Приветствую
Разница в простых хлебопекарных Воронеж/pakmaya имеется?
Стоимость 40/55 руб
Кто какими дрожжами пользуется?
evlenie
Магистр
Уфа
232 10

Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
419 275


Привет всем!
Кто пользовался спиртовыми турбо дрожжами "Мишка гонит" для виски?
Спасибо...
Кто пользовался спиртовыми турбо дрожжами "Мишка гонит" для виски?
Спасибо...
сообщение удалено
sib-hunter
Доктор наук
..
549 107
Отв.15162 21 Янв. 25, 20:33
Кто пользовался спиртовыми турбо дрожжами "Мишка гонит" для виски?Pioneer.a, 21 Янв. 25, 17:54Имхо очередной барыга решил подзаработать, это микс дрожжей с удобрениями, ферментом и пеногасителем.
СоставЗавод производитель не указан, только страна РФ.
Сухие активные дрожжи, эмульгатор (E491), питательные вещества, фермент (глюкоамилаза), витамины, пеногаситель и микроэлементы.
//
В с русской дырке тоже есть в своей упаковке, а на авито вообще просто в зип пакеты без названия фасуют по 1кг/1-1,5тр.
Добавлено через 3мин.:
зачем в виски сахар. ("до 10кг сахара", на пачке надпись)gxtkjdjl, 21 Янв. 25, 20:16Ну типа если ферменты выработают ДО 10кг.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 335

Попытка создать доморощенные кодзи?
SDsem
Магистр
Брянск
291 45


ГМ при необходимости маленький могут, 1:2.5 пробовал - легкоtmc, 16 Янв. 25, 19:43Что по срокам выбраживания?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 886
Отв.15165 21 Янв. 25, 22:38
При комнатной температуре 6 дней
[сообщение #14068109]
[сообщение #14068109]
SDsem
Магистр
Брянск
291 45


При комнатной температуре 6 днейtmc, 21 Янв. 25, 22:38У меня на Bragman 48 за 8 дней брожения ни разу больше 0,48АС не было. Делаю рект браги. Общий объем браги 72л, сахар 18кг, ГМ получается 1:3,4.
Остановился как и ты на Воронежских прессованных. В этом случае закладываю 15кг сахара. Перегон на 4-й день.

Отв.15167 21 Янв. 25, 23:15 (через 3 мин)
SDsem,долго.8сахар/1кг дрожжи и до полной фляги водп
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 886
Отв.15168 21 Янв. 25, 23:50 (через 35 мин)
У меня на Bragman 48 за 8 дней брожения ни разу больше 0,48АС не былоSDsem, 21 Янв. 25, 23:12
Ну хз, овно как говорят случается, у меня вон на YES тоже траблы были, хотя казалось бы, думаю могут быть неудачные партейки, вплоть до подделок, плохое хранение, особенности воды, сахара и т.п, я брагман с патфайендером неоднократно использовал, проблем небыло. Сейчас вот Воронежские (использую сухие) последнюю партию делал, тоже слегка удивился, до этого 6 дней бродили, а тут 5 получалось, и выход на 5% больше.. вот так вот, правда и сахарок другой был.
Пресованные штука хорошая конечно, но с хранением и годностью у них пожестче, изза этого на сухих и сижу.

Отв.15169 21 Янв. 25, 23:59 (через 10 мин)
tmc, В холодильнике лежат месяц запросто.в день по фляге,за месяц 30X9=270литров 50%минимум.200+300=500литров водки.Неужели не хватит выпить и утром похмелиться?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 886
Отв.15170 22 Янв. 25, 00:05 (через 7 мин)
RDD, Наоборот, слишком много) Месяц в холодильнике, а сколько еще до этого в магазине, и как часто делать, расклады разные могут быть, если ты допустим раз в сезон гонишь, то может быть проще сухими года на три затариться, можно конечно и пресованные в морозилку положить, но то опять таки дополнительные телодвижения, положи, разморозь, мелочи конечно но тоже почуть играет

Отв.15171 22 Янв. 25, 00:09 (через 4 мин)
tmc, Я не знаю как там у вас, но у нас в любой дыре на базарах дрожжи.Разная немного цена и цвет пачек
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 886
Отв.15172 22 Янв. 25, 00:15 (через 7 мин)
RDD, я на базар редко хожу, специально за дрожжами туда идти, ну такое себе, а в магазе под домом, ну люксы лежат да, но иногда мало, бегать при этом по другим магазинам, можно конечно, но нафиг если я 50 пачек сухого поваренка с очередным заказом на маркетплейсе взял, на год-два, и не парюсь совершенно
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
419 275


Попытка создать доморощенные кодзи?Винни-нюх, 21 Янв. 25, 20:41Это не Кодзи, а обыкновенные дрожжи, только по уверению производителя работают как турбо и дают большой выход...
Добавлено через 2мин.:
зачем в виски сахар. ("до 10кг сахара", на пачке надпись)gxtkjdjl, 21 Янв. 25, 20:16Хз...

Добавлено через 4мин.:
Хотя в составе указан только фермент Г. а кто там осахаривать будет хз.sib-hunter, 21 Янв. 25, 20:33В составе нет никаких ферментов. Только в структуре дрожжей содержится пеногаситель...
sib-hunter
Доктор наук
..
549 107
Отв.15174 22 Янв. 25, 12:48
В составе нет никаких ферментов. Только в структуре дрожжей содержится пеногаситель...Pioneer.a, 22 Янв. 25, 04:33Продаван утверждает что есть, состав выше написал. Инфа с магазина озона.
//
Не поленился нашел этикетку даже

DedKar
Специалист
Ярославль
121 29

Отв.15175 05 Февр. 25, 23:56
Посчитал тут выход - 0.350мл АС с 1 кг, это как понимаю, совсем мало. Брага на прессованных Воронежских, гидромодуль 1 к 5, в этом дело? 100гр на 1 кг сахара ставлю. Дрожжи вроде нормальные, сразу заводятся. Есть рядом Саф-момент, может они лучше, вообщем как улучшить показатели?)
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 886
Отв.15176 06 Февр. 25, 00:20 (через 24 мин)
Мало конечно, мерил то как? у меня на сухих воронежских при отборе сырца до 10% в струе 0.53 получается
подробненько все расскажи, гдето косячишь наверное, так то куча народа на сырых делает и не жалуется.
подробненько все расскажи, гдето косячишь наверное, так то куча народа на сырых делает и не жалуется.
Зязя
Магистр
Москва
270 75
Отв.15177 06 Февр. 25, 00:25 (через 6 мин)
DedKar, совсем мало. У меня так со ржи выходило. скорее всего не в дрожжах дело. Делай погуще бражку. позже заканчивай отбор. Пусть дольше бродит. Замеряй начальную и конечную плотность. Это направления, куда смотреть.
DedKar
Специалист
Ярославль
121 29

Отв.15178 06 Февр. 25, 00:41 (через 17 мин)
Мало конечно, мерил то как? у меня на сухих воронежских при отборе сырца до 10% в струе 0.53 получаетсяtmc, 06 Февр. 25, 00:20
DedKar, совсем мало, скорее всего не в дрожжах делоЗязя, 06 Февр. 25, 00:25Ступил, померил АС в сортировке

tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 886
Отв.15179 06 Февр. 25, 00:55 (через 14 мин)
ды нифига не все, 1:5 и по скорости сбраживания и по качеству лучше, единственное что воды больше, объем надо больший иметь, коэффициент полезного использования объема меньше, больше энергозатраты на перегон, а выход в пересчете на сахар тот же.