Это на каких дрожжах такой ГМ? Обычно 1к5 использую, меньше 1 к 4,5 стараюсь не юзать.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.13481 23 Нояб. 21, 16:09 (через 9 мин)
Noiseman, Брагман индастриал. Но ты ж токо свои доморощенные пользуешь. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.13482 23 Нояб. 21, 16:12 (через 3 мин)
Не только. В запасе лежит пачка Алкотэка 48 часов и пару пачек "Хмельных турбо", например. Кодзи те же... и пару пачек "дрожжи для холодного осахаривания зерновых браг" - так и называются. Поставлю на них какую-нибудь муку и отпишусь, когда-нибудь.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.13483 23 Нояб. 21, 16:15 (через 4 мин)
Брагман индастриалzippo75, 23 Нояб. 21, 16:09
только для сахара. Вот для чачи подогнали выжимок виноградных, в дело пошли винные белорусские. Жрут как не в себя.
Сергей Алексеевич
Студент
Артемовск
46 4
Отв.13484 24 Нояб. 21, 10:22
Здравствуйте, из дрожжей очень понравились Puriferm xxl, большая пачка 350 грамм, делаю ее на 32 кг сахара при ГМ 1:3 - все получается, бродит в тепле быстро, запах и пена не сильно беспокоят, осаждаются быстро. Очень мне нравится, даже вкус СС если есть адепты которые гонят один раз - намного лучше чем на простых сухих
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 744
Отв.13485 24 Нояб. 21, 10:57 (через 36 мин)
бродит в тепле быстроСергей Алексеевич, 24 Нояб. 21, 10:22
Осаждаются сами или чем-то осаждаете? Как быстро осаждаются? (за ночь, за сутки ...)
запахСергей Алексеевич, 24 Нояб. 21, 10:22
Чем пахнет? (обычно говорят шампанским ...)
даже вкус СССергей Алексеевич, 24 Нояб. 21, 10:22
С чем ассоциируется вкус? (обычно с сухим вином и пр.)
Dмitry
Бакалавр
Волжский
67 9
Отв.13486 24 Нояб. 21, 11:05 (через 9 мин)
Брагман 48 универсальные, 8кг сахара и 25л воды, бродят 4 дня, запаха вообще почти нет, гоню сразу, осветления не жду. Пробовал дождаться осветления, при температуре 3-5 градусов осветляется за неделю, брага становится прозрачной как вода.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.13487 24 Нояб. 21, 12:12
Что камнем об сову,что совой об камень.Разницы никакой.Григорий C, 17 Нояб. 21, 20:02
ээээ, не скажи...сова об камень самоубийство, о камнем об сову это покушение на убийство или нанесение тяжких побоев. Статьи УК разные )))
Михаил40
Доктор наук
Калуга
622 392
Отв.13488 24 Нояб. 21, 16:03
Решил сахаром позаниматься. Купил дрожжи.Цена с доставкой вышла по 33 руб./пачка 100 гр.
IMG_20211124_150305. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Сахар из 5-ки.Белий,белий.
IMG_20211124_150234. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Засыпал сахар 11 кг,сверху дрожжи две пачки по 100 гр. и залил тёплой водой 40 л. из под квартирного водопровода.Завелись минут через 10 с шапкой пены и запахом дрожжей.До этого заливал холодной водой.Запах был приятнее и пены было меньше. Дня через два,пена перестала образовываться и запах стал лучше.Долил воды 10 л.до общего количества 50 л.Бродили 5 дней.Винометр АС-3 ушёл в минус.На шестой начали осветляться. Ничем не подкармливал,ничего для ускорения брожения не применял.ГЗ не ставил. Перегнал.Запаха при перегоне очень мало.200 мл первых откинул.Гнал до 10 % в струе.Вышло 16,5 л.СС 36 % спиртуозности. Выход не очень конечно.Возможно сахар подвёл. Дрожжи по сравнению с Бекмайя и Пекмайя лучше.И дешевле.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.13489 24 Нояб. 21, 17:07
Выход не очень конечно.Михаил40, 24 Нояб. 21, 16:03
У тебя 540 мл АС/кг, ещё по-божески... Бывает и хуже!
сообщение удалено
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.13490 28 Нояб. 21, 14:19
Оттестировал DS турбо С48 на ГМ 1/3. Выход 625 мл с кг. Ничем не подкармливал, не разбраживал. Правда бродило 5 дней, а не 3 как на пачке написано. Жаль ценник такой конский.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.13491 02 Дек. 21, 22:56
Засыпал сахар 11 кг,сверху дрожжи две пачки по 100 гр.Михаил40, 24 Нояб. 21, 16:03
АС-3 ушёл в минус.Михаил40, 24 Нояб. 21, 16:03
Давно не ставил сахарную, а тут решил попробовать сделать джин на сахарном ректе... Почти как у тебя, 10 кг сахару и 200 грамм Ангела... Бродило больше недели, несмотря на то, что укутал куб в тёплую "одёжку" снизу до верху. АС-3 выдал +1, на выходе 558 мл АС/кг. На дрожжи нареканий нет, сахар был, по-моему, орловский какой-то... Но не "белий-белий"... Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона. Когда раньше ставил сахарную, то брал только белорусский сахар, в основном, "Городейский" - при комнатной температуре, зимой,без утепления, с ГМ 1:5 выбраживало стабильно за четверо суток!
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.13492 03 Дек. 21, 02:46
С сахаром последнее время реально беда. Как будто мелассу сбраживаешь, в которой несбраживаемые полисахариды
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2
Отв.13493 03 Дек. 21, 04:47
С сахаром последнее время реально беда.ar302, 03 Дек. 21, 02:46
Это проблема дрожжей. Правильные съедают любой сахар с сусла ГМ=2,7(НП прим 30) до КП= -1,5. Сахар из "пятерочек", "магнитов", "перекрестков" и т.д. Но правильные дрожжи намного дороже.
d_german
Специалист
Петропавловск
198 29
Отв.13494 03 Дек. 21, 18:33
12 кг сахара и 42 литра воды. В аккурат в 50 литровый куб влазитzippo75, 22 Нояб. 21, 19:30
И сколько туда дрожжей то? всю пачку?
Добавлено через 2мин.:
ээээ, не скажи...сова об камень самоубийство, о камнем об сову это покушение на убийство или нанесение тяжких побоев. Статьи УК разные )))Комэск, 24 Нояб. 21, 12:12
Это однозначно зачет! Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
сообщение удалено
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.13495 03 Дек. 21, 23:47
Автор был выпивший
Konung 2 A Не могу понять Умудряются сождать обычную дробину Чрез неделю Зерно в клочья Брага горькая Спиртуозность по сахару 19%
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.13496 04 Дек. 21, 02:23
а воду сколько градусов заливал в ферментер?6ap6otep, 03 Дек. 21, 21:50
35-36*с примерно.....
Добавлено через 8мин.:
сколько градусов заливал6ap6otep, 03 Дек. 21, 21:50
С какой целью интересуешься?
сообщение удалено
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.13497 04 Дек. 21, 02:37 (через 14 мин)
сколько градусов заливал6ap6otep, 03 Дек. 21, 21:50
С какой целью интересуешься?6ap6otep, У каждого Додика своя методика! Для меня сахар давно пройденный этап! Последний замес был чисто для джина...
сообщение удалено
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.13498 04 Дек. 21, 02:57 (через 20 мин)
Правильные съедают любой сахар с сусла ГМ=2,7(НП прим 30) до КП= -1,5.okun, 03 Дек. 21, 04:47
Я не понял чего-то. При таком ГМ задолго до окончания сбраживания, АС-3 на дно бродильни падает(1*). Для получения информации о ходе брожения, я на АСП-3 перехожу. 1*. После того, как пришлось "нырять" за АСТ-1 в бражку, я больше так не делаю.
Добавлено через 5мин.:
Я не верю в куевый сахир. Вот чем его бодяжить- сам подумай?6ap6otep, 04 Дек. 21, 02:48
Есть такие, что в плоскую Землю веруют. Она на трёх слонах же! Так и ты.
И ещё. Не учи отца и баста.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.13499 04 Дек. 21, 10:42
Вот чем его бодяжить- сам подумай?6ap6otep, 04 Дек. 21, 02:48
А его не бодяжут, его так делают, жадные, в основном. Скрытый текстДля получения большего количества свекольного сока, а в дальнейшем сахара, сахарную свеклу необходимо измельчить. В специальных аппаратах свекла превращается в стружку. Чтобы извлечь максимальное количество сахарозы из растительных клеток стружку обрабатывают потоком горячей воды. Этот процесс называется диффузия. При этом белки клеточной цитоплазмы сворачиваются, а сахара и другие, растворенные в клеточном соке вещества выходят из клетки в сироп. В этом сиропе еще содержатся белки, азот, калий натрий, пектины и другие вещества. Такой сок хорошая среда для развития микроорганизмов. Поэтому для предотвращения сбраживания и подавления развития бактериальной флоры несколько раз в определенные промежутки времени в диффузный сок добавляют 40% раствор формалина. Напомню, что формалин – это антисептик, его еще используют для сохранения анатомических препаратов, а также, пардон, для бальзамирования трупов. Далее из сока удаляют мезгу на специальных мезголовушках. Мезгу убрали, но такой сироп кроме сахарозы еще содержит растворимые белки, пектины, аминокислоты, органические соли, неорганические кислоты и др. Чтобы очистить сок от примесей его обрабатывают известью. Некоторые вещества при этом оседают. Но теперь нужно убрать известь, которую вводили ранее. Для этого смесь обрабатывают диоксидом углерода. Процесс называется сатурация. Дальше сатурированный сок фильтруют. Но этот сок еще содержит соли кальция, азотистые, зольные и другие вещества. Поэтому сок обрабатывают диоксидом серы (сернистый газ). Процесс называется сульфитация. После сульфитации снижается ph сиропа, он становится более светлый.Скрытый текстУпомянутый сахар поступает в РФ со второй половины 1980-х годов, но максимум треть этого продукта изготовлена из тростникового сырца: главным сырьем служат отходы химической, целлюлозной промышленности, синтетические заменители и т.п. В развитых и большинстве развивающихся стран запрещено использовать упомянутое сырье для изготовления сахара и его производных, зато весьма емкий российский рынок окупает любые издержки такого производства, в том числе юридические. Никогда не делал сахарную, просто поинтересовался в инете -)