при использовании пачки брагман индастриал в 200 л. бочке, брага греется до 34 гр.
Дабы не рисковать и не подвергать перегреву, начал делить пачку на 2 части. И ставить по 115 лит в те же 200 лит бочки. Все нормально, не греется.
Но вот на выходе, из разных бочек получается разное кол во и крепкость. Объяснение может быть простое, в разных половинках оказывается разное кол во дрожжей и добавок.
Так вот. Можно ли "завести" все в одной бочке, а потом разделить/отлить в другую.evlenie, 21 Февр. 25, 19:36
1. температура 34С для дрожжей в браге далеко не критичная по риску перегрева, "запас" по температуре есть приличный, градусов до 10 еще.
2. разная крепость и выход в разных бочках возможны не только из-за разного кол-ва дрожжей и добавок. Влияет больше и температура, чаще низкая, и кол-во сахара или др. сбраживаемого продукта.
3. добиться точного одинакового кол-ва дрожжей и пр. в бочках существенно проще, чем "завести" все в одной бочке, а потом разделить/отлить в другую.
То есть, вопрос с разделением в одной бочке и отливом во многом теряет практический смысл.
А так - завести в одной и потом отлить дображивать в другую - можно, конечно, но...
