при брожении создаётся избыточное давление углекислого газа в емкостиRobohim, 12 Авг. 23, 01:09
Избыточное давление, когда его становится достаточно, чтобы протолкнуть небольшую долю воды в гидрозатворе, уходит наружу. В случае отсутствия гидрозатвора через что оно будет стравливаться, через неплотно одетую крышку?
Потому и надоест тебе его наполнять и следитьmakar123, 12 Авг. 23, 04:06
Я ставлю одновременно 4 бака, наполнить гидрики - дело одной минуты, следить за ними мне не требуется, стоят до перегона.
Будешь пивас варить раз сорок в год и тебе нах не нужны будут сайты и книжки для контроляmakar123, 12 Авг. 23, 04:06
"пивас" я варю каждую неделю по пятницам после работы, каждый раз это новый рецепт, составленный собственноручно. В год это примерно 48 варок, но сайты и книжки мне нужны постоянно. Если вы считаете, что можно варить круглый год "аля жигуль" и считаться толковым развивающимся пивоваром, то у меня для вас плохие новости.
Перестанешь считать АС в браге на выходеmakar123, 12 Авг. 23, 04:06
давно не считаю, как я уже упомянул, у меня 4 бака, составляющие (сахар, вода, дрожжи) не меняются, что там считать? констатирую, что я в ректификате остановился в развитии также, как сгун в пивоварении, только я не кричу на каждом углу, что у меня под сраку лет опыта делать одно и то же
Вот такой гидрик без змейки а еще и бесшумный , не булькаетandrusha61, 12 Авг. 23, 10:08
я не испытываю дискомфорта от гидриков, ибо варю и сбраживаю в оборудованном помещении в подвале) может поэтому у меня никогда и не было мысли их не использовать
Спорщики, кто объяснит феномен размножения ДД в пробирке с ватой на выходе, вместо гз. С гз это не наблюдалось. Причина - кислород. Это называется.Aleksandr_DD, 12 Авг. 23, 13:40
Дрожжи существа анаэробные. Кислород они любят и даже могут вместо пожирания сахаров перейти на "дыхание" (эффект Пастера), но жить вполне могут и без него. Это легко понять при сбраживании тех же вин на дикарях.