нифига разницы после двойного ректа нет, специально сравнивал, что на поварятах что на турбиках спирт одинаковый получается
вот если ароматики хочется, или по каким то другим причинам перегон попроще, то да, там разница может быть, но то уже совсем другая сказка, там уже скорее о винниках надо задувываться
Кто какими дрожжами пользуется?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 839
Отв.15320 27 Февр. 25, 15:39
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
372 89

Отв.15321 27 Февр. 25, 15:55 (через 16 мин)
tmc, Рома здесь на форуме несколько раз читал (спасибо альтруистам) таблицы выхода с разных дрожжей. ХП всегда в конце с приличным разрывом. Получается вообще одни убытки. Это вот если прям неожиданно приспичило, вдруг....и продмаг рядом......но лучше подождать день-два озоновской доставки. Или загодя взял на сезон и тогда улыбаемся, делам добро. Что бы всем было хорошо - тебе, мне и да же ёжику в лесу)))
сообщение удалено
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 839
Отв.15322 27 Февр. 25, 16:03 (через 9 мин)
ну, не знаю, у меня с поварятами и люксами проблем небыло, и по выходу и по органолептике норм, и много кто кроме меня на них делает, и проблем не имеет. Хотя в целом, сырые да, может быть просрок, хуже хранятся, на поварятах изза отсутствия подкормки в некоторых случаях тоже могут быть нюансы, но и турбики кривые могут попасться, я на YESы так раз встрял, короче думаю это все не принципиально, кто под что заточился и привык.
Добавлено через 5мин.:
чем турбики лучше, тем что могут держать низкий ГМ если это нужно, но тогда дозировка по инструкции, а значит получаются дороже, а еще в них прикормка сразу есть, не всегда важно но всеже плюс. А какие преимущества у поварят - да вот спустился в магаз на первый этаж и взял в любое время, ну еще для любителей разводить жирных жаб, могут сэкономит 1-2 рэ)) вот собственно и вся разница.
Добавлено через 5мин.:
чем турбики лучше, тем что могут держать низкий ГМ если это нужно, но тогда дозировка по инструкции, а значит получаются дороже, а еще в них прикормка сразу есть, не всегда важно но всеже плюс. А какие преимущества у поварят - да вот спустился в магаз на первый этаж и взял в любое время, ну еще для любителей разводить жирных жаб, могут сэкономит 1-2 рэ)) вот собственно и вся разница.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 650

Отв.15323 27 Февр. 25, 19:12
Хмельной Эксперт 5 пачек стоят 413 рублей.gvsp, 27 Февр. 25, 15:20
Хмельной Эксперт «Классические» МегаПак 2пачки по 300гр на 40кг=284 рMaster_1, 27 Февр. 25, 14:56https://www.hmelnoy.com/...cheskie-megapak Я здесь брал, Т* брожения по инструкции. На бочку 600гр,7.1р/кг откуда 14р?
Добавлено через 27мин.:
А какие преимущества у поварятtmc, 27 Февр. 25, 16:03Без подкормок 35кг/220л для них полный предел, 37 не съедают, 2 раза на них горечь ловил, х/з толи качество не стабильное, толи продаваны Т* режим хранения не соблюдают.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 839
Отв.15324 27 Февр. 25, 20:21
я не на кг сахара а на литр АС считал, брагманы 15р (с половинной дозировкой и высоким ГМ), поварята 13 (без подкормок при 20 г/кг сахара), твои получается 40*0.6=24 АС, 284/24=12 р, понятно что цена +/- изменяется смотря где и как возьмешь, принципиальной разницы не вижу, принципиальную разницу на поварятах можно получить если добавить например копеечного карбамиду, тогда дозировку в два раза можно снизить и получится уже не 13 а 7 рублей.
Без подкормок поварята при 20 г/кг у меня легко съедают ГМ5, при ГМ4 тоже выбраживают в 0 но медленнее, и это не какойто рекорд, это абсолютно нормальная практика, куча народа так делает, так что очень странно что они у тебя 37 кг на 220 л не сьедают, это же ГМ больше 5 получается, скорее всего действительно просто порченные, с этим конечно на любых влететь можно.
Без подкормок поварята при 20 г/кг у меня легко съедают ГМ5, при ГМ4 тоже выбраживают в 0 но медленнее, и это не какойто рекорд, это абсолютно нормальная практика, куча народа так делает, так что очень странно что они у тебя 37 кг на 220 л не сьедают, это же ГМ больше 5 получается, скорее всего действительно просто порченные, с этим конечно на любых влететь можно.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 650

Отв.15325 27 Февр. 25, 20:38 (через 18 мин)
Без подкормок поварята при 20 г/кг у меня легко съедают ГМ5,tmc, 27 Февр. 25, 20:21Смотря как считать, тут кривыми асп-3 и уличным градусником легко получают 0.64 АС/кг.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.15326 27 Февр. 25, 20:39 (через 1 мин)
просто порченные,tmc, 27 Февр. 25, 20:21что такое делать то надо что бы сухари испортить. всегда в запас беру, на несколько лет (хотя, сейчас, при озонах да балдарисах, на каждом углу такой необходимости нет ) только с минскими спиртовыми геммор был. а воронеж и даже саф инстант (от его,только пердежём воняло по началу) года по три лежали (сафы дольше). так же как и ферменты, что сухие что мокрые. (т-т-т)
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 839
Отв.15327 27 Февр. 25, 20:44 (через 6 мин)
предполагаю что легко гденить в жаре на складе лежать могут, засунут куданить под железную крышу летом, там температура градусов под 50 легко может быть
а минские, ну известные тормоза конечно, прикармливать и греть, тогда еще както
хотя винники их у меня на винограде не плохо отрабатывают
Добавлено через 10мин.:
да, если ктото для экстремального снижения цены поварят карбамидом кормить будет, много не кладите, 0.5 Абетора вполне достаточно, иначе горчит даже после двойного ректа
а минские, ну известные тормоза конечно, прикармливать и греть, тогда еще както
хотя винники их у меня на винограде не плохо отрабатывают
Добавлено через 10мин.:
да, если ктото для экстремального снижения цены поварят карбамидом кормить будет, много не кладите, 0.5 Абетора вполне достаточно, иначе горчит даже после двойного ректа
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.15328 27 Февр. 25, 20:59 (через 15 мин)
винники ихtmc, 27 Февр. 25, 20:44норм. дешево и сердито. я дрожжи, ферменты, козди, пеногас в холодильнике храню.
АФГ 67
Оператор колонны
Минск
607 205
Отв.15329 27 Февр. 25, 22:29
а минские, ну известные тормоза конечно, прикармливать и греть, тогда еще кактоtmc, 27 Февр. 25, 20:44Не надо грязи ))) Надо нагружать не 20, а 30 г/кг сахара и гидромодуль 1/4, зато без никаких подкормок. Из "трудного" - обязательно разбродить в течение 10-15 мин и держать температуру 31-32 градуса. 5 дней гарантировано. Срывов не было ни разу за 30 +- перегонов . Если 20 г/кг, то + подкормка и 6-7 дней. Но на минеральной подкормке по Abettor'у у меня головы желтыми были, т. е. эфирки в СС было выше крыши. Поэтому от подкормки отказался и увеличил навеску дрожжей. Выход в районе 570 мл АС, если не досуха выжимать. Если досуха - около 600. Как говорится, вы не любите кошек просто потому, что не умеете их готовить

tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 839
Отв.15330 27 Февр. 25, 23:10 (через 41 мин)
в 2 раза дороже поварят, в 1.5 раза больше расход, необходимость разбраживания, ну хорошо, без грязи скажем что дрожжи для альтернативно одаренных)
АФГ 67
Оператор колонны
Минск
607 205
Отв.15331 27 Февр. 25, 23:24 (через 15 мин)
в 2 раза дороже поварят,tmc, 27 Февр. 25, 23:10Это смотря где жить. В наших пенатах поварята дороже. ИМХО
альтернативно одаренных)tmc, 27 Февр. 25, 23:10убери. Цена - не аргумент на просторах необъятного союзного государства. Говорят, на Камчатке горбуша - мусорная рыба. Приличный человек не ест. А как в Ставрополе?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 839
Отв.15332 27 Февр. 25, 23:49 (через 25 мин)
расклады разные конечно, я за свои говорю, у нас спиртовые белорусы не конкурентны
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.15333 28 Февр. 25, 18:54
горбуша - мусорная рыба.АФГ 67, 27 Февр. 25, 23:24мусорная не мусорная, но купил 2 пирожка с ней, на работе в буфете, если заточил, и бросить жалко и есть погано. на бутеры, солёная, норм идёт, а больше не куда
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.9K 740

Отв.15334 28 Февр. 25, 18:57 (через 3 мин)
Не надо грязи ))) Надо нагружать не 20, а 30 г/кг сахара и гидромодуль 1/4, зато без никаких подкормок.АФГ 67, 27 Февр. 25, 22:29А что они там кушать будут? Трупы собратьев?
Добавлено через 1мин.:
Да и гидромодуль 4 - это перебор для Поваренка.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 839
Отв.15335 28 Февр. 25, 19:15 (через 19 мин)
ну на вине например прикормки из трупов довольно широко используются..
gvsp
Магистр
Ленинград
246 13


В общем простые спиртовые дрожжи от русской дыmки ходили три недели. Выходили полностью и по вкусу и по весу. Но слишком уж долго.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.9K 740

Отв.15337 28 Февр. 25, 20:26 (через 3 мин)
В общем простые спиртовые дрожжи от русской дыркиgvsp, 28 Февр. 25, 20:23И чем они лучше Поваренка?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.15338 28 Февр. 25, 22:22
neva2012, названием. они же СПИРТОВЫЕ,о как.
gvsp
Магистр
Ленинград
246 13

Отв.15339 01 Марта 25, 01:34
И чем они лучше Поваренка?neva2012, 28 Февр. 25, 20:26А чем хуже?