Кто какими дрожжами пользуется?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.13680 27 Дек. 21, 16:19
если как закинул не размораживал может и заведутся. если заморожены-разморожены, не сколько раз, не факт что живые
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1


если заморожены-разморожены, не сколько раз, не факт что живыеgxtkjdjl, 27 Дек. 21, 16:19Незнаю про какие дрожжи идет речь, у меня Воронежские и мальтик работают как автомат Калашникова...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.13682 27 Дек. 21, 17:12 (через 16 мин)
коолега rro,
Добавлено через 1мин.:
chel-don, ты ведь про сухие. (тоже на Воронеже сижу)
Пол пачки пресованных спиртовых нашел в морозилкеrro, 27 Дек. 21, 16:09сухие и я сразу на 2-3 года закупаю. (надо то 3гр на кг засыпи (зерна)). как на зерно перешёл так и с прессованных ушёл. люкс не понравился, а рекорд только по 1кг нашёл,если только на порции делить и по отдельности замораживать или сразу на 60кг зерна брагу ставить. с сухими проще лежат в холодильнике- взял,сколько надо отсыпал и обратно
Добавлено через 1мин.:
chel-don, ты ведь про сухие. (тоже на Воронеже сижу)
Воронежские и мальтикchel-don, 27 Дек. 21, 16:57
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

.
video_20211226_134702.mp4 Вчера поставил размороженные прессованые (правда не спиртовые, а пекарские).Завтра перегонять собираюсь.
Добавлено через 8мин.:
video_20211226_134702.mp4 Вчера поставил размороженные прессованые (правда не спиртовые, а пекарские).Завтра перегонять собираюсь.
Размораживать надо медленно, положить в сам холодильник на ночь.Рюрик1955, 27 Дек. 21, 16:18В точку! На моих так на упаковке и написано.
Добавлено через 8мин.:
как на зерно перешёлgxtkjdjl, 27 Дек. 21, 17:12Эххх... счастливчик. Возьми меня с собой. А -то я всё на сахаре сопли жую.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.13684 27 Дек. 21, 18:35 (через 29 мин)
А -то я всё на сахаре сопли жуюHottabovich, 27 Дек. 21, 18:06а что мешает шаг вперёд сделать?
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

а что мешает шаг вперёд сделать?gxtkjdjl, 27 Дек. 21, 18:35Какой -нибудь простенький рецептик, да технологию перегонки кто бы дал,для начала. Чтоб без ферментов и прочих наворотов. Переехал в деревню, не все легко купить, как в городе. Есть ОЗОН и зерно на корм животинке. Чуть больше 20 рублей за кг. с доставкой. Хоть целое, хоть дробленое. Я пробовал грызть кукурузу, мне понравилось.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.13686 27 Дек. 21, 19:23 (через 9 мин)
Переехал в деревнюHottabovich, 27 Дек. 21, 19:15в деревне почты нет. (те же ферменты выписать). зерно лучше цельное (х.з чего там в дроблёном).
Есть ОЗОНHottabovich, 27 Дек. 21, 19:15дрожжи можно там заказать. можно там же где и ферменты. (типа ферментытру) или тут у коллеги Makovka
Какой -нибудь простенький рецептик, да технологию перегонки кто бы дал,для началаHottabovich, 27 Дек. 21, 19:15[Зерновой самогон]
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762


Чтоб без ферментов и прочих наворотов.Hottabovich, 27 Дек. 21, 19:15Без прочих наворотов- это как раз таки с ферментами.
Какой -нибудь простенький рецептик, да технологию перегонки кто бы дал,для начала.Hottabovich, 27 Дек. 21, 19:15Оно видишь как, чем проще- тем дороже получается по железу.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Оно видишь как, чем проще- тем дороже получается по железу.Sergik73, 27 Дек. 21, 19:39Я думал прямотока с ПВК (ВКУ -50)хватит. Видать ошибался.
Добавлено через 2мин.:
Да и тема, здесь, не та.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.13690 27 Дек. 21, 19:51 (через 6 мин)
ну с чего то начинать надо. начни с ХОС , (нужны сухие ферменты А и Г) а втянешься и и остальное попробуешь. или купи вот такие там ферменты уже есть. залил муку (дроблёнку) водой засыпал дрожжи и жди. (бродит долго) [Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762


Я думал прямотока с ПВК хватит. Видать ошибался.Hottabovich, 27 Дек. 21, 19:46Для СС- вполне. + всё необходимое для того что бы это можно было пить = просто, незатейливо так, бюджетненько...))
Luck2071
Магистр
Москва
259 157


Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Luck2071, ну нихрена себе ты заморочился!!! Респектище, этож курорт какой-то для дрожжей. Попробуй расширить репертуар музыки и включить шаманские песни и пляски )))
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.13695 28 Дек. 21, 08:05 (через 43 мин)
Проще всего - поставить рис на кодзи. Перегонять потомв СС как сахарную, если снять с осадка. Плюсы - не надо доп.оборудования. Минусы - осадок-то неплотный.
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111

Отв.13696 28 Дек. 21, 08:39 (через 34 мин)
У коллеги ПВК (ВКУ -50) - зачем ему мудохаться с ХОС?
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.13697 28 Дек. 21, 09:56
ААА!!! Так у него тяжелая артиллерия, так бы и сказал. А зачем ему тогда вообще сахар? На пшеничной муке и дешевле и вкуснее получается.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

rro
Бакалавр
Шахты
96 19
Отв.13699 29 Дек. 21, 15:09
Завалялось пол пачки прессованных спиртовых в морозилке.
Выкинуть?
Просто интересно.
Выкинуть?
Просто интересно.