Попадос. Не пробовал.СТ60, 25 Дек. 18, 18:27Земеля! Да они в любом супер-пупер маркете есть - ищи их в отделе, где сыры, сырки, творожки продают, они обычно лежат прямо в картонной упаковке раскрытой и очень похожи на "Дружбу"... фольгированная упаковка по 100 грамм, так и написано - Люкс-Экстра! Я на них не ставил, но мои бывшие коллеги, с предыдущей работы, только на них и ставят, прямо на работе!!! Очень довольны! Но у них прям конвейер - ежедневный перегон небольшого количества браги, поставленной на предыдущей неделе.
Кто какими дрожжами пользуется?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.10180 25 Дек. 18, 23:36
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.10181 26 Дек. 18, 00:03, через 27 мин
фольгированная упаковка по 100 грамм, так и написано - Люкс-ЭкстраVagabond0960, 25 Дек. 18, 23:36Сахар на спирт стараюсь сбраживать именно ими (зерно - любые проверенные сухие, там можно вообще 20 грамм на 50л затора сыпать - размножатся). Норма задачи - 100гр на 1 кг сахара.
у прессованных 100 г на кило. И в итоге получается ,что твои 75 рублей превращаются в 375 против 200Григорий C, 25 Дек. 18, 18:30Это правда, прессованные дороже получаются.
По запаху,вообще молчу. Я прессованными не пользуюсь именно из-за их вонизма.Григорий C, 25 Дек. 18, 18:30Для дистиллятов это актуально, да. Кто бродит на спирт - это не критично.
И прессованные хлебопекарные дрожжи никогда не набродят больше 13% в браге. А спиртовые могут и 18%.Григорий C, 25 Дек. 18, 18:30Могут, но заторы с таким гидромодулем (для 18% это примерно 1/2,3) бродят очень долго, если это не турбодрожжи (которые стоят совсем не 40 руб/100 грамм)
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.10182 26 Дек. 18, 00:57, через 55 мин
Это правда, прессованные дороже получаютсяTimmy, 26 Дек. 18, 00:03Ненамного! К примеру, 100 гр прессованных стоит 12 руб., на 5 кг сахара пойдёт 5 уп. по 12 руб = 60 руб. А 100 граммов Пакмайи Кристалл стоят 50 руб.
сообщение удалено
Petrovan
Бакалавр
Юга
57 28
Отв.10183 26 Дек. 18, 02:20
друзья, интересует ваш практический (не теоретический) опыт по органолептике сахарного продукта на разных дрожжах. условия - двойная дробная перегонка на простом аппарате.
я начинающий, однако успел поексперементировать с разными дрожжами. несколько видов спиртовых "турбо" и саф левюр. спиртовые взял просто на пробу, чтобы самому понимать что и как. в общем, результатом пока не доволен. в каждом случае и брага и сс и продукт получался с разным ароматом/вкусом, но всё фигня на самом деле. в частности, саф левюр с гм 1:5 даёт какой-то "химический" привкус, очень стрёмный. пить такое не хочется.
читал что прессованые дрожди "вонючие", однако мой личный эталон это сэм двойной перегонки который делала мама товарища - он был на прессованых дрожжах и сахаре не инверте, безо всяких подкормок. вкус изумительный, чистый, приятный. запаха ноль.
вот я и думаю - может я не так понял насчет прессованых дрожжей?
поделитесь опытом какие дрожди взять чтобы получилась годная органолептика при перегонке на простом аппарате. сухие? прессованые? винные?
я начинающий, однако успел поексперементировать с разными дрожжами. несколько видов спиртовых "турбо" и саф левюр. спиртовые взял просто на пробу, чтобы самому понимать что и как. в общем, результатом пока не доволен. в каждом случае и брага и сс и продукт получался с разным ароматом/вкусом, но всё фигня на самом деле. в частности, саф левюр с гм 1:5 даёт какой-то "химический" привкус, очень стрёмный. пить такое не хочется.
читал что прессованые дрожди "вонючие", однако мой личный эталон это сэм двойной перегонки который делала мама товарища - он был на прессованых дрожжах и сахаре не инверте, безо всяких подкормок. вкус изумительный, чистый, приятный. запаха ноль.
вот я и думаю - может я не так понял насчет прессованых дрожжей?
поделитесь опытом какие дрожди взять чтобы получилась годная органолептика при перегонке на простом аппарате. сухие? прессованые? винные?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.10184 26 Дек. 18, 02:37, через 18 мин
Petrovan, А насколько прост твой аппарат? И как ты делал вторую перегонку? На что ориентировался? Головы отбирал? Ну, вообще, опиши свою метОду перегонки!
сообщение удалено
Отв.10185 26 Дек. 18, 07:22
Целая тема есть - [Дикий Сэм]Григорий C, 25 Дек. 18, 17:31Непонятно как эта тема попала в зерновые, но это сахарный самогон и не более.
Романи
Бакалавр
Москва
69 24
Отв.10186 26 Дек. 18, 10:02
LARGUS, Я сильно извиняюсь, что запутал своим постом. Нет, зерновые я ставлю на культурных дрожжах (был опыт поставки зерновых на диких, но это сложно и не предсказуемо). Я просто к тому все говорил, что зерновые на культурных дрожжах, в белую все же пьются жестче нежели сахарная на диких. А вот после бочки другое дело и разницу в дрожжах не заметил. В бочке другие беды, плинтус не словить ))))
Добавлено через 1ч. 23мин.:
Хотя если затронуть зерновые и ДД, то один из самых известных самогонщиков Марвин Саттон, ставил свои браги именно на ДД! Считаю этот путь верным...
Добавлено через 1ч. 23мин.:
Хотя если затронуть зерновые и ДД, то один из самых известных самогонщиков Марвин Саттон, ставил свои браги именно на ДД! Считаю этот путь верным...
Petrovan
Бакалавр
Юга
57 28
Отв.10187 26 Дек. 18, 11:25
Vagabond0960, аппарат пока что в конфигурации "потстилл", то есть куб, поворот вниз, холодильник.
головы 10% от ас, хвосты на 55% в струе. ничего особенного по сути. по запаху головы и хвосты сильно отличаются. запах у всех продуктов реально разный, но везде он есть. меня бы устроил запах "сэма" типа классический, но то что получается на сухих дрожжах реально отдаёт чем-то химическим, вот я и в недоумении, и интересуюсь - какие дрожжи дают самый приятный вкус? и воняют ли химией саф левюр еще у кого кроме меня?
головы 10% от ас, хвосты на 55% в струе. ничего особенного по сути. по запаху головы и хвосты сильно отличаются. запах у всех продуктов реально разный, но везде он есть. меня бы устроил запах "сэма" типа классический, но то что получается на сухих дрожжах реально отдаёт чем-то химическим, вот я и в недоумении, и интересуюсь - какие дрожжи дают самый приятный вкус? и воняют ли химией саф левюр еще у кого кроме меня?
Романи
Бакалавр
Москва
69 24
Отв.10188 26 Дек. 18, 11:46, через 21 мин
Petrovan, у меня также саф левюр воняет химией. Пакмайя кристалл не химией, но неприятный запах тоже присутствует. Бочка эти проблемы устраняет (4 мес. в пятилитровке и 5 мес. в десятке).
ar302
Доцент
Москва
1.3K 410
Отв.10189 26 Дек. 18, 12:04, через 18 мин
ошибся конечно жеMachine Gun Kelly, 25 Дек. 18, 18:10И не только тут. 500 гр спиртовых это на 20 кг сахара. ХП по норме тебе на 20 кг сахара надо вносить 2 кг, ценник 200-300 руб. Так что никаких лишних денег не останется точно, скорее доплатить придется.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.10190 26 Дек. 18, 20:01
думал, что ты нормальный пацан, а ты КЛОУН, Пёрышник. Ты хоть смысл этого слова понимаешь,Анастасий, 26 Дек. 18, 03:20Понятия не имею ни о смысле слова, ни о сути твоего поста.
В моем рабочем районе, где я родился и вырос, есть тоже много разных слов ,смысла которых ты не знаешь и лучше тебе их не знать.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
793 301
Отв.10191 26 Дек. 18, 20:20, через 19 мин
Во время брожения из браги выделяется углекислый газАнастасий, 24 Дек. 18, 21:38Его количество невелико. 0,08 % от общего объёма бражки ( цифра по памяти, кто хочет поищите в спецлитературе ).
Добавлено через 6мин.:
Григорий C,
Наверное местным продают хорошие дрожжи, а в РФ поставляют некондицию. Хотя ..что это за спиртовые дрожжи, если их надо подшаманивать и подкармливать?
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.10192 26 Дек. 18, 20:41, через 22 мин
Наверное местным продают хорошие дрожжи, а в РФ поставляют некондициюСамовариус, 26 Дек. 18, 20:20В Беларуси так не принято. Наоборот,на экспорт идет лучшее. Тут варианта три. Или люди не соблюдают инструкцию производителя, или просрочка срока годности,или элементарная подделка. У белорусских товаров весьма высокая репутация в России. Фальшивок очень много.
Добавлено через 1мин.:
Хотя ..что это за спиртовые дрожжи, если их надо подшаманивать и подкармливать?Самовариус, 26 Дек. 18, 20:20Может и не надо.Это я не проверял.Хотя , любые хлебопекарские сдохнут на 13% ,хоть подкармливай,хоть подшаманивай .
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.10193 26 Дек. 18, 20:44, через 4 мин
У белорусских товаров весьма высокая репутация в России. Фальшивок очень много.Григорий C, 26 Дек. 18, 20:41Особенно креветки и семга.
Добавлено через 1мин.:
Забыл, ананасы вааше вне конкуренции. 🤣
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.10194 26 Дек. 18, 20:51, через 7 мин
СТ60,
Но это под санкции РФ не попадает. Всё по закону. Не ведись на желтые СМИ ресурсы.Читай первоисточники.
Ваш Россельхоснадзор всё отслеживает по серьезному. Можешь не сомневаться.
Особенно креветки и семга.СТ60, 26 Дек. 18, 20:44Креветки и семга идут к вам в переработанном на белорусских предприятиях виде(ананасы так же).Тут белорусы подсуетились,не спорю.
Но это под санкции РФ не попадает. Всё по закону. Не ведись на желтые СМИ ресурсы.Читай первоисточники.
Ваш Россельхоснадзор всё отслеживает по серьезному. Можешь не сомневаться.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.10195 26 Дек. 18, 21:45, через 54 мин
Ваш РоссельхоснадзорГригорий C, 26 Дек. 18, 20:51Ваш чей? У наш таких не слышал.
А вот Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору знаю.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.10196 26 Дек. 18, 21:55, через 10 мин
Ваш чей? У наш таких не слышал.СТ60, 26 Дек. 18, 21:45Ну ,просветись - http://www.fsvps.ru/ Официальный сайт,однако.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.10197 27 Дек. 18, 07:29
Официальный сайт,однако.Григорий C, 26 Дек. 18, 21:55И там же официальное название организации. ФСФСН.
По типу Ростехнадзор как бы есть, а называется по другому- http://www.gosnadzor.ru
Отв.10198 27 Дек. 18, 08:00, через 32 мин
У белорусских товаров весьма высокая репутация в России.Григорий C, 26 Дек. 18, 20:41Только не у дрожжей. Просто почитай форум. Ни одного положительного отзыва про белорусские дрожжи. Подкармливать спиртовые дрожжи и ждать окончания брожения по 2 недели это отклонение от нормы
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.10199 27 Дек. 18, 08:59, через 59 мин
Разрешите прервать беседу о креветках и ананасах и вернуться к нашим баранам, то бишь дрожжам.
На суровых челябинских недоброд был, похоже, из-за недостаточного количества дрожжей.
25г/кг - и всё сбродило насухо за трое суток, правда с подогревом. (В подвале +10...)
На суровых челябинских недоброд был, похоже, из-за недостаточного количества дрожжей.
25г/кг - и всё сбродило насухо за трое суток, правда с подогревом. (В подвале +10...)