27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 677 678 679 680 681 682 683 ... 758 680
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.13580  09 Дек. 21, 10:15
Я например и нассать могу в брагу если карбамида нетNoiseman, 09 Дек. 21, 09:48
Не кошерно, надо коту пописать дать.)
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.13581  09 Дек. 21, 10:45, через 31 мин
Ой да ладно, Геннадий Малахов вообще выпил мочу перед камерой НТВ. А тут дрожжи все подъедают, не то что СС, даже брага в конце перегона уже не пахнет. Так что пользуйтесь - годный лайфхак.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.13582  09 Дек. 21, 11:00, через 16 мин
Наруто имел ввиду барду со своего концентрата,Karelchanin, 09 Дек. 21, 09:39
Я тоже эту же барду имел в виду -) Покупал и ячменный и бурбонный, часть барды отдал "сахарнику", часть сам сделал на зерно+кодзи.
VsemBeregam Новичок Нижний Новгород 3
Отв.13583  09 Дек. 21, 13:39
Всем привет!
Такие дрожжи подойдут?
Производитель Саф-Нева
Screenshot_20211209_133838_com.icemobile.lenta.prod.jpg
Screenshot_20211209_133838_com.icemobile.lenta.prod.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 678
Отв.13584  09 Дек. 21, 14:10, через 31 мин
Такие дрожжи подойдут?VsemBeregam, 09 Дек. 21, 13:39
Правильно заданный вопрос - половина ответа. Подойдут для чего? для коньяка? для виски? хоть что-то выбродило?
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.13585  09 Дек. 21, 15:08, через 59 мин
Правильный ответ - подойдут для всего непритязательного, содержащего глюкозу, фруктозу, сахарозу, с гидромодулем около 1 к 5.
VsemBeregam Новичок Нижний Новгород 3
Отв.13586  09 Дек. 21, 15:22, через 14 мин
Подойдут для чего?neva2012, 09 Дек. 21, 14:10
извиняюсь что сразу не уточнил, для сахарной браги
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 678
Отв.13587  09 Дек. 21, 16:07, через 46 мин
извиняюсь что сразу не уточнил, для сахарной брагиVsemBeregam, 09 Дек. 21, 15:22
Не, не, ответ не принимается )) что с сахарной браги далее хочешь сделать?
Если просто самогончик, без особых претензии (типа шмурдяк), то пойдут.
Эти дрожжи из плюсов имеют только низкую цену.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.13588  09 Дек. 21, 16:28, через 22 мин
Ну, поидее тогда если брагу потом планируется на ректификацию на взрослую колонну - то тоже пойдут. Белорусские ВИННЫЕ кладу в эту брагу только потому, что завод-то этот у меня под боком, свежак лютый и дешман, и не задалбывает неделю (а то и 10 дней) ждать пока они сахар сожрут.

Короче, чем меньше спиртуозность конечного продукта - тем выше требования к дрожжам. Кстати дрожжевые клетки из одноклеточных наиболее похожи на человеческие - они тоже эукариоты.
VsemBeregam Новичок Нижний Новгород 3
Отв.13589  09 Дек. 21, 16:39, через 11 мин
Если просто самогончикneva2012, 09 Дек. 21, 16:07
вопрос исчерпан)
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.13590  09 Дек. 21, 16:54, через 15 мин
Самогончик под сдобный батончик )))
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 678
Отв.13591  09 Дек. 21, 16:58, через 5 мин
Ну, поидее тогда если брагу потом планируется на ректификацию на взрослую колоннуNoiseman, 09 Дек. 21, 16:28
Люди имеющие колонну (и умеющие на ней работать) не будут задавать вопросы про хлебопекарские дрожжи.

Добавлено через 1мин.:

вопрос исчерпан)VsemBeregam, 09 Дек. 21, 16:39
Ты заходи, если чё ...
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 722
Отв.13592  09 Дек. 21, 17:10, через 13 мин
Белорусские ВИННЫЕ кладу в эту брагу только потому, что завод-то этот у меня под боком, свежак лютый и дешман, и не задалбывает неделю (а то и 10 дней) ждать пока они сахар сожрут.Noiseman, 09 Дек. 21, 16:28
Я хоть от Белорусии далековато проживаю, но на зерне пользуюсь ими, винными. Отбраживают на третий день с хорошим выходом, по цене- одни из самых демократичных, термотолерантность приличная. Весьма ими доволен.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.13593  10 Дек. 21, 09:07
Благодаря вводу в эксплуатацию нового оборудования, дрожжи, выпускаемые ОАО «Дрожжевой комбинат» (Беларусь), поистине уникальны, натуральны и являются экологически чистым продуктом, произведенный без применения химических отбеливателей и добавок. Алкогольная продукция, полученная с их помощью - порадует всех своим качеством, и в их дома войдут удача и радость.

Screenshot_29.jpg
Screenshot_29. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
wedmed5 Новичок Усть-Илимск 1 1
Отв.13594  17 Дек. 21, 19:49
Не кошерно, надо коту пописать датьAleksandr_DD, 09 Дек. 21, 10:15
Привет от новичка на форуме. Пока только читаю, но тут не удержался.))) В конце 80х, когда сахар был по талонам, раздобыл отец мешок сахара. Аппарата не было, по этому сахар шёл на легальные дела, чай, варенья и т.д., и когда от мешка оставалась треть, кот умудрился в него сходить, да так мощно, видимо терпел долго. По скольку сахар продукт был очень дефицитным, было принято решение его не выбрасывать, а поставить брагу и перегнать. Аппарат взяли у каких то знакомых. Это был первый опыт отца в производстве домашнего алкоголя, причём достаточно удачный. Хозяин аппарата, когда попробовал конечный продукт, стал отца распрашивать, как он брагу ставил, очень ему понравился конечный продукт. Он так и не поверил, что в успехе был кот виноват.)))
Dмitry Бакалавр Волжский 67 9
Отв.13595  17 Дек. 21, 21:17
Отпишусь по поводу хлебопекарных дрожжей глорипан. Решил поставить пшеничную муку на ферментах. 2 емкости по 30 литров, в каждой 5кг муки и по 20 литров воды. Делал с горячим стартом, заливал 5кг муки 10 литрами кипятка, миксером перемешивал до растворения комков, затем доливал 15л воды температурой 95 градусов, ждал как остынет до 60, и заливал ферменты. Осахаривание 2 часа, остужал и вносил дрожжи. В одну емкость засыпал 25г разброженных брагманов 48, в другую 25г разброженных глорипан. Хлебореки завелись сразу, брагманы через 4 часа. Хлебопеки бурно бродили 3 дня, причем первый день перла пена, пришлось раскрошить по поверхности 2 печеньки. Ставил брагу в субботу, в среду на брагманах активное брожение, глорипан начал осветляться и я решил попробовать брагу на вкус. Она оказалась сладкой, закинул АС-3, а там 13% сахара еще. Пришлось досыпать брагманов. До этого ставил сахар на глорипанах, все было норм.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.13596  17 Дек. 21, 21:44, через 27 мин
Он так и не поверил, что в успехе был кот виноват.)))wedmed5, 17 Дек. 21, 19:49
В те времена народ радовался любому более-менее удачному напитку. Водка по талонам или вообще ее нет. Мне после водки самогон однократной перегонки нравился.)
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.13597  17 Дек. 21, 23:58
закинул АС-3, а там 13% сахара ещеDмitry, 17 Дек. 21, 21:17
На всякий случай (может ты и в курсе, но из твоего поста это неясно) - АС3 работает только на сахарных и прочих "светлых" заторах (причем чаще не для определения абсолютного содержания, а для измерения динамики, дельты) чем больше взвеси, тем сильнее его выдавливает наверх. После 3 дней брожения 5-ти кг муки в 20 литрах воды никаких 13% и в помине быть не может, 3% максимум)))).
сообщение удалено
Dмitry Бакалавр Волжский 67 9
Отв.13598  18 Дек. 21, 09:43
3% максимум
Не думаю, что 3% сахара в браге на вкус приторно сладкие.

Добавлено через 3мин.:

брагман 48 рекламируют.Михаил40, 18 Дек. 21, 01:54
Я ничего не рекламирую, обычно беру в магазине дрожжи, которые по акции, были брагманы, взял их, до этого были алкотеки, пользовался ими
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.13599  18 Дек. 21, 19:17
Не думаю, что 3% сахара в браге на вкус приторно сладкие.Dмitry, 18 Дек. 21, 09:43
И не надо думать))) Разведи 3 гр сахара в 100 мл воды и попробуй.