Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 748 749 750 751 752 753 754 ... 771 751
Stivens Кандидат наук Королев 452 136
Отв.15000  20 Сент. 24, 23:27
Самые хорошие, какие помню, это Льговские прессованные. Но сначала завод глючить начал Льговский, а теперь и оптовик закрылся, у которого можно было в Москве купить...
Есть где-нибудь сравнение более плотное, чем тема на 750 страниц.
Пока для себя выбираю из (в порядке приоритета):
1. Воронежские по полкило с поваренком
2. Бекмайя с девушкой. Что по 80 грамм. Для выпечки и крепких напитков
3. Белорусскиие от "Дрожжевого комбината" - вылетают из ранжировки. Отзывы не очень...
4. Ангел спиртовые термостабилизированные
5. Бутлегер, что на пачках пишет ообъем затора
6. Брагман индастриал
Бажа Доктор наук Краснодар 519 133
Отв.15001  21 Сент. 24, 08:31
Отзывы не очень...Stivens, 20 Сент. 24, 23:27
По Ангелам то же отзывы не очень.

Добавлено через 5мин.:

Сам на Бекмая пока что. Но тож замену ищу.
АФГ 67 Оператор колонны Средней 858 329
Отв.15002  21 Сент. 24, 08:43 (через 12 мин)
Белорусскиие от "Дрожжевого комбината" - вылетают из ранжировки. Отзывы не очень...Stivens, 20 Сент. 24, 23:27
Это отзывы от тех, кто читать не умеет. Соблюдай инструкцию - и все ОК.
Разбродил, обеспечил температуру 32-33* и все - ни разу не подвели. Бродят 4-5 дней, не воняют, выход (если досуха гнать) 0,58-0,6 л АС на 1 кг сахара. Цена - вне конкуренции (у нас).
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.15003  21 Сент. 24, 09:08 (через 26 мин)
По Ангелам то же отзывы не очень.Бажа, 21 Сент. 24, 08:31
я чей-то на них подсел
почти во всех их проявлениях
сахар не пользую от слова совсем
тока на пикеты и чачу
а так
https://www.wildberries.ru/catalog/195285510/detail.aspx на красное
https://www.wildberries.ru/catalog/176055985/detail.aspx на белое
https://www.wildberries.ru/catalog/134434345/detail.aspx зерно
https://www.wildberries.ru/catalog/80083797/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/80083796/detail.aspx
последние двое на пиво
все просто зверюги
Бажа Доктор наук Краснодар 519 133
Отв.15004  21 Сент. 24, 11:52
все просто зверюгиSGUN, 21 Сент. 24, 09:08
Может и не плохо то что Беларусы меделенно работают. Возможно звери не нужны. В теме Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы подняли тему дрожжей на последних страницах. Вылезли старожилы и дали очень да же ...информацию к размышлению. Самые зверюги это хлебопекарские дрожжи. Они Быстрее заводятся, размножаются и как следствие разогревают сусло, особенно зерновое. Особенно не малые объёмы. Контролировать режим сбраживания не возможно. Что не есть гуд - включается посторонняя микрофлора, появление примисей и т.д. Дорогущие европейские для зерна, работают медленнее. Не разогревают сусло. Кому интересно - почитайте. Там всё доходчиво. А вообще всё надо пробовать самому. И ни кого не слушать. Ну только если прислушиваться)))
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.15005  21 Сент. 24, 12:06 (через 14 мин)
Бажа, разогрев актуален литров с 200 л емкости
ты столько ставишь?
а 65-ках и 120-ках это не актуально от слова совсем
ну и про микрофлору с примесями обычно сильно преувеличено Улыбающийся
как с метанолом в яблоках и синильной кислотой в косточковых Улыбающийся
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.15006  21 Сент. 24, 12:20 (через 15 мин)
я методом Дена ставлю, не какого разогрева, запускаются плавно.
Бажа Доктор наук Краснодар 519 133
Отв.15007  21 Сент. 24, 12:25 (через 6 мин)
разогрев актуален литров с 200 л емкостиSGUN, 21 Сент. 24, 12:06
За сахар? Там разогрев не страшен. Там нечему набраживать примеси, если без съедобных прикормок. Ну может трошки голов будет побольше. И кислот.... За зерно - последний месяц варил 7 заторов МАЛЕНЬКИХ! по 16 литров в 18 литровой фляге. Засеял ХП воронежские Бекмая на 35, продолжил остужать до 26, пошёл спать и ЕСЛИ НЕ ПОСТАВИЛ флягу в таз с водой в который маленькой струйкой течёт вода из крана (+24), то утрам в фляге будет +35... +37. Ванная самое прохладное место и там всё лето было +29.
и про микрофлору с примесями обычно сильно преувеличеноSGUN, 21 Сент. 24, 12:06
Если делать на ферментах и кипятить всё сырьё. то возможно. Если осахаривать солодом после разваривания несоложёнки, то с солода как раз и прилетит. МКБ так уж точно. Им некоторым и +80 ни по чём. Почитай тему бурбона, не ленись. Там всё есть. Чё ото переписывать по 10 раз?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.15008  21 Сент. 24, 12:34 (через 10 мин)
Бажа, уважаемый
за 12 лет мого чего перечитал
и много чего переделал Улыбающийся
кука у меня как бы основной продукт Улыбающийся
и хос и гос и солод
и белый верх черный низ и черный верх белый низ
и с перламутровыми пуговицами Улыбающийся
вывод сделал один - меньше перфекционизмом маяться надо
а делать больше и чаще Улыбающийся
щас с чачей закончу и 2х30 кукой заливать надо
Бажа Доктор наук Краснодар 519 133
Отв.15009  21 Сент. 24, 12:42 (через 8 мин)
уважаемый
за 12 лет мого чего перечитал
и много чего переделалSGUN, 21 Сент. 24, 12:34
Уже с зимы говорю, что мы тут все ушами хлопаем и в носу ковыряемся. А ты, Серёга, молодец! Не то что мы!

Добавлено через 10мин.:

я методом Дена ставлю, не какого разогрева, запускаются плавно.gxtkjdjl, 21 Сент. 24, 12:20
Интересненько. Мона ссылочку плиз.

Добавлено через 3мин.:

При +35 - 20-22 часа сбраживает зерно. И полтора суток, если дрожжей кинул тока для запаху))) 2 -3 дня норм было бы. Может белковую паузу не делать? Чтоб им не так шоколадно было....Засыпаю помол в холодную воду. Все паузы получаются как бы автоматом.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 797
Отв.15010  21 Сент. 24, 13:48
разогрев актуален литров с 200 л емкости
ты столько ставишь?
а 65-ках и 120-ках это не актуально от слова совсемSGUN, 21 Сент. 24, 12:06
Даже 30-ка разогревается, приходится охлаждать баклажками со льдом.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.15011  21 Сент. 24, 13:59 (через 11 мин)
neva2012, на сколько разогревается?
ничего ни разу не охлаждал
даже на "мелких" ЦКТшках литров до 150 даже на ПИВЕ охлаждение не предусмотрено
а ты с брагой веселишься
че, прям принципиально другой продукт получается?
Бажа Доктор наук Краснодар 519 133
Отв.15012  21 Сент. 24, 16:05
даже на ПИВЕ охлаждение не предусмотреноSGUN, 21 Сент. 24, 13:59
При чём тут пиво? У него свои дрожжи, медленные и их там децел кидают. И бродят они при температурах гораздо ниже браг. Разговор за ХП и спиртовые дрожжи. Или ты то же на них пиво ставишь? Тогда поздравляю!
1. Воронежские по полкило с поваренком
2. Бекмайя с девушкой. Что по 80 грамм. Для выпечки и крепких напитков
3. Белорусскиие от "Дрожжевого комбината" - вылетают из ранжировки. Отзывы не очень...
4. Ангел спиртовые термостабилизированные
5. Бутлегер, что на пачках пишет ообъем затора
6. Брагман индастриалStivens, 20 Сент. 24, 23:27
Вот за это разговор и иже им подобные.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.15013  21 Сент. 24, 16:19 (через 14 мин)
Даже 30-ка разогревается, приходится охлаждать баклажками со льдом.neva2012, 21 Сент. 24, 13:48
Хлебопеки спокуха держат сорокет цельсиев, а твоя тридцатка до куда там разогревается-то! 120-литровые ни разу не охлаждал от слова совсем! Не мешайте дрожжикам резвиться!
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.15014  21 Сент. 24, 16:31 (через 12 мин)
Бажа, чей-то ты не в курсях похоже от слова совсем
10-12 г на 25-30 л - децл?
20 - 25 цельсия - мало?
сезонки или квейки до 35 цельсия
7 дней на брожении - долго?
это я про элевые если что Улыбающийся
Бажа Доктор наук Краснодар 519 133
Отв.15015  21 Сент. 24, 16:37 (через 7 мин)
держат сорокет цельсиевsersaz, 21 Сент. 24, 16:19
Не мешайте дрожжикам резвиться!sersaz, 21 Сент. 24, 16:19
В зерновом, не кипячённом полностью сырье по красной при 40, и да же при 30 там будут резвиться не только наши дрожжи. Кушая сахар, какать то же они будут, но только не спиртом. А всякой дрянью. Кому нужны лишние головы, сивуха и кислоты? Только не надо опять рассказывать про супер оборудование и прямые руки. Не надо сразу портить брагу, что бы потом возле колонны глазами хлопать и вместо зернового, вкусного продукта получать ободранный в ноль спирт. Или не обдирать и сразу после стопки СРОЧНО чем то запивать и закусывать. 26-27 градусов комфортная Т для ХП и Спиртовых, при которой они хорошо себя чувствуют и работают. Остальная дрянь только и ждёт твоих температур разогрева. Для тех кто читает через 2 строчки - про зерновой сейчас говорим. Особенно по красной схеме. Температуры осахаривания в солоде и половины дряни не убьют. А при 40 это им вообще кайф будет, пока наши дрожжи кашлять и дохнуть будут. На спиртовых на пачке обычно пишут 26-29 да же для обычных сахарных браг. Или они там все тупые на производстве??
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.15016  21 Сент. 24, 16:49 (через 12 мин)
В зерновом, не кипячённом полностью сырье по краснойБажа, 21 Сент. 24, 16:37
делал по ГОС на зерне, в конце брожения белая херь на поверхности, потом на муку перешёл по ГС, херь исчезла, сейчас зерно и она снова есть, но так как вони нету, выход норм, забил на её.
Интересненько. Мона ссылочку плиз.Бажа, 21 Сент. 24, 12:42
мона то мона, но там ненавистные тобой коджи, не ругайся потом (хочу на обычный ферментах попробовать, почти ведь те же яйца только без рижопуса,кмк) только я кипяток лью, а не барду и зерно разное (в этом году ячмень и пшеница)

Добавлено через 2мин.:

[Профиль пользователя deen] профиль коллеги
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.15017  21 Сент. 24, 16:59 (через 10 мин)
Бажа, да живи ты как хочешь, только не умничай! Можешь хоть сутками сидеть возле бочек и дуть на них, мне тебя не жалко!
А вот на счет прямых рук это ты правильно подметил...
Бажа Доктор наук Краснодар 519 133
Отв.15018  21 Сент. 24, 17:09 (через 10 мин)
только я кипяток лью, а не барду и зерно разноеgxtkjdjl, 21 Сент. 24, 16:49
Соур-маш вроде методика. Америкосы так на производстве энергию экономят. Если брага прям вкусная была и именно кукурузная 10-25% по технологии допускается....горячей барды. Больше не надо.
но там ненавистные тобой коджиgxtkjdjl, 21 Сент. 24, 16:49
Не надо за кодзи, а то Серёжа щас снова нажмёт на красную кнопку....и полетят ракеты....и опять не туда....
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.15019  21 Сент. 24, 17:12 (через 4 мин)
Америкосы так на производстве энергию экономят.Бажа, 21 Сент. 24, 17:09
Дюкарев сказал, где то тут: что не только америкосы