Ув. форумчане.Наверху кнопочка "Поиск по форуму"..
Вот купил сей продукт:
Пробовал кто такое чудо?
Вот еще инструкция к этому чуду
as4361, 03 Апр. 12, 15:13
пользовались многие, эти дрожжи в топ тройке прессованных, отзывы положительные.
Ув. форумчане.Наверху кнопочка "Поиск по форуму"..
Вот купил сей продукт:
Пробовал кто такое чудо?
Вот еще инструкция к этому чуду
as4361, 03 Апр. 12, 15:13
Наверху кнопочка "Поиск по форуму"..elfelf, 03 Апр. 12, 19:01Я спрашиваю, т.к. кнопочка "Поиск по форуму" ничего не дает... Информации никакой найти не могу.
пользовались многие, эти дрожжи в топ тройке прессованных, отзывы положительныеelfelf, 03 Апр. 12, 19:01Вот за отзыв спасибо.
кнопочка "Поиск по форуму" ничего не даетas4361, 03 Апр. 12, 20:15Мож у нас поиски разные? На запрос "змей горыныч" 1-я и 3-я ссылки от Монстера.
Мож у нас поиски разные? На запрос "змей горыныч" 1-я и 3-я ссылки от МонстераВладимир 1970, 04 Апр. 12, 09:41Читал я эти посты. Из того , что брага убежала, ничего интересного нет. Тут выше, elfelf → писал, что дрожжи в топ тройке находятся, а инфы по ним никакой, странно...
Тут выше, elfelf → писал, что дрожжи в топ тройке находятся,Дружищще, я прошу прощения, что ввел тебя и остальных в заблуждение..перепутав Змий Горыныч и Зеленй Змий....в любом случае попробуй, как раз и расскажешь как они...а по поводу воды и сахара, все дрожжи разные, вон для Пензы спиртовой надо не более 3.5л/1...так, что тут от производителя..
as4361, 04 Апр. 12, 10:08
вон для Пензы спиртовой надо не более 3.5л/1...так, что тут от производителя..elfelf, 04 Апр. 12, 10:16это на этикетке инфа? так они все так пишут,брЭхня
это на этикетке инфа? так они все так пишут,брЭхняДа Игорь (привет) сложно не согласиться..но вот Пензу я с дуру ума поставил так, как написано..и ты знаешь, выход итд меня очень порадовали хотя имхо 3.5 воды все же маловато.
Makovka, 04 Апр. 12, 10:24
Смущает вода 1 к 5, не многовато?as4361, 04 Апр. 12, 10:08Да а чего многовато то? Как раз нормально, больше воды, хуже не будет, у нас же нет задачи сделать крепкую брагу, задача переработать весь сахар. Вопрос только в удобстве перегонки,обЪеме куба, типа за раз весь затор перегнать. Но тут количеством сахара можно регулировать. Вот честно пробовал на прессованных "Люкс" не помню чьих, двух разного цвета, на Саф-Левюр, и на ЧКД двух разных. Возможно специально не отслеживаю кол-во голов и хвостов, и статистику по этому показателю дать не могу, но по удобству Саф мне нравится. А так ну че, брага и брага. Скорость брожения регулируется разными способами. Короче че можно купить из того и буду сахарную делать. А на продвинутые бражки есть ЧКД.
.и ты знаешь, выход итд меня очень порадовалиelfelf, 04 Апр. 12, 10:53ну если экспериментально установлено,то юзай.я вначале самогонного пути тоже так и ставил,потом перешёл на стандарт от ХД ))))
Дружищще, я прошу прощения, что ввел тебя и остальных в заблуждение..перепутав Змий Горыныч и Зеленй Змийelfelf, 04 Апр. 12, 10:16Так и понял, я не в обиде, названия почти одинаковы.
это на этикетке инфа? так они все так пишутMakovka, 04 Апр. 12, 10:24Дали вкладку , я ее выше выложил. На ней: из 6кг сахара на 30л воды(t=18-22%C) получаешь 10л сс55-60%. Нужно проверить.
по удобству Саф мне нравитсяВладимир 1970, 04 Апр. 12, 10:56Мне тоже Саф нравятся, но решил "запустить" Змея Гориныча. Как раз и сравню, что лучше.
прессованные хлебопекарские перед использованием разломать, покрошить, на терке растереть, или прям брикетом кидать?act, 14 Апр. 12, 15:25Не имеет значения. Как кинешь. Правда, лучше будет и быстрее, если разведешь их сначала, а потом добавишь в воду с сахаром.
прессованные хлебопекарские перед использованием разломать, покрошить?act, 14 Апр. 12, 15:25
перед использованием разломать, покрошитьact, 14 Апр. 12, 15:25Можно и сахар с бумажными пакетами в воду кидать и дрожжи из упаковки бумажной не вынимать всё так кинуть и палкой от метлу помешать,из бумаги всё растет и забурлит но можно делать и всё правильно.