спасибо) но жаль я пока ничего на англицком не понимаю )))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1085 26 Апр. 12, 20:24 (через 42 мин)
yura_moonshiner,Юр, ну на браге он вряд.ли точно покажет, единственный способ определить точно, это перегнать брагу да воды и замерить ареометром кол-во полученного спирта, только так.
немного дополню. перегнав 50% от залитой браги , дистиллят разбавить водой до первоначального объёма.
сообщение удалено
buldik
Бакалавр
Волжский
80 13
Отв.1087 11 Мая 12, 12:38
тут как-то начал чередовать дрожжи -то пакмаю то Саф-Левюр. приготавливал строго одинаково, температуру контролировал точно. дрожжи покупались в разное время в разных магазинах и с разным сроком годности (в пределах годности). постоянно получал разную степень брожения и соответственно время. один раз с пакмаей думал вообще не заведется, часа 4 тишина. для себя сделал вывод много зависит наверно от партии, хранения, и возраста дрожжей. так что впрок брать нерационально.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.1088 11 Мая 12, 12:46 (через 8 мин)
много зависит наверно от партии, хранения, и возраста дрожжей.buldik, 11 Мая 12, 12:38
Это точно! Ещё думаю, что от сезона, вернее от воды в нашем водопроводе, зимой хлорки меньше добавляют, летом больше.
Lexx
Магистр
Липецкая обл.
230 14
Отв.1089 09 Июля 12, 11:04
Вот такой вопрос. А есть ли какие-то приемущества у прессованных хлебопекарных дрожжей перед саф-левюром? Я это к тому, что у нас прессованные продаются редко, а левюр - в любом ларьке.
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 132
Отв.1090 09 Июля 12, 12:12
А есть ли какие-то приемущества у прессованных хлебопекарных дрожжей перед саф-левюром?Lexx, 09 Июля 12, 11:04
Я не увидел никаких преимуществ. Саф Левюр лучше.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1091 09 Июля 12, 12:21 (через 10 мин)
если интересна экономика,то на прессованных дрожжах дешевле,можно взять (проверить) их на свежесть(не попадёшь на просрочку).на Сафе лучше запах (органолептика),но с сухими больше "повозиться" надо,правильная разводка,проверить срок годности и т.д и т.п
dormidont
Студент
москва
25 10
Отв.1092 10 Июля 12, 06:55
Я выбрал сухие, преимущества: хранение,цена,хорошая осаживаемость бентонитом,не надо мять руками в воде для растворения недостатки: пена первые часы так и норовит убежать(главный недостаток),надо активировать(но это легко)
Lexx
Магистр
Липецкая обл.
230 14
Отв.1093 10 Июля 12, 09:24
Еще один глупый вопрос. В сети есть предложения о продаже спиртовых дрожжей, которые якобы набраживают до 17% спиртяги на сахаре. Есть смысл заморачиваться такими дрожжами?
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 896
Отв.1094 10 Июля 12, 14:05
А что тебя смущает? Больше набродили-крепче выгнал! Усё нормуль! Но 17% мало, погугли, есть и по 19%, вот где бомба!
Lexx
Магистр
Липецкая обл.
230 14
Отв.1095 10 Июля 12, 14:40 (через 35 мин)
Нас смущает конский ценник на сидеть субстанцию. Пусть они спирта в 2 раза больше левюра набродят. Но при этом они дорожне его в разы.
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450
Отв.1096 17 Июля 12, 21:26
Кто-нибудь пробовал такие дрожжи Drojji_01. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона. На браге из варенья набродили 14% спирта, клал 1 пакетик на 10 л. Бродили без пены, запах вначале был квасной, а затем винный. Бродило 10 дней, потом резко начало осветляться. Органолептика сэма получилась весьма приятная.
Serg59
Бакалавр
Москва
76 40
Отв.1097 04 Авг. 12, 12:02
Здравствуйте люди добрые.Кто ставил брагу на диких дрожжах, как эффект? Спрашиваю,потому что проблема с обычными дрожжами. Спрашивал в скорой помощи, посоветовали саф-левюр, но у нас их жок, а про дикие не ответили и удалили , не по теме.
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 78
Отв.1098 04 Авг. 12, 17:36
Кто ставил брагу на диких дрожжах, как эффект?Serg59, 04 Авг. 12, 12:02
Ну я пользую, а в чем проблема?
Спрашивал в скорой помощи, посоветовали саф-левюр, но у нас их жок, а про дикие не ответили и удалили , не по теме.Serg59, 04 Авг. 12, 12:02
Для сахара бери какие есть и не парься.
Serg59
Бакалавр
Москва
76 40
Отв.1099 04 Авг. 12, 18:38
Ну я пользую, а в чем проблема?Для сахара бери какие есть и не парься. Lekseich, 04 Авг. 12, 17:36
А для пророщенной пшеницы,не ложешь дрожжи вообще, недоброт, ложишь всё равно не доброт, сладкая, что ей по месяцу играть, пузыриться уже 18 дней , а сладковата.