Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 748 30
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.580  15 Апр. 11, 20:06
Да, вот только ещё и ложки разные бывают... У меня дома из разных наборов 3 вида мельхиоровых ложек разной формы и несколько стальных, тоже отличаются между собой. Впрочем, на бытовом уровне всё равно разность будет не на порядок, а значит "и так сойдет, для сельской местности".
SilverShadow, срезая вершок стандартизует объём. Ибо размер вершка сильно зависит и от фракционно-дисперсного состава, и от многих других факторов порошка дрожжей.
SilverShadow Кандидат наук Samara 352 82
Отв.581  15 Апр. 11, 23:37
Ну, на самом деле, у меня мерная ложка от хлебопечки Мулинекс. Но "под обрез" я всё равно снимаю. Именно в целях стандартизации.
Кстати, во многих кулинарных книгах есть меры объёма ложек. Если мне не изменяет память, для чайной должно быть 15 мл.
SamOvar Доктор наук Montreal 606 82
Отв.582  16 Апр. 11, 00:41
mjStorm, спасибо есть вот http://www.lallemand.com/our-business/distilling
а в продаже - нету! Даже там, где штатовские есть (мало не покажется) - этих нет.
Разве что - прямо к ним...знакомых найти сначала...тут у нас...специфика Улыбающийся
Lekseich Кандидат наук Юг России 365 77
Отв.583  16 Апр. 11, 06:34
Да, вот только ещё и ложки разные бывают.Abettor, 15 Апр. 11, 20:06
Речь шла о мерных ложках для хлебопечки.

Если мне не изменяет память, для чайной должно быть 15 мл.SilverShadow, 15 Апр. 11, 23:37

Нашел в нете:
столовая ложка - 15 мл,
чайная ложка - 5 мл.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 513
Отв.584  16 Апр. 11, 08:02
Хочу попробовать заказать буржуйские дрожжи напрямую по ссылке:
http://www.turbo-yeast.com
или ещё вот такие:http://www.whiskyyeast.com
У них дешевле, чем я брал на http://www.copper-alembic.com/shop/index.php
SilverShadow Кандидат наук Samara 352 82
Отв.585  16 Апр. 11, 08:52, через 50 мин
Если мне не изменяет память, для чайной должно быть 15 мл.SilverShadow
Нашел в нете:столовая ложка - 15 мл,чайная ложка - 5 мл.Lekseich, 16 Апр. 11, 06:34
Упс... Изменила Грустный
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.586  16 Апр. 11, 10:03
А можно обосновать столь интересное заявление о линейной зависимости  между набродом сивухи и концентрацией дрожжей ?SilverShadow, 14 Апр. 11, 15:30
Я думаю, зависимость линейная на коротком участке НИЖЕ оптимальной концентрации дрожжей. То есть, уменьшаем количество дрожжей НИЖЕ оптимума, время брожения увеличивается, количество сивухи уменьшается. Смысл проверять линейность? я думаю никто не проверял. Это объясняет, почему IgorKip при бОльшем времени брожения получает менее вонючий самогон. Но это все же нарушение технологии со всеми вытекающими, например меньше дрожжей - больше риск заразить затор бактериями или дикарями. Обосновать уменьшение количества сивухи при уменьшении числа дрожжевых клеток не получается, нужных книг под рукой нет. Обсуди на форуме, если интересно.
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.587  16 Апр. 11, 11:28
На запах СС имхо не стоит обращать вниманияXoXoл, 14 Апр. 11, 01:43
В остальном, ты может быть и прав. А вот тут позволь, не согласиться. Я живу в квартире, хоть и 4-х комнатной. Везде цветочки, никто не курит. И тут запах бражки. Вот я делал на спиртовых запорожских. Вот тут я про себя и про свое занятие много нового узнал от близких. Время сбраживания меня не интересует. 9..10л окончательного продукта в месяц  удовлетворяют все мои нужды.
SilverShadow Кандидат наук Samara 352 82
Отв.588  16 Апр. 11, 14:25
от 14 Апреля 2011, 15:30А
можно обосновать столь интересное заявление о линейной зависимости  между набродом сивухи и концентрацией дрожжей ?SilverShadow
XoXoл, 16 Апр. 11, 10:03
А вот тут мне память точно не изменяет, это не моё!
sbulkin Кандидат наук Ярославль 309 35
Отв.589  23 Апр. 11, 09:29
... Везде цветочки, никто не курит. И тут запах бражки. Вот я делал на спиртовых запорожских. Вот тут я про себя и про свое занятие много нового узнал от близких...
IgorKip, 16 Апр. 11, 11:28
А ты попробуй в бражку добавить щепотку укропа,свежего или мороженого - вкуснятина,а не запах! Смеющийся
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.590  23 Апр. 11, 18:22
Попробую. Хотя пока не понимаю зачем. Моя бражка после обработки бентонитом пахнет сухим вином. Зачем там укроп? Хотя, попробую.
sbulkin Кандидат наук Ярославль 309 35
Отв.591  24 Апр. 11, 22:27
Попробую. Хотя пока не понимаю зачем. Моя бражка после обработки бентонитом пахнет сухим вином. Зачем там укроп? Хотя, попробую.
IgorKip, 23 Апр. 11, 18:22
До обработки бентонитом,во время брожения!
Укроп-для запаха,для того,чтобы отбить ненавистный(для жён) запах браги. Подмигивающий
И исчо,по моему,укроп-жутко нравится дрожжам,что там в микроэлементах не знаю,может азот...
sbulkin Кандидат наук Ярославль 309 35
Отв.592  24 Апр. 11, 22:35, через 8 мин
Кстати,пробовал бентонит-дважды,
но то-ли лыжи не едут,то-ли я е...ый... Смеющийся
как-то не очень осаждает, может брожение не до конца закончилось...(в отличие от терпения Строит глазки)
SamOvar Доктор наук Montreal 606 82
Отв.593  25 Апр. 11, 01:33
А может в укропе дело?... Смеющийся

Сначала бентонит тоже не шибко впечатлил.
Потом получилось - как вода! Теперь всегда пользуюсь.
Но бывают "прорухи". Скорей всего от недоброженной браги.
Все равно чище, чем без бентонита.
sbulkin Кандидат наук Ярославль 309 35
Отв.594  25 Апр. 11, 07:59
...Все равно чище, чем без бентонита.
SamOvar, 25 Апр. 11, 01:33
Согласен! Но "как вода" ещё не получалось... Грустный
дрон77 Кандидат наук ЮГ Мос.Обл. 495 98
Отв.595  25 Апр. 11, 21:07
На форуме встречались вот эти дрожжи (http://spirt-d.ru/ тоже самое http://samogonstvo.ru/product149.html ) кто то даже их пиарил, но конкретики я так и не нашел. Ктонить сам пользовал их  или ссылочку может дать где конкретные результаты написаны?
3.jpg
3.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 513
Отв.596  26 Апр. 11, 18:55
Сегодня был в оптовой продовольственной компании - затаривался дрожжами. В разговоре с технологом выяснилось, что для сбраживания крахмалов (наш профиль) пригодны только АКТИВНЫЕ дрожжи. На Саф-левюре это написано, а вот на остальных не видел надписи. Порекомендовали мне Воронежскиесухие, Саф-левюр и Пакмайю Турецкую. Но её пробовал KD и не хорошо отзывался. Взял ящичек Воронежских и пару коробочек Саф-левюра. Поразил разброс цен: Саф-левюр стоит под 27 рублей за 100 гр. пачку, Воронежские всего 9руб.43 коп. за ту же 100 гр. пачку. Придется поставить и те и те параллельно и сравнивать брожение и итоговый выход СС на одном и том же сусле.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.597  26 Апр. 11, 20:24
Саф-левюр и Пакмайю ТурецкуюДрюха, 26 Апр. 11, 22:55
С зерновой брагой работаю только на них пол-года.
Разницы не заметил.
Хотя,ржаная на турецких,показалась более "склонна к побегу."
woo Студент Абакан-Сочи 17 15
Отв.598  29 Апр. 11, 15:32
На форуме встречались вот эти дрожжи (http://spirt-d.ru/ тоже самое http://samogonstvo.ru/product149.html ) кто то даже их пиарил, но конкретики я так и не нашел. Ктонить сам пользовал их  или ссылочку может дать где конкретные результаты написаны?
дрон77, 25 Апр. 11, 21:07
Странно - По первой ссылке надо использовать 24 кг сахара на 80л, а по второй - всего 14. И кому верить?
Headin1 Новичок Орел 1
Отв.599  29 Апр. 11, 15:45, через 14 мин
Первый раз на форуме, решил отписаться. Для тех, кто гонит много(у меня 2,5 тонны браги постоянно в обороте). Есть дрожжи "Рекорд". Их производят и в России (где-то под Тулой, по-моему), и в Украине. Так вот, украинские, с синей этикеткой - отличные дрожжи. Рекомендую. Да, и тульские тоже ничего, но украинские лучше - быстрее осветляется брага(выбраживает), немного больше выход.