SamOvar ,Я юзал дрожжи др.Оэткер только для хлеба. Гораздо лучше Саф-Момента. Пузырьки
в хлебе и оладьях мелкие и отсутствует дрожжевой запах.
Кто какими дрожжами пользуется?
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K

Отв.460 03 Янв. 11, 19:04
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.461 03 Янв. 11, 19:23 (через 20 мин)
Я к тому что может кто знает поподробнее,как ултрофиолетом обрабатаывают дрожжи,guxiks, 03 Янв. 11, 18:41Ну, это точно не домашние технологии. Обработка УФ излучением возможна только в очень разбавленном растворе, поскольку излучение при прохождении через раствор сильно поглощается. При этом точную экспозицию подобрать невозможно, т.к. в поглощающей среде ближние слои получают большую дозу, а дальние за счет экранирования - меньшую. И разница будет большой.
УФ воздействует на клетки таким образом, что разрушает ДНК и в первую очередь нарушает функцию размножения. Ясно, что в облученном растворе, будет целый набор "потерпевших" - трупы дрожжей, их стерилизованные выжившие собратья, и некоторое количество случайных мутаций, ради которых (как я понял из текста) всё и затевалось. Дальше нужно этих последних отловить, определить - правильные ли они поимели мутации, а потом долго размножать.
Отв.462 03 Янв. 11, 19:31 (через 8 мин)
а потом долго размножать.Литокс, 03 Янв. 11, 19:23Хотелось чтоб прошше было,но раз так значет несудьба.
ПеченеГ
Новичок
Мурманск
8
Отв.463 03 Янв. 11, 20:02 (через 32 мин)
нет не пробовал.т.к коллега вот что сказал по ним.о как оперативно, пасиб, только там мутоновато, но понял что "неГуд"
Makovka, 03 Янв. 11, 19:02
а про это что сажешь? (что СКАЖИТЕ народ)
![]() | Появились у нас в продаже) стоит ли закупить) Нашел описание «Дрожжи производят из сырья высшего качества на новейшем импортном оборудовании, великолепно сочетая русские традиции и современные технологии. Дрожжи быстродействующие «Воронежские» подходят для всех видов выпечки и приготовления традиционных русских напитков, при этом выпечка получается румяная и пышная, а напитки вкусными, ароматными и крепкими.» |
Я пользуюсь ща саф-левью (для выпечки и напитков)
Напрягает лишь то что пакетиков по 100 грам не найти 25-50
Люди дико смотрят когда 20-30 покупаю…)
.
Что скажите? И как их в пропорциях.. так же как и саф-левью засыпать?
Спасибо за совет и науку.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.464 03 Янв. 11, 20:06 (через 5 мин)
ПеченеГ, ты что не можешь тему хотя бы по дрожжам почитать??? уже писАли давно про Воронеж сухой.если свежий (по сроку годности),то нормальные.Пропорции одинаковые с сухими дрожжами
ПеченеГ
Новичок
Мурманск
8
Отв.465 03 Янв. 11, 20:15 (через 9 мин)
Да вот
срок годности вроди.... норм.. в магазине же) не на помойке...
писали в этой теме?
ПеченеГ, ты что не можешь тему хотя бы по дрожжам почитать??? уже писАли давно про Воронеж сухой.если свежий (по сроку годности),то нормальные.Пропорции одинаковые с сухими дрожжамида вот сижу читаю.... может проглядел, сори, просто про ЭТИ не увидел...
Makovka, 03 Янв. 11, 20:06
срок годности вроди.... норм.. в магазине же) не на помойке...
писали в этой теме?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.466 03 Янв. 11, 20:41 (через 26 мин)
писали в этой теме?ПеченеГ, 03 Янв. 11, 20:15юзай поиск по форуму [Поиск: воронежские дрожжи]
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647

Отв.467 03 Янв. 11, 21:06 (через 26 мин)
КИНУЛСЯ в магазинчик где брал,жопа,уже нет,говорят пробная партия.
ПеченеГ
Новичок
Мурманск
8
Отв.468 04 Янв. 11, 14:04
юзай поиск по форуму [Поиск: воронежские дрожжи]Да юзал юзал, до дыр заюзал.
Makovka, 03 Янв. 11, 20:41

Прочел сообщение от «Ответ #169 : 01 Августа 2009, 21:25»
Третий,если сильно приспичит могу прислать сухие Воронежские дрожжи, есть в продаже пачки по 100 и 500гр.
..НО так и не понял.. ты мог их прислать? Или ты знаешь что как и какой продукт из них? Быстрее 10 дней или за 22 выспевает?
.
Я «наверно» какой то беспробудно медленный.

Как понял в Воронеже изготавливают разные виды дрожжей.
Спиртные сыпучие прессованные быстродействующие, может еще какие есть.
Кто там по ЮЗАНЬЮ че пишет и не разобрать!
Я для понимания вопроса выложил ФОТО того что меня интересует.
А именно Воронежские БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ в брикете по 500 грам
Интересует конкретно: сколько положить? Сколько бродит при 22-25градусов?
Есть ли проблемы с излишним пенообразованием.
Прошу кто имеет ОПЫТ, ответить одним предложением (дабы не уделять мне излишнего времени).
Спасибо за совет.....



SamOvar
Доктор наук
Montreal
606 82

Отв.469 05 Янв. 11, 03:46
SamOvar ,Я юзал дрожжи др.Оэткер только для хлеба. Гораздо лучше Саф-Момента. Пузырьки в хлебе и оладьях мелкие и отсутствует дрожжевой запах.mjStorm, 03 Янв. 11, 19:04Что ж, жена уже извела "доктора" на "хлеб", остался последний пакетик 7гр

А брагу замутил на Fleischmann's (было 113гр, положил половину на 20л). Сегодня день девятый, дрожжи почти осели, но шипит и при попытке закрутить пробки, баклажки угрожающе раздуваются на глазах


В четверг буду гнать по любому.
Балбес
Доктор наук
Москва
698 138

Отв.470 17 Янв. 11, 12:30
А именно Воронежские БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ в брикете по 500 грамЮзал именно их прошлым летом, но конкретно сказать не могу, т.к. процесс попал в жаркие дни(+35*С)в помещении. Пеновыделение есть терпимое, в общем середнячёк, пакмайя лучше, НО дороже.
ПеченеГ, 04 Янв. 11, 14:04
Пожалуйста.
Спасибо за совет.....![]()
![]()
ПеченеГ, 04 Янв. 11, 14:04
budilo
Специалист
Днепропетровск
150 24

Отв.471 24 Янв. 11, 19:49
Заинтересовался дрожжами для сбраживания крахмалсодержащих заторов.
Описание дрожжей во вложении.
Сталкивался кто с такими? Какие будут соображения?
Стоимость 250гр. 0,5 кг.
Прошу пардону! Вот вложение!
Описание дрожжей во вложении.
Сталкивался кто с такими? Какие будут соображения?
Стоимость 250гр. 0,5 кг.
Прошу пардону! Вот вложение!
сообщение удалено
budilo
Специалист
Днепропетровск
150 24

Отв.472 24 Янв. 11, 20:10 (через 22 мин)
Вложил.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647

Отв.473 24 Янв. 11, 21:57
КИНУЛСЯ в магазинчик где брал,жопа,уже нет,говорят пробная партия.гора, 03 Янв. 11, 21:06все, у нас в городе это уже не экспериментальные,появились во всех магазинах.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.474 30 Янв. 11, 10:53
Пробую вложить фотку если получится.Льговские дрожжи. Бродят , Когда как, бывает за три дня а бывает неделя но выше 12% спирте не было ни разу. Вроде Курские. Но на сафе мне запах больше нравится, вкуснее брага получается.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.475 30 Янв. 11, 10:57 (через 4 мин)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.476 30 Янв. 11, 11:40 (через 44 мин)
Спасибо, попробую если попадутся на глаза. Да в принципе я пробую из всего что есть у нас в городе.У меня теперь вся жизнь сплошные эксперименты. Мне это нравится. Семья офигевает, особенно девочки.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.477 02 Февр. 11, 18:34
Мужики извиняюсь, наверное мало искал по сайту, но дрожжжи Саф-Левюр 2х100г + 11г Саф-Момент +10 кг сахара + 40л воды бродят вяло уже 17 дней. Температура в помещении около 16 град. емкость пластиковая укутана в телогрейки. Саф левюр перед введением в воду развел сладкой теплой водой поперла пена пришлось разливать в большую кастрюлю. В чан всыпал печенья чуток пены потом не было вовсе. Сегодня брага еще сладкая. Еле слышное шипение пузырьков. При размешивании шипит активно. Мож чем активизировать? Каюсь ради эксперимента забросил при разведении в воду 2 чайных ложки томатной пасты. Не понимаю почему так все жиденько идет.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.478 02 Февр. 11, 18:45 (через 12 мин)
Владимир 1970, 1.возможно Сафы староваты (не свежие),
2.16* для спиртового брожения мало,надо в 2 раза выше и не том.пасту а суперфосфат и карбамид тем более когда Т° низкая.
3.В томат пасте были (могли быть) консерванты,они могут угнетать брожение.
2.16* для спиртового брожения мало,надо в 2 раза выше и не том.пасту а суперфосфат и карбамид тем более когда Т° низкая.
3.В томат пасте были (могли быть) консерванты,они могут угнетать брожение.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.479 02 Февр. 11, 19:41 (через 56 мин)
В помещении 16 градусов - бродить будет несколько месяцев. Нагреть нужно до 25 - 30 градусов.