А как по моему мнению,то братья славяне занимаются предпринимательством,т.е перекупом.Яблок столько нет.Тут спорить не буду.Деревья до первого приличного урожая лет 5 должны расти. А коровы и бычки гораздо быстрее. Этого у нас действительно, хоть завались.Как и свиней, и кур. У меня в моем Витебске и районах три огромных птицефабрики.Курятину девать некуда.Уже в Китай продаем. А аргентинской говядины в магазинах нет. Она нахвиг никому не нужна.
У вас столько коров нет,чтобы продавать нам столько молочки и мяса.
У вас столько садов нет,чтобы продавать нам столько яблок.Михаил40, 04 Дек. 21, 19:52
По молоку вообще смешно. Беларусь занимает четвертое место в МИРЕ по поставкам сухого обезжиренного и девятое - по экспорту сухого цельного молока. https://www.sb.by/articles/kuda-sbezhalo-sukhoe-moloko.html
Литр 3,2 % молока в любом магазине стоит 45 рублей. Каким образом ты представляешь перепаковку и перепродажу на экспорт молочной продукции?
Фрукты-да. Морепродукты-да. Но наше мясо и молоко не трожь.Сырье на сахар -да, закупаем,когда своя свекла заканчивается.Но так же и россияне работают.Свекла не хранится от урожая до урожая,а заводы не должны стоять.
Туда же и дрожжи.У нас они с советских времен свои. Никаких турок или китайцев.Я всё попробовал и работаю только на родных белорусских.Соотношение цены и качества полностью устраивает.
Добавлено через 9мин.:
Ну если память у меня совсем отшибло, то приведи статистику свою.Aleksandr_DD, 04 Дек. 21, 21:49Начало 2020 - сахар в пятерочке в Смоленске -30 руб.В Беларуси 45 руб. У нас минимальная цена сахара жестко зафиксирована государством. Дешевле продавать нельзя.Иначе наперли бы тогда российского. Его и привозили, но народ быстро разобрался и не стал брать.Какой смысл, если цена одинакова,а какчество хуже? Да и по шапке особо ретивым комерсантам надавали быстро. А потом корона пришла и я уже в Россию не ездил.Границу закрыли. Вот вчера впервые за почти 2 года посетил Смоленск. Половина молочки на прилавках белорусская. И всё по жутким ценам. Купили пару банок красной икры по акции,да супруга набрала конфет и шоколадок для подарков на НГ из того,чего у нас нет. Только исходя из этого критерия.А так,купить нечего. Ну,кроме бензина.У вас дешевле на 20% .Бак я заправил.)))