Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 739 740 741 742 743 744 745 ... 771 742
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.14820  09 Марта 24, 12:39
Купил на пробу 2 пачки этого г..наar302, 04 Марта 24, 19:07
Блин , сегодня чуть не купил эти дрожжи , а отзывы на Озоне все сугубо положительные
SIARHEY Кандидат наук Белгород 483 94
Отв.14821  11 Марта 24, 09:41
Заводились часов 8, прошло уже 10 суток - процесс брожения продолжается.ar302, 04 Марта 24, 19:07
Ну и как результат: за сколько отбродили, выход какой, пена, запах и вообще?
Брагу на чем ставил, сколько дрожжей сыпал?
KaRpnn Новичок Йошкар-Ола 1
Отв.14822  17 Марта 24, 19:12
Будьте бдительны)))ar302, 04 Марта 24, 19:07
Босх, Брейгель, Дюрер... Коллега, у вас отличный вкус. Подмигивающий
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 77
Отв.14823  19 Марта 24, 06:16
В крайние разы использовал
EXtreme Alco Turbo Yeast 48 Classic Extra. По заказу ООО КольцовоБиоФермент. Производитель: ООО Спецпром, Новосибирск.
Нареканий ноль. На солоде. В первый раз сбродили все за сутки. Но ГМ был низкий и сахаристость слабая. Говна набраживают ничтожно в сравнении с хлебопекарными. А с ними я имел дело, есть с чем сравнить. Не реклама. Но мне было приятно с ними. Что хотел, то и получил, сивухи!!! мало. Чистый продукт.

Доб: хлебопекарные в продуктовых годятся только на сахарные заторы и мозги делать на распознание примесей во фракциях.
Все эти пакмайя, шушмайя, не упомнить.
Попадались "Ангел" хлебопекарные, белая пачка, вакуумированная как кофе. Эти были с претензией, довольно хорошие. Но чуть "хуже" специализированных под виски/спирты.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14824  19 Марта 24, 06:28 (через 13 мин)
alpxpro, барин, ты бы перегонять научился бы, а потом рассуждал про сивухи разные
хреновому танцору всегда ченьть мешает
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 77
Отв.14825  19 Марта 24, 06:39 (через 11 мин)
ты бы перегонять научилсяSGUN, 19 Марта 24, 06:28
Я че, тебе дорогу персонально перешел?
По делу есть претензии или так, накатил и решил раскатать авторитетом?
Я как раз учусь и вижу что дает результат. Мое сообщение выше строго по теме. Больше нечего добавить.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14826  19 Марта 24, 06:42 (через 4 мин)
alpxpro, по теме
имхо на зерне вообще пофиг какие дрожжи
тем более на солоде
все эти суперпупертурбомамбаюмбо - не более как выкачивание бабла с лохов
и брагу нехрен нюхать, ее гнать надо
сообщение удалено
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 77
Отв.14827  19 Марта 24, 07:48
на зерне вообще пофиг какие дрожжи
тем более на солодеSGUN, 19 Марта 24, 06:42
и да и нет. Тут как попробую разкопать ниже, много факторов. Регидра, температура... Я часто до этого уползал за разумные границы времени по сбраживанию. Хотя честно говоря это было чаще на солодо/сахарных "ублюдках" (мой термин, без обидных коннотаций).
не более как выкачивание бабла с лоховSGUN, 19 Марта 24, 06:42
С энтим нельзя не согласиться. Но стабильность и предсказуемость выше. Видимо за счет взвешенной минеральной подкормки содержащейся в пакетике.
Может быть ты ни разу не пробовал правильно кормить ХП дрожжи?Авалон, 19 Марта 24, 06:54
Да. Честно говоря, не пробовал. Это особенная трата времени: подбор удобрений, нужная навеска. Согласен, этим видимо, можно для себя закрыть вопрос с обычными и дорогими дрожжами.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14828  19 Марта 24, 07:58 (через 10 мин)
alpxpro, ты прости уж
но про стабильность и предсказуемость - дело статистики
если в неделю ставить один затор по 32 литра - это одно, 52 затора в год
если 5х65 хотя бы чз неделю - статистика совсем как бы другая
и стабильность и предсказуемость
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 797
Отв.14829  19 Марта 24, 08:35 (через 37 мин)
5х65 хотя бы чз неделюSGUN, 19 Марта 24, 07:58
Серега не пались
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.14830  19 Марта 24, 08:39 (через 5 мин)
Не мудрствуя лукаво. Сыплю 2г на кг засыпи. Без претензий.
17108266834738529400492883095578.jpg
17108266834738529400492883095578. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

На сахаре могут уснуть. Похоже у нас такой сахар завозят в последнее время. Если потом недоброд вскипятить и вновь добавить сахар до нормы, идёт взрывное брожение. И так на многих хлебопеках.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 77
Отв.14831  19 Марта 24, 08:48 (через 9 мин)
2г на кгВиктрыч, 19 Марта 24, 08:39
Вот. Именно такие мне ощинно понравилис. Че только ими не бродил. На сахаре особенно. Но вот чуто 2г на кг даже при моей жабе (!) это маловато будет.
Вы учтите: 1) дату производства 2) условия хранения (может их поморозили, пока везли, ставили плохую музыку экспедиторы) 3) как хранили дома. Свежевскрытая пачка работает отлично. Потом хуже...вплоть до потери потенции. Доступ воздуха = окисление. Достали из холодильника, бросили в пекло +30° без регидрирования и тем более без выдержки при домашней температуре. Они не любют теплового стресса.. Пожалуй, третий пункт важнее всего.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14832  19 Марта 24, 09:17 (через 30 мин)
зачем холодильник?
в шкафчике лежат
что дрожжи
что кодзи что 31 и 36 на пиво
все ангелы
реально китайцы рулят
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.14833  19 Марта 24, 09:22 (через 5 мин)
Я в параллельной теме упоминал процедуру внесения. Повторюсь. Чиллер прокачивается насосиком из ёмкости. Могу вынести её предварительно на балкон для подмерзания. Само собой при перемешивании охлаждается вся масса но активнее верхний слой. Тыкаю градусник в него. Если есть 30,рассыпаю дрожжи по поверхности. Разбраживать лень. Качнув заторник "размазываю" их по площади. В самой массе каши ещё 42-45. По обстоятельствам можно чиллер выключить. Через полчаса верхний слой уже поднялся. Закрываю и под гидрик. Как упала в массе до 35 накидываю утепление на боковину. Как упала в массе до 30 накидываю верх. Потому что окружающая может быть и + 12 и требуются некоторые танцы. Цифирь выводится на телефон и не нужно постоянно выбегать и контролировать.
Larry Бакалавр Новочеркасск 89 5
Отв.14834  19 Марта 24, 09:51 (через 30 мин)
Да сахар нынче стал - хрен чем сбродишь.
А кто-нть пробовал прессованными? Может к ним вернуться?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.14835  19 Марта 24, 10:25 (через 34 мин)
Может к ним вернуться?Larry, 19 Марта 24, 09:51
или с сахара слезем? (я уже давно)
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.14836  19 Марта 24, 10:29 (через 4 мин)
Да сахар нынче стал - хрен чем сбродишь.
А кто-нть пробовал прессованными? Может к ним вернуться?Larry, 19 Марта 24, 09:51
В сетевых неподалёку, типа М и 5, сахар обычный ТС2, производства Тамбовская, Воронежская и т.п. Проблем со сбраживанием не встречал.
После многократного экспериментирования, по предсказуемости и стабильности результата использую только прессованные хлебопекарные Люкс.
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.14837  19 Марта 24, 10:57 (через 29 мин)
Екат. До Пекина ближе. Думаю отсюда и ноги растут и не только по сахару.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.14838  19 Марта 24, 10:57 (через 1 мин)
или с сахара слезем? (я уже давно)gxtkjdjl, 19 Марта 24, 10:25
Я и не залезал! -))
Да сахар нынче стал - хрен чем сбродишь.Larry, 19 Марта 24, 09:51
Если открыть только что купленную пачку сахара, то по моим ассоциациям он пахнет "сушёными грибами". Постоит в сахарнице и запах выветривается.
Белорусский сахар такого запаха не имеет.
Скрытый текстКак сказал пр-р Преображенский: "Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан!.. Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной!
Поэтому солодовые и солодо-зерновые заторы я буду сбраживать чем есть, а есть у меня или bragman_wh_spirit, либо М1, либо USW-6. В зависимости от состава затора.
Larry Бакалавр Новочеркасск 89 5
Отв.14839  19 Марта 24, 11:32 (через 35 мин)
или с сахара слезем?gxtkjdjl, 19 Марта 24, 10:25
Из соли не получится. Подмигивающий

использую только прессованные хлебопекарныеCLAMP, 19 Марта 24, 10:29
Сколько по времени бродит?