Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 741 742 743 744 745 746 747 ... 771 744
dent-346 Бакалавр Новополоцк 65 2
Отв.14860  13 Апр. 24, 21:12
Всем привет. Недавно стал заниматься самогоноварение, работаю на родник 3 про. Пробывал много турбо дрожжей, но остановился на брагманах. Заказывал всегда на озоне и вайлдерезе и тут они резко пропали сначало с вб потом спустя 3 месяца и с озона. Сам я из Беларуси может кто в курсе почему их убрали? Если выбрать адрес доставки Россия, то сразу появляется возможность заказа
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 354
Отв.14861  13 Апр. 24, 22:44
Авалон, ты воронежские инстантные в зерно сыпал? Сколько дозировка на 1 кг засыпи пшеницы дробленой рекомендуешь?
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14862  14 Апр. 24, 04:13
Винни-нюх, я на кодзях ангел желтый только работаю
лет 8 уже
дрожжи или пивные на пиво или винные на вино Улыбающийся
ессно разные Улыбающийся
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 354
Отв.14863  14 Апр. 24, 06:59
, 7-8 грамм на кг. Сбраживаю по белой схеме.Авалон, 14 Апр. 24, 00:21
Я по красной буду их пробовать
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.14864  15 Апр. 24, 18:11
Винни-нюх, на ГОСе 3-5 гр/кг дробленки/муки. Жрут как не в себя.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 354
Отв.14865  17 Апр. 24, 06:45
на ГОСе 3-5 гр/кг дробленкиzippo75, 15 Апр. 24, 18:11
Кстати дробленку ЗАвариваешь или РАЗвариваешь?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.14866  17 Апр. 24, 07:34 (через 49 мин)
Винни-нюх, развариваю во вставке от СиВ.
Bitner Научный сотрудник NN 952 418
Отв.14867  18 Апр. 24, 21:15
а что голосовалку не сделать?
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 354
Отв.14868  18 Апр. 24, 21:26 (через 12 мин)
а что голосовалку не сделать?Bitner, 18 Апр. 24, 21:15
для этого у всех должны быть единые условия в плане сырья и воды, в этом случае оценка дрожжей будет объективной по всем параметрам,но поскольку это не возможно в принципе- каждый подбирает дрожжи под сырье, воду и себя, и подгоняет под это не только дрожии, но и перегоны...таким образом это уравнение с очень большим количеством неизвестных...остаётся закрытая дегустация, причём сторонних лиц не связанных с форумом...что не возможно))... то есть в голосовалке у всех, со всех дрожжей будет амброзия))..
tenik Студент Гомель 11 2
Отв.14869  29 Апр. 24, 20:28
dent-346, Я раньше брал Алкотек. Дороговато. Года два назад перешел на воронежские. на зерне вообще звери, на сахаре тоже хорошо выхаживают.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 354
Отв.14870  29 Апр. 24, 20:59 (через 32 мин)
перешел на воронежскиеtenik, 29 Апр. 24, 20:28
4 дня назад поставил сахар на сухих воронежских, завелись, попёрли, а вчера плёнку с пузырями дали...пришлось кипятить и переставить на турбо..кто бы мог подумать....в общем не создай себе идола - сказано в писании ..
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14871  29 Апр. 24, 21:26 (через 28 мин)
Винни-нюх, и чем тебе пленка не угодила?
имхо вааще пофиг
тем более на сахере
помешай да и все
во проблема-то
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 354
Отв.14872  29 Апр. 24, 21:32 (через 6 мин)
SGUN, нее брат...брожение вообще тормознуло...решил перестраховатся , все таки 20 кг сахара, жалко, бултыхнул в куб, стерилизовал и по бырому на турбо...
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.14873  29 Апр. 24, 21:36 (через 4 мин)
Винни-нюх, сахар сквасить постараться надо. делись опытом (хотя я,давно.на зерне)
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 354
Отв.14874  29 Апр. 24, 22:06 (через 31 мин)
сахар сквасить постараться надоgxtkjdjl, 29 Апр. 24, 21:36
а чего делиться...с зерном и приволок клостидии - масляное вызывают..пока было холодно - тип-топ все, а потеплело - началось....работаю без антибиотиков...ну вот и результат: ёмкости-пластиковые кеги, хрен стеририлуешь - выбросил 4 шт, на кварцевании винокурня 3 дня стояла, ну думаю рискну на сахаре, запустилось и загхлохло.,. Короче начитался тут гуру - хулиганов))), у них все без стерильности катит))), видимо на Урале это не прокатывает, возвращаюсь в пивным стандартам стерильности - оборудование, инструменты и руки по-локоть - обработка головами!!)) Большая страна - нет единых стандартов....хотя с другой стороны даже интересно...попробовал как ребята делают в центральной России - не прокатило , значит все просто - делаем по классике принятой в своём регионе))
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.14875  29 Апр. 24, 22:14 (через 8 мин)
приволок клостидиВинни-нюх, 29 Апр. 24, 22:06
счастливчик их спецом разводил и то, как помню, не с первого раза вышло, а тебе такая пруха, а ты как будто не доволен... 🤣
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 354
Отв.14876  30 Апр. 24, 09:59
счастливчик их спецом разводилgxtkjdjl, 29 Апр. 24, 22:14
насколько помню из книг, да и здесь на форуме писали (габриэль точно писал), сторонние микрорганизмы добавляют в конце брожения для наработки определённой ароматики и не более того, а когда посторонние заселяются в середине или начале брожения - последствия крайне неприятные: или море пропанола и его соединений, имеющие Крект около 1 почти на всем диапазоне,и как следствие помогает только рект, причём иногда неоднократный, или вообще перегонять нечего...
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 797
Отв.14877  30 Апр. 24, 10:16 (через 18 мин)
а когда посторонние заселяются в середине или начале броженияВинни-нюх, 30 Апр. 24, 09:59
Слабо верится, что в середине брожения Воронежских (когда они все захватили), кто-то мог заселиться ...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14878  30 Апр. 24, 10:25 (через 10 мин)
Винни-нюх, чей-то ты сказки какие-то рассказываешь Улыбающийся
за 12 лет маслянку ловил только по лени
сварил куку и не перекинул утром на брожение
в обед поперла пена
емкости 65 л синие
тупо мою водой со шланга
ни голов, ни нука, ни пара, ни антибиотиков Улыбающийся
без гидриков
тока зерно и виноград
все нормально отбраживает
а чтоб на сахаре маслянку словить??????
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 354
Отв.14879  30 Апр. 24, 10:39 (через 14 мин)
Слабо верится, что в середине брожения Воронежских (когда они все захватили), кто-то мог заселиться ...neva2012, 30 Апр. 24, 10:16
сам удивлён...но думаю микрофлора посторонняя была и на бродильниках и в воздухе, и как только дрожии полностью завелись и подогрели среду в бродильниках - вступила в дело сторонняя микрофлора...других версий пока нет...главное вовремя увидел, принял меры...главный плюс в этих событиях - давно хотел уйти от пластика на браге, а тут такой пинок на хосах получил, что махом нашёл бродильник из советской нержи аж на 100 л, за очень адекватные деньги, допилю его до ума под зерновые браги к осени. А щас, летом, традиционно для себя с сахаром на турбо работать буду ...заодно и помещение к осени потихоньку очистится от патогенной микрофлоры

Добавлено через 1мин.:

SGUN, ну Сергей...и на старуху бывает проруха...зато полезный опыт