Кто какими дрожжами пользуется?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 793


Упсс, От синего Рекорда ни чем не отличаются.

Отв.14741 25 Сент. 23, 10:39 (через 35 мин)
на зерно - кодзи ангел
на белый виноград - итальянские энолоджика вайт
на красный еще витилевюр Б+С остался
на изабеллу на чачу - белорусские винные
сахар не делаю от слова совсем
на белый виноград - итальянские энолоджика вайт
на красный еще витилевюр Б+С остался
на изабеллу на чачу - белорусские винные
сахар не делаю от слова совсем
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.14742 26 Сент. 23, 13:13
От синего Рекорда ни чем не отличаютсяSergik73, 25 Сент. 23, 10:04на сахар нормальная тена. только в отличии от сухих в прок не затарится.
Добавлено через 1мин.:
я про синий рекорд.
Guns46
Студент
Курск
13 6

Отв.14743 29 Сент. 23, 05:59
Доброго времени суток.
Пользуюсь последнее время Bragman Industrial 200L
Из замеченного на своем опыте за последние три месяца ( сахар АРО из МЕТРО производитель-"Олымский сахарный завод",первые сутки не считаю):
-при соблюдении пропорции производителя 520гр на 48 кг (10.83гр на кг) сахара и ГМ 1/3.6-сбраживают 3-4 дня
-при соблюдении пропорции производителя 520гр на 48 кг (10.83гр на кг) сахара и ГМ 1/4-сбраживают 2-3 дня
интереснее другое:
-при соблюдении пропорции производителя 520гр на 48 кг (10.83гр на кг) сахара и ГМ 1/2,5-сбраживают 5-7 дней (для экономии тары)
-при соблюдении пропорции 520 гр на 86кг (6гр на кг) сахара и ГМ 1/4 - сбраживает за 7 дней в ноль (экономия дрожжиков)
Экономия так сказать.
Пользуюсь последнее время Bragman Industrial 200L
Из замеченного на своем опыте за последние три месяца ( сахар АРО из МЕТРО производитель-"Олымский сахарный завод",первые сутки не считаю):
-при соблюдении пропорции производителя 520гр на 48 кг (10.83гр на кг) сахара и ГМ 1/3.6-сбраживают 3-4 дня
-при соблюдении пропорции производителя 520гр на 48 кг (10.83гр на кг) сахара и ГМ 1/4-сбраживают 2-3 дня
интереснее другое:
-при соблюдении пропорции производителя 520гр на 48 кг (10.83гр на кг) сахара и ГМ 1/2,5-сбраживают 5-7 дней (для экономии тары)
-при соблюдении пропорции 520 гр на 86кг (6гр на кг) сахара и ГМ 1/4 - сбраживает за 7 дней в ноль (экономия дрожжиков)
Экономия так сказать.
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11

Отв.14744 29 Сент. 23, 06:24 (через 26 мин)
на изабеллу на чачу - белорусские винныеSGUN, 25 Сент. 23, 10:39На чачу тоже винные нужны ? Если из выжимок винограда + сахар.

Отв.14745 29 Сент. 23, 06:48 (через 24 мин)
Vist24, да в чем проблема-то? они 3 копейки стоят
https://www.wildberries.ru/catalog/134141899/detail.aspx
и зачем изабеллу выжимать? подробил и дрожжи кинул
сахарку добавь
один хрен больше ничего путного с нее не поимеешь
https://www.wildberries.ru/catalog/134141899/detail.aspx
и зачем изабеллу выжимать? подробил и дрожжи кинул
сахарку добавь
один хрен больше ничего путного с нее не поимеешь
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11

Отв.14746 29 Сент. 23, 07:00 (через 13 мин)
, да в чем проблема-то? они 3 копейки стоятПроблем в покупки нет, хотя у нас все дрожжи стоят цена на Wb х 2, на ВБ просто заказать не успеваю, доставка 5 октября, а вино уже 3 дня бродит, надо мезгу отделять завтра и чачу заводить.
и зачем изабеллу выжимать? подробил и дрожжи кинул
сахарку добавь
один хрен больше ничего путного с нее не поимеешьSGUN, 29 Сент. 23, 06:48
Виноград у меня не изабелла, другой и его не много, литров 40 сока всего получилось, только на вино. На чачу мезга, отжимать не буду.

Отв.14747 29 Сент. 23, 07:09 (через 9 мин)
Vist24, ниче не понял
1. если у тебя уже бродит, зачем тебе еще дрожжи?
2. забродило на мезге? если да, то больше ничего и не надо
3. виноград красный или белый?
а вообще к сезону заранее готовиться надо
1. если у тебя уже бродит, зачем тебе еще дрожжи?
2. забродило на мезге? если да, то больше ничего и не надо
3. виноград красный или белый?
а вообще к сезону заранее готовиться надо
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11

Отв.14748 29 Сент. 23, 07:23 (через 15 мин)
1. если у тебя уже бродит, зачем тебе еще дрожжи?Бродит вино.
2. забродило на мезге? если да, то больше ничего и не надо
3. виноград красный или белый?
а вообще к сезону заранее готовиться надоSGUN, 29 Сент. 23, 07:09
Чачу буду делать, т.е ещё вода и сахар + мезга
Красный
Не знал, что на чачу другие дрожжи надо. Простые воронежские и Бражные турбо 48 есть .
Hatty
Специалист
Новосибирск
131 29


Не знал, что на чачу другие дрожжи надоVist24, 29 Сент. 23, 07:23Я чачу сбраживал фруктовыми турбо от брагман

Отв.14750 29 Сент. 23, 09:52
Vist24, красный держат на мезге 2 недели
если завелсь дд, то больше тебе никаких других и не надо
и для чачи в мезге этих дрожжей выше крыши без дополнительных
я просто с дд дела не имею, сразу чкд забрасываю
если завелсь дд, то больше тебе никаких других и не надо
и для чачи в мезге этих дрожжей выше крыши без дополнительных
я просто с дд дела не имею, сразу чкд забрасываю
vovatul
Студент
Тула
10
Отв.14751 29 Сент. 23, 23:30
BRAGMAN 48 Universal
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
730 185
Отв.14752 03 Окт. 23, 22:24
SGUN, белорусские сколько грамм на 10л вносишь?

Отв.14753 04 Окт. 23, 05:52
jklmn, чайную ложку на декалитр, пардон, на ведро
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.14754 17 Дек. 23, 09:02
Почему производители шотландского виски начинают всё больше внимания уделять дрожжам - https://dzen.ru/a/ZX3yKMTkcRaNhF01
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 350


Почему производители шотландского вискиAleksandr_DD, 17 Дек. 23, 09:02Где-то здесь на форуме встречал книгу С.Ю.МАКАРОВА (mak210) про вискари...там эта тема была рассмотрена...нет желания у меня прописные истины повторять...
Larry
Бакалавр
Новочеркасск
89 5

Отв.14756 19 Янв. 24, 15:42
Скажите, спиртовые дрожжи в сахарной браге при комнатной температуре заведутся без проблем? Также как и Саф-Левюр? Или это как и винные - хрен сбродишь на них?
Читаю этикетку белорусских дрожжей - при 30-35 градусах! Жесть какая-то!
Читаю этикетку белорусских дрожжей - при 30-35 градусах! Жесть какая-то!
сообщение удалено
Larry
Бакалавр
Новочеркасск
89 5

Отв.14757 19 Янв. 24, 15:53 (через 12 мин)
gxtkjdjl, Сахарная бражка при комнатной температуре у меня винными белорусскими не взялась. Хоть и разводил их в теплой воде.
Вот читаю этикетку на спиртовых - также написано, что брага должна быть 30-35 градусов (по температуре).
Короче остаюсь на хлебопекарных.
)
Вот читаю этикетку на спиртовых - также написано, что брага должна быть 30-35 градусов (по температуре).
Короче остаюсь на хлебопекарных.

tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 894
Отв.14758 19 Янв. 24, 16:06 (через 14 мин)
пишут что подкормку надоgxtkjdjl, 19 Янв. 24, 15:45
Правду пишут, а спиртовые заводятся и без подкормки, но бродят всеравно гораздо медленнее тех же воронежских, брага на белорусах вкуснее), а рект по результату одинаковый
Larry
Бакалавр
Новочеркасск
89 5

Отв.14759 19 Янв. 24, 16:09 (через 3 мин)
а спиртовые заводятся и без подкормкиtmc, 19 Янв. 24, 16:06А высокая температура им нужна?