Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 520 521 522 523 524 525 526 ... 746 523
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.10440  05 Апр. 19, 03:58
Вот этими кто пользовался,как они в работе? Время,температура,пена?
20190405_030510.jpg
20190405_030510.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.10441  05 Апр. 19, 04:03, через 5 мин
Урий, в чем прикол? Ты ими еще не пользовался Непонимающий
Сейчас это самые приличные из ординарных в нижнем ценовом сегменте.
Проще спросить - кто ими НЕ пользуется.
Работают хорошо, быстро, без вони и пены.
Я беру их по 100 р.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.10442  05 Апр. 19, 04:17, через 14 мин
кто пользовалсяУрий, 05 Апр. 19, 03:58
Проще спросить - кто ими НЕ пользуется.Bill, 05 Апр. 19, 04:03
100% наверное самые популярные, лучше Сафоф, ИМХО, года 3 как на них перешел другими не пользуюсь, даже для зерновых, а тебе для спирта грех обходить их вниманием
tin48 Специалист Липецк 136 36
Отв.10443  05 Апр. 19, 04:43, через 26 мин
Вот этими кто пользовался,как они в работе? Время,температура,пена?Урий, 05 Апр. 19, 03:58

Провел вынужденно эксперимент 20 кг сахара - две пачки, плюс диамоний.
Время полного сбраживания 3 суток.

На этой неделе те-же условия, но одна пачка дрожжей, так же 3 суток.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.10444  05 Апр. 19, 04:59, через 16 мин
1 пачка на 20 кг (25 г/кг) - верхний предел нормы. На день-два больше съедят все и на 15-20г
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.10445  05 Апр. 19, 06:05
20 кг сахара - две пачки,tin48, 05 Апр. 19, 04:43
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
В этой пачке полкило
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
многовато будет.
Просто мои первые опыты с САФ-левюром не понравились обилием пены,вот уже лет пять только прессованными пользуюсь.А тут на халяву досталась,правда сроку месяц остался но думаю не критично,запечатана.
Вобщем как я понимаю этой пачки на мешок сахара как раз хватит.
Как их лучше пользовать,отдельно разбродить или можно просто в сусло высыпать и перемешать?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.10446  05 Апр. 19, 06:11, через 7 мин
Урий, ты правда прикалываешься Улыбающийся
про них уже весь мозг повыклевали друг другу

про сахар звиздеть не буду, на зерно 3 грамма на кг засыпи вполне достаточно
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.10447  05 Апр. 19, 06:17, через 6 мин
SGUN, Да клянусь
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Я как то в эту тему не заглядывал особо и дрожжами не интересовался.В шаговой доступности всегда свежие прессованные.
Могу же я чего то не знать в конце концов,вот и спрашиваю у опытных товарищей
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.


Добавлено через 1мин.:

про них уже весь мозг повыклевали друг другуSGUN, 05 Апр. 19, 06:11
А чё клевать то если такие хорошие
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.


Добавлено через 3мин.:

на зерно 3 грамма на кг засыпиSGUN, 05 Апр. 19, 06:11
Вроде как помню сухих 10гр на кг надо.
Так как лучше заводить?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.10448  05 Апр. 19, 06:21, через 4 мин
Урий, это наши воронежские дрожжики, в рознице около 100 рублисов за полкило пачку
рабочие лошади
по зерну - так на ура
по сахеру не скажу, так как его не пользую совсем

Добавлено через 3мин.:

Урий, я вообще давно стал уменьшать навеску дрожжей
может чуть дольше, зато можно с коллегами потрындеть про вкусоаромат браги
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
 
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
 
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
(полная херня)
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.10449  05 Апр. 19, 07:04, через 43 мин
SGUN,Я то тоже вашими пользуюсь,только мокрыми.Но что то последнее время перестают радовать выходом,уже пять заторов через раз недотягивает до нормы. продавец клятвенно заверяет,что только вчера получил а по дате им уже две-три недели и  ХЗ как их транспортировали и хранили,а скоро лето.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.10450  05 Апр. 19, 07:12, через 9 мин
Урий, мокрыми не пользуюсь, от слова совсем
мне их скромный запах вообще желание сэмом заниматься отбивает напрочь
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.10451  05 Апр. 19, 07:24, через 12 мин
Как их лучше пользовать,отдельно разбродить или можно просто в сусло высыпать и перемешать?Урий, 05 Апр. 19, 06:05
Не надо их разбраживать, просто сыпь сверху и нормально.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.10452  08 Апр. 19, 17:27
В общем, ситуация на данный момент такова: больше полутора лет пользовался сырыми килограммовыми «Рекорд». Они реально давали рекордный выход. Но далеко не всегда! Никак не мог понять, от чего зависит скорость вызревания браги и её итоговая крепость. А потом сообразил. Да элементарно! А откуда я знаю, как хранятся и транспортируются эти дрожжи на пути от производителя до меня? Не знаю.
Вернулся на «Красноярские Хмельные» сухие, производства иногда Москвы, обычно Турции. Выход не рекордный, но зато стал абсолютно стабильным.
10 кило сахара, 3 пачки Красноярских Хмельных (по 100 грамм), 35 литров воды, 7 дней — на выходе 14 литров СС крепостью 31%.
При том, что у меня производство идёт почти на поток, мне реально важнее стабильность и предсказуемость, чем непредсказуемая рекордность.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.10453  08 Апр. 19, 17:37, через 10 мин
dorogoff, что-то не так у тебя с сухими. ((
7 дней - много, можно легко гнать и на 4-й день. 30г дрожжей /кг сахара - перебор, 2 пачки на 10 кг предостаточно.
Ну и 0,434 АС/кг сахара - недобор. Повод искать причину.
Подкормкой не пользуешься?
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.10454  08 Апр. 19, 17:46, через 9 мин
7 дней - много, можно легко гнать и на 4-й день.Bill, 08 Апр. 19, 17:37
Ну, у меня не вызревает. 6 дней минимум.
2 пачки на 10 кг предостаточноBill, 08 Апр. 19, 17:37
Вроде — да, но именно этих дрожжей двух пачек не хватает.
Подкормкой не пользуешься?Bill, 08 Апр. 19, 17:37
Нет.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10455  08 Апр. 19, 17:50, через 5 мин
7 дней — на выходе 14 литров СС крепостью 31%dorogoff, 08 Апр. 19, 17:27
4.34 л. АС из 6 л. АС , если не только не режешь рано хвосты , то потери >1.5 л. АС .
Это фиаско, брат!
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.10456  08 Апр. 19, 17:55, через 6 мин
dorogoff, Хмельные не пользовал, но вроде плохих отзывов про них не было, должно хватать и 20г/кг.
Мож дело не в них, но попробуй Воронежские. Они дешевле и точно дают хороший результат.
Если будешь держать Т около 30-35 (не допуская перегрева), пользоваться подкормкой (хотя бы азотно-амониевой, почитай), то на 4-5й день ты будешь брать 0,6 АС.
А если еще применить гравицапу (найди тут поиском), то будет еще быстрее.
Когда у тебя поток, то зря ты это все игноришь.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.10457  08 Апр. 19, 18:10, через 16 мин
но попробуй ВоронежскиеBill, 08 Апр. 19, 17:55
У нас их нет в продаже.
Если будешь держать Т около 30-35Bill, 08 Апр. 19, 17:55
В каждой фляге аквариумные нагреватели, температуру держу 32°С.
Дело в том, что неделя созревания — меня вполне устраивает. Не в этой теме будь сказано, но брага в основном здесь обсуждается, но ректификация у меня раз в неделю, по воскресеньям, соответсвенно СС необходимого количества я должен получать раз в неделю. Значит и вызревание браги за неделю меня вполне устраивает.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.10458  08 Апр. 19, 18:21, через 11 мин
dorogoff, выход слаб. И причина не в дрожжах (не считая, что Хмельные в 5 раз дороже Воронежских)
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.10459  08 Апр. 19, 22:52
Кто-нибудь знает про маркировку на сухих дрожжах производства г. Воронеж? Пока осахаривается сусло, рассматриваю пачки Воронежских и Бекмайя.
У Бекмайя маркировка содержит обозначение А1, а на Воронежских - D1.
Начал гуглить, но инфы практически нет. В одном ролике на ютубе нашел только коммент:
Робята, гляньте на маркировку!!! После даты, примерно в середине строки есть буквы В1 это на Бекмая и С1 на Воронежских. Спосил у человека работающего на заводе. Культура В1 выше классом, а по этому подходит и для напитков, С1 в основном идет на тесто, и арганолептика напитка будет не особо, короче с запахом. Вот и вся разница

сообщение удалено