Авалон, да хоть презик шей с мамонта
новички делятся или на умных
или на не ....
и вторые как бы начинают нести в массы
не слушая никого
егэ им в помощь
результат предсказуем
уже не смешно
Кто какими дрожжами пользуется?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.14820 23 Янв. 24, 16:53
Авалон
Специалист
Мичуринск
138 20
Отв.14821 23 Янв. 24, 17:08, через 16 мин
новички делятся или на умныхSGUN, как и старички, не желающие ни чего менять. Вот пользуют кодзявки всякие, сбраживают зерно по 2-3 недели, пытаясь уловить изменения в блевотских ароматах, сбраживая хз какими дрожжами, хз какими ферментами (про смесь "кодзи") . Да и еще советуют (новичкам в т. ч)- мол юзай их и не заморачивайся.
или на не ....SGUN, 23 Янв. 24, 16:53
Или советуют под зерно не медный шлем, а нарезать колечки медные-
вот тут-то результат предсказуемый.
И уже новичкам не смешно.
P. S. Я про 1116 спрашивал. Их пользую уже года 3. Совет будет или еще полаемся?
сообщение удалено
Отв.14822 23 Янв. 24, 20:45
Остался осадок с кваса (делал на 1116). Вот интересно- как их размножить? И будут ли все последующие поколения этих дрожжей такими же?Авалон, 23 Янв. 24, 16:32В некоторых, с моей точки зрения, довольно толковых, источниках описывается как размножать и как подмолаживать дрожжи. Вот только в домашнем микро производстве, да ещё и не в зерновом, это ни экономически, ни психологически не приемлемо. Вряд ли кому-то из местных самогонщиков захочется ежедневно варить солодовое сусло, следить за его кислотностью, изымать из дрожжевой разводки часть зрелых дрожжей для сбраживания и добавлять для подмолаживания в разводку солодовое сусло нужной кислотности.
* Через несколько генераций в культурных дрожжах, с заявленными исходными конкретными свойствами, происходят мутации значительно изменяющие эти свойства. Но не всем они нужны, не все могут, даже с исходными дрожжами, получить заявленные свойства. Так что...
не самогоньщик ты , звездабол..mitl, 23 Янв. 24, 01:11Даже не сомневайся. Я не самогонщик.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 774
Отв.14823 23 Янв. 24, 21:50
Вот пользуют кодзявки всякие, сбраживают зерно по 2-3 недели, пытаясь уловить изменения в блевотских ароматахАвалон, 23 Янв. 24, 17:08Где ты все это берешь, 7-10 дней и на перегон, ничего не воняет. Пользуюсь и ферментами от "Новосиб" и даже чаще, тоже все нормально,- многие не хотят замарачиватся с осахариванием, мне привычно, навык отработан, вот кодзи и годятся для "ленивых", хотя запускаю и их с "горячем" стартом. Работаю с ними регулярно.
. Я про 1116 спрашивал. Их пользую уже года 3.Авалон, 23 Янв. 24, 17:08Как то пользовал лет 5 назад на винограде, особо так не впечатлили,-нормально работают на чаче,для всякой фрукты вполне, для вина потом перешел на Биоферм,- была такая возможность.
Авалон
Специалист
Мичуринск
138 20
Отв.14824 23 Янв. 24, 22:45, через 56 мин
Где ты все это берешь, 7-10 дней и на перегон, ничего не воняет. Пользуюсь и ферментами от "Новосиб"монтер, 23 Янв. 24, 21:50Золотые слова. На "ферментах", а не на кодзи вонючих, и с горячим стартом)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.14825 23 Янв. 24, 22:49, через 4 мин
Авалон, заечка.... да 60 кг куки за неделю
ну не надо уже
флудер недобитый блин
ну не надо уже
флудер недобитый блин
Авалон
Специалист
Мичуринск
138 20
Отв.14826 23 Янв. 24, 22:49, через 1 мин
Как то пользовал лет 5 назад на винограде, особо так не впечатлилимонтер, 23 Янв. 24, 21:50монтер, как-то сбраживал ими декстрозу. Очень интересное опьянение получилось. Хочу перенести его в дистиллят. А какая дозировка была у 1116? Как останавливал брожение?
Добавлено через 1мин.:
заечка.... да 60 кг куки за неделюSGUN,По 48 кг сахара за 3 дня;цикл) Мое почтение.)
ну не надо уже
флудер недобитый блинSGUN, 23 Янв. 24, 22:49
Спирт ли делать- дохрена ума надо? Ты ндрф вкусный и чистый замути)
Отв.14827 23 Янв. 24, 23:30, через 42 мин
При ровных руках на кодзявках делается весьма достойный зерновой и псевдозерновой алкоголь. Для меня это действо сейчас скушно. Считаю его начальным уровнем для ищущего путь. Повторю, при ровных руках нет там в готовом алкоголе ни какой вони или других каких-либо органолептических особенностей. Если у кого и есть, то первое это нужно не перегревать бражку на бурном. А если это соблюдено и вонь есть, то лучше застрелиться. Ибо не дано...
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.14828 24 Янв. 24, 06:13
Авалон, ты состав кодзеек ангеловских читал? иль только пару раз по телевизору видел?
умник блин
а ндрф сахерный пей сам
я такой шнягой не занимаюсь
умник блин
а ндрф сахерный пей сам
я такой шнягой не занимаюсь
Авалон
Специалист
Мичуринск
138 20
Отв.14829 24 Янв. 24, 12:05
ты состав кодзеек ангеловских читал? иль только пару раз по телевизору видел?SGUN, как и я отстойное зерно не сбраживаю и уж тем более из него спирт делать не собираюсь.
умник блин
а ндрф сахерный пей сам
я такой шнягой не занимаюсьSGUN, 24 Янв. 24, 06:13
Тащишся с ароматов кодзевых? Продолжай в том же духе.
Добавлено через 4мин.:
ты состав кодзеек ангеловских читал?SGUN, 24 Янв. 24, 06:13SGUN, был на производстве (в Данкове;работал с ними по спецухе). Общался с технологом. А вопрос то в чем?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.14830 24 Янв. 24, 12:21, через 16 мин
Авалон, слышь
товарищь
если ты херню ваяешь с сахера
ваяй дальше
я с трындаболами не общаюсь
если интересно, поинтересуйся отзывами
заячка моя
товарищь
если ты херню ваяешь с сахера
ваяй дальше
я с трындаболами не общаюсь
если интересно, поинтересуйся отзывами
заячка моя
Авалон
Специалист
Мичуринск
138 20
Отв.14831 24 Янв. 24, 12:24, через 4 мин
херню ваяешь с сахераSGUN, 24 Янв. 24, 12:21SGUN, не-а. Я как раз херню из зерна принципиально не делаю. Шпирт- говно (имхо).
Удачи в обучении новоявленных адептов.
Учи правильно лучше, включай голову. Всегда есть чему учиться самому.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.14832 24 Янв. 24, 12:31, через 7 мин
Авалон, даже отвечать не стану
Авалон
Специалист
Мичуринск
138 20
Отв.14833 24 Янв. 24, 14:03
SGUN,как ты самокритично. А обещал не отвечать. А что за дрожжи в козявках твоих, пусть останется "черной магией". Удачи с несоложеным шмурдяком.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.14834 24 Янв. 24, 14:29, через 27 мин
ну да, сахер-то солодить не надо
хотя умельцы мичуринские с питомника присутствуют
а то волки бегают мимо
можно не успеть
хотя умельцы мичуринские с питомника присутствуют
а то волки бегают мимо
можно не успеть
Авалон
Специалист
Мичуринск
138 20
Отв.14835 24 Янв. 24, 14:49, через 20 мин
ну да, сахер-то солодить не надоSGUN, как и кормовую куку (с повышенными белками, пометом полевки, викой и соплями мукомола) . Кодзей главное кинуть и надеть противогаз.
хотя умельцы мичуринские с питомника присутствуют
а то волки бегают мимо
можно не успетьSGUN, 24 Янв. 24, 14:29
Добавлено через 2мин.:
хотя умельцы мичуринские с питомника присутствуютSGUN, 24 Янв. 24, 14:29Угу. Учиться ни когда не поздно. На Мичуринском эксперементальном спиртовом заводе (ныне закрытом) над тобой бы поржали с твоими кодзявками- мол иди учись паря)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.14836 24 Янв. 24, 15:15, через 27 мин
Авалон, а с чего ты про кормовую куку спич завел?
мож свистеть уже перестанешь, коллега?
иль на заводах все с высшего сорта делают?
ты хоть раз был на винзаводе иль на овощебазе????
дитя перестройки
хоть раз руками что сделай, а не по кнопкам стучать
мож свистеть уже перестанешь, коллега?
иль на заводах все с высшего сорта делают?
ты хоть раз был на винзаводе иль на овощебазе????
дитя перестройки
хоть раз руками что сделай, а не по кнопкам стучать
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.14837 24 Янв. 24, 15:20, через 5 мин
Коллеги, интересна дозировка дрожжей. Кто сколько сыпет на 1 кг сахары (на предполагаемые 0,6 л АС в сырце)?Авалон, 23 Янв. 24, 12:07на 1 кг сахара 20г сухих или 100г прессованных, если сбродить макимально быстро - то увеличивают "навеску" в полтора раза.
Остался осадок с кваса (делал на 1116). Вот интересно- как их размножить? И будут ли все последующие поколения этих дрожжей такими же?Авалон, 23 Янв. 24, 16:32[Размножение дрожжей]
Вот пользуют кодзявки всякие, сбраживают зерно по 2-3 недели, пытаясь уловить изменения в блевотских ароматах, сбраживая хз какими дрожжами, хз какими ферментами (про смесь "кодзи") . Да и еще советуют (новичкам в т. ч)- мол юзай их и не заморачивайся.Авалон, 23 Янв. 24, 17:08Нормально всё с кодзями, совсем ленивый вариант: засыпал и забыл, пришёл и перегнал.
А что за дрожжи в козявках твоих, пусть останется "черной магией".Авалон, 24 Янв. 24, 14:03обычные сахоромицеты - Saccharomyces cerevisiae
Авалон
Специалист
Мичуринск
138 20
Отв.14838 24 Янв. 24, 15:37, через 18 мин
обычные сахоромицеты - Saccharomyces cerevisiaeSergnikow, 24 Янв. 24, 15:20Sergnikow, спиртовые? Винные? Пивные? Смесь нескольких вариаций? С киллер-фактором или без?
Обычных сахаромицетов
более 500 зарегистрированных вариаций.
Какие обычные?
Нормально всё с кодзями, совсем ленивый вариант: засыпал и забыл, пришёл и перегнал.Sergnikow, 24 Янв. 24, 15:20Получил спирт. Не схема, а песня просто.
С сахаром также- ни каких проблем (о чем SGUN'у и толкую).
Дело вкуса. А то мой ндрф по его логике- шмурдяк, а его шпирт- цимус. Субъективное мнение по сути у каждого. Пусть каждый при своих останется.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.14839 24 Янв. 24, 15:44, через 8 мин
Авалон, ты или дебил или притворяешься
имхо первое в квадрате
научись просто гнать и все будет норм
а дальше.... не тролль меня
имхо первое в квадрате
научись просто гнать и все будет норм
а дальше.... не тролль меня