Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 735 736 737 738 739 740 741 ... 795 738
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14740  29 Сент. 23, 07:09
Vist24, ниче не понял
1. если у тебя уже бродит, зачем тебе еще дрожжи?
2. забродило на мезге? если да, то больше ничего и не надо
3. виноград красный или белый?
а вообще к сезону заранее готовиться надо
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.14741  29 Сент. 23, 07:23 (через 15 мин)
1. если у тебя уже бродит, зачем тебе еще дрожжи?
2. забродило на мезге? если да, то больше ничего и не надо
3. виноград красный или белый?
а вообще к сезону заранее готовиться надоSGUN, 29 Сент. 23, 07:09
Бродит вино.
Чачу буду делать, т.е ещё вода и сахар + мезга
Красный
Не знал, что на чачу другие дрожжи надо. Простые воронежские и Бражные турбо 48 есть .
Hatty Специалист Новосибирск 131 30
Отв.14742  29 Сент. 23, 08:50
Не знал, что на чачу другие дрожжи надоVist24, 29 Сент. 23, 07:23
Я чачу сбраживал фруктовыми турбо от брагман
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14743  29 Сент. 23, 09:52
Vist24, красный держат на мезге 2 недели
если завелсь дд, то больше тебе никаких других и не надо
и для чачи в мезге этих дрожжей выше крыши без дополнительных
я просто с дд дела не имею, сразу чкд забрасываю
vovatul Студент Тула 10
Отв.14744  29 Сент. 23, 23:30
BRAGMAN 48 Universal
jklmn Доктор наук Город на Волге 758 201
Отв.14745  03 Окт. 23, 22:24
SGUN, белорусские сколько грамм на 10л вносишь?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14746  04 Окт. 23, 05:52
jklmn, чайную ложку на декалитр, пардон, на ведро
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.14747  17 Дек. 23, 09:02
Почему производители шотландского виски начинают всё больше внимания уделять дрожжам - https://dzen.ru/a/ZX3yKMTkcRaNhF01
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 353
Отв.14748  17 Дек. 23, 11:41
Почему производители шотландского вискиAleksandr_DD, 17 Дек. 23, 09:02
Где-то здесь на форуме встречал книгу С.Ю.МАКАРОВА (mak210) про вискари...там эта тема была рассмотрена...нет желания у меня прописные истины повторять...
Larry Бакалавр Новочеркасск 89 5
Отв.14749  19 Янв. 24, 15:42
Скажите, спиртовые дрожжи в сахарной браге при комнатной температуре заведутся без проблем? Также как и Саф-Левюр? Или это как и винные - хрен сбродишь на них?
Читаю этикетку белорусских дрожжей - при 30-35 градусах! Жесть какая-то!
сообщение удалено
Larry Бакалавр Новочеркасск 89 5
Отв.14750  19 Янв. 24, 15:53 (через 12 мин)
gxtkjdjl, Сахарная бражка при комнатной температуре у меня винными белорусскими не взялась. Хоть и разводил их в теплой воде.
Вот читаю этикетку на спиртовых - также написано, что брага должна быть 30-35 градусов (по температуре).
Короче остаюсь на хлебопекарных. Улыбающийся)
tmc Профессор Ставрополь 2.7K 1.1K
Отв.14751  19 Янв. 24, 16:06 (через 14 мин)
пишут что подкормку надоgxtkjdjl, 19 Янв. 24, 15:45

Правду пишут, а спиртовые заводятся и без подкормки, но бродят всеравно гораздо медленнее тех же воронежских, брага на белорусах вкуснее), а рект по результату одинаковый
Larry Бакалавр Новочеркасск 89 5
Отв.14752  19 Янв. 24, 16:09 (через 3 мин)
а спиртовые заводятся и без подкормкиtmc, 19 Янв. 24, 16:06
А высокая температура им нужна?
tmc Профессор Ставрополь 2.7K 1.1K
Отв.14753  19 Янв. 24, 16:16 (через 7 мин)
ускоряет как и любые другие, воронеж при комнатной у меня отбраживает за 8 дней, спиртовые беларусы гдето раза в 2 медленее, но если им поднять температуру, гдето до 33 помоему поднимал, то отхаживают дней за 9, воронеж при той же температуре за 6, если подкормить то за 3-4
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.5K 2.2K
Отв.14754  19 Янв. 24, 16:20 (через 4 мин)
спиртовые заводятся и без подкормки, но бродят все равно гораздо медленнее тех же воронежских,tmc, 19 Янв. 24, 16:06
не спорю. единственные от которых, у меня пена пёрла на сахаре, бродили долго и всё равно не доброд.
брага на белорусах вкуснееtmc, 19 Янв. 24, 16:06
не показатель. (имхо)
нам её не пить.
Larry Бакалавр Новочеркасск 89 5
Отв.14755  19 Янв. 24, 16:24 (через 5 мин)
tmc, Это белая пачка с нарисованным поваром (для выпечки и спиртн.напитков) ?
tmc Профессор Ставрополь 2.7K 1.1K
Отв.14756  19 Янв. 24, 16:25 (через 1 мин)
да
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14757  19 Янв. 24, 16:29 (через 5 мин)
коллеги
в маятесь фигней
тока за разное бабло Улыбающийся
смешно
Урий Дежурный Лабинск 13.4K 5.8K
Отв.14758  19 Янв. 24, 22:23
смешноSGUN, 19 Янв. 24, 16:29
Согласен. Но кто верует блажен.
сообщение удалено
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 575
Отв.14759  20 Янв. 24, 01:41
gxtkjdjl, Сахарная бражка при комнатной температуре у меня винными белорусскими не взялась. Хоть и разводил их в теплой воде.
Вот читаю этикетку на спиртовых - также написано, что брага должна быть 30-35 градусов (по температуре).
Короче остаюсь на хлебопекарных. )Larry, 19 Янв. 24, 15:53
Земляк бери на Валберис липецкие Ангел Турбо , пачка 250 грамм , на 2 раза по сравнению с обычными турбо . Я беру сразу 2 пачки , на 4 раза . https://www.wildberries.ru/catalog/160868447/detail.aspx

Норма внесения 5 грамм сухих дрожжей на 10 литров готового сусла. Это примерно на 3,43 кг засыпи.Botanik, 19 Янв. 24, 22:37
Каша колом не становится ?
Opera Снимок_2024-01-20_014122_www.wildberries.ru.png
Opera Снимок_2024-01-20_014122_www.wildberries.ru.png Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.