в зеркало гляньБажа, 22 Сент. 24, 14:19Понял, не Валера, Валера бы не понял!
А значит и брага гнилая. И продукт.Бажа, 22 Сент. 24, 14:19Тебе виднее, ты ж Валера!
в зеркало гляньБажа, 22 Сент. 24, 14:19Понял, не Валера, Валера бы не понял!
А значит и брага гнилая. И продукт.Бажа, 22 Сент. 24, 14:19Тебе виднее, ты ж Валера!
завидуй молчаSGUN, 22 Сент. 24, 15:13ГОСПОДИ! Да чему там завидовать?? Рисунок грибо-монстра, что на твоей ссылке на Вики с головой и 7 конечностями, всю ночь за мной гонялся, крича на ухо - отдай свою печень, отдай свои мозги, отдай свой желудок. До сих пор передо мной как наяву... То ли дело культурные дрожжики, мирно кушающие сладости в кресле - качалке, на берегу моря и сбрасывающие пепел с сигар в хрустальные пепельницы...и писяющие чистым нектаром.
Следующий замес поставлю 10 кг сахара на общий объем браги 56л, дрожжей задам так же: 150гр.SDsem, 26 Авг. 24, 22:36Перегнал через 4 дня, снова недоброд. Задавал 150гр, на 9 кг сахара, тот же общий объем браги 56л, те же 4 дня брожения - снова недоброд. У меня с турбо-дрожжами "Бутлегер"
может сахар не бродючий (пишут что бывает такой)?Про небродючий сахар - брехня. Ни сам, ни знакомые за много лет такого не встречали.Перегнал через 4 дня, снова недоброд. Задавал 150гр, на 9 кг сахара, тот же общий объем браги 56л, те же 4 дня брожения - снова недоброд. У меня с турбо-дрожжами "Бутлегер" отношения не сложились...SDsem, 06 Окт. 24, 21:37gxtkjdjl, 06 Окт. 24, 21:42
Про небродючий сахар - брехня. Ни сам, ни знакомые за много лет такого не встречали.CLAMP, 06 Окт. 24, 21:56я тоже не сталкивался, но
пишут что бывает такой)gxtkjdjl, 06 Окт. 24, 21:42
На 1 кг сахара 100 гр. дрожжей хлебопекарных прессованных ЛюксCLAMP, 06 Окт. 24, 21:56люкс брал, не помню по чему но е пошли, брал рекорд синий, на сахар.
люкс брал, не помню по чему но е пошли, брал рекорд синий, на сахар.gxtkjdjl, 06 Окт. 24, 21:59У меня и у знакомых, на разных новомодных "турбо" и всяких прочих сухих инстантных, и недоброд и пр. недоразумения бывали не раз. Поэтому давным-давно возвернулся на прессованный Люкс и про ненужные "инсинуации" позабыл.
Поэтому давным-давно возвернулся на прессованныйCLAMP, 06 Окт. 24, 22:08Вот и я вернулся на кирпичи. На 56л браги: 9 кг сахара, 1 килограммовая пачка прессованных. 60 часов брожения и можно гнать.
Про небродючий сахар - брехня.CLAMP, 06 Окт. 24, 21:56А я вот сталкивался, в том смысле что выход с разных сахаров разный на одних и тех же дрожжах.
. Если на пачке спиртовых написано 24 литра воды и 6 кг сахараБажа, 07 Окт. 24, 05:50На пачке написано: 100гр на 9кг, я сыпал 150гр. и воды было 48л.
выход с разных сахаров разныйar302, 07 Окт. 24, 01:43Товарищ по цеху тоже недавно спрашивал про выход, сказал, что уменшился. Он покупает сахар в мешках по 50кг (bragman industrial пользует), я брал и магнит и пятёрочка.
3.5 гидромодуль.svarnoy, 07 Окт. 24, 08:46я даже на зерне на 5-5.5 ушёл. посмотрю что выйдет, пока сырьё перерабатываю. (ещё кг 30 осталось)
На пачке написано: 100гр на 9кг, я сыпал 150гр. и воды было 48л.SDsem, 07 Окт. 24, 07:26Если не избыток сахара, то посложнее. Вообще не люблю большие упаковки. Считаю упаковки должно хватать ровно на затор. Или две на затор. Или 3. Вот эти кирпичи от 250++ грамм, как у вашего Бутлегера, уже на большие объёмы. И то же надо высыпать целиком. Прикормка для дрожжей не односоставная. В одной стороне пачки может избыток одной и недостаток другой прикормки. Насыпьте пол стакана свежеубранного ячменя, закройте ладонью и пару раз не сильно встряхните. Труха с мусором будет сверху, зерно тяжёлое снизу. То же самое в большой пачке с дрожжами и прикормкой разного калибра и веса.... Сколько км она до вас едет на квадратных колёсах по российским дорогам? Возможно по этой же причине на беларусские 250гр. жалуются, и наоборот вакуумные упаковки хвалят. Хранение открытой пачки в холодильнике - то же не айс. Кто бы и что не говорил. На дрожжевые клетки я бы сильно не грешил, если хранились в ни разу не вскрытой пачке, не в тепле и разумная дата выпуска. Сахар то же навряд ли, хотя многое зависит от того какого качества сырьё привозят на производство. Лучшее конечно за границу. Тут народ и так всё съест и всё выпьет. С зерном точ такая байда.
брагман индастриалsvarnoy, 07 Окт. 24, 08:46А пачку трусил, чтобы подкормка перемешалась?
3.5 гидромодульsvarnoy, 07 Окт. 24, 08:46Okun даже ГМ 1:3 делал, но это увеличивает время брожения. Пример: 15 сахара в 65 бочке у тебя будет бродить 7 дней на Bragman. В той же самой бочке ты поставишь 2 раза по 9 кг на прессованных кирпичах, и это будет 2 цикла по 60ч - условно 5 дней.
И то же надо высыпать целиком.Бажа, 07 Окт. 24, 19:36Производитель про это ничего не пишет. Ты правда думаешь, что пачку перед тем как высыпать трусить нужно?! Она при открытии будет сильно пылить, подозреваю, что в это время все подкормки и улетают, необходим уловитель подкормок.
Считаю упаковки должно хватать ровно на затор.Бажа, 07 Окт. 24, 19:36У каждого своя математика.
Лучшее конечно за границу.Бажа, 07 Окт. 24, 19:36В Грецию за сахаром?
А пачку трусил, чтобы подкормка перемешалась?SDsem, 07 Окт. 24, 20:32Конечно.