стабильно на 15 процентов,больше выходKOK, 13 Марта 11, 22:55

Или всё дело в том, что на остальных расах у тебя стабильно недоброд?
стабильно на 15 процентов,больше выходKOK, 13 Марта 11, 22:55
больше всех других дрожжейSilverShadow, 14 Марта 11, 09:35за все дрожжи,cказать не могу,в моем городе,выбор не велик
что на остальных расах у тебя стабильно недоброд?SilverShadow, 14 Марта 11, 09:35это меня не сильно,беспокоит,пока запасы есть,и мне хватает.
так что тут даже не обсуждается,что есть под рукой то и в заторMakovka, 13 Марта 11, 22:09Makovka, я не согласен с этим подходом применительно к благородным дистиллятам. Хотя, у меня пока маловато заторов, чтобы спорить
Ты хочешь сказать, что при прочих равных условиях "градус" набраживает на 15% больше всех других дрожжей? А... ээ... ...штаммиком не поделитесь, коллега?(просительно заглядывая в глазаSilverShadow, 14 Марта 11, 09:35Кстати, выход зависит от расы дрожжей. Не 15% конечно а раз в десять меньше разброс, но ошибиться каждый может.
Дважды попробовал прессованные дрожжи "Люкс" (производитель «Саф-Нева») купленные в супермаркете.
Начало брожения очень бурное, активное выделение газа. Но через 2 дня процесс утих и брага постепенно стала осветляться, хотя еще не весь сахар переработан. (Состав браги 1:5:0,1)Григорий, 18 Марта 11, 14:33
Готовить брагу как на САФах ?Roman_T, 24 Марта 11, 09:03да дружище обычные сухие дрожжи,у нас турецких полно,теперь смотрю Фермипиан появился,у Вас вот китайские.
А такие кто-нибудь пробовал? Хочу купить. Но что за хрень - не заню.И где такие взять?
Дрюха, 01 Апр. 11, 18:08
И где такие взять?atv50, 01 Апр. 11, 18:44У них на сайте \www.turbo-yeast.com\ и еще на \www.whiskyyeast.com\.