Кто какими дрожжами пользуется?
yura_moonshiner
Новичок
Обнинск
3
Отв.1080 26 Апр. 12, 12:13
Я кидаю пачку дрожжей "люкс"(100 г),и получается брага 12%.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1081 26 Апр. 12, 12:19, через 7 мин
BAHEKFEO, http://www.wine.com/v6/wineshop/list.aspx?N=7155+1120 посмотри , должны быть .
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1082 26 Апр. 12, 15:02
yura_moonshiner, А как определяешь, что 12*, земляк?
yura_moonshiner
Новичок
Обнинск
3
Отв.1083 26 Апр. 12, 15:13, через 11 мин
yura_moonshiner, А как определяешь, что 12*, земляк?при помощи виномера
Владимир 1970, 26 Апр. 12, 15:02
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.1084 26 Апр. 12, 19:43
BAHEKFEO, http://www.wine.com/v6/wineshop/list.aspx?N=7155+1120 посмотри , должны быть .спасибо) но жаль я пока ничего на англицком не понимаю )))
gogolzmej, 26 Апр. 12, 12:19
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1085 26 Апр. 12, 20:24, через 42 мин
yura_moonshiner,Юр, ну на браге он вряд.ли точно покажет, единственный способ определить точно, это перегнать брагу да воды и замерить ареометром кол-во полученного спирта, только так.
Отв.1086 26 Апр. 12, 20:28, через 4 мин
замерить ареометром кол-во полученного спирта, только так.Владимир 1970, 26 Апр. 12, 20:24немного дополню.
перегнав 50% от залитой браги , дистиллят разбавить водой до первоначального объёма.
сообщение удалено
buldik
Бакалавр
Волжский
80 13
Отв.1087 11 Мая 12, 12:38
тут как-то начал чередовать дрожжи -то пакмаю то Саф-Левюр. приготавливал строго одинаково, температуру контролировал точно.
дрожжи покупались в разное время в разных магазинах и с разным сроком годности (в пределах годности).
постоянно получал разную степень брожения и соответственно время. один раз с пакмаей думал вообще не заведется, часа 4 тишина.
для себя сделал вывод много зависит наверно от партии, хранения, и возраста дрожжей. так что впрок брать нерационально.
дрожжи покупались в разное время в разных магазинах и с разным сроком годности (в пределах годности).
постоянно получал разную степень брожения и соответственно время. один раз с пакмаей думал вообще не заведется, часа 4 тишина.
для себя сделал вывод много зависит наверно от партии, хранения, и возраста дрожжей. так что впрок брать нерационально.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.1088 11 Мая 12, 12:46, через 8 мин
много зависит наверно от партии, хранения, и возраста дрожжей.buldik, 11 Мая 12, 12:38Это точно! Ещё думаю, что от сезона, вернее от воды в нашем водопроводе, зимой хлорки меньше добавляют, летом больше.
Lexx
Магистр
Липецкая обл.
230 14
Отв.1089 09 Июля 12, 11:04
Вот такой вопрос.
А есть ли какие-то приемущества у прессованных хлебопекарных дрожжей перед саф-левюром?
Я это к тому, что у нас прессованные продаются редко, а левюр - в любом ларьке.
А есть ли какие-то приемущества у прессованных хлебопекарных дрожжей перед саф-левюром?
Я это к тому, что у нас прессованные продаются редко, а левюр - в любом ларьке.
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 131
Отв.1090 09 Июля 12, 12:12
А есть ли какие-то приемущества у прессованных хлебопекарных дрожжей перед саф-левюром?Lexx, 09 Июля 12, 11:04
Я не увидел никаких преимуществ. Саф Левюр лучше.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1091 09 Июля 12, 12:21, через 10 мин
если интересна экономика,то на прессованных дрожжах дешевле,можно взять (проверить) их на свежесть(не попадёшь на просрочку).на Сафе лучше запах (органолептика),но с сухими больше "повозиться" надо,правильная разводка,проверить срок годности и т.д и т.п
dormidont
Студент
москва
25 10
Отв.1092 10 Июля 12, 06:55
Я выбрал сухие, преимущества: хранение,цена,хорошая осаживаемость бентонитом,не надо мять руками в воде для растворения
недостатки: пена первые часы так и норовит убежать(главный недостаток),надо активировать(но это легко)
недостатки: пена первые часы так и норовит убежать(главный недостаток),надо активировать(но это легко)
Lexx
Магистр
Липецкая обл.
230 14
Отв.1093 10 Июля 12, 09:24
Еще один глупый вопрос.
В сети есть предложения о продаже спиртовых дрожжей, которые якобы набраживают до 17% спиртяги на сахаре.
Есть смысл заморачиваться такими дрожжами?
В сети есть предложения о продаже спиртовых дрожжей, которые якобы набраживают до 17% спиртяги на сахаре.
Есть смысл заморачиваться такими дрожжами?
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.1094 10 Июля 12, 14:05
А что тебя смущает? Больше набродили-крепче выгнал!
Усё нормуль!
Но 17% мало, погугли, есть и по 19%, вот где бомба!
Усё нормуль!
Но 17% мало, погугли, есть и по 19%, вот где бомба!
Lexx
Магистр
Липецкая обл.
230 14
Отв.1095 10 Июля 12, 14:40, через 35 мин
Нас смущает конский ценник на сидеть субстанцию. Пусть они спирта в 2 раза больше левюра набродят. Но при этом они дорожне его в разы.
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450
Отв.1096 17 Июля 12, 21:26
Кто-нибудь пробовал такие дрожжи
На браге из варенья набродили 14% спирта, клал 1 пакетик на 10 л. Бродили без пены, запах вначале был квасной, а затем винный. Бродило 10 дней, потом резко начало осветляться. Органолептика сэма получилась весьма приятная.
На браге из варенья набродили 14% спирта, клал 1 пакетик на 10 л. Бродили без пены, запах вначале был квасной, а затем винный. Бродило 10 дней, потом резко начало осветляться. Органолептика сэма получилась весьма приятная.
Serg59
Бакалавр
Москва
76 40
Отв.1097 04 Авг. 12, 12:02
Здравствуйте люди добрые.Кто ставил брагу на диких дрожжах, как эффект?
Спрашиваю,потому что проблема с обычными дрожжами.
Спрашивал в скорой помощи, посоветовали саф-левюр, но у нас их жок, а про дикие не ответили и удалили , не по теме.
Спрашиваю,потому что проблема с обычными дрожжами.
Спрашивал в скорой помощи, посоветовали саф-левюр, но у нас их жок, а про дикие не ответили и удалили , не по теме.
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 77
Отв.1098 04 Авг. 12, 17:36
Кто ставил брагу на диких дрожжах, как эффект?Serg59, 04 Авг. 12, 12:02Ну я пользую, а в чем проблема?
Спрашивал в скорой помощи, посоветовали саф-левюр, но у нас их жок, а про дикие не ответили и удалили , не по теме.Serg59, 04 Авг. 12, 12:02Для сахара бери какие есть и не парься.
Serg59
Бакалавр
Москва
76 40
Отв.1099 04 Авг. 12, 18:38
Ну я пользую, а в чем проблема?Для сахара бери какие есть и не парься.А для пророщенной пшеницы,не ложешь дрожжи вообще, недоброт, ложишь всё равно не доброт, сладкая, что ей по месяцу играть, пузыриться уже 18 дней , а сладковата.
Lekseich, 04 Авг. 12, 17:36