar, Что сложного вырастить в квартире зелёный солод? Половина форума растит. Микробиологические ферменты тогда купи если лениво, я думаю это будет проще чем возиться с этим густым клейстером и дрожжами-мутантами. Хотя эксперимент покажет.
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.556  06 Апр. 11, 21:35, через 3 мин
Пришлось побегать сегодня за дрожжами. В итоге нашел на рынке на Домодедовской Льговские дрожжи в 100 граммовых пачках. Те которые "Поднимут всё". Поставил, пока "кипит". По результатам отпишусь.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.557  06 Апр. 11, 21:39, через 4 мин
По результатам отпишусь.Григорий, 06 Апр. 11, 21:35
уже давно опробованы мной,И223 и V_B-нормальные трудяги!
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.558  07 Апр. 11, 01:31
Makovka, Пены пока много... Ленинградские работали вообще без пены.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.559  07 Апр. 11, 08:20
Григорий, бери Воронежские или нет таких у Вас или те же Льговские,но ХЛЕБНЫЙ СТАНДАРТ - пены нет у них