Кто какими дрожжами пользуется?
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

SDsem, а с чем справились?
SDsem
Магистр
Брянск
288 44

Отв.14921 29 Июля 24, 19:34
а с чем справились?Бпан, 29 Июля 24, 04:57Пузыриться перестали, и пошли на дно. Пены при перегоне кстати доже много было.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

SDsem, ну по-другому спрошу: сырье какое?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.14923 30 Июля 24, 13:37 (через 13 мин)
сырье какое?Бпан, 30 Июля 24, 13:25и за гм тоже не плохо бы знать.
Илья77
Доктор наук
Барселона
538 154

Отв.14924 30 Июля 24, 14:08 (через 31 мин)
и за гм тоже не плохо бы знать.gxtkjdjl, 30 Июля 24, 13:37и за температурный режим и его стабильность, и за состав пакетиков.
Короче сообщение
Дрожжи "Бражные 48". За 4 дня еле управились, и то был недоброд. Ахрененная турба.SDsem, 28 Июля 24, 22:51ни о чём.
SDsem
Магистр
Брянск
288 44


сырье какое?Бпан, 30 Июля 24, 13:25Сахар.
и за гм тоже не плохо бы знать.gxtkjdjl, 30 Июля 24, 13:3717 кг сахара, общий объём браги - 70л. На этот объем 2 пакеты сыпал.
и за температурный режим и его стабильность, и за состав пакетиков.Илья77, 30 Июля 24, 14:08Выше 31° температура не поднималась. Не термостатировал.
Авалон
Бакалавр
Липецк
92 6


За 4 дня еле управились, и то был недоброд. Ахрененная турба.SDsem, 28 Июля 24, 22:51SDsem, разберем ошибки:
17 кг сахара, общий объём браги - 70л. На этот объем 2 пакеты сыпал.Твой гидромодуль 1/3,45, а в инструкции написано, что работают на 1/4 (смотрим вложение).
и за температурный режим и его стабильность, и за состав пакетиков.
Илья77, Сегодня, 14:08SDsem, 30 Июля 24, 18:45
Пузыриться перестали, и пошли на дно. Пены при перегоне кстати доже много было.SDsem, 29 Июля 24, 19:34Все правильно,- дрожжи не справились с гидромодулем (скорее всего обычные хп в составе), гнал недоброженную брагу- она обычно пенится, при перегонке.
Выше 31° температура не поднималась.SDsem, 30 Июля 24, 18:45Завысил температуру сбраживания-так же повлияло на скорость (но тут думаю, что не сильно критично).
Вывод,- на инструкцию ты забил, наделал ошибок, возможно зря обосрал турбинки.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.14927 30 Июля 24, 19:48 (через 12 мин)
17 кг сахара, общий объём браги - 70л.SDsem, 30 Июля 24, 18:45я зерна на такой же объём 12 кг сыплю, а тут сахар.
Илья77
Доктор наук
Барселона
538 154

Отв.14928 30 Июля 24, 20:00 (через 12 мин)
Способ применения турбо дрожжей Бражные ТУРБО 48: Растворите сахар в воде температурой 35 С в соответствии с таблицей. В готовое сусло внесите содержимое упаковки, перемешайте и установите гидрозатвор.
Продолжительность и рекомендованная температура брожения:
- 6 кг сахара, растворять в 24 л. воды, срок брожения – 2 суток, рекомендуемая t – 27-29 гр. Цельсия;
- 7 кг сахара, растворять в 28 л. воды, срок брожения – 4-5 суток, рекомендуемая t – 27-29 гр. Цельсия;
- 8 кг сахара, растворять в 32 л. воды, срок брожения – 6-7 суток, рекомендуемая t – 27-29 гр. Цельсия;
- 9 кг сахара, растворять в 36 л. воды, срок брожения – 8-9 суток, рекомендуемая t – 28 гр. Цельсия;
Несоблюдение температурного режима брожения и других рекомендаций, может привести к отклонениям по продолжительности брожения браги.
SDsem, Ты сам недодержал. Написано при 8 кг 6-7 суток.
Продолжительность и рекомендованная температура брожения:
- 6 кг сахара, растворять в 24 л. воды, срок брожения – 2 суток, рекомендуемая t – 27-29 гр. Цельсия;
- 7 кг сахара, растворять в 28 л. воды, срок брожения – 4-5 суток, рекомендуемая t – 27-29 гр. Цельсия;
- 8 кг сахара, растворять в 32 л. воды, срок брожения – 6-7 суток, рекомендуемая t – 27-29 гр. Цельсия;
- 9 кг сахара, растворять в 36 л. воды, срок брожения – 8-9 суток, рекомендуемая t – 28 гр. Цельсия;
Несоблюдение температурного режима брожения и других рекомендаций, может привести к отклонениям по продолжительности брожения браги.
SDsem, Ты сам недодержал. Написано при 8 кг 6-7 суток.
SDsem
Магистр
Брянск
288 44

Отв.14929 01 Авг. 24, 19:49
обосрал турбинки.Авалон, 30 Июля 24, 19:368-9 дней, турбики...
Вragman что Industrial, что Universal за 4 дня справляются с задачей. Если кто-то вышеобозначенные дрожжи будет брать (Дрожжи "Бражные 48"), выкладывайте свой опыт.
Сейчас взял на пробу "Бутлегер". На следующей неделе буду пробовать. Пропорции такие же 17кг сахара и вода 59л. Внесу 195гр дрожжей. Дам им неделю на брожение.


Илья77
Доктор наук
Барселона
538 154

Отв.14930 02 Авг. 24, 00:42
Пропорции такие же 17кг сахара и вода 59л. Внесу 195гр дрожжейSDsem, 01 Авг. 24, 19:49не ведись на надписи, не жадничай. Минимальная навеска турбо 15г на 1 кг сахара при гм 1:5. Сбродит за сутки.
При твоём гм 1:3,5 я бы 20-25г на кг закладывал, у тебя же 11,5 получается. Мало.
Долго и всякой бяки набродит.
SDsem
Магистр
Брянск
288 44


То работай по инструкции, то не ведись на неё ;D
Это на 70л браги 12.5 кг сахара :(. Дешевле тогда уже пресованный кирпич купить, он за 2-е суток такой объем сбродит.
Сбродит за сутки.Илья77, 02 Авг. 24, 00:42Брагманы только почти сутки стартуют.
Это на 70л браги 12.5 кг сахара :(. Дешевле тогда уже пресованный кирпич купить, он за 2-е суток такой объем сбродит.
СМР
Доктор наук
Тверь
891 200

SDsem, в зависимости от ГМ и навески дрожжей можно получить разные 3 браги: крепкую,быструю, наиболее качественную. И сроки брожения, и поддерживаемая температура брожения при этом разная. А что б одновременно быстро, качественно и крепко, да ещё, что б и выбродило полностью так не бывает. Обо всём этом написано в инструкции, написанное чаще всего сбывается. Ну, так кто ж на это смотрит? Мы ж сами вумные.
Добавлено через 26мин.:
SDsem, кстати, про прессованный кирпич. 150-200г прессованных хлебопекарных на 1кг сахара при 1/4 выбраживает за двое суток гарантировано. Но вони!!!!!!
Добавлено через 26мин.:
SDsem, кстати, про прессованный кирпич. 150-200г прессованных хлебопекарных на 1кг сахара при 1/4 выбраживает за двое суток гарантировано. Но вони!!!!!!
Илья77
Доктор наук
Барселона
538 154

Отв.14933 02 Авг. 24, 11:51
То работай по инструкции, то не ведись на неёда, как-то странно )))SDsem, 02 Авг. 24, 07:31
Помним пару моменитов и все, ГМ 1:5, навеска не менеее 15 гр турбиков на 1кг сахара, соблюдение температурного режима для выбранного типа дрожжей.
Мешалки, насосы, гравицапа по вкусу.
Авалон
Бакалавр
Липецк
92 6


8-9 дней, турбики...SDsem, у брагманов толерантность 17-20%, у бражных 48 12-13% (имхо).
Вragman что Industrial, что Universal за 4 дня справляются с задачей. Если кто-то вышеобозначенные дрожжи будет брать (Дрожжи "Бражные 48"), выкладывайте свой опыт.SDsem, 01 Авг. 24, 19:49
Вот и получается, что турбируют разные дрожжи.
Ты в инструкции к брагманам тоже посомневайся. Впичуж им гидромодуль 1/2, получи недоброд и напиши сюда, мол говно.
maikl0775
Студент
Ярославль
42 2


Здравствуйте! На озоне по фото упаковки дрожжей double snake c48 не нашел в описании, сколько времени можно хранить открытую пачку. Кто нибудь может подсказать?
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1

Отв.14936 19 Авг. 24, 16:01 (через 4 мин)
maikl0775, долго
если дрожжи не дерьмо
малтик живет лет 5 после просрочки в шкафу
хрен его чем остановишь
если дрожжи не дерьмо
малтик живет лет 5 после просрочки в шкафу
хрен его чем остановишь
Илья77
Доктор наук
Барселона
538 154

Отв.14937 19 Авг. 24, 16:24 (через 23 мин)
сколько времени можно хранить открытую пачкуmaikl0775, 19 Авг. 24, 15:58закрой герметично и храни до следующего раза. Гонишь поди не раз в год.
maikl0775
Студент
Ярославль
42 2


Гонишь поди не раз в год.Илья77, 19 Авг. 24, 16:24ну если месяца полтора, два пролежит, не испортятся, то хорошо!
Илья77
Доктор наук
Барселона
538 154

Отв.14939 20 Авг. 24, 00:13
Пролежит без проблем