Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 736 737 738 739 740 741 742 ... 771 739
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.14760  20 Янв. 24, 08:52
С бедности начал юзать на зерновых для белого воронежские дрожжиBotanik, 19 Янв. 24, 22:37
С бедности можно сделать стартер, сэкономив на порядок дрожжей.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.14761  20 Янв. 24, 09:21 (через 30 мин)
Botanik, я от бедности на зерновых таких вот воронежцев юзаю
IMG_20240120_151603_edit_289782460027840.jpg
IMG_20240120_151603_edit_289782460027840. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
IMG_20240120_151634_edit_289809630606475.jpg
IMG_20240120_151634_edit_289809630606475. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
IMG_20240120_151706_edit_289842057333442.jpg
IMG_20240120_151706_edit_289842057333442. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

По норме 1,5 гр на 1 кг засыпи... На 100 л сусла около 40 гр... Очень нравятся!
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.14762  20 Янв. 24, 09:24 (через 4 мин)
Для экономии воронежские нормальное решение. Байбак сначала за себя рассказывая топил за эти доржжи. Теперь работает в компании с кем то. Почти поток. И объёмы. И опять за них же. Льют в бочку. И температуры у него стабильно высокие при брожении. И время задает на это не передерживая. Я уже писал по этой теме вскользь. Кому интересно может глубже посмотреть. Опыт человек передаёт в видео. Не было бы у него напитков с конкурсными дипломами, я бы промолчал. А так стоит и присмотреться.
Моё решение экономии дорогих дрожжей, магнитная мешалка с подогревом на 5 литров.
SIARHEY Кандидат наук Белгород 483 94
Отв.14763  20 Янв. 24, 11:14
Как то попробовал самые дешевые дрожжи из Светофора 25 руб/100 г. Вначале для хлебопечки, потом для бражки.
Работают хорошо как любые другие хлебопеки! Норма внесения 0,5 г/л зернового сусла.
Если не гоняться за нюансами вкуса-аромата, которые только по результатам ГХ можно определить в конечном продукте, то самый адекватный вариант. Кстати по составу и внешнему виду - очень похожи на Липецкий Angel. Сейчас когда вижу в гипере дрожжи по 50 руб/100 г, думаю: если не видно разницы, то зачем платить больше?...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14764  20 Янв. 24, 11:42 (через 29 мин)
щас на авито заглянул
у нас поваренок 500 г 130-140 р
когда хосом на ферментах занимался, только их и юзал
лет 7 на кодзявки перешел ангел желтый
да и на пиве ангелы 36 очень нравятся
убойные
ложатся пластилином, отдирать приходится
и цена 90 с копейками за пакетик 12 г
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.14765  20 Янв. 24, 14:38
Как то попробовал самые дешевые дрожжи из Светофора 25 руб/100 г. Вначале для хлебопечки, потом для бражки.SIARHEY, 20 Янв. 24, 11:14
Relish, которые в чёрной упаковке?
для хлебопечки отлично, на браге сильно пену гонят.
SIARHEY Кандидат наук Белгород 483 94
Отв.14766  20 Янв. 24, 15:10 (через 32 мин)
которые в чёрной упаковке?Sergnikow, 20 Янв. 24, 14:38
Другие
photo_2024-01-20_15-08-07.jpg
photo_2024-01-20_15-08-07.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
сообщение удалено
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 571
Отв.14767  20 Янв. 24, 23:55
Сусло после охлаждения на перевалке в бочку. Затирал 3 дня назад.
20240117_193715_.mp4
Колом?Botanik, 20 Янв. 24, 20:50
На 34% сухих веществ здесь явно не похоже , максимум 20% . В каком виде был ячмень и что с ним делал ?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14768  21 Янв. 24, 05:33
Botanik, да, такие тоже бывают, техупаковка, без поваренка на упаковке
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 571
Отв.14769  21 Янв. 24, 19:30
да, такие тоже бывают, техупаковка, без поваренка на упаковкеSGUN, 21 Янв. 24, 05:33
Антисанкционные .
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.14770  22 Янв. 24, 06:19
предварительно похвалю их (воронежские) в плане старта сбраживания, как минимумBotanik, 21 Янв. 24, 21:17
Было бы удивительно если бы ХП не стартанули быстро. Высокие температуры сбраживания то же не есть хорошо. От дрожжей требуется полная ферментация без остаточных сахаров и примеси вкусные, без перекоса на ВС.
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.14771  22 Янв. 24, 14:14
скос на ВС как раз и идет, при ферментации в 25С, при повышении температуры, объем ВС уменьшается, этилового спирта вырабатывается больше (это на 35-38С)Авалон, 22 Янв. 24, 13:53
Я не связывал образование ВС с температурой. По уму, как бы да. 35...38 высоковато для размножения дрожжей, отсюда и ВС будет поменьше, возможно, но не факт и не факт, что мало, слишком много факторов влияют на их образование. Зато при температуре 38° можно получить недоброд и концентрация эфиров также пойдет в низ. При температуре 25°С далеко не максимум по ВС. Оптимальная температура для размножения дрожжей в районе 30°С. Вот с нее старт и даст максимум ВС для ХП сухих.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14772  22 Янв. 24, 17:23
Авалон, да вы просто гнать не умеете
:) Улыбающийся Улыбающийся
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.14773  22 Янв. 24, 17:53 (через 30 мин)
Такое ощущение, что спиртовые дрожжи какой-то изопропиловый спирт набраживают)Авалон, 22 Янв. 24, 15:06
И в чем это проявляется?
сообщения удалены (2)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14774  22 Янв. 24, 19:31
Авалон, веселись на сахере дальше
мож потом ченть поймешь
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.14775  22 Янв. 24, 19:43 (через 13 мин)
а про умеренную динамикуBotanik, 22 Янв. 24, 19:05
А в переводе на язык самогонщика, что означает "умеренная динамика"
в плане старта сбраживанияBotanik, 21 Янв. 24, 21:17
?
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.14776  22 Янв. 24, 20:08 (через 25 мин)
Это значит, что в моих условиях, после внесения в сусло активной дрожжевой разводки, размножение дрожжей происходило довольно спокойно и вполне укладывалось во временные рамки их жизненного циклаBotanik, 22 Янв. 24, 19:59
Эт ты загнул! И сколько клетки у тебя живут?
сообщения удалены (3)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.14777  22 Янв. 24, 20:42 (через 35 мин)
57-й годBotanik, 22 Янв. 24, 20:39
Молодые еще. Они тебя переживут).
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14778  22 Янв. 24, 20:49 (через 7 мин)
А про дрожжи и сбраживание- уверен, что даже ты учишься до сих пор (даже со стабильными результатами).Авалон, 22 Янв. 24, 20:34
за 11 лет на сахере 1 раз делал
сообщения удалены (3)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14779  22 Янв. 24, 21:54
на 10 ректов с раскислением, рект (на 0.7 коротыше)Авалон, 22 Янв. 24, 17:40
укатайка
какой рект на этом триппере????
тапки не смеши
сообщение удалено