Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 680 681 682 683 684 685 686 ... 746 683
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.13640  22 Дек. 21, 11:39
НЕ просто лучшее, а отличное. Ты бы видел там оборудование. Как раз идет модернизация производства. Белорусские винные выходят на мировой уровень. Главное, чтобы не зазвездились и не взвинтили цены.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13641  22 Дек. 21, 12:18, через 39 мин
Noiseman, не смеши людей. Хлебопеки и специализированные под виски. Твои винные неплохи для сахара и то только для спирта. Открыл пачку и сразу всю засыпай иначе передохнут в холодильнике.
Попробовал М1 - очень доволен. В следующий сезон попробую USW-6.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.13642  22 Дек. 21, 12:37, через 20 мин
Твои винные неплохи для сахара и то только для спирта.Aleksandr_DD, 22 Дек. 21, 12:18
Попробовал М1 - очень доволенAleksandr_DD, 22 Дек. 21, 12:18
Пробовал М1, GR-2, D-53. Всё ГОС на ферментах, на муке, пшеница, ячмень, кука. Разницы с БВ никакой практически, разве что белорусы быстрее гораздо сбраживают, и гораздо термотолерантнее всех Сафспиритов вместе взятых. И дешевле. С ними осечек не было ни разу. Сыплю в затор без разброда, перемешивая рукой.
Перегон на НБК, и 8 этажей КК с ПБ-2020, ЦП. для в белую.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.13643  22 Дек. 21, 12:47, через 11 мин
Noiseman, не смеши людей. Хлебопеки и специализированные под виски. Твои винные неплохи для сахара и то только для спирта. Открыл пачку и сразу всю засыпай иначе передохнут в холодильнике.
Попробовал М1 - очень доволен. В следующий сезон попробую USW-6.Aleksandr_DD, 22 Дек. 21, 12:18

В твоем гоне ни слова правды. Дизлайк. Вообще ни слова - дэза одна. И люди, которые ставили на белорусских винных, их на форуме много - не дадут соврать. А в твоем посте даже не на дрожжи сквозит (это ж надо сказать что они неплохи для сахара только (винные(!)) а как будто ты чтото имеешь против Беларуси. Это так?

Смотри, если что дело быстро заведут, это я тебе обещаю.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13644  22 Дек. 21, 13:10, через 23 мин
Пробовал М1, GR-2, D-53. Всё ГОС на ферментах, на муке, пшеница, ячмень, кука. .... для в белую.Sergik73, 22 Дек. 21, 12:37
"Для в белую" - корневое слово. Для выдержки нужны примеси - эфиры, высшие спирты и т.д. Это можно получить в должном количестве только не торопясь и не разгоняя брагу до 37°С. Не подумал, что зерно с солодом так же идет " в белую".
В твоем гоне ни слова правды. Дизлайк. Вообще ни слова - дэза одна. И люди, которые ставили на белорусских винных, их на форуме много - не дадут соврать. А в твоем посте даже не на дрожжи сквозит (это ж надо сказать что они неплохи для сахара только (винные(!)) а как будто ты чтото имеешь против Беларуси. Это так?Noiseman, 22 Дек. 21, 12:47
Ну во первых, я их использовал и знаю о чем пишу. Пачку открыл, положил в холодильник, через неделю сдохли. Хорошо когда у тебя объемы, а мне нужно 10 г от пачки за раз. Купил дорогих, кинул в морозилку - на пару лет ты обеспечен дрожжами. Во вторых, не хорошо переводить спор в политическое русло. О политике не веду диспуты, только о самогоне и его ингредиентах.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.13645  22 Дек. 21, 13:24, через 15 мин
как будто ты чтото имеешь против Беларуси. Это так?

Смотри, если что дело быстро заведут, это я тебе обещаю.Noiseman, 22 Дек. 21, 12:47
Это то здесь зачем?((
сообщение удалено
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.13646  22 Дек. 21, 16:19
"Для в белую" - корневое слово. Для выдержки нужны примеси - эфиры, высшие спирты и т.д. Это можно получить в должном количестве только не торопясь и не разгоняя брагу до 37°С.Aleksandr_DD, 22 Дек. 21, 13:10
Поддерживаю.
Не подумал, что зерно с солодом так же идет " в белую".Aleksandr_DD, 22 Дек. 21, 13:10
Поддерживаю вдвойне!
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.13647  22 Дек. 21, 16:33, через 15 мин
Не подумал, что зерно с солодом так же идет " в белую".Aleksandr_DD, 22 Дек. 21, 13:10
Очень хорошо идёт...
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.13648  22 Дек. 21, 20:43
Пачку открыл, положил в холодильник, через неделю сдохли.Aleksandr_DD, 22 Дек. 21, 13:10
Ну, у меня тоже объемы невелики и в основном работаю на белорусских спиртовых по ХОС. Белорусские винные использую в сезон на яблоки,сливы,алычу,виноград или мед. Вот сейчас открытая пачка стоит в холодильнике с сентября. Вчера медовуху поставил на 20 г от неё. Всё в порядке. Перчатка стоит, процесс идет.Может у тебя холодильник не той системы? ))
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13649  22 Дек. 21, 20:49, через 6 мин
Может у тебя холодильник не той системы? ))Григорий C, 22 Дек. 21, 20:43
Григорий C, что на упаковке дрожжей белорусских винных написано? Напомни мне, пожалуйста.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.13650  22 Дек. 21, 20:54, через 6 мин
Aleksandr_DD, "вскрытый пакет непродолжительно хранить..."- можно понять по всякому))
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.13651  22 Дек. 21, 20:54, через 1 мин
Aleksandr_DD, Вскрытый пакет хранить в сухом месте непродолжительное время при температуре от 0 до 4 градусов. В обычном холодильнике 6 градусов. У меня 2 . И еще маленький секрет . Верхушка вскрытого пакета несколько раз плотно складывается и пакетик плотно перематывается скотчем. Чем достигается практически заводская герметизация.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.13652  22 Дек. 21, 21:06, через 12 мин
Это поначалу белорусские винные по качеству были что-то около фруктовых Алкотеков и Зимасила, как более дешёвый вариант менее 100руб за 100гр
Сейчас цена в два раза больше и качество упало до обычных хлебопекарей.
Возможно на внутренний рынок Республики Беларусь поставляются хорошие дрожжи. К нам везут либо подделку под них или некондиция.

Добавлено через 1мин.:

Верхушка вскрытого пакета несколько раз плотно складывается и пакетик плотно.. Григорий C, 22 Дек. 21, 20:54
..зажимается скрепкой канцелярской.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.13653  22 Дек. 21, 21:11, через 6 мин
зажимается скрепкой канцелярской.Sergnikow, 22 Дек. 21, 21:06
Не даст герметезации .

Добавлено через 4мин.:

Возможно на внутренний рынок Республики Беларусь поставляются хорошие дрожжи. К нам везут либо подделку под них или некондиция.Sergnikow, 22 Дек. 21, 21:06
К вам везут то же самое, но или условий хранения не соблюдают или несвежие. Как говорил Генри Форд,самый лучший автомобиль,это новый автомобиль.Перефразируя его,можно сказать, что самые лучшие дрожжи это свежие дрожжи.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13654  22 Дек. 21, 21:16, через 5 мин
В обычном холодильнике 6 градусов.Григорий C, 22 Дек. 21, 20:54
В моем 5°. Хранил на нижней полке. Запись эту я читал и пакетик заворачивал и резиночкой стягивал.
Чем достигается практически заводская герметизация.Григорий C, 22 Дек. 21, 20:54
Завод упаковывает под вакуумом. Воздуха там очень мало или вообще заменен инертным газом. Как только мы открыли туда пошел воздух, читай кислород. Если надо сохранить, то выход только один в морозильник. Как правило дрожжи там и хранят. И я там храню по году и ничего. БВ не пробовал так хранить. Производитель не рекомендовал, а знаний тогда не хватало. Сейчас они есть. И как влияет температура на примеси и выход этанола, вроде узнал. Сделал для себя вывод: для брожения необходимо использовать специализированные дрожжи для каждого вида сырья. Дороговато, но можно сделать стартер и сэкономить. Получаемое качество оправдывает затраты. Все субъективно, поэтому - ИМХО.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.13655  22 Дек. 21, 21:18, через 3 мин
пакетик плотно перематывается скотчемГригорий C, 22 Дек. 21, 20:54
ерундой не майся... Купи себе пачку таких пакетиков -
HTB1pdyOdQCWBuNjy0Faq6xUlXXaM.jpg
HTB1pdyOdQCWBuNjy0Faq6xUlXXaM. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
, и не парься.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.13656  22 Дек. 21, 21:19, через 2 мин
yridro Мне проще скотчем.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.13657  22 Дек. 21, 21:20, через 1 мин
Григорий C, есть подозрение, что
Белорусские винныеГригорий C, 22 Дек. 21, 20:43
для внутреннего рынка и на экспорт несколько отличаются качеством. Плохо про них не скажешь, и особого восторга нет. Требуют большой навески, больше 13% бродят неохотно... Из плюсов - нарабатывают достаточно большую дрожжевую массу и, соответственно, можно извлечь хорошую дозу ароматных эфиров. Может, я разбалован 1116.

Добавлено через 4мин.:

И еще маленький секрет . Верхушка вскрытого пакетаГригорий C, 22 Дек. 21, 20:54
заваривается слегка нагретыми узкогубцами - никаких глупостей с прищепками.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13658  22 Дек. 21, 21:23, через 4 мин
нарабатывают достаточно большую дрожжевую массуyazyaz, 22 Дек. 21, 21:20
Что за чистое сусло ты использовал, что можно отделить чистый дрожжевой осадок?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.13659  22 Дек. 21, 21:24, через 1 мин
сть подозрение, что
Белорусские винные
Григорий C, Сегодня, 20:43
для внутреннего рынка и на экспорт несколько отличаются качеством.yazyaz, 22 Дек. 21, 21:20
Это не про Беларусь. У нас так не принято.