Vist24, ниче не понял
1. если у тебя уже бродит, зачем тебе еще дрожжи?
2. забродило на мезге? если да, то больше ничего и не надо
3. виноград красный или белый?
а вообще к сезону заранее готовиться надо
Кто какими дрожжами пользуется?
Отв.14740 29 Сент. 23, 07:09
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11
Отв.14741 29 Сент. 23, 07:23 (через 15 мин)
1. если у тебя уже бродит, зачем тебе еще дрожжи?Бродит вино.
2. забродило на мезге? если да, то больше ничего и не надо
3. виноград красный или белый?
а вообще к сезону заранее готовиться надоSGUN, 29 Сент. 23, 07:09
Чачу буду делать, т.е ещё вода и сахар + мезга
Красный
Не знал, что на чачу другие дрожжи надо. Простые воронежские и Бражные турбо 48 есть .
Hatty
Специалист
Новосибирск
131 30
Отв.14742 29 Сент. 23, 08:50
Не знал, что на чачу другие дрожжи надоVist24, 29 Сент. 23, 07:23Я чачу сбраживал фруктовыми турбо от брагман
Отв.14743 29 Сент. 23, 09:52
Vist24, красный держат на мезге 2 недели
если завелсь дд, то больше тебе никаких других и не надо
и для чачи в мезге этих дрожжей выше крыши без дополнительных
я просто с дд дела не имею, сразу чкд забрасываю
если завелсь дд, то больше тебе никаких других и не надо
и для чачи в мезге этих дрожжей выше крыши без дополнительных
я просто с дд дела не имею, сразу чкд забрасываю
vovatul
Студент
Тула
10
Отв.14744 29 Сент. 23, 23:30
BRAGMAN 48 Universal
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
758 201
Отв.14745 03 Окт. 23, 22:24
SGUN, белорусские сколько грамм на 10л вносишь?
Отв.14746 04 Окт. 23, 05:52
jklmn, чайную ложку на декалитр, пардон, на ведро
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K
Отв.14747 17 Дек. 23, 09:02
Почему производители шотландского виски начинают всё больше внимания уделять дрожжам - https://dzen.ru/a/ZX3yKMTkcRaNhF01
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 353
Отв.14748 17 Дек. 23, 11:41
Почему производители шотландского вискиAleksandr_DD, 17 Дек. 23, 09:02Где-то здесь на форуме встречал книгу С.Ю.МАКАРОВА (mak210) про вискари...там эта тема была рассмотрена...нет желания у меня прописные истины повторять...
Larry
Бакалавр
Новочеркасск
89 5
Отв.14749 19 Янв. 24, 15:42
Скажите, спиртовые дрожжи в сахарной браге при комнатной температуре заведутся без проблем? Также как и Саф-Левюр? Или это как и винные - хрен сбродишь на них?
Читаю этикетку белорусских дрожжей - при 30-35 градусах! Жесть какая-то!
Читаю этикетку белорусских дрожжей - при 30-35 градусах! Жесть какая-то!
сообщение удалено
Larry
Бакалавр
Новочеркасск
89 5
Отв.14750 19 Янв. 24, 15:53 (через 12 мин)
gxtkjdjl, Сахарная бражка при комнатной температуре у меня винными белорусскими не взялась. Хоть и разводил их в теплой воде.
Вот читаю этикетку на спиртовых - также написано, что брага должна быть 30-35 градусов (по температуре).
Короче остаюсь на хлебопекарных.
)
Вот читаю этикетку на спиртовых - также написано, что брага должна быть 30-35 градусов (по температуре).
Короче остаюсь на хлебопекарных.
)
tmc
Профессор
Ставрополь
2.7K 1.1K
Отв.14751 19 Янв. 24, 16:06 (через 14 мин)
пишут что подкормку надоgxtkjdjl, 19 Янв. 24, 15:45
Правду пишут, а спиртовые заводятся и без подкормки, но бродят всеравно гораздо медленнее тех же воронежских, брага на белорусах вкуснее), а рект по результату одинаковый
Larry
Бакалавр
Новочеркасск
89 5
Отв.14752 19 Янв. 24, 16:09 (через 3 мин)
а спиртовые заводятся и без подкормкиtmc, 19 Янв. 24, 16:06А высокая температура им нужна?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.7K 1.1K
Отв.14753 19 Янв. 24, 16:16 (через 7 мин)
ускоряет как и любые другие, воронеж при комнатной у меня отбраживает за 8 дней, спиртовые беларусы гдето раза в 2 медленее, но если им поднять температуру, гдето до 33 помоему поднимал, то отхаживают дней за 9, воронеж при той же температуре за 6, если подкормить то за 3-4
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.5K 2.2K
Отв.14754 19 Янв. 24, 16:20 (через 4 мин)
спиртовые заводятся и без подкормки, но бродят все равно гораздо медленнее тех же воронежских,tmc, 19 Янв. 24, 16:06не спорю. единственные от которых, у меня пена пёрла на сахаре, бродили долго и всё равно не доброд.
брага на белорусах вкуснееtmc, 19 Янв. 24, 16:06не показатель. (имхо)
нам её не пить.
Larry
Бакалавр
Новочеркасск
89 5
Отв.14755 19 Янв. 24, 16:24 (через 5 мин)
tmc, Это белая пачка с нарисованным поваром (для выпечки и спиртн.напитков) ?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.7K 1.1K
Отв.14756 19 Янв. 24, 16:25 (через 1 мин)
да
Отв.14757 19 Янв. 24, 16:29 (через 5 мин)
коллеги
в маятесь фигней
тока за разное бабло
смешно
в маятесь фигней
тока за разное бабло

смешно
Урий
Дежурный
Лабинск
13.4K 5.8K
Отв.14758 19 Янв. 24, 22:23
смешноSGUN, 19 Янв. 24, 16:29Согласен. Но кто верует блажен.
сообщение удалено
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 575
Отв.14759 20 Янв. 24, 01:41
gxtkjdjl, Сахарная бражка при комнатной температуре у меня винными белорусскими не взялась. Хоть и разводил их в теплой воде.Земляк бери на Валберис липецкие Ангел Турбо , пачка 250 грамм , на 2 раза по сравнению с обычными турбо . Я беру сразу 2 пачки , на 4 раза . https://www.wildberries.ru/catalog/160868447/detail.aspx
Вот читаю этикетку на спиртовых - также написано, что брага должна быть 30-35 градусов (по температуре).
Короче остаюсь на хлебопекарных. )Larry, 19 Янв. 24, 15:53
Норма внесения 5 грамм сухих дрожжей на 10 литров готового сусла. Это примерно на 3,43 кг засыпи.Botanik, 19 Янв. 24, 22:37Каша колом не становится ?

