Кто какими дрожжами пользуется?
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.13480 23 Нояб. 21, 16:00
Это на каких дрожжах такой ГМ? Обычно 1к5 использую, меньше 1 к 4,5 стараюсь не юзать.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 723
Отв.13481 23 Нояб. 21, 16:09, через 9 мин
Noiseman, Брагман индастриал. Но ты ж токо свои доморощенные пользуешь.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.13482 23 Нояб. 21, 16:12, через 3 мин
Не только. В запасе лежит пачка Алкотэка 48 часов и пару пачек "Хмельных турбо", например. Кодзи те же... и пару пачек "дрожжи для холодного осахаривания зерновых браг" - так и называются. Поставлю на них какую-нибудь муку и отпишусь, когда-нибудь.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 723
Отв.13483 23 Нояб. 21, 16:15, через 4 мин
Брагман индастриалzippo75, 23 Нояб. 21, 16:09только для сахара. Вот для чачи подогнали выжимок виноградных, в дело пошли винные белорусские. Жрут как не в себя.
Сергей Алексеевич
Студент
Артемовск
46 4
Отв.13484 24 Нояб. 21, 10:22
Здравствуйте, из дрожжей очень понравились Puriferm xxl, большая пачка 350 грамм, делаю ее на 32 кг сахара при ГМ 1:3 - все получается, бродит в тепле быстро, запах и пена не сильно беспокоят, осаждаются быстро. Очень мне нравится, даже вкус СС если есть адепты которые гонят один раз - намного лучше чем на простых сухих
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 678
Отв.13485 24 Нояб. 21, 10:57, через 36 мин
бродит в тепле быстроСергей Алексеевич, 24 Нояб. 21, 10:22Сколько дней и при какой температуре?
осаждаются быстроСергей Алексеевич, 24 Нояб. 21, 10:22Осаждаются сами или чем-то осаждаете?
Как быстро осаждаются? (за ночь, за сутки ...)
запахСергей Алексеевич, 24 Нояб. 21, 10:22Чем пахнет? (обычно говорят шампанским ...)
даже вкус СССергей Алексеевич, 24 Нояб. 21, 10:22С чем ассоциируется вкус? (обычно с сухим вином и пр.)
Dмitry
Бакалавр
Волжский
67 9
Отв.13486 24 Нояб. 21, 11:05, через 9 мин
Брагман 48 универсальные, 8кг сахара и 25л воды, бродят 4 дня, запаха вообще почти нет, гоню сразу, осветления не жду. Пробовал дождаться осветления, при температуре 3-5 градусов осветляется за неделю, брага становится прозрачной как вода.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.13487 24 Нояб. 21, 12:12
Что камнем об сову,что совой об камень.Разницы никакой.Григорий C, 17 Нояб. 21, 20:02ээээ, не скажи...сова об камень самоубийство, о камнем об сову это покушение на убийство или нанесение тяжких побоев. Статьи УК разные )))
Михаил40
Доктор наук
Калуга
608 391
Отв.13488 24 Нояб. 21, 16:03
Решил сахаром позаниматься.
Купил дрожжи.Цена с доставкой вышла по 33 руб./пачка 100 гр.
Сахар из 5-ки.Белий,белий.
Засыпал сахар 11 кг,сверху дрожжи две пачки по 100 гр. и залил тёплой водой 40 л. из под квартирного водопровода.Завелись минут через 10 с шапкой пены и запахом дрожжей.До этого заливал холодной водой.Запах был приятнее и пены было меньше.
Дня через два,пена перестала образовываться и запах стал лучше.Долил воды 10 л.до общего количества 50 л.Бродили 5 дней.Винометр АС-3 ушёл в минус.На шестой начали осветляться.
Ничем не подкармливал,ничего для ускорения брожения не применял.ГЗ не ставил.
Перегнал.Запаха при перегоне очень мало.200 мл первых откинул.Гнал до 10 % в струе.Вышло 16,5 л.СС 36 % спиртуозности.
Выход не очень конечно.Возможно сахар подвёл.
Дрожжи по сравнению с Бекмайя и Пекмайя лучше.И дешевле.
Купил дрожжи.Цена с доставкой вышла по 33 руб./пачка 100 гр.
Сахар из 5-ки.Белий,белий.
Засыпал сахар 11 кг,сверху дрожжи две пачки по 100 гр. и залил тёплой водой 40 л. из под квартирного водопровода.Завелись минут через 10 с шапкой пены и запахом дрожжей.До этого заливал холодной водой.Запах был приятнее и пены было меньше.
Дня через два,пена перестала образовываться и запах стал лучше.Долил воды 10 л.до общего количества 50 л.Бродили 5 дней.Винометр АС-3 ушёл в минус.На шестой начали осветляться.
Ничем не подкармливал,ничего для ускорения брожения не применял.ГЗ не ставил.
Перегнал.Запаха при перегоне очень мало.200 мл первых откинул.Гнал до 10 % в струе.Вышло 16,5 л.СС 36 % спиртуозности.
Выход не очень конечно.Возможно сахар подвёл.
Дрожжи по сравнению с Бекмайя и Пекмайя лучше.И дешевле.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.13489 24 Нояб. 21, 17:07
Выход не очень конечно.Михаил40, 24 Нояб. 21, 16:03У тебя 540 мл АС/кг, ещё по-божески... Бывает и хуже!
сообщение удалено
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.13490 28 Нояб. 21, 14:19
Оттестировал DS турбо С48 на ГМ 1/3. Выход 625 мл с кг. Ничем не подкармливал, не разбраживал. Правда бродило 5 дней, а не 3 как на пачке написано. Жаль ценник такой конский.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.13491 02 Дек. 21, 22:56
Засыпал сахар 11 кг,сверху дрожжи две пачки по 100 гр.Михаил40, 24 Нояб. 21, 16:03
АС-3 ушёл в минус.Михаил40, 24 Нояб. 21, 16:03Давно не ставил сахарную, а тут решил попробовать сделать джин на сахарном ректе... Почти как у тебя, 10 кг сахару и 200 грамм Ангела... Бродило больше недели, несмотря на то, что укутал куб в тёплую "одёжку" снизу до верху. АС-3 выдал +1, на выходе 558 мл АС/кг. На дрожжи нареканий нет, сахар был, по-моему, орловский какой-то... Но не "белий-белий"... Когда раньше ставил сахарную, то брал только белорусский сахар, в основном, "Городейский" - при комнатной температуре, зимой,без утепления, с ГМ 1:5 выбраживало стабильно за четверо суток!
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.13492 03 Дек. 21, 02:46
С сахаром последнее время реально беда. Как будто мелассу сбраживаешь, в которой несбраживаемые полисахариды
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.13493 03 Дек. 21, 04:47
С сахаром последнее время реально беда.ar302, 03 Дек. 21, 02:46
Это проблема дрожжей. Правильные съедают любой сахар с сусла ГМ=2,7(НП прим 30) до КП= -1,5. Сахар из "пятерочек", "магнитов", "перекрестков" и т.д. Но правильные дрожжи намного дороже.
d_german
Специалист
Петропавловск
198 29
Отв.13494 03 Дек. 21, 18:33
12 кг сахара и 42 литра воды. В аккурат в 50 литровый куб влазитzippo75, 22 Нояб. 21, 19:30И сколько туда дрожжей то? всю пачку?
Добавлено через 2мин.:
ээээ, не скажи...сова об камень самоубийство, о камнем об сову это покушение на убийство или нанесение тяжких побоев. Статьи УК разные )))Комэск, 24 Нояб. 21, 12:12Это однозначно зачет!
сообщение удалено
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.13495 03 Дек. 21, 23:47
Автор был выпивший
Konung 2 A
Не могу понять
Умудряются сождать обычную дробину
Чрез неделю
Зерно в клочья
Брага горькая
Спиртуозность по сахару 19%
Не могу понять
Умудряются сождать обычную дробину
Чрез неделю
Зерно в клочья
Брага горькая
Спиртуозность по сахару 19%
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.13496 04 Дек. 21, 02:23
а воду сколько градусов заливал в ферментер?6ap6otep, 03 Дек. 21, 21:5035-36*с примерно.....
Добавлено через 8мин.:
сколько градусов заливал6ap6otep, 03 Дек. 21, 21:50С какой целью интересуешься?
сообщение удалено
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.13497 04 Дек. 21, 02:37, через 14 мин
сколько градусов заливал6ap6otep, 03 Дек. 21, 21:50С какой целью интересуешься?6ap6otep, У каждого Додика своя методика! Для меня сахар давно пройденный этап! Последний замес был чисто для джина...
сообщение удалено
Отв.13498 04 Дек. 21, 02:57, через 20 мин
Правильные съедают любой сахар с сусла ГМ=2,7(НП прим 30) до КП= -1,5.okun, 03 Дек. 21, 04:47Я не понял чего-то. При таком ГМ задолго до окончания сбраживания, АС-3 на дно бродильни падает(1*). Для получения информации о ходе брожения, я на АСП-3 перехожу.
1*. После того, как пришлось "нырять" за АСТ-1 в бражку, я больше так не делаю.
Добавлено через 5мин.:
Я не верю в куевый сахир. Вот чем его бодяжить- сам подумай?6ap6otep, 04 Дек. 21, 02:48Есть такие, что в плоскую Землю веруют. Она на трёх слонах же! Так и ты.
И ещё. Не учи отца и баста.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.13499 04 Дек. 21, 10:42
Вот чем его бодяжить- сам подумай?6ap6otep, 04 Дек. 21, 02:48А его не бодяжут, его так делают, жадные, в основном.