Купил на пробу 2 пачки этого г..наar302, 04 Марта 24, 19:07
Блин , сегодня чуть не купил эти дрожжи , а отзывы на Озоне все сугубо положительные
SIARHEY
Кандидат наук
Белгород
483 94
Отв.14821 11 Марта 24, 09:41
Заводились часов 8, прошло уже 10 суток - процесс брожения продолжается.ar302, 04 Марта 24, 19:07
Ну и как результат: за сколько отбродили, выход какой, пена, запах и вообще? Брагу на чем ставил, сколько дрожжей сыпал?
KaRpnn
Новичок
Йошкар-Ола
1
Отв.14822 17 Марта 24, 19:12
Будьте бдительны)))ar302, 04 Марта 24, 19:07
Босх, Брейгель, Дюрер... Коллега, у вас отличный вкус.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77
Отв.14823 19 Марта 24, 06:16
В крайние разы использовал EXtreme Alco Turbo Yeast 48 Classic Extra. По заказу ООО КольцовоБиоФермент. Производитель: ООО Спецпром, Новосибирск. Нареканий ноль. На солоде. В первый раз сбродили все за сутки. Но ГМ был низкий и сахаристость слабая. Говна набраживают ничтожно в сравнении с хлебопекарными. А с ними я имел дело, есть с чем сравнить. Не реклама. Но мне было приятно с ними. Что хотел, то и получил, сивухи!!! мало. Чистый продукт.
Доб: хлебопекарные в продуктовых годятся только на сахарные заторы и мозги делать на распознание примесей во фракциях. Все эти пакмайя, шушмайя, не упомнить. Попадались "Ангел" хлебопекарные, белая пачка, вакуумированная как кофе. Эти были с претензией, довольно хорошие. Но чуть "хуже" специализированных под виски/спирты.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.14824 19 Марта 24, 06:28 (через 13 мин)
alpxpro, барин, ты бы перегонять научился бы, а потом рассуждал про сивухи разные хреновому танцору всегда ченьть мешает
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77
Отв.14825 19 Марта 24, 06:39 (через 11 мин)
ты бы перегонять научилсяSGUN, 19 Марта 24, 06:28
Я че, тебе дорогу персонально перешел? По делу есть претензии или так, накатил и решил раскатать авторитетом? Я как раз учусь и вижу что дает результат. Мое сообщение выше строго по теме. Больше нечего добавить.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.14826 19 Марта 24, 06:42 (через 4 мин)
alpxpro, по теме имхо на зерне вообще пофиг какие дрожжи тем более на солоде все эти суперпупертурбомамбаюмбо - не более как выкачивание бабла с лохов и брагу нехрен нюхать, ее гнать надо
сообщение удалено
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77
Отв.14827 19 Марта 24, 07:48
на зерне вообще пофиг какие дрожжи тем более на солодеSGUN, 19 Марта 24, 06:42
и да и нет. Тут как попробую разкопать ниже, много факторов. Регидра, температура... Я часто до этого уползал за разумные границы времени по сбраживанию. Хотя честно говоря это было чаще на солодо/сахарных "ублюдках" (мой термин, без обидных коннотаций).
не более как выкачивание бабла с лоховSGUN, 19 Марта 24, 06:42
С энтим нельзя не согласиться. Но стабильность и предсказуемость выше. Видимо за счет взвешенной минеральной подкормки содержащейся в пакетике.
Может быть ты ни разу не пробовал правильно кормить ХП дрожжи?Авалон, 19 Марта 24, 06:54
Да. Честно говоря, не пробовал. Это особенная трата времени: подбор удобрений, нужная навеска. Согласен, этим видимо, можно для себя закрыть вопрос с обычными и дорогими дрожжами.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.14828 19 Марта 24, 07:58 (через 10 мин)
alpxpro, ты прости уж но про стабильность и предсказуемость - дело статистики если в неделю ставить один затор по 32 литра - это одно, 52 затора в год если 5х65 хотя бы чз неделю - статистика совсем как бы другая и стабильность и предсказуемость
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 797
Отв.14829 19 Марта 24, 08:35 (через 37 мин)
5х65 хотя бы чз неделюSGUN, 19 Марта 24, 07:58
Серега не пались
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K
Отв.14830 19 Марта 24, 08:39 (через 5 мин)
Не мудрствуя лукаво. Сыплю 2г на кг засыпи. Без претензий.17108266834738529400492883095578. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона. На сахаре могут уснуть. Похоже у нас такой сахар завозят в последнее время. Если потом недоброд вскипятить и вновь добавить сахар до нормы, идёт взрывное брожение. И так на многих хлебопеках.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77
Отв.14831 19 Марта 24, 08:48 (через 9 мин)
2г на кгВиктрыч, 19 Марта 24, 08:39
Вот. Именно такие мне ощинно понравилис. Че только ими не бродил. На сахаре особенно. Но вот чуто 2г на кг даже при моей жабе (!) это маловато будет. Вы учтите: 1) дату производства 2) условия хранения (может их поморозили, пока везли, ставили плохую музыку экспедиторы) 3) как хранили дома. Свежевскрытая пачка работает отлично. Потом хуже...вплоть до потери потенции. Доступ воздуха = окисление. Достали из холодильника, бросили в пекло +30° без регидрирования и тем более без выдержки при домашней температуре. Они не любют теплового стресса.. Пожалуй, третий пункт важнее всего.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.14832 19 Марта 24, 09:17 (через 30 мин)
зачем холодильник? в шкафчике лежат что дрожжи что кодзи что 31 и 36 на пиво все ангелы реально китайцы рулят
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K
Отв.14833 19 Марта 24, 09:22 (через 5 мин)
Я в параллельной теме упоминал процедуру внесения. Повторюсь. Чиллер прокачивается насосиком из ёмкости. Могу вынести её предварительно на балкон для подмерзания. Само собой при перемешивании охлаждается вся масса но активнее верхний слой. Тыкаю градусник в него. Если есть 30,рассыпаю дрожжи по поверхности. Разбраживать лень. Качнув заторник "размазываю" их по площади. В самой массе каши ещё 42-45. По обстоятельствам можно чиллер выключить. Через полчаса верхний слой уже поднялся. Закрываю и под гидрик. Как упала в массе до 35 накидываю утепление на боковину. Как упала в массе до 30 накидываю верх. Потому что окружающая может быть и + 12 и требуются некоторые танцы. Цифирь выводится на телефон и не нужно постоянно выбегать и контролировать.
Larry
Бакалавр
Новочеркасск
89 5
Отв.14834 19 Марта 24, 09:51 (через 30 мин)
Да сахар нынче стал - хрен чем сбродишь. А кто-нть пробовал прессованными? Может к ним вернуться?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K
Отв.14835 19 Марта 24, 10:25 (через 34 мин)
Может к ним вернуться?Larry, 19 Марта 24, 09:51
или с сахара слезем? (я уже давно)
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436
Отв.14836 19 Марта 24, 10:29 (через 4 мин)
Да сахар нынче стал - хрен чем сбродишь. А кто-нть пробовал прессованными? Может к ним вернуться?Larry, 19 Марта 24, 09:51
В сетевых неподалёку, типа М и 5, сахар обычный ТС2, производства Тамбовская, Воронежская и т.п. Проблем со сбраживанием не встречал. После многократного экспериментирования, по предсказуемости и стабильности результата использую только прессованные хлебопекарные Люкс. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K
Отв.14837 19 Марта 24, 10:57 (через 29 мин)
Екат. До Пекина ближе. Думаю отсюда и ноги растут и не только по сахару.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.14838 19 Марта 24, 10:57 (через 1 мин)
или с сахара слезем? (я уже давно)gxtkjdjl, 19 Марта 24, 10:25
Я и не залезал! -))
Да сахар нынче стал - хрен чем сбродишь.Larry, 19 Марта 24, 09:51
Если открыть только что купленную пачку сахара, то по моим ассоциациям он пахнет "сушёными грибами". Постоит в сахарнице и запах выветривается. Белорусский сахар такого запаха не имеет. Скрытый текстКак сказал пр-р Преображенский: "Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан!.. Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной!Поэтому солодовые и солодо-зерновые заторы я буду сбраживать чем есть, а есть у меня или bragman_wh_spirit, либо М1, либо USW-6. В зависимости от состава затора.
Larry
Бакалавр
Новочеркасск
89 5
Отв.14839 19 Марта 24, 11:32 (через 35 мин)
или с сахара слезем?gxtkjdjl, 19 Марта 24, 10:25
Из соли не получится.
использую только прессованные хлебопекарныеCLAMP, 19 Марта 24, 10:29