Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 741 742 743 744 745 746 747 ... 769 744
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 313
Отв.14860  29 Марта 24, 20:52
Авалон, из перечисленных мне воронежские нравятся
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.14861  29 Марта 24, 20:52 (через 1 мин)
Авалон, не нюхай Улыбающийся
нюхать надо готовый продукт. а не брагу или сс
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 336
Отв.14862  29 Марта 24, 21:17 (через 25 мин)
какие из представленных дрожжей менее вонючие?Авалон, 29 Марта 24, 20:42

В дневнике ученика запись для матери:
- "Софья Абрамовна, Моню надо мыть. Моня плохо пахнет!"
Ответная записка:
- "Сара Соломоновна, Моню не надо нюхать. Моню надо учить".
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.


По существу.
Если вопрос про органолептику браги, то - прессованные Люкс.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 313
Отв.14863  29 Марта 24, 21:20 (через 4 мин)
Если вопрос про органолептику браги, то - прессованные ЛюксCLAMP, 29 Марта 24, 21:17
и не только браги, но и продукта....только дображивают долго
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 744
Отв.14864  29 Марта 24, 21:21 (через 2 мин)
Брагу надо нюхать
ибо потом будете набраженное говно отделять.

Добавлено через 1мин.:

Брага должна пахнуть шампанским
потом и продукт будет достойный.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 313
Отв.14865  29 Марта 24, 21:25 (через 4 мин)
Брага должна пахнуть шампанскимneva2012, 29 Марта 24, 21:21
шо есть - то есть..
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 336
Отв.14866  29 Марта 24, 21:36 (через 11 мин)
и не только браги, но и продукта....только дображивают долго
Если вопрос про органолептику браги, то - прессованные Люкс.CLAMP, 29 Марта 24, 21:17
Винни-нюх, 29 Марта 24, 21:20
Выбраживают сахарную за 4-5 дней до характерной "горчинки" и упомянутого выше запаха типа шампанского, гидромодуль 1:4.5 или 1:5, t ~36-38 С. Саморазогрев, конечно присутствует, но критичного перегрева не было ни разу. Подкармливать или нет - каждый решает сам.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 313
Отв.14867  29 Марта 24, 21:48 (через 13 мин)
CLAMP, на сахаре модуль 5,бродят 7-8 дней, потом падают плавно в осадок 4-5 дней, раз так медленно падают- значит идёт дображивание
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.14868  29 Марта 24, 21:51 (через 3 мин)
у меня первые (саф-инсес) больше всего воняли
сообщение удалено
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 336
Отв.14869  29 Марта 24, 22:05 (через 15 мин)
CLAMP, а инстантные на подобие их бывают?Авалон, 29 Марта 24, 21:58
Не встречал. Много лет - только прессованные.
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.14870  29 Марта 24, 22:22 (через 18 мин)
Авалон, да это и не секрет, а вот заводы разные и дрожжи тоже.
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.14871  29 Марта 24, 22:28 (через 6 мин)
то - прессованные ЛюксCLAMP, 29 Марта 24, 21:17
я раз пробовал, когда на сахаре сидел, чего то не пошли, а вот синий рекорд-вещь.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 336
Отв.14872  29 Марта 24, 22:43 (через 15 мин)
робовал, когда на сахаре сидел, чего то не пошли, а вот синий рекорд-вещь.gxtkjdjl, 29 Марта 24, 22:28
Понимаю. Встречал их - обычно килограммовые. По мне удобней стограммовыми.
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Авалон Бакалавр Липецк 93 6
Отв.14873  30 Марта 24, 08:55
вот синий рекорд-вещьgxtkjdjl, 29 Марта 24, 22:28
ЛюксCLAMP, 19 Марта 24, 11:48
Пресованные дают много осадка. С той же бекмайи инстантной его в разы меньше,- можно и не декантировать. На дне граммов 200-300 явного осадка остается даже при обычном переливе с ведра в куб.

P. S.
The search continues...
[сообщение #14048057]
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.14874  30 Марта 24, 08:58 (через 3 мин)
Авалон, из этих точно могу сказать, что мне нравятся ангеловские. Хотя сам сейчас перешёл на алкотек 48.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 313
Отв.14875  30 Марта 24, 09:45 (через 47 мин)
Пресованные дают много осадкаАвалон, 30 Марта 24, 08:55
так это мука вроде на который они живут...не самый плохой запах дает...
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 76
Отв.14876  31 Марта 24, 23:08
Bekmaya + 48 turbo yeast classic extra extreme alco (КольцовоБиоФермент, новосибирск, ооо спецпром).
Тащат всё только при свежей пачке. Может я псих, но зачастую свежевскрытые дрожжи, солод дают 1000% превосходный результат. Потом такая ебля начинается/замедление/ танцы с волками и прочее гнилье
сообщение удалено
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 313
Отв.14877  13 Апр. 24, 20:48
SGUN, подскажи навеску воронежских инстантных с поваренком на 1 кг засыпи пшеницы дробленой
dent-346 Бакалавр Новополоцк 65 2
Отв.14878  13 Апр. 24, 21:12 (через 24 мин)
Всем привет. Недавно стал заниматься самогоноварение, работаю на родник 3 про. Пробывал много турбо дрожжей, но остановился на брагманах. Заказывал всегда на озоне и вайлдерезе и тут они резко пропали сначало с вб потом спустя 3 месяца и с озона. Сам я из Беларуси может кто в курсе почему их убрали? Если выбрать адрес доставки Россия, то сразу появляется возможность заказа
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 313
Отв.14879  13 Апр. 24, 22:44
Авалон, ты воронежские инстантные в зерно сыпал? Сколько дозировка на 1 кг засыпи пшеницы дробленой рекомендуешь?
сообщение удалено