Как ни посмотрю на красивые фантики от прессованных хлебопекарных - руки чешутся на зерне (ГОС) их завести. Но что то не хотят они с зерном ипаться. Или у меня тока. Или при мне.... В смысле ипуться они там хорошо под крышкой, но такое набраживают, что кашель потом не даст уснуть.. А почитаешь форум - многие довольны прессованными ХП на ГОСе. А может и вправду это тока у мну? Или нюх слишком музыкальный или Всё таки руки не оттуда?
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 349
Отв.15121 17 Нояб. 24, 17:14 (через 19 мин)
Бажа, любые дрожжи набраживают только то, из чего им предлагают. 3 кита : сырье, вода, среда обитания (режим стерильности). Если у какого-то из китов кривые ласты - получится гэ. На пресованных люксах делал и хос и гос, единственный их минус - модуль не менее 5, много спирта не любят
SDsem
Магистр
Брянск
291 45
Отв.15122 17 Нояб. 24, 22:28
Или нюх слишком музыкальный или Всё таки руки не оттуда?Бажа, 17 Нояб. 24, 16:55
Ты все браги обнюхиваешь? На ГОСе, не скисла-гони, что её "сомельировать"!? Если только ты не бражный парфюмер.
сообщения удалены (2)
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.15123 19 Нояб. 24, 11:42
прессованными ХП на ГОСе. А может и вправду это тока у мну?Бажа, 17 Нояб. 24, 16:55
пресованные хлебопеки содержат больше всего посторонней микрофлоры, попробуй сушеные специализированные
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.3K 4.7K
Отв.15124 19 Нояб. 24, 12:30 (через 48 мин)
Мне "Bragman Industrial" понравились, за пять дней выбраживают полностью, гидромодуль наверно ближе к 4. Выход вроде нормальный, хотя брага, после окончания брожения, показалась сладковатой, но сладость необычная, химическая какая то, может подкормка так ощущается. При брожении в 50 литровом ведерке разогревались сами до 35, в помещении 12.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.15125 19 Нояб. 24, 15:31
в 50 литровом ведеркеsvarnoy, 19 Нояб. 24, 12:30
Стесняюсь спорить про объем ведра в твоей классификации
Бажа
Доктор наук
Краснодар
519 133
Отв.15126 19 Нояб. 24, 15:48 (через 17 мин)
пресованные хлебопеки содержат больше всего посторонней микрофлоры, попробуй сушеные специализированныеdee, 19 Нояб. 24, 11:42
Да Дмитрий. За то и думаю. В зерне, Любые, самые дешманские спиртовые с подкормкой в пачке - это какой ни будь, но результат. Хлебопеки на зерне, особенно пресованные - это лотерея.
Добавлено через 2мин.:
Значит руки всё таки оттуда)) Это немного успокаивает))
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.3K 4.7K
Отв.15127 19 Нояб. 24, 17:00
объем ведра в твоей классификацииdee, 19 Нояб. 24, 15:31
Кега пивная, посыл в обьеме, такой сильный разогрев на маленьком обьеме.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K
Отв.15128 19 Нояб. 24, 17:39 (через 39 мин)
Хлебопеки на зернеБажа, 19 Нояб. 24, 15:48
это лотерея.Бажа, 19 Нояб. 24, 15:48
да ладно, сухие норм.
Stasyuk
Специалист
Москва
188 28
Отв.15129 20 Нояб. 24, 11:00
В Ашан акция. Спиртовые, рекорд,1кг. 125рублей
IMG-20241120-WA0002.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
сообщение удалено
drzorg82
Специалист
45.2781 37.3853
120 8
Отв.15130 20 Нояб. 24, 20:53
годности заканчиваетсяАвалон, 20 Нояб. 24, 17:13
так там срок на упаковку указан сами дрожжи ещё долго будут радовать алкоголем
Добавлено через 3мин.:
я вон, мороженку скушал, у которой срок кончился ещё 4 месяца назад.. . . и ничо... правда пол часа до этого съел 300мл чачи...
SDsem
Магистр
Брянск
291 45
Отв.15131 22 Нояб. 24, 00:49
Выход вроде нормальныйsvarnoy, 19 Нояб. 24, 12:30
А цифры в АС можно? Что за сахар/откуда?
Добавлено через 2мин.:
В Ашан акция. Спиртовые, рекорд,1кг. 125рублейStasyuk, 20 Нояб. 24, 11:00
Вот на этих пока лучший результат за последние полгода по выходу СС. У нас без акции 110р.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.3K 4.7K
Отв.15132 22 Нояб. 24, 07:20
А цифры в АС можно? Что за сахар/откуда?SDsem, 22 Нояб. 24, 00:49
Абсолютные цифры я собрать не могу, осваиваю рект браги, куб с колонной соединен паропроводом, давление в кубе высокое, какая там реально температура незнаю, гоню до 99С по термометру, но это не абсолютная цифра. С 10 кило сахара беру 5 литров спирта, не менее 96, 300 мл голов, что то остается в колонне 2" 1500мм, что то в кубе, по этим косвенным данным делаю вывод, что выбраживает нормально. Сахар обычный из пятерочки в килограммах. У меня специфические условия для всего этого, нужна брага покрепче чем гидромодуль 5, и по времени чтобы бродила не более 5 дней. Планировалось перегонять раз в неделю по 10 кило в 50 литровом аппарате, в нем же и сбраживаю, жижи там всего 44 литра, из них 6 литров это сахар, с брагманами у меня это получилось относительно не дорого, пачку за 1000 рублей делю на пять заторов. В расчетах изначально цифра 5 литров с 10 кило была ка бы идеальной, с учетом всех потерь, но она вполне реальна.
сообщение удалено
13Strelok13
Новичок
Саранск
2
Отв.15133 30 Дек. 24, 09:58
Всем доброго времени суток. Принимайте новичка (ну или почти новичка) Занялся перегонкой около полугода назад. Использую Алкотек 48. Две емкости по 40л. заполняю по 36 (куб больше не возьмет) 10кг. сахара в каждую и полторы пачки алкотека. Бродит от 4 до 5 дней. Дальше жду осветления. В общем дней 7. Выход СС 24л. 40% с обоих емкостей. После второй перегонки примерно 9-9,5л. 96%. Если кто ткнет носом в какие ошибки. Или дрожжи другие буду признателен.
SDsem
Магистр
Брянск
291 45
Отв.15134 30 Дек. 24, 10:46 (через 49 мин)
заполняю по 36 (куб больше не возьмет) 10кг. сахара13Strelok13, 30 Дек. 24, 09:58
ГМ 1:3
Бродит от 4 до 5 дней13Strelok13, 30 Дек. 24, 09:58
Для ГМ 1:3 минимум 8 дней брожения должно быть. Начало осветления- не показатель окончания брожения в случае, когда используются турбо-дрожжи.
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436
Отв.15135 30 Дек. 24, 10:52 (через 6 мин)
10кг. сахара в каждую и полторы пачки алкотека. Бродит от 4 до 5 дней. Дальше жду осветления. В общем дней 7. Выход СС 24л. 40% с обоих емкостей. После второй перегонки примерно 9-9,5л. 96%13Strelok13, 30 Дек. 24, 09:58
Количество АС несколько ниже классического расчетного для 20 кг. сахара, т.е., см.выше, возможен недоброд - по времени или по др. причине. Еще один пример того, когда турбо-дрожжи - не панацея. Много лет пользую только прессованные Экстра. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
13Strelok13
Новичок
Саранск
2
Отв.15136 08 Янв. 25, 16:08
Для ГМ 1:3 минимум 8 дней брожения должно быть. Начало осветления- не показатель окончания брожения в случае, когда используются турбо-дрожжи.SDsem, 30 Дек. 24, 10:46
Хорошо тогда значит сахаромер типа АС-3 мне в помощь и смотреть по нему или сооружать ГЦ с мрамором. Что в принципе на следующий затор и будет сделано и ГЦ и АС-3.
Понимаю, что не мне вопрос был, и даже неудобно советовать ректификатору такого масштаба, просто из чувства долга, т.к. очень много впитал Ваших советов с форума. Я в этот раз впервые делал брагу на Алкотек турбо. Расчитана пачка на 100л воды и 25 кг сахара. У меня было 40кг и , соответственно 160 воды(из под крана). Запаха почти не было, и не противный. Никакой подготовки, воды, никаких подкормок браги, осветлений....НИЧЕГО. Единственное, температура. В подвале около 17-18 температура и вначале брожения бочку не закрывал(с боков, сверху пленкой накрывал), была 26 град брага, потом обернул бочку утеплителем, последние 1,5 или 2 суток аквариумный нагреватель слабенький повесил, те же 25-26 град до окончания брожения. Всего 6 суток примерно. С моим околонулевым опытом после второго ректа спирт получился как родниковая вода ))) головой вообще не чувствуется, только ноги тяжелеют малость. Немного утрирую конечно, но я доволен очень. Попробуйте. Я по крайней мере, к хлебным без крайней необходимости не вернусь
Я думаю здесь это будет более уместно обсуждать. Спасибо за отзыв и спасибо за совет. Можно конечно попробовать,но есть вопрос.
Дрожжи для самогона, спиртовые, Alcotec 48 Turbo созданы из уникальных дрожжевых штаммов, особенностью которых является терпимость к высокой температуре и отличная сбраживаемость. Упаковка содержит 130 грамм дрожжей, которых хватит для приготовления большого объема самогона. Просты в использовании, спиртовые дрожжи турбо подойдут как для опытных дистилляторов, так и для новичков в этом деле. В состав помимо дрожжей входят питательные вещества, витамины и микроэлементы. Спиртовые дрожжи Alcotec 48 имеют "двойное" использование. Вы можете использовать их для получения до 20% алкоголя (21% в особых случаях) в течении 7-10 дней, или 14% в течении 48 часов. Сухие дрожжи со смесью питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Используются для приготовления браги. Дрожжи без запаха. Дрожжи спиртовые турбо 48 Alcotec отлично справляются с своей задачей, так же как и турбо дрожжи Bragman 48. Дрожжи быстродействующие сбраживают не только сахарную брагу, но и любое сусло (из пшеницы, кукурузы или ячменя), а также фруктовые браги.
Упаковка 130гр расчитана на 25л браги то есть при гм 4 это 6кг сахара. Ну пусть скидка на приставку ТУРБО и грозное слово СПИРТОВЫЕ будем считать что сбродят и 10кг сахара. Вобщем на 40кг сахара надо 4 пачки по 130гр. Минимальная цена 300р за пачку. 4*300=1200р Воронежские спиртовые я беру по 120 на рынке и рублей по 90 за упаковку 10кг на оптовом складе. 4*90=360р. Время брожения трое суток при Т 30*С. Гоню на шестые сутки на НБК. Выход не меньше 0.550 АС/кг. В чём преимущество этих турбо шмурбо кроме заоблачной цены?
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
851 328
Отв.15138 16 Янв. 25, 17:09 (через 16 мин)
Спасибо за отзыв и спасибо за совет. Можно конечно попробовать,но есть вопрос.Урий, 16 Янв. 25, 16:54
Приятно читать. Не высмеял молодого, а мягко подвел к вопросу целесообразности.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.15139 16 Янв. 25, 17:25 (через 16 мин)
Адекватных коллег даже в мыслях нет высмеивать. А всяких клоунов с гонором всегда с превеликим удовольствием Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.