это как? если сырые прессованные просто в холодильнике? или в морозилке.ИМХО или объясняй или не надо таких заявлений.Ну может и не убивает, но процес брожения ухудшается. По этому я стараюсь брать посвежее и не хранить их по пол года в морозилке, да я их и не храню, для чего много брать тогда. Они пока от производителя до покупателя пока доедут то такого натерпятся, так что лучше сразу брагу заделать, и всегда выбраживают полностью без расбраживания. Это господа лично моё мнение и я так делаю, и калбаску из морозилки полугодичную я кушать не буду, и уважаю всегда всё свежее.Когда покупаю дрожжи, спрашиваю свежие ли, если нет, то не беру а жду завоза.Мне как то обидно будет растворить в воде 30 кг сахара и бухнуть туда дрожжей которые не будут бродить или будут но вяло, а мои всегда бродят так что стеклянная крышка бака пять килограмм подпрыгивает.
Makovka, 08 Февр. 11, 11:24
Кто какими дрожжами пользуется?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.500 15 Февр. 11, 16:23
Mort
Студент
SPB
46 4
Отв.501 21 Февр. 11, 00:27
Народ, спасайте.
Где в Санкт-Петербурге купить дрожжи? Везде продаются только саф-момент по 11г в пакетике. Других вообще не видел. Очень хочется покупать хотя бы по 100г...
Где в Санкт-Петербурге купить дрожжи? Везде продаются только саф-момент по 11г в пакетике. Других вообще не видел. Очень хочется покупать хотя бы по 100г...
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.502 21 Февр. 11, 00:35, через 9 мин
в окее саф прессованный по 100. в пятерке наши, но по 50) искать возле маргарина...
Mort
Студент
SPB
46 4
Отв.503 21 Февр. 11, 03:33
D1N, спасибо! Сегодня буду искать!
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
Отв.504 21 Февр. 11, 10:45
Вложил.
budilo, 24 Янв. 11, 20:10
Заинтересовался дрожжами для сбраживания крахмалсодержащих заторов. Описание дрожжей во вложении.Сталкивался кто с такими? Какие будут соображения?Стоимость 250гр. 0,5 кг.Прошу пардону! Вот вложение!
RU_SIHA Amyloferm.pdf (236.5 Кб - загружено 14 раз.)budilo, 24 Янв. 11, 20:10
Эти Saccharomices Diastaticus жрут крахмал напрямую, осахаривать затор с ними не надо.
Борьба за удешевление процесса для спиртозаводов продолжается
А результат - дерьмовая магазинная водка.
Я слышал в виде байки даже о расе дрожжей с высокой цитазной активностью, то есть такие дрожжи могут сбраживать целлюлозу напрямую! Представляешь, прекрасная метанольная гидрашка прямо из опилок без лишнего гимороя! Дрожжи гидролизнут целлюлозу опилок сами.
Имхо, производство пищевого продукта - дело тонкое. Чем все будет натуральней и меньше всякого новодела, тем дольше проживешь. И продукт вкуснее будет
Хотя, как эксперимент интересно конечно. Если попробуешь этого страшного зверя, обязательно напиши что получилось.
Mort
Студент
SPB
46 4
Отв.505 21 Февр. 11, 18:05
D1N, хм, купил. Но они какие то не сухие. В пакетике как будто что то мягкое... это нормально?
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.506 21 Февр. 11, 18:20, через 16 мин
Mort, они не сухие, они сырые!) в каком пакетике? должно быть завернуто в фольгушку. будешь бодяжить- фольгу не разворачивай, режь ножом пополам как есть и кидай в воду. огрызки потом выловишь
Mort
Студент
SPB
46 4
Отв.507 21 Февр. 11, 23:34
да, оно в фальге.
Прочитал пост познова то. Уже забабахал 20 литров сахарной браги и 6 литров из варенья.
Кстать дрожжи оч понравились. Я в баночку литровую положил на дно 2 пачки дрожжей "люкс"(100г пачка) и два пакетика саф момент.
Пачки клал развёрнутые. Ложкой столовой там раздробил слегка, залил водой. Начал мешать... растворилось всё за 20 секунд.
Вторая порцая - положил целиком. Потом сильно пожалел, размешивал минут 10.
Третья порция прошла на ура.... сам брикетик дрожжей ломал руками на кусочки примерно по 1-2 см и бросал, потом ещё ложкой там поелозил. На это потратил минуту - 2е. Залил водой и размешалось всё за 10 секунд)
Стоит в другой комнате, бурлит)
Прочитал пост познова то. Уже забабахал 20 литров сахарной браги и 6 литров из варенья.
Кстать дрожжи оч понравились. Я в баночку литровую положил на дно 2 пачки дрожжей "люкс"(100г пачка) и два пакетика саф момент.
Пачки клал развёрнутые. Ложкой столовой там раздробил слегка, залил водой. Начал мешать... растворилось всё за 20 секунд.
Вторая порцая - положил целиком. Потом сильно пожалел, размешивал минут 10.
Третья порция прошла на ура.... сам брикетик дрожжей ломал руками на кусочки примерно по 1-2 см и бросал, потом ещё ложкой там поелозил. На это потратил минуту - 2е. Залил водой и размешалось всё за 10 секунд)
Стоит в другой комнате, бурлит)
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
Отв.508 22 Февр. 11, 23:32
Читал ветку, кто-то спрашивал, не найду ...
Я делал сахарный самогон на американских Turbo Distiller's Yeast. Результат не понравился. В рекламе было написано, что дрожжи специально для дистилляции и очень быстро отбраживают (Turbo, чуть ли не один день - и готово). Бродят действительно активнее Харьковских, и отбродили чуть-чуть быстрее (буквально на неск. часов). Органолептика СС имхо хуже чем на Харьковских Премиум. Я так понимаю, Турбо дрожжи заточены под быстрое брожение и на качество дистиллята не селекционировались.
Я делал сахарный самогон на американских Turbo Distiller's Yeast. Результат не понравился. В рекламе было написано, что дрожжи специально для дистилляции и очень быстро отбраживают (Turbo, чуть ли не один день - и готово). Бродят действительно активнее Харьковских, и отбродили чуть-чуть быстрее (буквально на неск. часов). Органолептика СС имхо хуже чем на Харьковских Премиум. Я так понимаю, Турбо дрожжи заточены под быстрое брожение и на качество дистиллята не селекционировались.
Delta
Специалист
Кировоград
191 42
Отв.509 26 Февр. 11, 08:29
Эти Saccharomices Diastaticus жрут крахмал напрямую, осахаривать затор с ними не надо.Кстати сколько стоят наших денег у вас в Харькове? И вообще какие результаты с сахаром и крахмалом? Отпишись пожалуйста, можно в личку
Борьба за удешевление процесса для спиртозаводов продолжается
А результат - дерьмовая магазинная водка.
Я слышал в виде байки даже о расе дрожжей с высокой цитазной активностью, то есть такие дрожжи могут сбраживать целлюлозу напрямую! Представляешь, прекрасная метанольная гидрашка прямо из опилок без лишнего гимороя! Дрожжи гидролизнут целлюлозу опилок сами.
Имхо, производство пищевого продукта - дело тонкое. Чем все будет натуральней и меньше всякого новодела, тем дольше проживешь. И продукт вкуснее будет
Хотя, как эксперимент интересно конечно. Если попробуешь этого страшного зверя, обязательно напиши что получилось.
XoXoл, 21 Февр. 11, 10:45
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
Отв.510 26 Февр. 11, 21:20
А я воронежские купил на пробу 2 пачки сухих. Блин, фэйл полный. Оба раза Один раз поставил бражку - просто стоят, ни одного пузырика не выскочило из гидрозатвора, а когда растрёс - наоборот начали пить воду оттуда через трубочку. Только всыпав 4 пакетика быстрых забродило. Потом пару раз на саф-левюре ставил, забыл уже про эти. Сегодня решил дать им второй шанс - разбродил и поставил опять бражку. И блин опять стоят! Аще тишина... Завтра с утра куплю пакмайю или саф-левюр и всыплю. Пакмайя конечно тоже дрянь, но хотя бы как-то бродят. Я, конечно, грешу на неудачную партию, но брать воронежские вряд ли буду...
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
Отв.511 26 Февр. 11, 23:49
Кстати сколько стоят наших денег у вас в Харькове? И вообще какие результаты с сахаром и крахмалом? Отпишись пожалуйста, можно в личкуSIHA AmiloFerm, продают здесь по 25 грн ($3) за пакетик 25г. Сам я не пробовал, мне эта идея в принципе не нравится. Можно сказать, жду что скажут другие Я ориентируюсь на благородные дистилляты, осахаренные натуральным солодом, потому что живой солод я в продукте чувствую и его вкус мне нравится. Это технология отработанная веками. Я не использую ферментов, а чем экзи-амилаза из Амилоферма лучше? Я пока так думаю.
Delta, 26 Февр. 11, 08:29
SamOvar
Доктор наук
Montreal
606 82
Отв.512 27 Февр. 11, 05:03
Пакмайя конечно тоже дрянь,Ferdipendoz, 26 Февр. 11, 21:20На "безрыбье" обрадовался, когда нашел Пакмайю (полкило за $2,50). На 25л (5кг сахара) бросил 5 ст.ложек этих дрожжей (разбродил сначала). Добавил 2 банки (по 250гр) просроченной 2 года кукурузной каши и порезал гнилой грейпфрут (без плесени). Отбродило за неделю (обычно две). Выгнал пока 4л этой браги (не отстаивал). Результат - потрясающий, жена говорит пахнет только "водкой" (первый прогон). Ну... не совсем, но первый же прогон можно пить.
Завтра выгоню остальное, потом перегоню 2-й раз с сухопарником...посмотрим.
Пока бродило: сначала несло кукурузой (вкусно), потом хлебом (вкусно), потом ... зрелой брагой
Такой чистой браги пока еще не получалось.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.513 27 Февр. 11, 09:34
Ferdipendoz, ты их разбраживаешь? сухие очень любят правильный старт и хороший срок годности (посвежее)
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
Отв.514 27 Февр. 11, 15:36
Разбраживаю, в этот раз все-таки взялись, спустя почти сутки. Я уже хотел левюра засыпать пачку, но они все-таки тихонько пошли. На срок не смотрел ни разу, теперь буду смотреть. Наверное старые и уставшие попались. Какой возраст допустим?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.515 27 Февр. 11, 15:59, через 24 мин
Какой возраст допустим?Ferdipendoz, 27 Февр. 11, 15:36месяц от даты производства.ИМХО.А потом слабеют.
ilyacl04
Студент
calgary
27 8
Отв.516 28 Февр. 11, 18:57
Всем привет! Путем долгих проб и ошибок остановился (лично для себя).
Для ректификации Turbo 48, для дистилляции с использованим фруктово-ягодно-сухофруктового материала Lalvin EC 1118 5g., для рома на мелассе Rom yeast. С недавних пор , спасибо маэстро Рефлюксу, использую только инверт, органолептикасссс госпда:-)!
Для ректификации Turbo 48, для дистилляции с использованим фруктово-ягодно-сухофруктового материала Lalvin EC 1118 5g., для рома на мелассе Rom yeast. С недавних пор , спасибо маэстро Рефлюксу, использую только инверт, органолептикасссс госпда:-)!
KOK
Научный сотрудник
на Волге
901 165
Отв.517 13 Марта 11, 18:34
На данный момент,у меня лучший показатель,дали дрожжи прессованные "градус"
Сотницынского дрожжевого завода,Рязанская область.
Это на зерне.К сожалению,они не всегда есть.Если нет,беру Буинские(татарстан)
Сотницынского дрожжевого завода,Рязанская область.
Это на зерне.К сожалению,они не всегда есть.Если нет,беру Буинские(татарстан)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.518 13 Марта 11, 22:09
Это на зернеKOK, 13 Марта 11, 18:34гм,так зерновой затор можно сбраживать любыми дрожжами не заморачиваясь, питание в нём(заторе) "выше крышы", давление сахарами не велико (по сравнению с сахарными брагами)так что тут даже не обсуждается,что есть под рукой то и в затор.
или НЕТ? кто то имеет другое мнение?
KOK
Научный сотрудник
на Волге
901 165
Отв.519 13 Марта 11, 22:55, через 46 мин
любыми дрожжами не заморачиваясьMakovka, 13 Марта 11, 22:09так дело в том,что на "градус"е стабильно на 15 процентов,больше выход,мелочь конечно,но приятно)))