Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 675 676 677 678 679 680 681 ... 746 678
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.13540  07 Дек. 21, 05:21
За две недели я воронежским или своим пару центнеров скормлю по семь-десять кг.Дмитрий Яр, 07 Дек. 21, 03:47

С ГМ 2,7? Ну-ну.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.13541  07 Дек. 21, 05:51, через 30 мин
okun,нет,конечно же.В евробочках 48 л,по семь-десять кг сахара на бочку.Семь кг на третий день перегоняю,десять-на пятый-шестой.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.13542  07 Дек. 21, 05:57, через 7 мин
Дмитрий Яр, у всех разные условия. Иногда низкий ГМ в приоритете, и тогда турбики вне конкуренции.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 586
Отв.13543  07 Дек. 21, 08:07
Иногда низкий ГМ в приоритете, и тогда турбики вне конкуренции.okun, 07 Дек. 21, 05:57
На каком ГМ работаешь?
я что-то ниже 3,37 им давать очкую ... вдруг напердят, а так сухое винцо по запаху получается.
uzerhead Специалист Тольятти 192 12
Отв.13544  07 Дек. 21, 08:21, через 14 мин
Дрожжам нужно создать благоприятные условия , чтобы они сбраживали 15 кг сахара за 3-4 дня . А за 2 недели они говна набродят - мама не горюй ...makrak80, 06 Дек. 21, 17:44
За две недели я воронежским или своим пару центнеров скормлю по семь-десять кг.Дмитрий Яр, 07 Дек. 21, 03:47

Гидромодуль ~1:3
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.13545  07 Дек. 21, 09:10, через 50 мин
Я турбикам ниже 1 к 4 не делаю - зачем животинку насиловать? Проще потом на освободившееся время на дрожжевом осадке еще раз поставить.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 586
Отв.13546  07 Дек. 21, 09:29, через 20 мин
Я турбикам ниже 1 к 4 не делаю - зачем животинку насиловать?Noiseman, 07 Дек. 21, 09:10
Животинка не простая, а специально отобранная для работы с высоким ГМ.
Ты почитай что производитель на пачке пишет ... 25 литров сусла и 6-9 кг сахара
это ГМ 3,54 - 2,15.
на дрожжевом осадке еще раз поставить.Noiseman, 07 Дек. 21, 09:10
Чтобы они вместо питательных веществ ели трупики своих собратьев ... брр ... ужас что они там набродят.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.13547  07 Дек. 21, 11:02
Нормально набраживают. Во-первых трупиков никаких нет при таком ГМ, во-вторых я им карбамид аммофоску хлорид натрия и тиамин полную навеску вношу на второй раз.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.13548  07 Дек. 21, 12:58
Я турбикам ниже 1 к 4 не делаю - зачем животинку насиловать?Noiseman, 07 Дек. 21, 09:10
А зачем тогда турбики использовать? На 1/4 любые сухие спиртовые норм отработают, а ценник на них в 1,5-2 раза ниже чем на качественное турбо.
Luck2071 Магистр Москва 259 157
Отв.13549  07 Дек. 21, 14:04
Чтобы они вместо питательных веществ ели трупики своих собратьев ... брр ... ужас что они там набродят.neva2012, 07 Дек. 21, 09:29
Если бы они кушали своих собратьев то и подкормку ненужно было бы вносить.
Мертвые дрожжи содержат очень много полезных веществ.
Почитай про автолизат дрожжей.
"...Достичь ускорения процесса спиртового брожения можно за счет использования дрожжевых лизатов. Такой способ нашёл широкое применение в производстве спирта. Достаточно сказать, что уже до 30% послеспиртовой барды, содержащей дрожжевые лизаты, возвращается в процесс разваривания. Дрожжевые лизаты получаются в результате разрушения клеточной стенки дрожжей, при этом освобождаются внутриклеточные ферменты..."

Добавлено через 15мин.:

Вообще я стараюсь использовать барду для новой бражки 70% и 30% воды.
Практически за сутки выбраживает в "0"
А бродит как атомный реактор


Тут на воде, отбродила приблизительно за 32 часа.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13550  07 Дек. 21, 14:22, через 19 мин
Вообще я стараюсь использовать барду для новой бражки 70% и 30% воды.Luck2071, 07 Дек. 21, 14:04
рН раствора какой?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 586
Отв.13551  07 Дек. 21, 14:29, через 7 мин
Почитай про автолизат дрожжей.
"... Такой способ нашёл широкое применение в производстве спирта.Luck2071, 07 Дек. 21, 14:04
Вряд ли турбики будут использовать для спирта.
А если брагу делать для колонны, то не только трупики туда можно, а все что подешевле.

Лично я использую турбо для хорошего дистиллята и не сую туда что попало. Потом и чистить не приходится.
Luck2071 Магистр Москва 259 157
Отв.13552  07 Дек. 21, 14:40, через 12 мин
рН раствора какой?Aleksandr_DD, 07 Дек. 21, 14:22
Обычно 3 - 3.5, но я его корректирую до 5-6 аммиаком.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.13553  07 Дек. 21, 15:55
но я его корректирую до 5-6 аммиаком.Luck2071, 07 Дек. 21, 14:40
до брожения или после?
Luck2071 Магистр Москва 259 157
Отв.13554  07 Дек. 21, 16:12, через 17 мин
до брожения или после?ar302, 07 Дек. 21, 15:55
До. Раньше пытался поддерживать во время, но потом понял, что это не обязательно.
Вообщем на сахаре самый нормальный рН 4-3,5
С зерновой подкормкой и на зерне лучше 5-6 + антибиотик + озон, для страховки от закисания, правда с зерном работал очень мало, восновном это сахар.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13555  07 Дек. 21, 17:01, через 50 мин
но я его корректирую до 5-6 аммиаком.Luck2071, 07 Дек. 21, 14:40
Аммиак - это подкормка для дрожжей. До 4-х достаточно будет. Дрожжам не обязательно размножаться.
Luck2071 Магистр Москва 259 157
Отв.13556  07 Дек. 21, 17:09, через 8 мин
Дрожжам не обязательно размножаться.Aleksandr_DD, 07 Дек. 21, 17:01
Вот это совершенно верно!
Поэтому я и нагреваю воду до 50, чтобы как можно больше освободить ее от кислорода.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.13557  08 Дек. 21, 04:19
На каком ГМ работаешь?neva2012, 07 Дек. 21, 08:07

Остановился на 2,7.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.13558  08 Дек. 21, 09:20
Double Dragon D48.
Я, на всякий случай, снижаю температуру низкомодульной турбображки до рекомендованных производителем значений 18-24C. Обычно держу вблизи верхней границы диапазона. Пахнет фруктой. Как-то снизил температуру до 19,5C. Попёр обычный запах брожения, как от Бекмайи, Пакмайи и проч.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 586
Отв.13559  08 Дек. 21, 10:17, через 58 мин
Пахнет фруктой.Olkan, 08 Дек. 21, 09:20
Double Snake C48 - там интересная приколка:
- на верхней границе рекомендованной температуры (28℃) получается запах сухого вина (нейтрально-спиртовый);
- а на нижней границе (20-22℃) - фруктовый/ромовый/медовый. Имхо это набраживается больше промежуточных (не эфиров, которые отходят с головами, а именно промежуточных, которые потом идут весь погон).
И от ГМ это мало зависит.