Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 763 764 765 766 767 768 769 ... 771 766
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 936
Отв.15300  27 Февр. 25, 15:30
Хмельной Эксперт «Классические»Master_1, 27 Февр. 25, 14:56

ну 14 р, а вот тут [сообщение #14107377] показано что на брагманах 15 р, а на поваренке 13, так что те же яйцы)
и заметьте турбики уже с подкормкой, конечно можно самому подкормить за копейки, но так и разница в рубль, стоит ли оно того, может проще не сношаться?)
Бажа Доктор наук Краснодар 519 133
Отв.15301  27 Февр. 25, 15:36 (через 7 мин)
Master_1, Так и есть. Всё по пачке надо делать. Если экономика на первом месте, путём не сложных вычислений. Одного не понимаю, зачем до ХП скатываться? Там же написано быстродействующие. Быстро дохнут, новые рождаются, опять дохнуть. К концу брожения на дне несколько слоёв дрожжевого кладбища. И всё это воняет. От горечи автолиза колонна не сильно спасает. Чуть в плотность не попали - начинают кашлять. Разогрев - чихают. Не та кислотность - пердят. Стерильность при их производстве видать то же далеко не на первом месте. На Озоне при покупке от 5 пачек спиртовые от 80 руб есть. А то и дешевле. Уже с прикормкой, гарантированным выходом и приемлемой органолептикой. воронежская повариха 80 грамм - 40 руб. И где она та разница? Съэкономить на дрожжах 40 руб и попасть на сахар, выход и вкус? А то и вообще в каналью вылить.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 936
Отв.15302  27 Февр. 25, 15:39 (через 4 мин)
нифига разницы после двойного ректа нет, специально сравнивал, что на поварятах что на турбиках спирт одинаковый получается
вот если ароматики хочется, или по каким то другим причинам перегон попроще, то да, там разница может быть, но то уже совсем другая сказка, там уже скорее о винниках надо задувываться
Бажа Доктор наук Краснодар 519 133
Отв.15303  27 Февр. 25, 15:55 (через 16 мин)
tmc, Рома здесь на форуме несколько раз читал (спасибо альтруистам) таблицы выхода с разных дрожжей. ХП всегда в конце с приличным разрывом. Получается вообще одни убытки. Это вот если прям неожиданно приспичило, вдруг....и продмаг рядом......но лучше подождать день-два озоновской доставки. Или загодя взял на сезон и тогда улыбаемся, делам добро. Что бы всем было хорошо - тебе, мне и да же ёжику в лесу)))
сообщение удалено
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 936
Отв.15304  27 Февр. 25, 16:03 (через 9 мин)
ну, не знаю, у меня с поварятами и люксами проблем небыло, и по выходу и по органолептике норм, и много кто кроме меня на них делает, и проблем не имеет. Хотя в целом, сырые да, может быть просрок, хуже хранятся, на поварятах изза отсутствия подкормки в некоторых случаях тоже могут быть нюансы, но и турбики кривые могут попасться, я на YESы так раз встрял, короче думаю это все не принципиально, кто под что заточился и привык.

Добавлено через 5мин.:

чем турбики лучше, тем что могут держать низкий ГМ если это нужно, но тогда дозировка по инструкции, а значит получаются дороже, а еще в них прикормка сразу есть, не всегда важно но всеже плюс. А какие преимущества у поварят - да вот спустился в магаз на первый этаж и взял в любое время, ну еще для любителей разводить жирных жаб, могут сэкономит 1-2 рэ)) вот собственно и вся разница.
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 658
Отв.15305  27 Февр. 25, 19:12
Хмельной Эксперт 5 пачек стоят 413 рублей.gvsp, 27 Февр. 25, 15:20
Хмельной Эксперт «Классические» МегаПак 2пачки по 300гр на 40кг=284 рMaster_1, 27 Февр. 25, 14:56
https://www.hmelnoy.com/...cheskie-megapak Я здесь брал, Т* брожения по инструкции. На бочку 600гр,7.1р/кг откуда 14р?

Добавлено через 27мин.:

А какие преимущества у поварятtmc, 27 Февр. 25, 16:03
Без подкормок 35кг/220л для них полный предел, 37 не съедают, 2 раза на них горечь ловил, х/з толи качество не стабильное, толи продаваны Т* режим хранения не соблюдают.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 936
Отв.15306  27 Февр. 25, 20:21
я не на кг сахара а на литр АС считал, брагманы 15р (с половинной дозировкой и высоким ГМ), поварята 13 (без подкормок при 20 г/кг сахара), твои получается 40*0.6=24 АС, 284/24=12 р, понятно что цена +/- изменяется смотря где и как возьмешь, принципиальной разницы не вижу, принципиальную разницу на поварятах можно получить если добавить например копеечного карбамиду, тогда дозировку в два раза можно снизить и получится уже не 13 а 7 рублей.

Без подкормок поварята при 20 г/кг у меня легко съедают ГМ5, при ГМ4 тоже выбраживают в 0 но медленнее, и это не какойто рекорд, это абсолютно нормальная практика, куча народа так делает, так что очень странно что они у тебя 37 кг на 220 л не сьедают, это же ГМ больше 5 получается, скорее всего действительно просто порченные, с этим конечно на любых влететь можно.
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 658
Отв.15307  27 Февр. 25, 20:38 (через 18 мин)
Без подкормок поварята при 20 г/кг у меня легко съедают ГМ5,tmc, 27 Февр. 25, 20:21
Смотря как считать, тут кривыми асп-3 и уличным градусником легко получают 0.64 АС/кг.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.15308  27 Февр. 25, 20:39 (через 1 мин)
просто порченные,tmc, 27 Февр. 25, 20:21
что такое делать то надо что бы сухари испортить. всегда в запас беру, на несколько лет (хотя, сейчас, при озонах да балдарисах, на каждом углу такой необходимости нет ) только с минскими спиртовыми геммор был. а воронеж и даже саф инстант (от его,только пердежём воняло по началу) года по три лежали (сафы дольше). так же как и ферменты, что сухие что мокрые. (т-т-т)
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 936
Отв.15309  27 Февр. 25, 20:44 (через 6 мин)
предполагаю что легко гденить в жаре на складе лежать могут, засунут куданить под железную крышу летом, там температура градусов под 50 легко может быть
а минские, ну известные тормоза конечно, прикармливать и греть, тогда еще както
хотя винники их у меня на винограде не плохо отрабатывают

Добавлено через 10мин.:

да, если ктото для экстремального снижения цены поварят карбамидом кормить будет, много не кладите, 0.5 Абетора вполне достаточно, иначе горчит даже после двойного ректа
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.15310  27 Февр. 25, 20:59 (через 15 мин)
винники ихtmc, 27 Февр. 25, 20:44
норм. дешево и сердито. я дрожжи, ферменты, козди, пеногас в холодильнике храню.
АФГ 67 Оператор колонны Средней 846 328
Отв.15311  27 Февр. 25, 22:29
а минские, ну известные тормоза конечно, прикармливать и греть, тогда еще кактоtmc, 27 Февр. 25, 20:44
Не надо грязи ))) Надо нагружать не 20, а 30 г/кг сахара и гидромодуль 1/4, зато без никаких подкормок. Из "трудного" - обязательно разбродить в течение 10-15 мин и держать температуру 31-32 градуса. 5 дней гарантировано. Срывов не было ни разу за 30 +- перегонов . Если 20 г/кг, то + подкормка и 6-7 дней. Но на минеральной подкормке по Abettor'у у меня головы желтыми были, т. е. эфирки в СС было выше крыши. Поэтому от подкормки отказался и увеличил навеску дрожжей. Выход в районе 570 мл АС, если не досуха выжимать. Если досуха - около 600. Как говорится, вы не любите кошек просто потому, что не умеете их готовить Подмигивающий.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 936
Отв.15312  27 Февр. 25, 23:10 (через 41 мин)
в 2 раза дороже поварят, в 1.5 раза больше расход, необходимость разбраживания, ну хорошо, без грязи скажем что дрожжи для альтернативно одаренных)
АФГ 67 Оператор колонны Средней 846 328
Отв.15313  27 Февр. 25, 23:24 (через 15 мин)
в 2 раза дороже поварят,tmc, 27 Февр. 25, 23:10
Это смотря где жить. В наших пенатах поварята дороже. ИМХО
альтернативно одаренных)tmc, 27 Февр. 25, 23:10
убери. Цена - не аргумент на просторах необъятного союзного государства. Говорят, на Камчатке горбуша - мусорная рыба. Приличный человек не ест. А как в Ставрополе?
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 936
Отв.15314  27 Февр. 25, 23:49 (через 25 мин)
расклады разные конечно, я за свои говорю, у нас спиртовые белорусы не конкурентны
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.15315  28 Февр. 25, 18:54
горбуша - мусорная рыба.АФГ 67, 27 Февр. 25, 23:24
мусорная не мусорная, но купил 2 пирожка с ней, на работе в буфете, если заточил, и бросить жалко и есть погано. на бутеры, солёная, норм идёт, а больше не куда
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 796
Отв.15316  28 Февр. 25, 18:57 (через 3 мин)
Не надо грязи ))) Надо нагружать не 20, а 30 г/кг сахара и гидромодуль 1/4, зато без никаких подкормок.АФГ 67, 27 Февр. 25, 22:29
А что они там кушать будут? Трупы собратьев?

Добавлено через 1мин.:

Да и гидромодуль 4 - это перебор для Поваренка.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 936
Отв.15317  28 Февр. 25, 19:15 (через 19 мин)
ну на вине например прикормки из трупов довольно широко используются..
gvsp Магистр Ленинград 274 23
Отв.15318  28 Февр. 25, 20:23
В общем простые спиртовые дрожжи от русской дыmки ходили три недели. Выходили полностью и по вкусу и по весу. Но слишком уж долго.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 796
Отв.15319  28 Февр. 25, 20:26 (через 3 мин)
В общем простые спиртовые дрожжи от русской дыркиgvsp, 28 Февр. 25, 20:23
И чем они лучше Поваренка?