Да не, вонять не должно, плесень же ты отрезал, а если завелись, то всё нормально. Хотя я бы не ставил на таких.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.841 14 Февр. 12, 07:41
Отчитываюсь... Отбродило за 80 часов, часов на 20 быстрее чем на сухих дрожжах. Никакого постороннего запаха, Тем более вони нет! Выход, как обычно. Одна засада теперь- продают их на другом конце города... Или сразу впрок брать и в морозилку ложить?
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.842 14 Февр. 12, 09:30
Дрожжи прекрасно сохраняются в морозилке. Более того: впечатление, что они злее становятся.
hunter_71
Специалист
Тульская область
189 31
Отв.843 14 Февр. 12, 17:39
Я купил такие: luxe3.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона. Благо завод находится в соседнем городе. 100 гр. пачка 8 рублей, 1 кг. 46 рублей. Изготовитель ООО "Саф-Нева" Тульская область, город Узловая.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K
Отв.844 14 Февр. 12, 20:40
впечатление, что они злее становятсяCoBell, 14 Февр. 12, 09:30
То же заметил. Если отбродившую брагу выставить на мороз, а потом поставить в тепло, после оттаивания начинается опять дображивание. Уже просветлённая вновь становится мутной.
buldik
Бакалавр
Волжский
80 13
Отв.845 15 Февр. 12, 11:30
Pahello, на рынке у Спутника, там где цветы, тесто продают и дрожжи двух видов- украинские и ещё какие-то. постоянно есть. хочу попробовать на пресованных, да кстати сколько надо на 1 кг. сахара?
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 163
Отв.846 15 Февр. 12, 14:18
сколько надо на 1 кг. сахара?buldik, 15 Февр. 12, 11:30
100 гр.
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.847 15 Февр. 12, 18:36
здравствуйте.несколько раз покупал дербенёвские спиртовые, а сейчас не могу дозваниться, кто знает может с заводом что или тел.поменяли
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.848 15 Февр. 12, 18:43 (через 8 мин)
Pahello, на рынке у Спутника, там где цветы, тесто продают и дрожжи двух видов- украинские и ещё какие-то. постоянно есть. хочу попробовать на пресованных, да кстати сколько надо на 1 кг. сахара? buldik, 15 Февр. 12, 11:30
Ну летом такие дрожжи с Украины не довезут, пока зима надо пробовать... Цену не подскажешь? Да 100 грамм на 1 кг сахара, и мне понравилояь что за 80 часов получаю уже осевшую, осветлённую брагу.
buldik
Бакалавр
Волжский
80 13
Отв.849 16 Февр. 12, 08:57
Pahello, украинские по 1 кг. кажется рублей 80. вопрос по хранению пресованных, можно замораживать? купплю 1кг использую половину.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.850 19 Февр. 12, 23:28
Я купил такие: luxe3.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона. Благо завод находится в соседнем городе. 100 гр. пачка 8 рублей, 1 кг. 46 рублей. Изготовитель ООО "Саф-Нева" Тульская область, город Узловая. hunter_71, 14 Февр. 12, 17:39
у тебя с арифметикой проблемы? в пачке 100 г, одна пачка стоит 8 рублей, в килограмме 10 пачек, итого 80 рублей за кг, или у вас за опт скидка?
в мск мелким оптом эти дрожжи стоят 240 руб, за 4 кг
дрожжи пробовал, максимальный выхлоп который мне удалось получить - 681 мл спирта с 1 кг сахара (естественно с подкормкой)
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.851 19 Февр. 12, 23:36 (через 8 мин)
вопрос по хранению пресованных, можно замораживать? купплю 1кг использую половину. buldik, 16 Февр. 12, 08:57
не надо их морозить, юзай сухие
kotovik
Доктор наук
псков
503 90
Отв.852 19 Февр. 12, 23:48 (через 13 мин)
прессованные можно и морозить, но ведь удобнее сухие
hunter_71
Специалист
Тульская область
189 31
Отв.853 20 Февр. 12, 16:54
у тебя с арифметикой проблемы? в пачке 100 г, одна пачка стоит 8 рублей, в килограмме 10 пачек, итого 80 рублей за кг, или у вас за опт скидка?
в мск мелким оптом эти дрожжи стоят 240 руб, за 4 кг
дрожжи пробовал, максимальный выхлоп который мне удалось получить - 681 мл спирта с 1 кг сахара (естественно с подкормкой) 127L, 19 Февр. 12, 23:28
У меня нет проблем с арифметикой. Пачка 100 грамм стоит 8 рублей, а пачка 1 кг. это не 10 пачек по 100 гр. а одна килограммовая. Если бы проблемы с математикой были я бы физмат не закончил... Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 103
Отв.854 20 Февр. 12, 19:16
Сегодня пробовал широко известные сухие дрожжи Саф-Левюр. До этого пользовался пекарскими прессованными криворожскими. Пока разницы не увидел. Разве что в цене Саф - 6 грн/100г сухих, Криворожские - 1-65 грн/100 г прессованных. И те, и те кладу по 1 пачке. Разбраживал одинаково, подошли без особой разницы во времени.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.855 20 Февр. 12, 19:25 (через 10 мин)
И те, и те кладу по 1 пачке.А.М., 20 Февр. 12, 21:16
Это на сколько литров? Прессованных, по сравнению с сухими надо навешивать больше... в 5-10 раз
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 103
Отв.856 20 Февр. 12, 19:34 (через 9 мин)
На 20-22 л. Молочная фляга. И тех, и тех по пачке. Когда написал, что три бруска положил, меня зашугали. Я и стал по одной класть. Гуляет исправно. Шапка через час, и стоит дня три-четыре. А если без охлаждения, то и убегает (зерновая с солодом).
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.857 21 Февр. 12, 14:42
Коллеги, хочу узнать, результаты пользования вот таких дрожжей, интересует скорость выход и органолептика готового продукта против "сухих братьев" САФ Пакмайя итд. Если можно навеску и разброд....
HPIM0923.JPG Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.858 21 Февр. 12, 16:22
дрожжи пробовал, максимальный выхлоп который мне удалось получить - 681 мл спирта с 1 кг сахара (естественно с подкормкой)127L, 19 Февр. 12, 23:36
127L , это выход гораздо выше теоретического. Может у тебя подкормка сладкая ?
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.859 21 Февр. 12, 17:47
так теории пишут теоретики, а тут вроде как все практики
можно больше спирта получать, если высасывать его досуха из куба