Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 758 759 760 761 762 763 764 ... 771 761
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.15200  07 Февр. 25, 14:03
Винни-нюх, значит оцениваешь свой виски на уровне виски от 1500 руб. за 0,5.
Я свой никак не оценивал.
черный лесоруб Доктор наук Сальск 927 167
Отв.15201  07 Февр. 25, 14:38 (через 36 мин)
Aleksandr_DD, мне не интересно сколько стоит сырье и как дорого дешево оно обходится в твоём случае. Я хочу понять свои затраты. Поэтому спрашиваю сколько зерна необходимо взбродить для получения 50 литров 40 градусов продукта.
сообщения удалены (2)
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 349
Отв.15202  07 Февр. 25, 15:03 (через 25 мин)
значит оцениваешь свой виски на уровне виски от 1500 руб. за 0,5.Aleksandr_DD, 07 Февр. 25, 14:03
не совсем я....несколько раз брали на пробу пацаны. Спросили почем, я хз сколько стоит - сколько дашь....давали от 1300 до 1600...вот отсюда и примерная оценка.....
сообщение удалено
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 349
Отв.15203  07 Февр. 25, 16:24
Aleksandr_DD, я давно не пил покупной- сложно сказать....жена в прошлом году нашла в шкафу бутылку рэд лейбл попробовали - хвостатый для меня
сообщение удалено
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 349
Отв.15204  07 Февр. 25, 16:38 (через 15 мин)
Поэтому спрашиваю сколько зерна необходимо взбродить для получения 50 литров 40 градусов продуктачерный лесоруб, 07 Февр. 25, 14:38
65-70 кг солод + пшеница
черный лесоруб Доктор наук Сальск 927 167
Отв.15205  07 Февр. 25, 16:44 (через 6 мин)
Винни-нюх, какая ёмкость нужна для этого количества
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 349
Отв.15206  07 Февр. 25, 16:50 (через 6 мин)
какая ёмкость нужна для этого количествачерный лесоруб, 07 Февр. 25, 16:44
330 л затор + шапка шелухи если по красной бродить = 350 л
vabur Новичок Уфа 4 1
Отв.15207  11 Февр. 25, 14:29
Подскажите пожалуйста,кто нибудь пользовался дрожжами "Лёгкие" зерновые?Что-то на форуме ничего не смог найти.Заранее Спасибо.
сообщение удалено
vabur Новичок Уфа 4 1
Отв.15208  12 Февр. 25, 18:43
Не получается открыть вашу ссылкуВот такие.
IMG20241203205500.jpg
IMG20241203205500. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
gvsp Магистр Ленинград 274 23
Отв.15209  14 Февр. 25, 14:35
Сахарная брага. Взял недорогие сухие спиртовые дрожжи. Написано 5-7 дней. Температурные условия близки к идеальным. ГМ 1:4. Завелись через несколько минут. Но 7 суток заканчиваются, а брожение никаких намёков на близкое окончание не даёт. Позез читать отзывы - большинство пишет две недели бродило. Полез ради интереса почитать, как там у дорогих дрожжей на 48 часов. По итогу в отзывах тоже почти у всех больше недели, у некоторых те же две недели. Что-то сдаётся мне по отзывам, что сухие дрожжи для сахарных браг отличаются только ценой и картинкой на обложке. И что ни у одного производителя брага не выхаживает так, как написано на упаковке дрожжей. Так, как у меня время между постановкой и выгонкой квантуется неделями, то похоже на одну рассчитывать не приходится и надо ставить на две?
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 941
Отв.15210  14 Февр. 25, 15:13 (через 39 мин)
Не, разница есть, обычные низкий ГМ не держат, а турбики легко, да и по срокам например при ГМ3 на турбиках у меня 5 дней получалось, как на пачке и написано. Сейчас обычными воронежскими сухими хлебопеками пользуюсь (поваренок), при ГМ5 - 5 дней, при ГМ7 - 4 дня (при 33С).

Добавлено через 8мин.:

Пробовал ГМ2.5 на Double Snake, Bragman 48, Pathfinder TY48, Alcotec 48, без подогрева при t в помещении 27С, все за 6-7 дней отбраживали, т.е. точно по написанному на пачке
gvsp Магистр Ленинград 274 23
Отв.15211  14 Февр. 25, 15:31 (через 18 мин)
при ГМ5 - 5 дней, при ГМ7 - 4 дняtmc, 14 Февр. 25, 15:13
Т.е. гидромодуль влияет и на спиртовых, где написано ГМ4, если есть возможность, то делать 5?
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 941
Отв.15212  14 Февр. 25, 15:42 (через 11 мин)
да, ГМ влияет на всех, и влияет как на скорость так и на качество, при возможности ГМ лучше делать побольше.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.15213  14 Февр. 25, 15:48 (через 7 мин)
надо тему открыть
типа клуб рекордов гиннеса
ширше глубже и длиннее
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.15214  14 Февр. 25, 16:01 (через 14 мин)
SGUN, а толще?
сообщение удалено
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.3K 703
Отв.15215  14 Февр. 25, 22:30
gvsp, обрати внимание на температуры. Прямо теплоизоляции и подогреватели.
gvsp Магистр Ленинград 274 23
Отв.15216  15 Февр. 25, 12:54
обрати внимание на температуры. Прямо теплоизоляции и подогреватели.DIMA1965, 14 Февр. 25, 22:30
Я в деревне на выходных ставлю, поэтому ничего делать в процессе не могу. Стоит в помещении, где температура в течении суток колеблется примерно от 17 до 25 градусов. До 17 не каждый день падает, но может. В принципе нормальная температура. Но восьмые сутки заканчиваются, а брожение не прекращается.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 941
Отв.15217  15 Февр. 25, 13:26 (через 32 мин)
для сахарной 17-20 маловато, это для ароматики может иметь смысл, а для сахара чем быстрее тем лучше, меньше навоза набродит, я аквариумными нагревателями пользуюсь, просто на дно боченков кидаю, ставлю 33С они сами и держат +/- 1С, ничего в процессе можно не делать.
https://www.ozon.ru/...os_search=false
gvsp Магистр Ленинград 274 23
Отв.15218  15 Февр. 25, 15:59
для сахарной 17-20 маловатоtmc, 15 Февр. 25, 13:26
На упаковке написано Температура брожения 20-25ۜ°С. Наверно стоило на тёплый пол поставить. Но решил, что и так выходят за неделю. А ниже 20 в доме температур редко снижается.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 941
Отв.15219  15 Февр. 25, 16:36 (через 38 мин)
Исходя из того что я читал и проверял подавляющее колво дрожжей быстрее и чище работают при более высокой температуре чем 20-25, гдето до 30 можно смело поднимать, дальше уже зависит от конкретного вида, для кого то оптимально будет 30-32, а ктото и под 40 уйдет, при этом разница в скорости между например 20 и 35 может быть в половину. Это для сахара, более низкие температуры пишут по ряду причин, во первых дешевые дрожжи может фасовать и продавать бог знает кто, какая нибудь девочка занимавшаяся дизайном этикетки может быть от дрожжей не ближе чем мы от балета, максимум позвонила спросила какую температуру написать, ей сказали комнатная, вот она и напишет. Во вторых высокая температура может вызывать ассоциации с дополнительным гемороем. В третьих люди перестраховываются и склонны выбирать более надежные но менее эффективные режимы, в четвертых как уже говорил пониженная температура может быть полезна для ароматики, но это не сахарный случай, короче факторов много.