Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 751 752 753 754 755 756 757 ... 771 754
SDsem Магистр Брянск 291 45
Отв.15060  07 Окт. 24, 20:32
брагман индастриалsvarnoy, 07 Окт. 24, 08:46
А пачку трусил, чтобы подкормка перемешалась?

3.5 гидромодульsvarnoy, 07 Окт. 24, 08:46
Okun даже ГМ 1:3 делал, но это увеличивает время брожения. Пример: 15 сахара в 65 бочке у тебя будет бродить 7 дней на Bragman. В той же самой бочке ты поставишь 2 раза по 9 кг на прессованных кирпичах, и это будет 2 цикла по 60ч - условно 5 дней.

И то же надо высыпать целиком.Бажа, 07 Окт. 24, 19:36
Производитель про это ничего не пишет. Ты правда думаешь, что пачку перед тем как высыпать трусить нужно?! Она при открытии будет сильно пылить, подозреваю, что в это время все подкормки и улетают, необходим уловитель подкормок.
Считаю упаковки должно хватать ровно на затор.Бажа, 07 Окт. 24, 19:36
У каждого своя математика.
Лучшее конечно за границу.Бажа, 07 Окт. 24, 19:36
В Грецию за сахаром?

Забыл... Эти Бутлегер я тестил в 5л банке, в 3 захода: 1кг сахара и 4.4л воды. Навески по дрожжам были 16-17-18гр. Гнал на 4-й день. Ни разу выход не был больше 500 мл АС.
svarnoy Профессор Жуковский. 9.3K 4.7K
Отв.15061  07 Окт. 24, 20:50 (через 18 мин)
А пачку трусил, чтобы подкормка перемешалась?SDsem, 07 Окт. 24, 20:32
Конечно.
Мне надо чтоб за 6 дней, бродило, буду подбирать навески. Новое оборудование, новый тип перегонки, до этого с браги не ректил.
Воскресение ставлю брагу, суббота перегон.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.15062  07 Окт. 24, 21:07 (через 18 мин)
А я вот сталкивался, в том смысле что выход с разных сахаров разный на одних и тех же дрожжах.
Про небродючий сахар - брехня.CLAMP, 06 Окт. 24, 21:56
ar302, 07 Окт. 24, 01:43
Конкретный выход с разных сахаров может иметь массу причин, и его т.н. "небродючесть" в самом конце этого списка.
А самая обычная из них - банальный недовес, который бывает тем чаще и больше, чем крупнее размер упаковки. Ну, а фишка с установкой на ночь пары вёдер воды рядом с мешками сахара-песка на продскладе - вообще основа-основ советской ещё прод.торговли.
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.


sug1.jpg
Sug1. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

Продимекс Курская обл.

sug2.jpg
Sug2. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

ЧеховСахар Московская обл.

1% с килограмма это 10 кг с расфасованной таким способом тонны - "Все крупные современные состояния нажиты нечестным путём". © Карл Маркс
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
SDsem Магистр Брянск 291 45
Отв.15063  07 Окт. 24, 21:21 (через 14 мин)
Ну, а фишка с установкой на ночь пары вёдер воды рядом с мешками сахара-пескаCLAMP, 07 Окт. 24, 21:07
Теперь ещё с влагомером в магазин ходить
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.15064  08 Окт. 24, 06:56
Прикормка для дрожжейБажа, 07 Окт. 24, 19:36
Может ты дрожжи с рыбой спутал.
То же самое в большой пачке с дрожжами и прикормкой разного калибра и веса.... Сколько км она до вас едет на квадратных колёсах по российским дорогам?Бажа, 07 Окт. 24, 19:36
В одной стороне пачки может избыток одной и недостаток другой прикормки.Бажа, 07 Окт. 24, 19:36
. Сахар то же навряд ли, хотя многое зависит от того какого качества сырьё привозят на производство. Лучшее конечно за границу.Бажа, 07 Окт. 24, 19:36
Ты считаешь что лучшая свекла за границу уходит
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

Что ни фраза то шедевр.
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.15065  08 Окт. 24, 07:22 (через 27 мин)
Теперь ещё с влагомером в магазин ходитьSDsem, 07 Окт. 24, 21:21
У нас сахар везде уже фасованый. Смысл магазину рядом вёдра с водой с тавить, если на этикетке уже всё обозначено? Ну если только вёдра на фасовку отправлять?
Я просто мониторю цены и скидки. Было дело в пятерочке в деревне работала скидка по карте 5 % и в понедельник с утра как Пенсу ещё 15. Прошла халява.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.15066  08 Окт. 24, 10:32
сахарВиктрыч, 08 Окт. 24, 07:22
Я, например, не использую сахар для получения дистиллятов от слова совсем. Но имею некоторые наблюдения за сахарным песком при покупке пачки для его прямого назначения.-)) Сахар пахнет и пахнет поразному от разных производителей. Последние мои ассоциации при открывании пачки, это запах сушёных грибов, иногда запах ни с чем не ассоциируется. Поэтому говорить о том, что сахар он и в Африке сахар несколько некорректно. А ещё при производстве сахара используется диоксид серы (в газообразном виде и в виде солей — сульфитов и гидросульфитов калия и натрия). И при несоблюдении технологии производства (читай уменьшение себестоимости в плохом смысле этой фразы) вполне вероятно его наличие в конечном продукте. А диоксид серы что сделает? Правильно, затормозит брожение.
А насчёт ведра воды рядом с сахаром, то это надо купить делориан и вернуться так в год 78-80-ый, когда мешки делали из мешковины и вода рядом с мешком сахара на ночь была актуальна.
Бажа Доктор наук Краснодар 519 133
Отв.15067  08 Окт. 24, 19:02
Что ни фраза то шедевр.Урий, 08 Окт. 24, 06:56
Юрий! Я стараюсь!!))) По теме Шаффер самогон кто нить юзал на несоложёнке? Перловка, кука. Они и заявлены на зерно. Не хотят по норме спирт отдавать. Может ГМ до 5 поднять? Или ферментов лишку кидать? Но они прям свежие....
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 824
Отв.15068  08 Окт. 24, 19:50 (через 48 мин)
Ну, а фишка с установкой на ночь пары вёдер воды рядом с мешками сахара-песка на продскладе - вообще основа-основ советской ещё прод.торговлиCLAMP, 07 Окт. 24, 21:07
Беру сахар в мешках на чачу, очень много мезги отдают друзья виноделы. все мешки пропиленовые и внутри мешок целлофановый, так что ведра с водой не катят.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.15069  08 Окт. 24, 21:47
У нас сахар везде уже фасованый. Смысл магазину рядом вёдра с водой с тавить, если на этикетке уже всё обозначено? Ну если только вёдра на фасовку отправлять?Виктрыч, 08 Окт. 24, 07:22
Поскольку в прод.магазинах, особенно в сетевых, сахар давно не фасуют, там ведра с водой оставлять для пакетов в 1 кг обычно бессмысленно, тем более, если пакет сахара не бумажный.
Обычно одна из схем с килограммовым сахаром-песком выглядит несколько иначе.
С сетью работают те или иные постоянные оптовики и влезть со своей продукцией "на полку" сетевика не так просто, требуется чем-то заинтересовать. Например, регулярной долей с недовеса, если приёмщик на распределительном центре сети не будет слишком часто делать контрольный завес единицы товара и составлять-отсылать претензию. В итоге все участники схемы довольны, но покупатель имеет тот самый недовес в 10 гр. с пакета, приведенный на фото выше.
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.


Беру сахар в мешках ... все мешки пропиленовые и внутри мешок целлофановый, так что ведра с водой не катят.монтер, 08 Окт. 24, 19:50
Мешки для сахара делают по ГОСТ Р 52564-2006 Мешки тканые полипропиленовые, и они шовные, в т.ч. с однострочными швами. Как не трудно догадаться, не герметичными, даже при наличии полиэтилена внутри - прошитого теми же немудреными швами.
То есть, если в советском простом мешке сахарному песку хватало 3-5 часов около ведра с водой, нынешнему для интересной "весовой кондиции" потребуется часов 10-12.
Всего и делов.
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Vittomin Доктор наук Минусинск 883 223
Отв.15070  09 Окт. 24, 08:58
А диоксид серы что сделает? Правильно, затормозит брожениеAlexx_Any, 08 Окт. 24, 10:32
Диоксид серы - это SO2?
Газ, в небольших количествах вырабатываемый дрожжами?
Который при растворении в воде образует сернистую кислоту?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.15071  09 Окт. 24, 10:28
Диоксид серы - это SO2Vittomin, 09 Окт. 24, 08:58
Vittomin, Да, это SO2. И почитай про остановитель брожения-дисульфат калия. Во что он превращается в кислой среде и что он делает с процессом брожения.
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.15072  09 Окт. 24, 10:54 (через 26 мин)
вполне вероятно его наличие в конечном продукте. А диоксид серы что сделает? Правильно, затормозит брожение.Alexx_Any, 08 Окт. 24, 10:32
Вот это очень похоже на правду, имхо.
А еще сталкивался с разной реакцией при инвертировании сиропа. Процесс банальный, вода-сахар-кислота-нагрев. Переменная величина только сахар. Интенсивность реакции при введении кислоты разная, что и на последующем сбраживании сказывается.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.15073  09 Окт. 24, 17:16
CLAMP, про то и речь. Нас обувают профессионально. Вёдра с водой в мир микропроцессоров и интернета, в котором любой шорох можно отследить бессмысленны.
Volume Доктор наук Уфа 615 347
Отв.15074  09 Окт. 24, 17:39 (через 24 мин)
вообще-то про сахар есть отдельная тема [Сахар который не бродит]
понимаю, что сложно - но все же, ну хочть чуть придерживайтесь темы ветки.
Эта про "Кто какими дрожжами пользуется?"
DRAGAN Студент Белгород 10 2
Отв.15075  10 Окт. 24, 05:05
Пользуюсь кодзи номикай классик и украинские хмельные для сахарной браги
Сергей Шу Кандидат наук Москва 380 88
Отв.15076  10 Окт. 24, 10:19
номикай классикDRAGAN, 10 Окт. 24, 05:05
пробовал с мукой, холодное осахаривание, результат порадовал.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.15077  10 Окт. 24, 11:09 (через 50 мин)
кодзи номикай классикDRAGAN, 10 Окт. 24, 05:05
пробовал раз,на ГС, не чего так.
DRAGAN Студент Белгород 10 2
Отв.15078  10 Окт. 24, 12:55
gxtkjdjl, на этих кодзи пробовал почти все виды крахмалосодержащего сырья, кроме картофеля,ржи и сорго.Заливал просто холодной водой из колодца, через 5-10 часов начиналось брожение. Ещё ни разу не подвели
Memento mori Специалист Моментально в море 135 9
Отв.15079  17 Окт. 24, 12:59
Подскажите, насколько критично мешать два вида дрожжей? Сбраживаю айву, одно ведро стоит с мангус сидрами, другое с лалвин 1116, есть еще айва, но нет подходящей для нее емкости, подумал, если все смешать в одной емкости?