Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 739 740 741 742 743 744 745 ... 747 742
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.14820  23 Янв. 24, 16:53
Авалон, да хоть презик шей с мамонта
новички делятся или на умных
или на не ....
и вторые как бы начинают нести в массы
не слушая никого
егэ им в помощь
результат предсказуем
уже не смешно
Авалон Специалист Мичуринск 138 20
Отв.14821  23 Янв. 24, 17:08, через 16 мин
новички делятся или на умных
или на не ....SGUN, 23 Янв. 24, 16:53
SGUN, как и старички, не желающие ни чего менять. Вот пользуют кодзявки всякие, сбраживают зерно по 2-3 недели, пытаясь уловить изменения в блевотских ароматах, сбраживая хз какими дрожжами, хз какими ферментами (про смесь "кодзи") . Да и еще советуют (новичкам в т. ч)- мол юзай их и не заморачивайся.

Или советуют под зерно не медный шлем, а нарезать колечки медные-
вот тут-то результат предсказуемый.

И уже новичкам не смешно.

P. S. Я про 1116 спрашивал. Их пользую уже года 3. Совет будет или еще полаемся?
сообщение удалено
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.14822  23 Янв. 24, 20:45
Остался осадок с кваса (делал на 1116). Вот интересно- как их размножить? И будут ли все последующие поколения этих дрожжей такими же?Авалон, 23 Янв. 24, 16:32
В некоторых, с моей точки зрения, довольно толковых, источниках описывается как размножать и как подмолаживать дрожжи. Вот только в домашнем микро производстве, да ещё и не в зерновом, это ни экономически, ни психологически не приемлемо. Вряд ли кому-то из местных самогонщиков захочется ежедневно варить солодовое сусло, следить за его кислотностью, изымать из дрожжевой разводки часть зрелых дрожжей для сбраживания и добавлять для подмолаживания в разводку солодовое сусло нужной кислотности.
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.


* Через несколько генераций в культурных дрожжах, с заявленными исходными конкретными свойствами, происходят мутации значительно изменяющие эти свойства. Но не всем они нужны, не все могут, даже с исходными дрожжами, получить заявленные свойства. Так что...

не самогоньщик ты , звездабол..mitl, 23 Янв. 24, 01:11
Даже не сомневайся. Я не самогонщик.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.14823  23 Янв. 24, 21:50
Вот пользуют кодзявки всякие, сбраживают зерно по 2-3 недели, пытаясь уловить изменения в блевотских ароматахАвалон, 23 Янв. 24, 17:08
Где ты все это берешь, 7-10 дней и на перегон, ничего не воняет. Пользуюсь и ферментами от "Новосиб" и даже чаще, тоже все нормально,- многие не хотят замарачиватся с осахариванием, мне привычно, навык отработан, вот кодзи и годятся для "ленивых", хотя запускаю и их с "горячем" стартом. Работаю с ними регулярно.
. Я про 1116 спрашивал. Их пользую уже года 3.Авалон, 23 Янв. 24, 17:08
Как то пользовал лет 5 назад на винограде, особо так не впечатлили,-нормально работают на чаче,для всякой фрукты вполне, для вина потом перешел на Биоферм,- была такая возможность.
Авалон Специалист Мичуринск 138 20
Отв.14824  23 Янв. 24, 22:45, через 56 мин
Где ты все это берешь, 7-10 дней и на перегон, ничего не воняет. Пользуюсь и ферментами от "Новосиб"монтер, 23 Янв. 24, 21:50
Золотые слова. На "ферментах", а не на кодзи вонючих, и с горячим стартом)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.14825  23 Янв. 24, 22:49, через 4 мин
Авалон, заечка.... да 60 кг куки за неделю
ну не надо уже
флудер недобитый блин
Авалон Специалист Мичуринск 138 20
Отв.14826  23 Янв. 24, 22:49, через 1 мин
Как то пользовал лет 5 назад на винограде, особо так не впечатлилимонтер, 23 Янв. 24, 21:50
монтер, как-то сбраживал ими декстрозу. Очень интересное опьянение получилось. Хочу перенести его в дистиллят. А какая дозировка была у 1116? Как останавливал брожение?

Добавлено через 1мин.:

заечка.... да 60 кг куки за неделю
ну не надо уже
флудер недобитый блинSGUN, 23 Янв. 24, 22:49
SGUN,По 48 кг сахара за 3 дня;цикл) Мое почтение.)
Спирт ли делать- дохрена ума надо? Ты ндрф вкусный и чистый замути)
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.14827  23 Янв. 24, 23:30, через 42 мин
При ровных руках на кодзявках делается весьма достойный зерновой и псевдозерновой алкоголь. Для меня это действо сейчас скушно. Считаю его начальным уровнем для ищущего путь. Повторю, при ровных руках нет там в готовом алкоголе ни какой вони или других каких-либо органолептических особенностей. Если у кого и есть, то первое это нужно не перегревать бражку на бурном. А если это соблюдено и вонь есть, то лучше застрелиться. Ибо не дано...
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.14828  24 Янв. 24, 06:13
Авалон, ты состав кодзеек ангеловских читал? иль только пару раз по телевизору видел?
умник блин
а ндрф сахерный пей сам
я такой шнягой не занимаюсь
Авалон Специалист Мичуринск 138 20
Отв.14829  24 Янв. 24, 12:05
ты состав кодзеек ангеловских читал? иль только пару раз по телевизору видел?
умник блин
а ндрф сахерный пей сам
я такой шнягой не занимаюсьSGUN, 24 Янв. 24, 06:13
SGUN, как и я отстойное зерно не сбраживаю и уж тем более из него спирт делать не собираюсь.

Тащишся с ароматов кодзевых? Продолжай в том же духе.

Добавлено через 4мин.:

ты состав кодзеек ангеловских читал?SGUN, 24 Янв. 24, 06:13
SGUN, был на производстве (в Данкове;работал с ними по спецухе). Общался с технологом. А вопрос то в чем?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.14830  24 Янв. 24, 12:21, через 16 мин
Авалон, слышь
товарищь
если ты херню ваяешь с сахера
ваяй дальше
я с трындаболами не общаюсь
если интересно, поинтересуйся отзывами
заячка моя
Авалон Специалист Мичуринск 138 20
Отв.14831  24 Янв. 24, 12:24, через 4 мин
херню ваяешь с сахераSGUN, 24 Янв. 24, 12:21
SGUN, не-а. Я как раз херню из зерна принципиально не делаю. Шпирт- говно (имхо).
Удачи в обучении новоявленных адептов.
Учи правильно лучше, включай голову. Всегда есть чему учиться самому.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.14832  24 Янв. 24, 12:31, через 7 мин
Авалон, даже отвечать не стану
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Авалон Специалист Мичуринск 138 20
Отв.14833  24 Янв. 24, 14:03
SGUN,как ты самокритично. А обещал не отвечать. А что за дрожжи в козявках твоих, пусть останется "черной магией". Удачи с несоложеным шмурдяком.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.14834  24 Янв. 24, 14:29, через 27 мин
ну да, сахер-то солодить не надо
хотя умельцы мичуринские с питомника присутствуют
а то волки бегают мимо
можно не успеть
Авалон Специалист Мичуринск 138 20
Отв.14835  24 Янв. 24, 14:49, через 20 мин
ну да, сахер-то солодить не надо
хотя умельцы мичуринские с питомника присутствуют
а то волки бегают мимо
можно не успетьSGUN, 24 Янв. 24, 14:29
SGUN, как и кормовую куку (с повышенными белками, пометом полевки, викой и соплями мукомола) . Кодзей главное кинуть и надеть противогаз.

Добавлено через 2мин.:

хотя умельцы мичуринские с питомника присутствуютSGUN, 24 Янв. 24, 14:29
Угу. Учиться ни когда не поздно. На Мичуринском эксперементальном спиртовом заводе (ныне закрытом) над тобой бы поржали с твоими кодзявками- мол иди учись паря)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.14836  24 Янв. 24, 15:15, через 27 мин
Авалон, а с чего ты про кормовую куку спич завел?
мож свистеть уже перестанешь, коллега?
иль на заводах все с высшего сорта делают?
ты хоть раз был на винзаводе иль на овощебазе????
дитя перестройки
хоть раз руками что сделай, а не по кнопкам стучать
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.14837  24 Янв. 24, 15:20, через 5 мин
Коллеги, интересна дозировка дрожжей. Кто сколько сыпет на 1 кг сахары (на предполагаемые 0,6 л АС в сырце)?Авалон, 23 Янв. 24, 12:07
на 1 кг сахара 20г сухих или 100г прессованных, если сбродить макимально быстро - то увеличивают "навеску" в полтора раза.
Остался осадок с кваса (делал на 1116). Вот интересно- как их размножить? И будут ли все последующие поколения этих дрожжей такими же?Авалон, 23 Янв. 24, 16:32
[Размножение дрожжей]
Вот пользуют кодзявки всякие, сбраживают зерно по 2-3 недели, пытаясь уловить изменения в блевотских ароматах, сбраживая хз какими дрожжами, хз какими ферментами (про смесь "кодзи") . Да и еще советуют (новичкам в т. ч)- мол юзай их и не заморачивайся.Авалон, 23 Янв. 24, 17:08
Нормально всё с кодзями, совсем ленивый вариант: засыпал и забыл, пришёл и перегнал.
А что за дрожжи в козявках твоих, пусть останется "черной магией".Авалон, 24 Янв. 24, 14:03
обычные сахоромицеты - Saccharomyces cerevisiae
Авалон Специалист Мичуринск 138 20
Отв.14838  24 Янв. 24, 15:37, через 18 мин
обычные сахоромицеты - Saccharomyces cerevisiaeSergnikow, 24 Янв. 24, 15:20
Sergnikow, спиртовые? Винные? Пивные? Смесь нескольких вариаций? С киллер-фактором или без?

Обычных сахаромицетов
более 500 зарегистрированных вариаций.

Какие обычные?

Нормально всё с кодзями, совсем ленивый вариант: засыпал и забыл, пришёл и перегнал.Sergnikow, 24 Янв. 24, 15:20
Получил спирт. Не схема, а песня просто.
С сахаром также- ни каких проблем (о чем SGUN'у и толкую).

Дело вкуса. А то мой ндрф по его логике- шмурдяк, а его шпирт- цимус. Субъективное мнение по сути у каждого. Пусть каждый при своих останется.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.14839  24 Янв. 24, 15:44, через 8 мин
Авалон, ты или дебил или притворяешься
имхо первое в квадрате
научись просто гнать и все будет норм
а дальше.... не тролль меня