27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 758 27
SilverShadow Кандидат наук Samara 352 83
Отв.520  14 Марта 11, 09:35
стабильно на 15 процентов,больше выходKOK, 13 Марта 11, 22:55
Шокированный Ты хочешь сказать, что при прочих равных условиях "градус" набраживает на 15% больше всех других дрожжей? А... ээ... ...штаммиком не поделитесь, коллега?(просительно заглядывая в глаза) Смеющийся
Или всё дело в том, что на остальных расах у тебя стабильно недоброд?
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.521  14 Марта 11, 10:21, через 47 мин
больше всех других дрожжейSilverShadow, 14 Марта 11, 09:35
за все дрожжи,cказать не могу,в моем городе,выбор не велик Улыбающийся
что на остальных расах у тебя стабильно недоброд?SilverShadow, 14 Марта 11, 09:35
это меня не сильно,беспокоит,пока запасы есть,и мне хватает.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.522  18 Марта 11, 00:30
так что тут даже не обсуждается,что есть под рукой то и в заторMakovka, 13 Марта 11, 22:09
Makovka, я не согласен с этим подходом применительно к благородным дистиллятам. Хотя, у меня пока маловато заторов, чтобы спорить Улыбающийся Запах браги зависит от расы дрожжей, это факт, значит и состав примесей зависит. Хотя на зерновой это мало заметно. И эти примеси по моему опыту легко отделяются даже при простой двух-трех кратной перегонке (про ректификацию я молчу) и в готовом продукте я разницы не ощущаю. Должна появится разница после выдержки.

Ты хочешь сказать, что при прочих равных условиях "градус" набраживает на 15% больше всех других дрожжей? А... ээ... ...штаммиком не поделитесь, коллега?(просительно заглядывая в глазаSilverShadow, 14 Марта 11, 09:35
Кстати, выход зависит от расы дрожжей. Не 15% конечно а раз в десять меньше разброс, но ошибиться каждый может.
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.523  18 Марта 11, 14:33
Дважды попробовал прессованные дрожжи "Люкс" (производитель «Саф-Нева») купленные в супермаркете.

Начало брожения очень бурное, активное выделение газа. Но через 2 дня процесс утих и брага постепенно стала осветляться, хотя еще не весь сахар переработан. (Состав браги 1:5:0,1)

Видимо у них слабая устойчивость к спирту.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.524  18 Марта 11, 16:24
Без взвешивания браги трудно судить об количестве недоброженного сахара.
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.525  18 Марта 11, 16:28, через 4 мин
Abettor, Разумеется, недоброд определял на глаз. Точнее на вкус.
sbulkin Кандидат наук Ярославль 309 35
Отв.526  20 Марта 11, 09:59
Дважды попробовал прессованные дрожжи "Люкс" (производитель «Саф-Нева») купленные в супермаркете.

Начало брожения очень бурное, активное выделение газа. Но через 2 дня процесс утих и брага постепенно стала осветляться, хотя еще не весь сахар переработан. (Состав браги 1:5:0,1)Григорий, 18 Марта 11, 14:33

Тоже пробовал "Люкс",результат - тот-же. Брага сладкая. Активное брожение-3дня,потом полная остановка.
Но делать-нечего,через 14 дней-перегнал 15л в 2,5литра продукта крепостью 50гр.
Вывод-не используйте "Люкс".
Сейчас поставил на "Градус"-день пятый,брожение не шипко активное,но равномерное.

Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.527  20 Марта 11, 11:28
Коллеги к нам завезли ХАРЬКОВСКИЕ ЭКСТРА ,прессованные сырые дрожжи.Помню что кто то отписывал,не найду что то напомните кто юзал,как они,стоит пробовать,то?

Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.528  24 Марта 11, 09:03
Вот нашел в супермаркете. Плотный брикет.
Мож кто пробовал ?
Готовить брагу как на САФах ?
IMG_4278.jpg
IMG_4278.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
IMG_4280.jpg
IMG_4280.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
IMG_4281.jpg
IMG_4281.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.529  24 Марта 11, 11:02
Готовить брагу как на САФах ?Roman_T, 24 Марта 11, 09:03
да дружище обычные сухие дрожжи,у нас турецких полно,теперь смотрю Фермипиан появился,у Вас вот китайские.
Савва Новичок Москва 3
Отв.530  26 Марта 11, 00:34
Братцы! Кто-то знает про "суперактивные" сухие спиртовые дрожжи "Angel" (Китай)? Мне в Воронеже предложили их вместо отсутсвующих на данный момент "Фермиол" (Франция). Как-то стремно китайское в пищу потреблять...
SamOvar Доктор наук Montreal 606 82
Отв.531  26 Марта 11, 01:46
Ну почему? Китайские рестораны сейчас - на каждом углу, цены - низкие, качество - как всегда.
Тем более, ты ж не брагу пить будешь?
Или опасаешься, что китайские под метанол заточены?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.532  27 Марта 11, 04:09
Поставил вчера замес на Китайских - mauripan, не разбраживая.
По сравнению с САФом - брожение начинается быстрее, плотная шапка серой пены в начале (даже печеньки не гасят её), но при появлении белой пены всё нормализуется и пена оседает. Брожение бурное, вода из гидрозатвора выливается, приходится доливать. По органолептике, мои ощущения, лучше чем САФ, нет выраженного бражного запаха...
По окончании брожения - отпишусь Улыбающийся
Савва Новичок Москва 3
Отв.533  27 Марта 11, 23:13
Китайское стремно юзать, потому что они даже в детское питание умудрились меламина набухать, детей потравили. А уж для взрослых самогонщиков...Хрошо бы спецов послушать, что они про эти дрожжи знают. В аннотации сами китайцы пишут, что они работают "с ведущими мировыми фирмами". Куда они нас ведут?...
SamOvar Доктор наук Montreal 606 82
Отв.534  28 Марта 11, 01:55
Вот так стереотип и складывается...
Не все китайское - дерьмо. Дерьмо - те, что привозят суррогат в свою страну. Они-то знают, что делают.
Я сам - по мебели, там вот в Китае тоже есть шикарная мебель, но цена соответствует качеству. А есть - суррогат по ценам дешевле материалов, из которых изготовлена.
Да что Китай, в Италии есть тысячи "подвальных" суррогатчиков, которые шлепают подделки под известные фирмы и выгдядит похоже...год-другой продержится.
Просто, чем больше народу, тем больше количество жуликов  Смеющийся
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.535  01 Апр. 11, 12:59
Больно вонюч получается самогон первого погона из Китайских...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.536  01 Апр. 11, 15:19
Roman_T, ну теперь ты знаешь  Строит глазки
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.537  01 Апр. 11, 18:08
А такие кто-нибудь пробовал? Хочу купить. Но что за хрень - не заню.
Изображение.jpg
Изображение.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
atv50 Бакалавр Одесса 64 66
Отв.538  01 Апр. 11, 18:44, через 37 мин
А такие кто-нибудь пробовал? Хочу купить. Но что за хрень - не заню.
Дрюха, 01 Апр. 11, 18:08
И где такие взять?
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.539  02 Апр. 11, 02:58
И где такие взять?atv50, 01 Апр. 11, 18:44
У них на сайте \www.turbo-yeast.com\ и еще на \www.whiskyyeast.com\.
Типа, чем больше берешь, тем дешевле. Вот я и повелся.