ас? (если брага на дисты, на спирт может и ок. х.з)
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1
Отв.14961 09 Сент. 24, 19:01
dee, гм 1 к 5 выбраживают без проблем рекордсменской херней не маюсь вообще чисто на зерне сижу пачка кодзей ангел за 400 р хватает на 6х12 кг куки в гробу я все эти понтовые турбики видал и рекорды тоже
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K
Отв.14962 09 Сент. 24, 19:10 (через 9 мин)
гм 1 к 5SGUN, 09 Сент. 24, 19:01
я тоже к такому гм пришёл, на зерне
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.14963 09 Сент. 24, 19:22 (через 13 мин)
ты сравниваешь ХП без подкормки и "спиртовые" с подкормкой. Для тебя главное толерантность к алкоголюАвалон, 09 Сент. 24, 17:45
ничего подобного я не писал
dee, гм 1 к 5 выбраживают без проблемSGUN, 09 Сент. 24, 19:01
конечно без проблем, на зерне ГМ 1/5 это меньше 10% брага, пивные тоже справляются, в основном
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K
Отв.14964 09 Сент. 24, 19:26 (через 4 мин)
так и говен меньше набродит, тем более по ГОС
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K
Отв.14965 09 Сент. 24, 19:34 (через 8 мин)
в краснуюАвалон, 09 Сент. 24, 19:32
АФГ 67
Оператор колонны
Минск
629 212
Отв.14966 09 Сент. 24, 19:38 (через 5 мин)
настоящие спиртовые вытягивают до 20% и выбраживают в нольdee, 09 Сент. 24, 17:09
"Белорусские спиртовые" набраживают на сахаре в районе 12%. Посоветуй,пожалуйста, какие настоящие спиртовые можно купить в Минске?
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
392 90
Отв.14967 09 Сент. 24, 20:14 (через 37 мин)
Бажа, слыш тыSGUN, 09 Сент. 24, 10:29
Мы с тобой уже давно выяснили, что из твоих ХОСо - Кодзи лабораторий изделий на полках магазина с наградами на уголках этикеток нет и не будет, да же в теории. Ты во всех кодзи темах тут как тут. Чуть кто возражает - сразу перья на хвосте как у павлина. Брагу на спиртовых (не турбо), любую!!! под конец брожения, ещё сладковатая, я запросто зачёрпую в пивную кружку, в холодильник на 10 мин и выпиваю за 2 мин. На турбинах спиртовых уже не так. Вроде и пахнут приятно, но вкус как бы с засадой, не рискую. Твой Кодзи в браге, лучше да же руками не трогать, не то что в рот класть. Тебе можно, я разрешаю. 12 твоих лет на Кодзи - уже хуже наверно не будет. Но не надо людей травить своим авторитетом. На форумах в электронном виде можно что угодно нахваливать. Скажи спортсмену, что будешь есть гав..о и все медали будут твои и он будет его есть. Втихаря, под покровом ночи, чтоб ни кто не видел, но будет. То что выше написали, третье место в 2015 году, 9 лет назад, среди шести участников - это НИ РАЗУ не показатель. Да же напротив подтверждает мою точку зрения... Показатель для меня - это когда Кодзи появились, очень большая станица, живущая и работающая на рисовой системе, где самогон гонят двор через двор......вдруг ожила. НО НЕ НАДОЛГО! Многим зерновые паи не куда было девать. А там по 2 тонны на лицо! Тогда, до смыва Фёдоровской плотины это был в основном рис. Как бы тема как раз Кодзи. Так ведь? Но ни фига Кодзи в станице не прижились. А уж там дегустации - это не как на фестике день-два-три. Урожай собрали.......и до самой весны. ПОЛ ГОДА! И дегустаторы там не десятками или сотнями, а тысячи. А сколько со станиц в города и другие регионы отправляют и не сосчитать. Цифры такой наверно и нету в математике. С год прожили Кодзи в станице Ивановской и сдохли. И напоследок....дай алкашу бутылку воды разбавленной спиртом с большой долей верхних промежуточных ....и он наутро тебе по честному скажет, что это был самый ничтяк, что он пробовал за последние годы. И я пойму его точку. На чистый этанол не возможно подсесть. И алкоголизм это не полное понятие. Полное будет звучать - СИВУШНЫЙ АЛКОГОЛИЗМ. Это то же вид наркомании. И одни и те же врачи лечат и сивушников, и наркоманов, одними и теми же препаратами. В одних и тех же заведениях. Поэтому Серёжа не надо проповедовать, то что тебе нравится. ТЕБЕ нравится - пей, я разрешаю. Может и сам когда когда нибудь до этого докачусь. Как говорится - ни когда не зарекайся.....
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K
Отв.14968 09 Сент. 24, 20:20 (через 6 мин)
Ты во всех ХОСовских темах тут как тутБажа, 09 Сент. 24, 20:14
насколько знаю SGUN, ГОС ставит.
Добавлено через 4мин.:
на спиртовых (не турбо),Бажа, 09 Сент. 24, 20:14
может я плохо искал но всё с приставкой турбо, что в озонах, балдарисах видел.
изделий на полках магазина нетБажа, 09 Сент. 24, 20:14
да ладно, так они (промка) и скажут на чём ставят. (хос конечно навряд ли, долго, не выгодно)
Бажа, а на счёт ГОС анд кодзи?gxtkjdjl, 09 Сент. 24, 20:20
Ни чё не могу сказать по ГОС+ кодзи. Пару раз хватило ХОС+ кодзи... Щуке на 4,7 кг у которой 200 зубов, в 2 ряда, как лезвия, лезу рукой в огромную пасть за приманкой, до самых гланд, а кодзи после первых опытов на ХОС боюсь этой же рукой трогать. Пробовал и у других на кодзях...но... Лучше ГОСа на спец дрожжах, да же с сильным добавлением сахара, ни когда не попадалось. Ни разу. Если сахар добавлять в зерно для белого употребления имхо да же лучше. Для бочки наверно не стал бы....
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.14970 09 Сент. 24, 20:58 (через 9 мин)
АФГ 67, я не пользуюсь, мне больше концентрация не надо, интересуюсь в основном пивными, но вот например Bragman "48 Universal" обещает сбродить 9кг сахара +20л воды до 21% за 8-12 дней, почти во всех спецмагазинах, мне их ромовые турбо для рома понравились. Количество сахара 6 кг 7 кг 8 кг 9 кг Количество воды 21 л 20 л 20 л 20 л Рекомендованная температура добавляемой воды 40°C 35°C 30°C 25°C Время брожения при темп. 20°C Около 48 часов 3-4 дней 5-8 дней 8-12 дней Допустимый диапазон температур в помещении 20-35 °C 20-33 °C 20-27 °C 18-24 °C Рассчетное содержание алкоголя 14 % 16,5 % 20 % 21 %
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K
Отв.14971 09 Сент. 24, 21:02 (через 4 мин)
Если сахар добавлять в зерно для белого употребления имхо да же лучше.Бажа, 09 Сент. 24, 20:50
вот видишь, тебе
да же лучшеБажа, 09 Сент. 24, 20:50
а по мне
чистой воды сатанизмБажа, 08 Сент. 24, 21:20
я к тому что безтолку о вкусах спорить. что одному хорошо другому бе
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
392 90
Отв.14972 09 Сент. 24, 21:07 (через 5 мин)
может я плохо искал но всё с приставкой турбо, что в озонах, балдарисах видел.gxtkjdjl, 09 Сент. 24, 20:20
Добавлено через 3мин.:
Есть точь такие же но на них жирным 48 - то уже турбины. 48 мне не зашли да же на чистом сахаре. А просто бражные - нормуль. но если на сахаре - ставлю не на 24, как на пачке. а на 22 литра воды. и не 6, а 5 -5,3кг. Чуть быстрее сбраживают тогда и ОЧЕНЬ приятная брага и сырец.
Снимок экрана (66).png Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1
Отв.14973 09 Сент. 24, 21:18 (через 12 мин)
gxtkjdjl, пусть себе3 брагу хлебает кружками я два раза в армии пил 86-88 годах щас предпочитаю трехлетку из бочки а что чел читать состав желтого лейбака не умеет- так у него не только руки из пятой точки растут сахар в зерно сыпать - только пятая точка и могла придумать
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
392 90
Отв.14974 09 Сент. 24, 21:30 (через 12 мин)
И заметь на Бражных с озона с 4100 покупок стоит очень высокая оценка товара. 4.9 !!! На Серёжиных козюлях - человек 50 купят и половина единицу поставят. Ото пускай свою трёхлетнюю бочку с грибами сам сосёт своей пятой точкой. А то он чё то часто про неё говорит. Наверно наболевшее.....
Добавлено через 7мин.:
только пятая точка и могла придуматьSGUN, 09 Сент. 24, 21:18
Оглянись кругом. Мир прекрасен без китайских грибов. Читал как работник НАСА ушёл на пенсию и занялся микробами. Через несколько лет он сказал, что дрожжевой мир, намного прекрасней и многообразней вселенной. А ты нам грибную плесень предлагаешь.
Ты сам почитай последние отзывы. Из последних 8 оценок - две единицы и одна двойка... Как в валдберис оценкообразование складывается, мне не известно. За озоном то же такое иногда бывает. Лучше конечно всё самому пробовать. Я пробовал хос с кодзи. мне хватило!
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1
Отв.14979 09 Сент. 24, 22:24 (через 8 мин)
Бажа, еще раз - это твои проблемы не умеешь - не берись ваяй сваю сахерно-зерновую и запивай брагой общение закончил