Кто какими дрожжами пользуется?
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.13640 22 Дек. 21, 11:39
НЕ просто лучшее, а отличное. Ты бы видел там оборудование. Как раз идет модернизация производства. Белорусские винные выходят на мировой уровень. Главное, чтобы не зазвездились и не взвинтили цены.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.13641 22 Дек. 21, 12:18 (через 39 мин)
Noiseman, не смеши людей. Хлебопеки и специализированные под виски. Твои винные неплохи для сахара и то только для спирта. Открыл пачку и сразу всю засыпай иначе передохнут в холодильнике.
Попробовал М1 - очень доволен. В следующий сезон попробую USW-6.
Попробовал М1 - очень доволен. В следующий сезон попробую USW-6.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762


Твои винные неплохи для сахара и то только для спирта.Aleksandr_DD, 22 Дек. 21, 12:18
Попробовал М1 - очень доволенAleksandr_DD, 22 Дек. 21, 12:18Пробовал М1, GR-2, D-53. Всё ГОС на ферментах, на муке, пшеница, ячмень, кука. Разницы с БВ никакой практически, разве что белорусы быстрее гораздо сбраживают, и гораздо термотолерантнее всех Сафспиритов вместе взятых. И дешевле. С ними осечек не было ни разу. Сыплю в затор без разброда, перемешивая рукой.
Перегон на НБК, и 8 этажей КК с ПБ-2020, ЦП. для в белую.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.13643 22 Дек. 21, 12:47 (через 11 мин)
Noiseman, не смеши людей. Хлебопеки и специализированные под виски. Твои винные неплохи для сахара и то только для спирта. Открыл пачку и сразу всю засыпай иначе передохнут в холодильнике.
Попробовал М1 - очень доволен. В следующий сезон попробую USW-6.Aleksandr_DD, 22 Дек. 21, 12:18
В твоем гоне ни слова правды. Дизлайк. Вообще ни слова - дэза одна. И люди, которые ставили на белорусских винных, их на форуме много - не дадут соврать. А в твоем посте даже не на дрожжи сквозит (это ж надо сказать что они неплохи для сахара только (винные(!)) а как будто ты чтото имеешь против Беларуси. Это так?
Смотри, если что дело быстро заведут, это я тебе обещаю.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.13644 22 Дек. 21, 13:10 (через 23 мин)
Пробовал М1, GR-2, D-53. Всё ГОС на ферментах, на муке, пшеница, ячмень, кука. .... для в белую.Sergik73, 22 Дек. 21, 12:37"Для в белую" - корневое слово. Для выдержки нужны примеси - эфиры, высшие спирты и т.д. Это можно получить в должном количестве только не торопясь и не разгоняя брагу до 37°С. Не подумал, что зерно с солодом так же идет " в белую".
В твоем гоне ни слова правды. Дизлайк. Вообще ни слова - дэза одна. И люди, которые ставили на белорусских винных, их на форуме много - не дадут соврать. А в твоем посте даже не на дрожжи сквозит (это ж надо сказать что они неплохи для сахара только (винные(!)) а как будто ты чтото имеешь против Беларуси. Это так?Noiseman, 22 Дек. 21, 12:47Ну во первых, я их использовал и знаю о чем пишу. Пачку открыл, положил в холодильник, через неделю сдохли. Хорошо когда у тебя объемы, а мне нужно 10 г от пачки за раз. Купил дорогих, кинул в морозилку - на пару лет ты обеспечен дрожжами. Во вторых, не хорошо переводить спор в политическое русло. О политике не веду диспуты, только о самогоне и его ингредиентах.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762


как будто ты чтото имеешь против Беларуси. Это так?Это то здесь зачем?((
Смотри, если что дело быстро заведут, это я тебе обещаю.Noiseman, 22 Дек. 21, 12:47
сообщение удалено
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.13646 22 Дек. 21, 16:19
"Для в белую" - корневое слово. Для выдержки нужны примеси - эфиры, высшие спирты и т.д. Это можно получить в должном количестве только не торопясь и не разгоняя брагу до 37°С.Aleksandr_DD, 22 Дек. 21, 13:10Поддерживаю.
Не подумал, что зерно с солодом так же идет " в белую".Aleksandr_DD, 22 Дек. 21, 13:10Поддерживаю вдвойне!
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762


Не подумал, что зерно с солодом так же идет " в белую".Aleksandr_DD, 22 Дек. 21, 13:10Очень хорошо идёт...
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.13648 22 Дек. 21, 20:43
Пачку открыл, положил в холодильник, через неделю сдохли.Aleksandr_DD, 22 Дек. 21, 13:10Ну, у меня тоже объемы невелики и в основном работаю на белорусских спиртовых по ХОС. Белорусские винные использую в сезон на яблоки,сливы,алычу,виноград или мед. Вот сейчас открытая пачка стоит в холодильнике с сентября. Вчера медовуху поставил на 20 г от неё. Всё в порядке. Перчатка стоит, процесс идет.Может у тебя холодильник не той системы? ))
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.13649 22 Дек. 21, 20:49 (через 6 мин)
Может у тебя холодильник не той системы? ))Григорий C, 22 Дек. 21, 20:43Григорий C, что на упаковке дрожжей белорусских винных написано? Напомни мне, пожалуйста.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762


Aleksandr_DD, "вскрытый пакет непродолжительно хранить..."- можно понять по всякому))
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.13651 22 Дек. 21, 20:54 (через 1 мин)
Aleksandr_DD, Вскрытый пакет хранить в сухом месте непродолжительное время при температуре от 0 до 4 градусов. В обычном холодильнике 6 градусов. У меня 2 . И еще маленький секрет . Верхушка вскрытого пакета несколько раз плотно складывается и пакетик плотно перематывается скотчем. Чем достигается практически заводская герметизация.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.13652 22 Дек. 21, 21:06 (через 12 мин)
Это поначалу белорусские винные по качеству были что-то около фруктовых Алкотеков и Зимасила, как более дешёвый вариант менее 100руб за 100гр
Сейчас цена в два раза больше и качество упало до обычных хлебопекарей.
Возможно на внутренний рынок Республики Беларусь поставляются хорошие дрожжи. К нам везут либо подделку под них или некондиция.
Добавлено через 1мин.:
Сейчас цена в два раза больше и качество упало до обычных хлебопекарей.
Возможно на внутренний рынок Республики Беларусь поставляются хорошие дрожжи. К нам везут либо подделку под них или некондиция.
Добавлено через 1мин.:
Верхушка вскрытого пакета несколько раз плотно складывается и пакетик плотно.. Григорий C, 22 Дек. 21, 20:54..зажимается скрепкой канцелярской.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.13653 22 Дек. 21, 21:11 (через 6 мин)
зажимается скрепкой канцелярской.Sergnikow, 22 Дек. 21, 21:06Не даст герметезации .
Добавлено через 4мин.:
Возможно на внутренний рынок Республики Беларусь поставляются хорошие дрожжи. К нам везут либо подделку под них или некондиция.Sergnikow, 22 Дек. 21, 21:06К вам везут то же самое, но или условий хранения не соблюдают или несвежие. Как говорил Генри Форд,самый лучший автомобиль,это новый автомобиль.Перефразируя его,можно сказать, что самые лучшие дрожжи это свежие дрожжи.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.13654 22 Дек. 21, 21:16 (через 5 мин)
В обычном холодильнике 6 градусов.Григорий C, 22 Дек. 21, 20:54В моем 5°. Хранил на нижней полке. Запись эту я читал и пакетик заворачивал и резиночкой стягивал.
Чем достигается практически заводская герметизация.Григорий C, 22 Дек. 21, 20:54Завод упаковывает под вакуумом. Воздуха там очень мало или вообще заменен инертным газом. Как только мы открыли туда пошел воздух, читай кислород. Если надо сохранить, то выход только один в морозильник. Как правило дрожжи там и хранят. И я там храню по году и ничего. БВ не пробовал так хранить. Производитель не рекомендовал, а знаний тогда не хватало. Сейчас они есть. И как влияет температура на примеси и выход этанола, вроде узнал. Сделал для себя вывод: для брожения необходимо использовать специализированные дрожжи для каждого вида сырья. Дороговато, но можно сделать стартер и сэкономить. Получаемое качество оправдывает затраты. Все субъективно, поэтому - ИМХО.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.13656 22 Дек. 21, 21:19 (через 2 мин)
yridro Мне проще скотчем.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.13657 22 Дек. 21, 21:20 (через 1 мин)
Григорий C, есть подозрение, что
Добавлено через 4мин.:
Белорусские винныеГригорий C, 22 Дек. 21, 20:43для внутреннего рынка и на экспорт несколько отличаются качеством. Плохо про них не скажешь, и особого восторга нет. Требуют большой навески, больше 13% бродят неохотно... Из плюсов - нарабатывают достаточно большую дрожжевую массу и, соответственно, можно извлечь хорошую дозу ароматных эфиров. Может, я разбалован 1116.
Добавлено через 4мин.:
И еще маленький секрет . Верхушка вскрытого пакетаГригорий C, 22 Дек. 21, 20:54заваривается слегка нагретыми узкогубцами - никаких глупостей с прищепками.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.13658 22 Дек. 21, 21:23 (через 4 мин)
нарабатывают достаточно большую дрожжевую массуyazyaz, 22 Дек. 21, 21:20Что за чистое сусло ты использовал, что можно отделить чистый дрожжевой осадок?
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.13659 22 Дек. 21, 21:24 (через 1 мин)
сть подозрение, чтоЭто не про Беларусь. У нас так не принято.
Белорусские винные
Григорий C, Сегодня, 20:43
для внутреннего рынка и на экспорт несколько отличаются качеством.yazyaz, 22 Дек. 21, 21:20