Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 739 740 741 742 743 744 745 ... 769 742
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.14820  11 Февр. 24, 11:59
Иваныч 05 , чем осахаривать-то будешь?
а бродить на зерне пофиг на чем
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 391 119
Отв.14821  11 Февр. 24, 13:05
SGUN, ферментами.
Меня больше интересуют дрожжи.
Первый раз такие в продаже увидел.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.14822  11 Февр. 24, 13:13 (через 8 мин)
Иваныч 05 , имхо пофиг
GRIZZLY- Студент Минск 37 1
Отв.14823  17 Февр. 24, 23:49
Дист с пшеницы по ГОС для вбелую на винных белорусских- замечателен. Только на них и работаю. В крайнем случае на белорусских же спиртовых. 150гр/30кг муки. ГМ 1/4-1/4.5.
Брожение 3ое суток.Sergik73, 02 Марта 23, 04:01
Пробовали меньше добавлять, чем 5гр на кг зерна?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 762
Отв.14824  18 Февр. 24, 03:45
Пробовали меньше добавлять, чем 5гр на кг зерна?GRIZZLY-, 17 Февр. 24, 23:49
Да. На 30 кг муки пачка 100гр. если свежие. Всё тоже самое. Только приходится работать с просрочкой или с теми, у которых срок к концу подходит. По этому, и сыплю с запасом. Стоимость то невеликая.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.14825  18 Февр. 24, 08:19
На 30 кг муки пачка 100гр.Sergik73, 18 Февр. 24, 03:45
Концентрацию сивушного масла не проверял?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.14826  18 Февр. 24, 08:33 (через 15 мин)
Aleksandr_DD, а смысл? смотря что и на чем и как гнать
обрезать можно всегда
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.14827  18 Февр. 24, 10:40
а смысл?SGUN, 18 Февр. 24, 08:33
Посмотреть их количество (сивушных масел). 100 г дрожжей на 30 кг сырья, по мне много. А зависимость количества сивушных масел от количества дрожжей - есть. Аппаратура тут особо ни при чем. Если конечно все идет на рект, то мой вопрос ни к месту. В основном идет обсуждение как получить брагу для спирта...
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.14828  18 Февр. 24, 10:57 (через 17 мин)
Aleksandr_DD, 2-3 г на кг норм имхо
60-90 г норм на 30 кг
прямоток только на первогоне
дальше коротышка насадочная до 92 в кубе
остальное на рк
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.14829  18 Февр. 24, 11:58
дальше коротышка насадочнаяSGUN, 18 Февр. 24, 10:57
Тут ты срежешь сивуху, а кто на чистом прямотоке сидит?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 762
Отв.14830  18 Февр. 24, 12:01 (через 3 мин)
Концентрацию сивушного масла не проверял?Aleksandr_DD, 18 Февр. 24, 08:19
Зачем? После НБК и
12ти тарелок с ПБ-2020 и ЦП?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.14831  18 Февр. 24, 12:05 (через 4 мин)
Aleksandr_DD, ну если кто на прямотоке в белую ваяет, могу только посочувствовать....
если только не отгабриэливать
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 762
Отв.14832  18 Февр. 24, 12:05 (через 1 мин)
а кто на чистом прямотоке сидит?Aleksandr_DD, 18 Февр. 24, 11:58
Это их выбор. Пусть сидят.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.14833  24 Февр. 24, 09:24
Авалон, за собой смотри, когда троллить начинаешь
сообщение удалено
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.14834  04 Марта 24, 19:07
Купил на пробу 2 пачки этого г..на. Начать с того, что вместо заявленных 130 гр нетто в одной пачке брутто 125гр, в другой 122гр. Заводились часов 8, прошло уже 10 суток - процесс брожения продолжается. Будьте бдительны)))
20240304_190020.jpg
20240304_190020. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.14835  08 Марта 24, 16:17
justar, ветка как бы про дрожжи
ты посты чтоль наколачиваешь?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.14836  08 Марта 24, 16:42 (через 25 мин)
SGUN, это бот, он тебе не ответит
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.14837  09 Марта 24, 12:39
Купил на пробу 2 пачки этого г..наar302, 04 Марта 24, 19:07
Блин , сегодня чуть не купил эти дрожжи , а отзывы на Озоне все сугубо положительные
SIARHEY Кандидат наук Белгород 437 92
Отв.14838  11 Марта 24, 09:41
Заводились часов 8, прошло уже 10 суток - процесс брожения продолжается.ar302, 04 Марта 24, 19:07
Ну и как результат: за сколько отбродили, выход какой, пена, запах и вообще?
Брагу на чем ставил, сколько дрожжей сыпал?
KaRpnn Новичок Йошкар-Ола 1
Отв.14839  17 Марта 24, 19:12
Будьте бдительны)))ar302, 04 Марта 24, 19:07
Босх, Брейгель, Дюрер... Коллега, у вас отличный вкус. Подмигивающий