Кто какими дрожжами пользуется?
					gxtkjdjl
					Профессор
					Архангельск
					 8.5K  2.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.13680  27 Дек. 21, 16:19
					
					
				
				
					если как закинул не размораживал может и заведутся. если заморожены-разморожены, не сколько раз, не факт что живые
				
				
				
			
					chel-don
					Доцент
					Воронеж
					 1.6K  1K  1
					
				
				
				
 
						
						Отв.13681  27 Дек. 21, 16:57 (через 38 мин)
					
					
				если заморожены-разморожены, не сколько раз, не факт что живыеgxtkjdjl, 27 Дек. 21, 16:19Незнаю про какие дрожжи идет речь, у меня Воронежские и мальтик работают как автомат Калашникова...
					gxtkjdjl
					Профессор
					Архангельск
					 8.5K  2.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.13682  27 Дек. 21, 17:12 (через 16 мин)
					
					
				
				
					коолега rro, 
Добавлено через 1мин.:
chel-don, ты ведь про сухие. (тоже на Воронеже сижу)
				
				
			Пол пачки пресованных спиртовых нашел в морозилкеrro, 27 Дек. 21, 16:09сухие и я сразу на 2-3 года закупаю. (надо то 3гр на кг засыпи (зерна)). как на зерно перешёл так и с прессованных ушёл. люкс не понравился, а рекорд только по 1кг нашёл,если только на порции делить и по отдельности замораживать или сразу на 60кг зерна брагу ставить. с сухими проще лежат в холодильнике- взял,сколько надо отсыпал и обратно
Добавлено через 1мин.:
chel-don, ты ведь про сухие. (тоже на Воронеже сижу)
Воронежские и мальтикchel-don, 27 Дек. 21, 16:57
					Hottabovich
					Доцент
					Ленинград-Гдов
					 1.6K  328
				
				
 
						
						Отв.13683  27 Дек. 21, 18:06 (через 54 мин)
					
					
				
					.
video_20211226_134702.mp4 Вчера поставил размороженные прессованые (правда не спиртовые, а пекарские).Завтра перегонять собираюсь.
Добавлено через 8мин.:
				
				
			video_20211226_134702.mp4 Вчера поставил размороженные прессованые (правда не спиртовые, а пекарские).Завтра перегонять собираюсь.
Размораживать надо медленно, положить в сам холодильник на ночь.Рюрик1955, 27 Дек. 21, 16:18В точку! На моих так на упаковке и написано.
Добавлено через 8мин.:
как на зерно перешёлgxtkjdjl, 27 Дек. 21, 17:12Эххх... счастливчик. Возьми меня с собой. А -то я всё на сахаре сопли жую.
					gxtkjdjl
					Профессор
					Архангельск
					 8.5K  2.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.13684  27 Дек. 21, 18:35 (через 29 мин)
					
					
				
				А -то я всё на сахаре сопли жуюHottabovich, 27 Дек. 21, 18:06а что мешает шаг вперёд сделать?
					Hottabovich
					Доцент
					Ленинград-Гдов
					 1.6K  328
				
				
 
						
						Отв.13685  27 Дек. 21, 19:15 (через 41 мин)
					
					
				а что мешает шаг вперёд сделать?gxtkjdjl, 27 Дек. 21, 18:35Какой -нибудь простенький рецептик, да технологию перегонки кто бы дал,для начала. Чтоб без ферментов и прочих наворотов. Переехал в деревню, не все легко купить, как в городе. Есть ОЗОН и зерно на корм животинке. Чуть больше 20 рублей за кг. с доставкой. Хоть целое, хоть дробленое. Я пробовал грызть кукурузу, мне понравилось.
					gxtkjdjl
					Профессор
					Архангельск
					 8.5K  2.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.13686  27 Дек. 21, 19:23 (через 9 мин)
					
					
				
				Переехал в деревнюHottabovich, 27 Дек. 21, 19:15в деревне почты нет. (те же ферменты выписать). зерно лучше цельное (х.з чего там в дроблёном).
Есть ОЗОНHottabovich, 27 Дек. 21, 19:15дрожжи можно там заказать. можно там же где и ферменты. (типа ферментытру) или тут у коллеги Makovka
Какой -нибудь простенький рецептик, да технологию перегонки кто бы дал,для началаHottabovich, 27 Дек. 21, 19:15[Зерновой самогон]
					Sergik73
					Профессор
					Куйбышев НСО
					 3K  858
					
				
				
				
 
						
						Отв.13688  27 Дек. 21, 19:39 (через 1 мин)
					
					
				Чтоб без ферментов и прочих наворотов.Hottabovich, 27 Дек. 21, 19:15Без прочих наворотов- это как раз таки с ферментами.
Какой -нибудь простенький рецептик, да технологию перегонки кто бы дал,для начала.Hottabovich, 27 Дек. 21, 19:15Оно видишь как, чем проще- тем дороже получается по железу.
					Hottabovich
					Доцент
					Ленинград-Гдов
					 1.6K  328
				
				
 
						
						Отв.13689  27 Дек. 21, 19:46 (через 7 мин)
					
					
				Оно видишь как, чем проще- тем дороже получается по железу.Sergik73, 27 Дек. 21, 19:39Я думал прямотока с ПВК (ВКУ -50)хватит. Видать ошибался.
Добавлено через 2мин.:
Да и тема, здесь, не та.
					gxtkjdjl
					Профессор
					Архангельск
					 8.5K  2.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.13690  27 Дек. 21, 19:51 (через 6 мин)
					
					
				
				
					ну с чего то начинать надо. начни с ХОС , (нужны сухие ферменты А и Г) а втянешься и и остальное попробуешь. или купи вот такие там ферменты уже есть. залил муку (дроблёнку) водой засыпал дрожжи и жди. (бродит долго) [Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]
				
				
				
			
					Sergik73
					Профессор
					Куйбышев НСО
					 3K  858
					
				
				
				
 
						
						Отв.13691  27 Дек. 21, 19:57 (через 7 мин)
					
					
				Я думал прямотока с ПВК хватит. Видать ошибался.Hottabovich, 27 Дек. 21, 19:46Для СС- вполне. + всё необходимое для того что бы это можно было пить = просто, незатейливо так, бюджетненько...))
					Luck2071
					Магистр
					Москва
					 259  158
					
				
				
				
 
						
						Отв.13693  28 Дек. 21, 06:55 (через 20 мин)
					
					
				
					Комэск
					Профессор
					Москва.МО Балашиха.
					 7.6K  3.6K
					
				
				
				
 
						
						Отв.13694  28 Дек. 21, 07:23 (через 29 мин)
					
					
				
					Luck2071, ну нихрена себе ты заморочился!!! Респектище, этож курорт какой-то для дрожжей. Попробуй расширить репертуар музыки и включить шаманские песни и пляски )))
				
				
				
			
					Noiseman
					Доцент
					Минск
					 1.9K  369
					
				
				
				
					
						
						Отв.13695  28 Дек. 21, 08:05 (через 43 мин)
					
					
				
				
					Проще всего - поставить рис на кодзи. Перегонять потомв СС как сахарную, если снять с осадка. Плюсы - не надо доп.оборудования. Минусы - осадок-то неплотный.
				
				
				
			
					alkotester
					Кандидат наук
					ВНИИССОК
					 397  111
					
				
				
				
					
						
						Отв.13696  28 Дек. 21, 08:39 (через 34 мин)
					
					
				
				
					У коллеги ПВК (ВКУ -50) - зачем ему мудохаться с ХОС?
				
				
				
			
					Noiseman
					Доцент
					Минск
					 1.9K  369
					
				
				
				
					
						
						Отв.13697  28 Дек. 21, 09:56
					
					
				
				
					ААА!!! Так у него тяжелая артиллерия, так бы и сказал. А зачем ему тогда вообще сахар? На пшеничной муке и дешевле и вкуснее получается.
				
				
				
			
					Hottabovich
					Доцент
					Ленинград-Гдов
					 1.6K  328
				
				
 
						
						Отв.13698  28 Дек. 21, 10:40 (через 44 мин)
					
					
				
					rro
					Бакалавр
					Шахты
					 96  19
				
				
					
						
						Отв.13699  29 Дек. 21, 15:09
					
					
				
				
					Завалялось пол пачки прессованных спиртовых в морозилке.
Выкинуть?
Просто интересно.
				
				
			Выкинуть?
Просто интересно.





