Ну, а фишка с установкой на ночь пары вёдер воды рядом с мешками сахара-пескаCLAMP, 07 Окт. 24, 21:07Теперь ещё с влагомером в магазин ходить

Ну, а фишка с установкой на ночь пары вёдер воды рядом с мешками сахара-пескаCLAMP, 07 Окт. 24, 21:07Теперь ещё с влагомером в магазин ходить
Прикормка для дрожжейБажа, 07 Окт. 24, 19:36Может ты дрожжи с рыбой спутал.
То же самое в большой пачке с дрожжами и прикормкой разного калибра и веса.... Сколько км она до вас едет на квадратных колёсах по российским дорогам?Бажа, 07 Окт. 24, 19:36
В одной стороне пачки может избыток одной и недостаток другой прикормки.Бажа, 07 Окт. 24, 19:36
. Сахар то же навряд ли, хотя многое зависит от того какого качества сырьё привозят на производство. Лучшее конечно за границу.Бажа, 07 Окт. 24, 19:36Ты считаешь что лучшая свекла за границу уходит
Теперь ещё с влагомером в магазин ходитьSDsem, 07 Окт. 24, 21:21У нас сахар везде уже фасованый. Смысл магазину рядом вёдра с водой с тавить, если на этикетке уже всё обозначено? Ну если только вёдра на фасовку отправлять?
сахарВиктрыч, 08 Окт. 24, 07:22Я, например, не использую сахар для получения дистиллятов от слова совсем. Но имею некоторые наблюдения за сахарным песком при покупке пачки для его прямого назначения.-)) Сахар пахнет и пахнет поразному от разных производителей. Последние мои ассоциации при открывании пачки, это запах сушёных грибов, иногда запах ни с чем не ассоциируется. Поэтому говорить о том, что сахар он и в Африке сахар несколько некорректно. А ещё при производстве сахара используется диоксид серы (в газообразном виде и в виде солей — сульфитов и гидросульфитов калия и натрия). И при несоблюдении технологии производства (читай уменьшение себестоимости в плохом смысле этой фразы) вполне вероятно его наличие в конечном продукте. А диоксид серы что сделает? Правильно, затормозит брожение.
Что ни фраза то шедевр.Урий, 08 Окт. 24, 06:56Юрий! Я стараюсь!!))) По теме Шаффер самогон кто нить юзал на несоложёнке? Перловка, кука. Они и заявлены на зерно. Не хотят по норме спирт отдавать. Может ГМ до 5 поднять? Или ферментов лишку кидать? Но они прям свежие....
Ну, а фишка с установкой на ночь пары вёдер воды рядом с мешками сахара-песка на продскладе - вообще основа-основ советской ещё прод.торговлиCLAMP, 07 Окт. 24, 21:07Беру сахар в мешках на чачу, очень много мезги отдают друзья виноделы. все мешки пропиленовые и внутри мешок целлофановый, так что ведра с водой не катят.
У нас сахар везде уже фасованый. Смысл магазину рядом вёдра с водой с тавить, если на этикетке уже всё обозначено? Ну если только вёдра на фасовку отправлять?Виктрыч, 08 Окт. 24, 07:22Поскольку в прод.магазинах, особенно в сетевых, сахар давно не фасуют, там ведра с водой оставлять для пакетов в 1 кг обычно бессмысленно, тем более, если пакет сахара не бумажный.
Беру сахар в мешках ... все мешки пропиленовые и внутри мешок целлофановый, так что ведра с водой не катят.монтер, 08 Окт. 24, 19:50Мешки для сахара делают по ГОСТ Р 52564-2006 Мешки тканые полипропиленовые, и они шовные, в т.ч. с однострочными швами. Как не трудно догадаться, не герметичными, даже при наличии полиэтилена внутри - прошитого теми же немудреными швами.
А диоксид серы что сделает? Правильно, затормозит брожениеAlexx_Any, 08 Окт. 24, 10:32Диоксид серы - это SO2?
Диоксид серы - это SO2Vittomin, 09 Окт. 24, 08:58Vittomin, Да, это SO2. И почитай про остановитель брожения-дисульфат калия. Во что он превращается в кислой среде и что он делает с процессом брожения.
вполне вероятно его наличие в конечном продукте. А диоксид серы что сделает? Правильно, затормозит брожение.Alexx_Any, 08 Окт. 24, 10:32Вот это очень похоже на правду, имхо.
номикай классикDRAGAN, 10 Окт. 24, 05:05пробовал с мукой, холодное осахаривание, результат порадовал.
кодзи номикай классикDRAGAN, 10 Окт. 24, 05:05пробовал раз,на ГС, не чего так.
Cуществует три фенотипа дрожжей: убийца (Killer-К, нейтральный (neutral — N) и чув-ствительный (sensitive — S). При совместном выращивании дрожжей-убийц и чувствительных большая часть последних погибает. Дрожжи, имеющие фенотип нейтральных, не убивают чувствительные и не погибают от действия убийц.У Лалвин 1116, вероятней всего, фенотип К.
Температурный фактор оказывает наибольшее влияние на фенотип киллер в период размножения культуры. Температура бродящего сусла 18—28°С не изменяет фенотип киллер, но повышение температуры брожения до 36—37°С и понижение до 6—8°С приводит к потере у них убивающей способности.
Лалвин 1116Aleksandr_DD, 17 Окт. 24, 13:11Aleksandr_DD, бродят даже в холодильнике. Имеется ввиду нейтральный к фенотипу киллера. Лучше напиши какие ХП взял. Будет информативно.
какие ХП взялАвалон, 17 Окт. 24, 15:38САФ-Момент.