Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 757 758 759 760 761 762 763 ... 771 760
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 839
Отв.15180  07 Февр. 25, 06:55
а ферменты или солод для осахаривания этого количества зерна, в какие деньги обходятся?Винни-нюх, 07 Февр. 25, 04:35
Ферменты обходятся точно в не великие деньги. Даже в весьма скромные.
сообщение удалено
черный лесоруб Доктор наук Сальск 927 167
Отв.15181  07 Февр. 25, 07:26 (через 31 мин)
Соответственно, для 60 л продукта нужно от 40 до 160 кг зерна.Зязя, 07 Февр. 25, 00:15
И ёмкость для затора литров на 350.... А далее, если в среднем 80-100 кг зерна на 60литров сорокоградусного продукта, это зерно после брожения займет объем литров на 200 который нужно вынести и вывезти куда то.
И получается что под зерно нужно больше тары, перегонять больший объем с соответствующими затратами, а далее его вывоз ( доп. работа для спины)
Так что сахар за 60 плюс 750 грамм дрожжей против зерна за 25- 35 не так уж и дорог.
Зязя Кандидат наук Москва 307 85
Отв.15182  07 Февр. 25, 07:35 (через 10 мин)
черный лесоруб, я сыплю 35 - 40 кг на 127 л бочку, отходы в канализацию. Никаких проблем.
черный лесоруб Доктор наук Сальск 927 167
Отв.15183  07 Февр. 25, 07:44 (через 9 мин)
Зязя, зерно?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 839
Отв.15184  07 Февр. 25, 08:11 (через 28 мин)
я сыплю 35 - 40 кг на 127 л бочку,Зязя, 07 Февр. 25, 07:35
зерно?черный лесоруб, 07 Февр. 25, 07:44
Я муки столько сыплю на 170л бочку. Погон на НБК, всё равно для диста вбелую, нейтрального практически. Барда соответственно в септик.
Зязя Кандидат наук Москва 307 85
Отв.15185  07 Февр. 25, 08:15 (через 4 мин)
черный лесоруб, Мука, дроблёнка всякая, крахмал кукурузный (на барахолке выставляли), макароны...
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 839
Отв.15186  07 Февр. 25, 08:15 (через 1 мин)
Был весьма удивлен разницей. Проверил. Изготовитель прав - работает его концентрация.Aleksandr_DD, 07 Февр. 25, 07:13
Конечно работает, в условиях близким к идеальным. Продавец перестраховывается чутка. Народ бывает что и тупит... Но и при этом результат есть. Да и ферменты сроком годности не сильны. Жидкие пол года всего. Но и просроченные работают с полуторной навеской. Сильно просроченные с двукратной навеской.
сообщение удалено
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 839
Отв.15187  07 Февр. 25, 08:18 (через 3 мин)
Мука, дроблёнка всякая,Зязя, 07 Февр. 25, 08:15
От цены зависит. Если я взял тонны 3,5 муки вышки пшеничной немного косячной(тесто с неё серое) за 12руб/кг, то почему бы и нет...?

Добавлено через 2мин.:

Продавец лицо заинтересованное в объемах продаж.Aleksandr_DD, 07 Февр. 25, 08:18
И тем не менее, он так же заинтересован что бы народ справлялся с продуктом его продаж, потому как - заинтересован.
сообщение удалено
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 349
Отв.15188  07 Февр. 25, 08:56 (через 39 мин)
Ферменты обходятся точно в не великие деньги. Даже в весьма скромные.Sergik73, 07 Февр. 25, 06:55
сколько в твоём случае обходиться рублях 1 л АС, с учётом зернового сырья и ферментов?
черный лесоруб Доктор наук Сальск 927 167
Отв.15189  07 Февр. 25, 08:56 (через 1 мин)
Мука, дроблёнка всякая, крахмал кукурузныйЗязя, 07 Февр. 25, 08:15
В моем случае так нельзя. Мне нужно идентичное сырье нормального качества. Что бы потом не гадать в чем косяк. Поэтому сахар и вино.
Зерновая технология пока в резерве.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 349
Отв.15190  07 Февр. 25, 09:03 (через 7 мин)
Зязя, сколько в твоём случае обходиться рублях 1 л АС, с учётом зернового сырья и ферментов?
Зязя Кандидат наук Москва 307 85
Отв.15191  07 Февр. 25, 11:28
Винни-нюх, не считал. Это хобби. Могу только сказать, что расходы почти не заметны. Да и полгода не занимаюсь крахмалами, пробую себя на сырье, не требующем осахаривания, условно фруктовом.
сообщение удалено
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 349
Отв.15192  07 Февр. 25, 12:31
Если ты производишь от 1 т. АС, то можно и посчитать экономический эффект.)))Aleksandr_DD, 07 Февр. 25, 12:12
да было бы желание - и с чайной ложки считается. С зерновых на ферментах - не намного дешевле сахарной как пытались заявить, а с учётом энергии - вообще одинаково...вот и спросил - может это у меня только так...а оказывается не знают.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.15193  07 Февр. 25, 12:39 (через 9 мин)
12 кг куки нонче 240 р
100 г кодзей - 90 р
сс 15 л 25-27 градусов
ну как-то 3.75 ас в теории
7.5 л бухла
44.27
сообщение удалено
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 349
Отв.15194  07 Февр. 25, 12:47 (через 8 мин)
SGUN, ну с сахара 55-56 р литр бухла. Только возни меньше намного, и затрат энергии. Другое дело с зерна и бухло приятнее....потому и вожусь с зерном зимой, а сахар только летом, и то если зимние зерновые выпиты
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.15195  07 Февр. 25, 12:48 (через 1 мин)
Aleksandr_DD, ты про что?

Добавлено через 2мин.:

Винни-нюх, кука подорожала сильно
была по 13 р
и сахер ты в бочку не зальешь нифига
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 349
Отв.15196  07 Февр. 25, 12:51 (через 3 мин)
магазине литр водки - одна цена, а литр вискаря душманского, уже другая.Aleksandr_DD, 07 Февр. 25, 12:45
ну я не ленюсь считать в деньгах, что домашняя водка дешевле магазииной ровно в 10 раз, что домашний вискарь настолько же дешевле - ровно в 10 раз
сообщение удалено
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 349
Отв.15197  07 Февр. 25, 13:00 (через 10 мин)
это у тебя.Aleksandr_DD, 07 Февр. 25, 12:54
я говорю о односолодовом, 3 кратной перегонки...ты понимаешь о каком виски идёт речь)
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.15198  07 Февр. 25, 13:10 (через 10 мин)
чет и тут наоффтопили Улыбающийся
сообщение удалено
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 349
Отв.15199  07 Февр. 25, 13:43 (через 33 мин)
Aleksandr_DD, И что? От 300 руб за 0,7 45% виски у тебя
Нет..литр 290 р, в итоге 0.5 - 145 - 150