Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 764 765 766 767 768 769 767
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 839
Отв.15320  27 Февр. 25, 15:39
нифига разницы после двойного ректа нет, специально сравнивал, что на поварятах что на турбиках спирт одинаковый получается
вот если ароматики хочется, или по каким то другим причинам перегон попроще, то да, там разница может быть, но то уже совсем другая сказка, там уже скорее о винниках надо задувываться
Бажа Кандидат наук Краснодар 372 89
Отв.15321  27 Февр. 25, 15:55 (через 16 мин)
tmc, Рома здесь на форуме несколько раз читал (спасибо альтруистам) таблицы выхода с разных дрожжей. ХП всегда в конце с приличным разрывом. Получается вообще одни убытки. Это вот если прям неожиданно приспичило, вдруг....и продмаг рядом......но лучше подождать день-два озоновской доставки. Или загодя взял на сезон и тогда улыбаемся, делам добро. Что бы всем было хорошо - тебе, мне и да же ёжику в лесу)))
сообщение удалено
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 839
Отв.15322  27 Февр. 25, 16:03 (через 9 мин)
ну, не знаю, у меня с поварятами и люксами проблем небыло, и по выходу и по органолептике норм, и много кто кроме меня на них делает, и проблем не имеет. Хотя в целом, сырые да, может быть просрок, хуже хранятся, на поварятах изза отсутствия подкормки в некоторых случаях тоже могут быть нюансы, но и турбики кривые могут попасться, я на YESы так раз встрял, короче думаю это все не принципиально, кто под что заточился и привык.

Добавлено через 5мин.:

чем турбики лучше, тем что могут держать низкий ГМ если это нужно, но тогда дозировка по инструкции, а значит получаются дороже, а еще в них прикормка сразу есть, не всегда важно но всеже плюс. А какие преимущества у поварят - да вот спустился в магаз на первый этаж и взял в любое время, ну еще для любителей разводить жирных жаб, могут сэкономит 1-2 рэ)) вот собственно и вся разница.
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 650
Отв.15323  27 Февр. 25, 19:12
Хмельной Эксперт 5 пачек стоят 413 рублей.gvsp, 27 Февр. 25, 15:20
Хмельной Эксперт «Классические» МегаПак 2пачки по 300гр на 40кг=284 рMaster_1, 27 Февр. 25, 14:56
https://www.hmelnoy.com/...cheskie-megapak Я здесь брал, Т* брожения по инструкции. На бочку 600гр,7.1р/кг откуда 14р?

Добавлено через 27мин.:

А какие преимущества у поварятtmc, 27 Февр. 25, 16:03
Без подкормок 35кг/220л для них полный предел, 37 не съедают, 2 раза на них горечь ловил, х/з толи качество не стабильное, толи продаваны Т* режим хранения не соблюдают.
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 839
Отв.15324  27 Февр. 25, 20:21
я не на кг сахара а на литр АС считал, брагманы 15р (с половинной дозировкой и высоким ГМ), поварята 13 (без подкормок при 20 г/кг сахара), твои получается 40*0.6=24 АС, 284/24=12 р, понятно что цена +/- изменяется смотря где и как возьмешь, принципиальной разницы не вижу, принципиальную разницу на поварятах можно получить если добавить например копеечного карбамиду, тогда дозировку в два раза можно снизить и получится уже не 13 а 7 рублей.

Без подкормок поварята при 20 г/кг у меня легко съедают ГМ5, при ГМ4 тоже выбраживают в 0 но медленнее, и это не какойто рекорд, это абсолютно нормальная практика, куча народа так делает, так что очень странно что они у тебя 37 кг на 220 л не сьедают, это же ГМ больше 5 получается, скорее всего действительно просто порченные, с этим конечно на любых влететь можно.
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 650
Отв.15325  27 Февр. 25, 20:38 (через 18 мин)
Без подкормок поварята при 20 г/кг у меня легко съедают ГМ5,tmc, 27 Февр. 25, 20:21
Смотря как считать, тут кривыми асп-3 и уличным градусником легко получают 0.64 АС/кг.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.15326  27 Февр. 25, 20:39 (через 1 мин)
просто порченные,tmc, 27 Февр. 25, 20:21
что такое делать то надо что бы сухари испортить. всегда в запас беру, на несколько лет (хотя, сейчас, при озонах да балдарисах, на каждом углу такой необходимости нет ) только с минскими спиртовыми геммор был. а воронеж и даже саф инстант (от его,только пердежём воняло по началу) года по три лежали (сафы дольше). так же как и ферменты, что сухие что мокрые. (т-т-т)
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 839
Отв.15327  27 Февр. 25, 20:44 (через 6 мин)
предполагаю что легко гденить в жаре на складе лежать могут, засунут куданить под железную крышу летом, там температура градусов под 50 легко может быть
а минские, ну известные тормоза конечно, прикармливать и греть, тогда еще както
хотя винники их у меня на винограде не плохо отрабатывают

Добавлено через 10мин.:

да, если ктото для экстремального снижения цены поварят карбамидом кормить будет, много не кладите, 0.5 Абетора вполне достаточно, иначе горчит даже после двойного ректа
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.15328  27 Февр. 25, 20:59 (через 15 мин)
винники ихtmc, 27 Февр. 25, 20:44
норм. дешево и сердито. я дрожжи, ферменты, козди, пеногас в холодильнике храню.
АФГ 67 Оператор колонны Минск 607 205
Отв.15329  27 Февр. 25, 22:29
а минские, ну известные тормоза конечно, прикармливать и греть, тогда еще кактоtmc, 27 Февр. 25, 20:44
Не надо грязи ))) Надо нагружать не 20, а 30 г/кг сахара и гидромодуль 1/4, зато без никаких подкормок. Из "трудного" - обязательно разбродить в течение 10-15 мин и держать температуру 31-32 градуса. 5 дней гарантировано. Срывов не было ни разу за 30 +- перегонов . Если 20 г/кг, то + подкормка и 6-7 дней. Но на минеральной подкормке по Abettor'у у меня головы желтыми были, т. е. эфирки в СС было выше крыши. Поэтому от подкормки отказался и увеличил навеску дрожжей. Выход в районе 570 мл АС, если не досуха выжимать. Если досуха - около 600. Как говорится, вы не любите кошек просто потому, что не умеете их готовить Подмигивающий.
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 839
Отв.15330  27 Февр. 25, 23:10 (через 41 мин)
в 2 раза дороже поварят, в 1.5 раза больше расход, необходимость разбраживания, ну хорошо, без грязи скажем что дрожжи для альтернативно одаренных)
АФГ 67 Оператор колонны Минск 607 205
Отв.15331  27 Февр. 25, 23:24 (через 15 мин)
в 2 раза дороже поварят,tmc, 27 Февр. 25, 23:10
Это смотря где жить. В наших пенатах поварята дороже. ИМХО
альтернативно одаренных)tmc, 27 Февр. 25, 23:10
убери. Цена - не аргумент на просторах необъятного союзного государства. Говорят, на Камчатке горбуша - мусорная рыба. Приличный человек не ест. А как в Ставрополе?
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 839
Отв.15332  27 Февр. 25, 23:49 (через 25 мин)
расклады разные конечно, я за свои говорю, у нас спиртовые белорусы не конкурентны
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.15333  28 Февр. 25, 18:54
горбуша - мусорная рыба.АФГ 67, 27 Февр. 25, 23:24
мусорная не мусорная, но купил 2 пирожка с ней, на работе в буфете, если заточил, и бросить жалко и есть погано. на бутеры, солёная, норм идёт, а больше не куда
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.9K 740
Отв.15334  28 Февр. 25, 18:57 (через 3 мин)
Не надо грязи ))) Надо нагружать не 20, а 30 г/кг сахара и гидромодуль 1/4, зато без никаких подкормок.АФГ 67, 27 Февр. 25, 22:29
А что они там кушать будут? Трупы собратьев?

Добавлено через 1мин.:

Да и гидромодуль 4 - это перебор для Поваренка.
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 839
Отв.15335  28 Февр. 25, 19:15 (через 19 мин)
ну на вине например прикормки из трупов довольно широко используются..
gvsp Магистр Ленинград 246 13
Отв.15336  28 Февр. 25, 20:23
В общем простые спиртовые дрожжи от русской дыmки ходили три недели. Выходили полностью и по вкусу и по весу. Но слишком уж долго.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.9K 740
Отв.15337  28 Февр. 25, 20:26 (через 3 мин)
В общем простые спиртовые дрожжи от русской дыркиgvsp, 28 Февр. 25, 20:23
И чем они лучше Поваренка?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.15338  28 Февр. 25, 22:22
neva2012, названием. они же СПИРТОВЫЕ,о как.
gvsp Магистр Ленинград 246 13
Отв.15339  01 Марта 25, 01:34
И чем они лучше Поваренка?neva2012, 28 Февр. 25, 20:26
А чем хуже?