долго, за это время там гадости вагонStrike01, 28 Июня 19, 09:21ХЗ, не замечал, может я не гурман)). Два раза перегоняю, два раза очищаю и ничо так продукт получается)).
Кто какими дрожжами пользуется?
Тазовод
Специалист
Ульяновск
116 1
Отв.10620 28 Июня 19, 10:32
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.10621 28 Июня 19, 10:33, через 2 мин
ничо так продукт получаетсяТазовод, 28 Июня 19, 10:32а ты попробуй по по-другому, тогда сравнишь)
Тазовод
Специалист
Ульяновск
116 1
Отв.10622 28 Июня 19, 10:37, через 5 мин
по-другому,Strike01, 28 Июня 19, 10:33Это как? Дрожжей добавить, сахару уменьшить, воды больше?
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.10623 28 Июня 19, 10:39, через 2 мин
Тазовод, ГМ 1/5, дрожжи 30-40гр гр на 1 кг сахара и желательно постоянное перемешивание
Тазовод
Специалист
Ульяновск
116 1
Отв.10624 28 Июня 19, 11:15, через 36 мин
Strike01,
Сейчас как раз гоню первый раз. Не нравится запах продукта и, мне кажется, крепость маловата.
ГМ 1/5, дрожжи 30-40гр гр на 1 кг сахара и желательно постоянное перемешиваниеStrike01, 28 Июня 19, 10:39ГМ этот раз у меня вышел 1/4,25; дрожжей сухих 25 гр / 1 кг.
Сейчас как раз гоню первый раз. Не нравится запах продукта и, мне кажется, крепость маловата.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.10625 28 Июня 19, 11:19, через 4 мин
Не нравится запах продуктаТазовод, 28 Июня 19, 11:15СС с сахарной браги всегда достаточно вонюч, немного меди в трубе уменьшает неприятный запах.
ГМ ниже 5 ухудшает качество СС и скорость выброда
Тазовод
Специалист
Ульяновск
116 1
Отв.10626 28 Июня 19, 11:28, через 10 мин
СС с сахарной браги всегда достаточно вонюч, немного меди в трубе уменьшает неприятный запах.Да вот же повелся на эти дрожжи
ГМ ниже 5 ухудшает качество СС и скорость выбродаStrike01, 28 Июня 19, 11:19
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.10627 28 Июня 19, 12:43
Konstantin K, не правильный был посыл...надо было так: Жируешь?! Народ на пресованные еле накребает , а ты винными сахар сбраживаеш)))
сообщение удалено
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 366
Отв.10628 28 Июня 19, 13:07, через 25 мин
А зерно то чего не понравилось?
сообщение удалено
scif
Кандидат наук
Уссурийск
346 87
Отв.10629 28 Июня 19, 13:48, через 41 мин
Это как? Дрожжей добавить, сахару уменьшить, воды больше?Тазовод, 28 Июня 19, 10:37Уменьшение вонючестей и качество браги зависит от:
- спиртовые дрожжи относительно простых хлебопекарных;
- инвертирование сахара;
- повышение навески дрожжей уменьшает время брожение и объема набраживания гадостей;
- увеличение ГМ;
- добавление подкормки;
- перемешивание гравицапой, банкой или иными девайсами.
Пробуете и выбираете оптимальный лично для вас по времени, геморрою и кошельку )
Тазовод
Специалист
Ульяновск
116 1
Отв.10630 28 Июня 19, 13:53, через 5 мин
От спиртовых кроме увеличения себестоимости тоже ничего не получишь.SA1348, 28 Июня 19, 08:23Немного не соглашусь. Щяс перегнал 6.1 л (аппарат маленький) на СС. Так выход, при той же крепости, почти на 0.5 больше. Мелочь-а приятно. В следующий раз поставлю бражку по феншую, ГМ 1к5 и 25-30 гр этих дрожжей. Посмотрю, что получится.
О конечном продукте говорить пока рано, а пока запах СС мне не понравился. Какой-то резкий, головами, что ли отдает.
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.10631 28 Июня 19, 13:55, через 3 мин
почти на 0.5 большеТазовод, 28 Июня 19, 13:53
пока запах СС мне не понравился. Какой-то резкий, головами, что ли отдает.Тазовод, 28 Июня 19, 13:53лучше меньше да лучше.
Тазовод
Специалист
Ульяновск
116 1
Отв.10632 28 Июня 19, 14:00, через 5 мин
Уменьшение вонючестей и качество браги зависит от:Спасибо за совет. Из всего этого актуальны для меня 1,3,4 пункты. По 5-му: перемешивать как часто надо? Брагу ставлю в кулере из-под воды.
- спиртовые дрожжи относительно простых хлебопекарных;
- инвертирование сахара;
- повышение навески дрожжей уменьшает время брожение и объема набраживания гадостей;
- увеличение ГМ;
- добавление подкормки;
- перемешивание гравицапой, банкой или иными девайсами.scif, 28 Июня 19, 13:48
Добавлено через 3мин.:
лучше меньше да лучше.gxtkjdjl, 28 Июня 19, 13:55Ну, тут уж как получилось. Я за количеством не гонюсь, для себя делаю. Это мой первый опыт на винных дрожжах.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.10633 28 Июня 19, 14:06, через 7 мин
Тазовод, народ делает гравицапу для пластиковых пивных кег из 32 сантехнической канализационной трубы.
Тазовод
Специалист
Ульяновск
116 1
Отв.10634 28 Июня 19, 14:14, через 8 мин
народ делает гравицапу для пластиковых пивных кег из 32 сантехнической канализационной трубы.vano11, 28 Июня 19, 14:06Где фото и конструкцию посмотреть?
scif
Кандидат наук
Уссурийск
346 87
Отв.10635 28 Июня 19, 14:18, через 5 мин
По 5-му: перемешивать как часто надо?Тазовод, 28 Июня 19, 14:00Самоперемешивание - это банка или ГЦ. Т.к. у вас бутыль то попробуйте какой-нибудь перемешиватель ) - такой задачи не стояло, поэтому пока мозг не ломал ) - на вскидку 40-вая сантехтруба длинной 50 см внизу заглушка, затем по телу трубы в первой трети дырки размером 3-5 см, в трубу мрамор на 1/2 от высоты трубы и сверху переходник с 40 на 25, ну и веревочку чтобы поднимать и опускать )) ...
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.10636 28 Июня 19, 14:18, через 1 мин
Тазовод, здесь, где то в конце темы [Бражная гравицапа]
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.10637 28 Июня 19, 14:21, через 3 мин
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 143
Отв.10638 28 Июня 19, 14:28, через 8 мин
Тазовод, у меня такая
Тазовод
Специалист
Ульяновск
116 1
Отв.10639 28 Июня 19, 14:32, через 4 мин
у меня такаяVladimir61, 28 Июня 19, 14:28А как же с ней ГЗ ставить?