Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 748 55
yura_moonshiner Новичок Обнинск 3
Отв.1080  26 Апр. 12, 12:13
Я кидаю пачку дрожжей "люкс"(100 г),и получается брага 12%.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1081  26 Апр. 12, 12:19, через 7 мин
BAHEKFEO, http://www.wine.com/v6/wineshop/list.aspx?N=7155+1120 посмотри , должны быть .
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1082  26 Апр. 12, 15:02
yura_moonshiner, А как определяешь, что 12*, земляк?
yura_moonshiner Новичок Обнинск 3
Отв.1083  26 Апр. 12, 15:13, через 11 мин
yura_moonshiner, А как определяешь, что 12*, земляк?
Владимир 1970, 26 Апр. 12, 15:02
при помощи виномера
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.1084  26 Апр. 12, 19:43
BAHEKFEO, http://www.wine.com/v6/wineshop/list.aspx?N=7155+1120 посмотри , должны быть .
gogolzmej, 26 Апр. 12, 12:19
спасибо) но жаль я пока ничего на англицком не понимаю )))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1085  26 Апр. 12, 20:24, через 42 мин
yura_moonshiner,Юр, ну на браге он вряд.ли точно покажет, единственный способ определить точно, это перегнать брагу да воды и замерить ареометром кол-во полученного спирта, только так.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.1086  26 Апр. 12, 20:28, через 4 мин
замерить ареометром кол-во полученного спирта, только так.Владимир 1970, 26 Апр. 12, 20:24
немного дополню.
перегнав 50% от залитой браги , дистиллят разбавить водой до первоначального объёма.
сообщение удалено
buldik Бакалавр Волжский 80 13
Отв.1087  11 Мая 12, 12:38
тут как-то начал чередовать дрожжи -то пакмаю то Саф-Левюр. приготавливал строго одинаково, температуру контролировал точно.
дрожжи покупались в разное время в разных магазинах и с разным сроком годности (в пределах годности).
постоянно получал разную степень брожения и соответственно время. один раз с пакмаей думал вообще не заведется, часа 4 тишина.
для себя сделал вывод много зависит наверно от партии, хранения, и возраста дрожжей. так что впрок брать нерационально.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.1088  11 Мая 12, 12:46, через 8 мин
много зависит наверно от партии, хранения, и возраста дрожжей.buldik, 11 Мая 12, 12:38
Это точно! Ещё думаю, что от сезона, вернее от воды в нашем водопроводе, зимой хлорки меньше добавляют, летом больше.
Lexx Магистр Липецкая обл. 230 14
Отв.1089  09 Июля 12, 11:04
Вот такой вопрос.
А есть ли какие-то приемущества у прессованных хлебопекарных дрожжей перед саф-левюром?
Я это к тому, что у нас прессованные продаются редко, а левюр - в любом ларьке.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.1090  09 Июля 12, 12:12
А есть ли какие-то приемущества у прессованных хлебопекарных дрожжей перед саф-левюром?Lexx, 09 Июля 12, 11:04

Я не увидел никаких преимуществ. Саф Левюр лучше.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1091  09 Июля 12, 12:21, через 10 мин
если интересна экономика,то на прессованных дрожжах дешевле,можно взять (проверить) их на свежесть(не попадёшь на просрочку).на Сафе лучше запах (органолептика),но с сухими больше "повозиться" надо,правильная разводка,проверить срок годности и т.д и т.п
dormidont Студент москва 25 10
Отв.1092  10 Июля 12, 06:55
Я выбрал сухие, преимущества: хранение,цена,хорошая осаживаемость бентонитом,не надо мять руками в воде для растворения
недостатки: пена первые часы так и норовит убежать(главный недостаток),надо активировать(но это легко)

Lexx Магистр Липецкая обл. 230 14
Отв.1093  10 Июля 12, 09:24
Еще один глупый вопрос.
В сети есть предложения о продаже спиртовых дрожжей, которые якобы набраживают до 17% спиртяги на сахаре.
Есть смысл заморачиваться такими дрожжами?
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.1094  10 Июля 12, 14:05
А что тебя смущает? Больше набродили-крепче выгнал!
Усё нормуль!
Но 17% мало, погугли, есть и по 19%, вот где бомба!
Lexx Магистр Липецкая обл. 230 14
Отв.1095  10 Июля 12, 14:40, через 35 мин
Нас смущает конский ценник на сидеть субстанцию. Пусть они спирта в 2 раза больше левюра набродят. Но при этом они дорожне его в разы.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.1096  17 Июля 12, 21:26
Кто-нибудь пробовал такие дрожжи
drojji_01.jpg
Drojji_01. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

На браге из варенья набродили 14% спирта, клал 1 пакетик на 10 л. Бродили без пены, запах вначале был квасной, а затем винный. Бродило 10 дней, потом резко начало осветляться. Органолептика сэма получилась весьма приятная.
Serg59 Бакалавр Москва 76 40
Отв.1097  04 Авг. 12, 12:02
Здравствуйте люди добрые.Кто ставил брагу на диких дрожжах, как эффект?
Спрашиваю,потому что проблема с обычными дрожжами.
Спрашивал в скорой помощи, посоветовали саф-левюр, но у нас их жок, а про дикие не ответили и удалили , не по теме.
Lekseich Кандидат наук Юг России 365 77
Отв.1098  04 Авг. 12, 17:36
Кто ставил брагу на диких дрожжах, как эффект?Serg59, 04 Авг. 12, 12:02
Ну я пользую, а в чем проблема?
Спрашивал в скорой помощи, посоветовали саф-левюр, но у нас их жок, а про дикие не ответили и удалили , не по теме.Serg59, 04 Авг. 12, 12:02
Для сахара бери какие есть и не парься.
Serg59 Бакалавр Москва 76 40
Отв.1099  04 Авг. 12, 18:38
Ну я пользую, а в чем проблема?Для сахара бери какие есть и не парься.
Lekseich, 04 Авг. 12, 17:36
А для пророщенной пшеницы,не ложешь дрожжи вообще, недоброт, ложишь всё равно не доброт, сладкая, что ей по месяцу играть, пузыриться уже 18 дней , а сладковата.