Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 747 24
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.460  03 Янв. 11, 19:04
SamOvar ,Я юзал дрожжи  др.Оэткер только для хлеба. Гораздо лучше Саф-Момента. Пузырьки
в хлебе и оладьях мелкие и отсутствует дрожжевой запах.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.461  03 Янв. 11, 19:23, через 20 мин
Я к тому что может кто знает поподробнее,как ултрофиолетом обрабатаывают дрожжи,guxiks, 03 Янв. 11, 18:41
Ну, это точно не домашние технологии. Обработка УФ излучением возможна только в очень разбавленном растворе, поскольку излучение при прохождении через раствор сильно поглощается. При этом точную экспозицию подобрать невозможно, т.к. в поглощающей среде ближние слои получают большую дозу, а дальние за счет экранирования - меньшую. И разница будет большой.

УФ воздействует на клетки таким образом, что разрушает ДНК и в первую очередь нарушает функцию размножения. Ясно, что в облученном растворе, будет целый набор "потерпевших" - трупы дрожжей, их стерилизованные выжившие собратья, и некоторое количество случайных мутаций, ради которых (как я понял из текста) всё и затевалось. Дальше нужно этих последних отловить, определить - правильные ли они поимели мутации, а потом долго размножать.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.462  03 Янв. 11, 19:31, через 8 мин
а потом долго размножать.Литокс, 03 Янв. 11, 19:23
Хотелось чтоб прошше было,но раз так значет несудьба.
ПеченеГ Новичок Мурманск 8
Отв.463  03 Янв. 11, 20:02, через 32 мин
нет не пробовал.т.к коллега вот что сказал по ним.
Makovka, 03 Янв. 11, 19:02
о как оперативно, пасиб, только там мутоновато, но понял что "неГуд"
а про это что сажешь? (что СКАЖИТЕ народ)
 Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Появились у нас в продаже) стоит ли закупить)
Нашел описание
«Дрожжи производят из сырья высшего качества на новейшем импортном оборудовании, великолепно сочетая русские традиции и современные технологии. Дрожжи быстродействующие «Воронежские» подходят для всех видов выпечки и приготовления традиционных русских напитков, при этом выпечка получается румяная и пышная, а напитки вкусными, ароматными и крепкими.»
.
Я пользуюсь ща саф-левью (для выпечки и напитков)
Напрягает лишь то что пакетиков по 100 грам не найти 25-50
Люди дико смотрят когда 20-30 покупаю…)
.
Что скажите? И как их в пропорциях.. так же как и саф-левью засыпать?
Спасибо за совет и науку.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.464  03 Янв. 11, 20:06, через 5 мин
ПеченеГ, ты что не можешь тему хотя бы по дрожжам почитать??? уже писАли давно про Воронеж сухой.если свежий (по сроку годности),то нормальные.Пропорции одинаковые с сухими дрожжами
ПеченеГ Новичок Мурманск 8
Отв.465  03 Янв. 11, 20:15, через 9 мин
Да вот
ПеченеГ, ты что не можешь тему хотя бы по дрожжам почитать??? уже писАли давно про Воронеж сухой.если свежий (по сроку годности),то нормальные.Пропорции одинаковые с сухими дрожжами
Makovka, 03 Янв. 11, 20:06
да вот сижу читаю.... может проглядел, сори, просто про ЭТИ не увидел...
срок годности вроди.... норм.. в магазине же) не на помойке...
писали в этой теме?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.466  03 Янв. 11, 20:41, через 26 мин
писали в этой теме?ПеченеГ, 03 Янв. 11, 20:15
юзай поиск по форуму [Поиск: воронежские дрожжи]
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.467  03 Янв. 11, 21:06, через 26 мин
КИНУЛСЯ в магазинчик где брал,жопа,уже нет,говорят пробная партия.
PC220820.png
PC220820.png Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
ПеченеГ Новичок Мурманск 8
Отв.468  04 Янв. 11, 14:04
юзай поиск по форуму [Поиск: воронежские дрожжи]
Makovka, 03 Янв. 11, 20:41
Да юзал юзал, до дыр заюзал. Смеющийся
Прочел сообщение от «Ответ #169 : 01 Августа 2009, 21:25»
Третий,если сильно приспичит могу прислать сухие Воронежские дрожжи, есть в продаже пачки по 100 и 500гр.
..НО так и не понял.. ты мог их прислать? Или ты знаешь что как и какой продукт из них? Быстрее 10 дней или за 22 выспевает?
.
Я «наверно» какой то беспробудно медленный. Непонимающий
Как понял в Воронеже изготавливают разные виды дрожжей.
Спиртные сыпучие прессованные быстродействующие, может еще какие есть.
Кто там по ЮЗАНЬЮ че пишет и не разобрать!
Я для понимания вопроса выложил ФОТО того что меня интересует.
А именно Воронежские БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ в брикете по 500 грам
Интересует конкретно: сколько положить? Сколько бродит при 22-25градусов?
Есть ли проблемы с излишним пенообразованием.
Прошу кто имеет ОПЫТ, ответить одним предложением (дабы не уделять мне излишнего времени).
Спасибо за совет..... Веселый Смеющийся Подмигивающий
SamOvar Доктор наук Montreal 606 82
Отв.469  05 Янв. 11, 03:46
SamOvar ,Я юзал дрожжи  др.Оэткер только для хлеба. Гораздо лучше Саф-Момента. Пузырьки в хлебе и оладьях мелкие и отсутствует дрожжевой запах.mjStorm, 03 Янв. 11, 19:04
Что ж, жена уже извела "доктора" на "хлеб", остался последний пакетик 7гр Улыбающийся
А брагу замутил на Fleischmann's (было 113гр, положил половину на 20л). Сегодня день девятый, дрожжи почти осели, но шипит и при попытке закрутить пробки, баклажки угрожающе раздуваются на глазах Улыбающийся Цвет браги - светло серый, полупрозрачный, вкус - несладкий, чуть горьковатый, с явным градусом Улыбающийся
В четверг буду гнать по любому.
Балбес Доктор наук Москва 698 136
Отв.470  17 Янв. 11, 12:30
А именно Воронежские БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ в брикете по 500 грам
ПеченеГ, 04 Янв. 11, 14:04
Юзал именно их прошлым летом, но конкретно сказать не могу, т.к. процесс попал в жаркие дни(+35*С)в помещении. Пеновыделение есть терпимое, в общем середнячёк, пакмайя лучше, НО дороже.

Спасибо за совет..... Веселый Смеющийся Подмигивающий
ПеченеГ, 04 Янв. 11, 14:04
Пожалуйста.
budilo Специалист Днепропетровск 150 24
Отв.471  24 Янв. 11, 19:49
 Заинтересовался дрожжами для сбраживания крахмалсодержащих заторов.
Описание дрожжей во вложении.
Сталкивался кто с такими? Какие будут соображения?
Стоимость 250гр. 0,5 кг.
Прошу пардону! Вот вложение!
сообщение удалено
budilo Специалист Днепропетровск 150 24
Отв.472  24 Янв. 11, 20:10, через 22 мин
Вложил.
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.473  24 Янв. 11, 21:57
КИНУЛСЯ в магазинчик где брал,жопа,уже нет,говорят пробная партия.гора, 03 Янв. 11, 21:06
все, у нас в городе это уже не экспериментальные,появились во всех магазинах.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.474  30 Янв. 11, 10:53
Пробую вложить фотку если получится.Льговские дрожжи. Бродят , Когда как, бывает за три дня а бывает неделя но выше 12% спирте не было ни разу. Вроде Курские. Но на сафе мне запах больше нравится, вкуснее брага получается.
11012011242.jpg
11012011242.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.475  30 Янв. 11, 10:57, через 4 мин
slavo4ka, уже про них говорили.На сухих брага всегда (ИМХО) с лучшим запахом.А теперь есть ещё одни Льговские, ваще супер. Хотя их выпускают Льговск и Львов.У нас продают Льговские  
bezi22285.png
Bezi22285. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.476  30 Янв. 11, 11:40, через 44 мин
Спасибо, попробую если попадутся на глаза. Да в принципе я пробую из всего что есть у нас в городе.У меня теперь вся жизнь сплошные эксперименты. Мне это нравится. Семья офигевает, особенно девочки.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.477  02 Февр. 11, 18:34
Мужики извиняюсь, наверное мало искал по сайту, но дрожжжи Саф-Левюр 2х100г + 11г Саф-Момент +10 кг сахара + 40л воды бродят вяло уже 17 дней. Температура в помещении около 16 град. емкость пластиковая укутана в телогрейки. Саф левюр перед введением в воду развел сладкой теплой водой поперла пена пришлось разливать в большую кастрюлю. В чан всыпал печенья чуток пены потом не было вовсе. Сегодня брага еще сладкая. Еле слышное шипение пузырьков. При размешивании шипит активно. Мож чем активизировать? Каюсь ради эксперимента забросил при разведении в воду 2 чайных ложки томатной пасты. Не понимаю почему так все жиденько идет.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.478  02 Февр. 11, 18:45, через 12 мин
Владимир 1970, 1.возможно Сафы староваты (не свежие),
2.16* для спиртового брожения мало,надо в 2 раза выше и не том.пасту а суперфосфат и карбамид тем более когда Т° низкая.
3.В томат пасте были (могли быть)  консерванты,они могут угнетать брожение.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.479  02 Февр. 11, 19:41, через 56 мин
В помещении 16 градусов - бродить будет несколько месяцев. Нагреть нужно до 25 - 30 градусов.