Почитай внимательно автора и для чего она предназначалась изначально - походу ты столько лет все делал не такneva2012, 08 Янв. 21, 08:43Перечитал начало той самой темы Габриэля, и таки да: она предназначена для приготовления стандартного ЗЕРНОВОГО ВИСКИ. Про сахар вообще речи не было.
Кто какими дрожжами пользуется?
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
661 162
Отв.12260 08 Янв. 21, 09:12
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.12261 08 Янв. 21, 09:13, через 2 мин
neva2012, а ты пробовал на зерне? нет - так попробуй, а не свисти, с автором я эту тему в личке обсуждал, и не только
на этом форуме, так что не рассказывай мне что и как я делал неправильно
и причем тут высота колонны и ее стоимость? как и причем стоимость дрожжей, если руки из пятой точки растут?
и спирт я не пью, утилизиую головохвосты от диста и сахрый сс перегоняю на джин и настойки
а твой сахерный чистейший шмурдяк мне не обосрался, пей его сам и причмокивай, я такое гуано в рот не возьму
на этом форуме, так что не рассказывай мне что и как я делал неправильно
и причем тут высота колонны и ее стоимость? как и причем стоимость дрожжей, если руки из пятой точки растут?
и спирт я не пью, утилизиую головохвосты от диста и сахрый сс перегоняю на джин и настойки
а твой сахерный чистейший шмурдяк мне не обосрался, пей его сам и причмокивай, я такое гуано в рот не возьму
Тема вообще-то про "Кто какими дрожжами пользуется?" - а не хвастовство своими колоннами )))))neva2012, 08 Янв. 21, 08:43я не вижу кто какими колоннами хвастается, вижу новичка, насмотревшегося в говнотрубе роликов про супердрожжи, которые за 3 дня из говна амброзию делают, хоть прям так пей
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
661 162
Отв.12262 08 Янв. 21, 09:14, через 1 мин
А как это узнали?neva2012, 08 Янв. 21, 09:11Исключительно по запаху. Но жена также подтверждала, что бражка на белорусских пахнет похуже.
И то и то на сахаре.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 678
Отв.12263 08 Янв. 21, 09:14, через 1 мин
Перечитал начало той самой темы ГабриэляVittomin, 08 Янв. 21, 09:12Речь шла про отГабри - это другая технология и другой автор.
Добавлено через 1мин.:
Исключительно по запаху. Но жена также подтверждала, что бражка на белорусских пахнет похуже.Аналогично - параллельно делал 4 браги и потом сравнивал запах браги, голов и хвостов.
И то и то на сахаре.Vittomin, 08 Янв. 21, 09:14
И конечного продукта ессно.
Добавлено через 3мин.:
с автором я эту тему в личкеSGUN, 08 Янв. 21, 09:13Мне пофиг что ты там и с кем обсуждал в личке. У методики есть автор и есть описание.
Так что сам не свисти.
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
661 162
Отв.12264 08 Янв. 21, 09:19, через 5 мин
SGUN, Вопрос как к профессору - какие дрожжи используешь?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 678
Отв.12265 08 Янв. 21, 09:19, через 1 мин
вижу новичка, насмотревшегося в говнотрубе роликовSGUN, 08 Янв. 21, 09:13Проходи мимо соринок в глазу, лучше сделай плот из своих бревен и плыви подальше.
Добавлено через 1мин.:
на этом форуме, так что не рассказывайSGUN, 08 Янв. 21, 09:13А давай я сам решу что мне делать, без твоих указиловок ))))))
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.12266 08 Янв. 21, 09:40, через 21 мин
neva2012, допустим что набраживается на разных дрожжах в пределах +/- 20% разных фракций . Путем двух перегонов мы приходим к одному знаменателю ... Я ж СС не пью , ну возможно будет отходов на 5% больше это если будет лень отжимать хвосты . Тут больше вопрос психологии , есть люди щепетильные в вопросах чистоты , есть абсолютные похренисты . Я где то между ибо мне нужен чистый конечный продукт и мое оборудование позволяет мне его получать. Пусть колеблется в районе 1000мг меня это устраивает( цифры взял с потолка )
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 678
Отв.12267 08 Янв. 21, 09:43, через 4 мин
Тут больше вопрос психологии , есть люди щепетильные в вопросах чистоты , есть абсолютные похренисты .Комэск, 08 Янв. 21, 09:40Соглашусь. Скорее я щепетилен. Но мне приятнее юзать продукт, в котором и головы и хвосты и кубовый остаток пахнут приятно.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.12268 08 Янв. 21, 09:53, через 10 мин
neva2012, ну попутного тебе ветра в горбатую спину
С хамлом нет желания общаться
У меня бисера не дохрена
Добавлено через 1мин.:
Vittomin, на предыдущей странице все написал
С хамлом нет желания общаться
У меня бисера не дохрена
Добавлено через 1мин.:
Vittomin, на предыдущей странице все написал
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 678
Отв.12269 08 Янв. 21, 09:58, через 6 мин
ну попутного тебе ветра в горбатую спинуSGUN, твоя проблема, что ты не умеешь конструктивно общаться. Постоянно выпячиваешься и переходишь на оскорбления ... и ессно получаешь ответку.
С хамлом нет желания общатьсяSGUN, 08 Янв. 21, 09:53
Просто не комментируй меня и мирно разойдемся бортами ))))
У меня тоже нет никакого желания с тобой общаться. Здесь на форуме полно адекватных и доброжелательных людей.
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
661 162
Отв.12270 08 Янв. 21, 10:06, через 8 мин
на предыдущей странице все написалSGUN, 08 Янв. 21, 09:53Прошу прощения, пропустил.
У нас таких цен нет...
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.12271 08 Янв. 21, 10:20, через 15 мин
neva2012, аминь!
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.12272 08 Янв. 21, 10:23, через 4 мин
neva2012,
. Но соглашусь с ректификаторщиками в одном - если дальше на колонну, то пофиг какие дрожжи (можно и самые дешевые).Неправда . Возможности колонны тоже не безграничны , и чем чище туда попадёт сырец , тем проще колонне работать , по моему Григорий в какой то теме делал сравнительный анализ СС методом ГХ после разных дрожжей
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 678
Отв.12273 08 Янв. 21, 10:24, через 1 мин
аминь!SGUN, 08 Янв. 21, 10:20
"Ами́нь — обычно завершающая формула в молитвах и псалмах в исламе, иудаизме и христианстве, призванная подтверждать истинность произнесённых слов."
Ну аминь, дак аминь. Я тоже за мирное урегулирование любых конфликтов.
Добавлено через 2мин.:
по моему Григорий в какой то теме делал сравнительный анализ СС методом ГХ после разных дрожжейandrusha61, 08 Янв. 21, 10:23Что-то не встречал, но интересно было бы посмотреть. Если вдруг встретишь - кинь ссылку.
Добавлено через 1мин.:
Неправда . Возможности колонны тоже не безграничны , и чем чище туда попадёт сырец , тем проще колонне работать ,andrusha61, 08 Янв. 21, 10:23Ну это же не я сказал, я за чистый СС, и денег на это не жалею.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.5K 561
Отв.12274 08 Янв. 21, 10:37, через 13 мин
я за чистый СС, и денег на это не жалеюneva2012, 08 Янв. 21, 10:24Так все таки готовый продукт или сырец?
И уж царга 75-100 см с мочалками бюджет не утянет. Точно.
А так это все максимализм новичков. Детский так сказать. Готовить воду под брагу и инвертировать сахар. Это пройдёт.
И погугли Попкорна Саттона. Это работает.
Добавлено через 2мин.:
Если по классике - 73%, если отГабри - 93%.neva2012, 08 Янв. 21, 07:0973% шмурдяк с промежуточными
93% может быть нормально, но отГабри многодельный метод. Даже на зерне многие ушли на короткую колонну.
сообщение удалено
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.12275 08 Янв. 21, 10:50, через 13 мин
DIMA1965,
. А так это все максимализм новичков. Детский так сказать. Готовить воду под брагу и инвертировать сахар. Это пройдёт.Не будь столь категоричен , если не понимаешь процессы не надо так утверждать а собственную лень списывать на опытность .
Инвертирование сахара – процесс расщепления одной молекулы сахарозы в свекольном или тростниковом сахаре до двух молекул фруктозы и глюкозы. В домашних условиях это делается под воздействием лимонной кислоты, выполняющей роль катализатора реакции, и высокой температуры (выше 80°C). По составу инвертированный сироп близок к натуральному меду.
Преимущества инверсии сахара
1. Брожение идет быстрее, в результате брага накапливает меньше вредных примесей, являющихся побочным продуктом работы дрожжей. При прочих равных условиях самогон можно получить на пару дней раньше.
2. Инвертированный сахар не так сильно ухудшает органолептику (вкус и аромат) зерновых и фруктовых браг как обычный. Его использование в смеси с любым фруктовым (ягодным) и крахмалосодержащим сырьем предпочтительней.
3. Высокая температура убивает микроорганизмы на поверхности сахара, в результате риск заразить брагу патогенными грибками резко снижается.
4. При использовании классических дистилляторов (самогонных аппаратов) качество готового продукта несколько выше за счет изначально меньшего количества примесей в браге
сообщение удалено
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.12276 08 Янв. 21, 10:58, через 9 мин
юзать продукт, в котором и головы и хвосты и кубовый остаток пахнут приятно.neva2012, 08 Янв. 21, 09:43Тогда у меня что-то идет не так. И головы в качестве парфюма использовать нежелательно и кубовый остаток раньше пах так, что хоть святых выноси (в виски боль отдавала), ровно до того момента, как начал использовать НУО. Если что, я про зерно и второй перегон.
ПМСМ, приятный запах отходов от перегонки не есть повод для гордости.
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.12277 08 Янв. 21, 14:45
neva2012, ну если у тебя авто то головы лить лучше в бензобак в небольшом количестве...
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.12278 08 Янв. 21, 15:15, через 31 мин
Комэск, Чёт мне как то бздешно в Тойоту в бак головы лить , катализатор , датчики кислорода могут не обрадоваться и копеечная экономия ... В карбюраторный движок то можно без проблем а в современный ...
сообщение удалено
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.12279 08 Янв. 21, 15:23, через 8 мин
andrusha61, суть не в экономии, а связывании спиртом конденсата в баке. Стакан голов на бак.