Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 732 733 734 735 736 737 738 ... 771 735
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.14680  12 Авг. 23, 10:08
тупое приспособление в виде змейкиlXpycTl, 12 Авг. 23, 00:50
Вот такой гидрик без змейки а еще и бесшумный , не булькает https://market.yandex.ru/...d%3A0&cpa=1

если ты такой заправский пивовар, скинешь свой профиль на бир.рф? ну или брюмастер? или ты из тех, которым нафиг не нужен мастер рецептов, когда есть врожденный талант на идеальное воспроизводство стилей bjcp и шикарнейший глазомер для определения НП и КП?).lXpycTl, 12 Авг. 23, 00:50

" Великий " пивовар скажу , отсюда почитай страничек пять по тексту ниже
книжки хорошо
для теории
а опыт веселееSGUN, 27 Июня 22, 12:16
, поймешь "опыт " этого " мастера " и " победителя " всяких лиг . В пыль растоптал технолога-пивовара Zlobnyi KA , он кстати на БИР.РФ присутсвует
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.14681  12 Авг. 23, 10:18 (через 10 мин)
Весело тут, продолжайте.
Т.е. я, чтобы не зашквариться перед местной братвой, должен наплевать на элементарную гигиену моей бражки,lXpycTl, 12 Авг. 23, 00:50
Ну вот и причина, Братва не поймёт!!
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14682  12 Авг. 23, 10:35 (через 18 мин)
andrusha61, великий теоретик, а расскажи мне ченьть умного про эмпирические методы?
теория пограничного слоя, ламинарность, турбулентность
трубу аэродинамическую
коэффициэнты всякие
типа чисел Прандтля или Рейнольдса
не все умное одной теории подвержено
как там у Пушкина ... и опыт, сын ошибок трудных...
на этом общение с Гением самогоноварения прекращаю, скучно
адью!
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.14683  12 Авг. 23, 10:36 (через 1 мин)
Вот такой гидрик без змейки а еще и бесшумный , не булькаетandrusha61, 12 Авг. 23, 10:08

makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.14684  12 Авг. 23, 10:37 (через 2 мин)
andrusha61,
Вот такой гидрик без змейки а еще и бесшумный , не булькаетandrusha61, 12 Авг. 23, 10:08
Булькает. Еще как. Змейка часто или редко отдельными пузурями. И потому слышно. Я перешёл на них. А вот тот, что ты обозначил выстреливает за секунду как пулемёт то же количество что змейка от 40 до 60 сек. Я ими отслеживаю когда затихает брожение вина.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.14685  12 Авг. 23, 11:06 (через 29 мин)
okun Прикольно , неужели и в самом деле не булькает ?
Булькает. Еще как.makar123, 12 Авг. 23, 10:37
А у меня тихонько шипит . Может бесшумные гидрики немножко по конструкции отличаются ?
на этом общение с Гением самогоноварения прекращаю,SGUN, 12 Авг. 23, 10:35
Прощай " Великий пивовар " и " Гуру " самогонного аппарата
Снимок.PNG
Снимок. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

Мне будет так не хватать твоих Вумных мыслей , твоего "бесценного " опыта не подкрепленного теорий , я буду тосковать по твоим пьяным , сумбурным бессмысленным сообщениям ...
Я плачу ...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.14686  12 Авг. 23, 13:40
Спорщики, кто объяснит феномен размножения ДД в пробирке с ватой на выходе, вместо гз. С гз это не наблюдалось. Причина - кислород. Это называется.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.14687  12 Авг. 23, 13:43 (через 4 мин)
Aleksandr_DD, ну так им для траха размножения кислород нужен. тебе кислород перекрыть-тоже не до баб будет (шутю)
lXpycTl Студент Гродно 16 5
Отв.14688  12 Авг. 23, 16:52
при брожении создаётся избыточное давление углекислого газа в емкостиRobohim, 12 Авг. 23, 01:09
Избыточное давление, когда его становится достаточно, чтобы протолкнуть небольшую долю воды в гидрозатворе, уходит наружу. В случае отсутствия гидрозатвора через что оно будет стравливаться, через неплотно одетую крышку?
Потому и надоест тебе его наполнять и следитьmakar123, 12 Авг. 23, 04:06
Я ставлю одновременно 4 бака, наполнить гидрики - дело одной минуты, следить за ними мне не требуется, стоят до перегона.
Будешь пивас варить раз сорок в год и тебе нах не нужны будут сайты и книжки для контроляmakar123, 12 Авг. 23, 04:06
"пивас" я варю каждую неделю по пятницам после работы, каждый раз это новый рецепт, составленный собственноручно. В год это примерно 48 варок, но сайты и книжки мне нужны постоянно. Если вы считаете, что можно варить круглый год "аля жигуль" и считаться толковым развивающимся пивоваром, то у меня для вас плохие новости.
Перестанешь считать АС в браге на выходеmakar123, 12 Авг. 23, 04:06
давно не считаю, как я уже упомянул, у меня 4 бака, составляющие (сахар, вода, дрожжи) не меняются, что там считать? констатирую, что я в ректификате остановился в развитии также, как сгун в пивоварении, только я не кричу на каждом углу, что у меня под сраку лет опыта делать одно и то же
Вот такой гидрик без змейки а еще и бесшумный , не булькаетandrusha61, 12 Авг. 23, 10:08
я не испытываю дискомфорта от гидриков, ибо варю и сбраживаю в оборудованном помещении в подвале) может поэтому у меня никогда и не было мысли их не использовать
Спорщики, кто объяснит феномен размножения ДД в пробирке с ватой на выходе, вместо гз. С гз это не наблюдалось. Причина - кислород. Это называется.Aleksandr_DD, 12 Авг. 23, 13:40
Дрожжи существа анаэробные. Кислород они любят и даже могут вместо пожирания сахаров перейти на "дыхание" (эффект Пастера), но жить вполне могут и без него. Это легко понять при сбраживании тех же вин на дикарях.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14689  12 Авг. 23, 17:05 (через 13 мин)
lXpycTl, ты вааще о чем?
на ректу у меня колонна с автоматикой с периодикой
пиво варю какое мне нравится
жигули там и рядом не сидели
емкости у меня 65-ки 8 шт и 225ки парочку
сахерной херней не занимаюсь
и как бы 16 бочек на выдержку
так что в каком там сонете? в 17? в 16? гуляй, Вася (с)
сообщения удалены (2)
lXpycTl Студент Гродно 16 5
Отв.14690  13 Авг. 23, 14:57
ты вааще о чем?SGUN, 12 Авг. 23, 17:05
я не ленюсь выделять цитаты и отдельно их комментировать, тебе все равно что-то не понятно? я не знаю, как разжевать лучше
на ректу у меня колонна с автоматикой с периодикойSGUN, 12 Авг. 23, 17:05
тебя об этом кто-то спрашивал? я упоминал, на каком оборудовании перегоняю сам? к чему мне эта информация?
жигули там и рядом не сиделиSGUN, 12 Авг. 23, 17:05
я даже примерно могу представить: базовый самый дешевый солод, хмель ранний московский, хлебопекарные дрожжи. За уши не оттащишь
емкости у меня 65-ки 8 шт и 225ки парочкуSGUN, 12 Авг. 23, 17:05
ну, т.е. ты можешь производить много. я понял
и как бы 16 бочек на выдержкуSGUN, 12 Авг. 23, 17:05
круто. хочу от тебя детей. ты просто не можешь не выпендриваться? выглядит жалко. сейчас понятно, ваааще а чом?

ах да, если вернуться к моему изначальному сообщению, где я просто развернуто спросил про флокуляцию брагманов, что почему-то привело к жарким дискуссиям по поводу гидрозатворов и бентонита, то с ней все в порядке, виноват был дерьмовый бентонит с ВБ
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.14691  13 Авг. 23, 16:02
базовый самый дешевый солод, хмель ранний московский, хлебопекарные дрожжи.lXpycTl, 13 Авг. 23, 14:57
коллега может у тебя комплекс типа "у нас только говно делают, а вот у них..." а насыпать курского, в заморскую упаковку, так не факт что подвох спалишь.
lXpycTl Студент Гродно 16 5
Отв.14692  13 Авг. 23, 22:05
коллега может у тебя комплекс типа "у нас только говно делают, а вот у них..." а насыпать курского, в заморскую упаковку, так не факт что подвох спалишь.gxtkjdjl, 13 Авг. 23, 16:02
скорей всего и не спалю. Ничего не имею против ни курского солода, ни soufflet, и вообще пока не гнушаюсь использовать в качестве базового белсолод. Ни в коем разе не хотел обидеть отечественного производителя, коллега, данная формулировка была для контекста. И,между прочим, я не уточнял, чьего производства "самый дешёвый солод", вы это сами додумали. А хмель говно, как ни крути
сообщение удалено
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.14693  13 Авг. 23, 22:20 (через 15 мин)
виноват был дерьмовый бентонит с ВБlXpycTl, 13 Авг. 23, 14:57
Вот здесь беру , всегда хороший https://rushim.ru/product_info.php?products_id=4969
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.14694  13 Авг. 23, 22:32 (через 12 мин)
всегда хорошийandrusha61, 13 Авг. 23, 22:20
[сообщение #13998673] вторая цитата . бойтесь радиофобы у-у-у.
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
lXpycTl Студент Гродно 16 5
Отв.14695  13 Авг. 23, 22:54 (через 23 мин)
Вот здесь беру , всегда хорошийandrusha61, 13 Авг. 23, 22:20
благодарю Вас и за наводку (буду стараться искать по производителю, жаль в РБ не так просто доставить с русских площадок), и за выделяющуюся адекватность в целом
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.14696  14 Авг. 23, 09:28
Период когда дрожжи размножились достаточно - нужно выбрать или тратить сахара сусла на дальнейшее дыхание попуяции дрожжей с расходом сахаров сусла на минимальное их размножение или перевести популяцию дрожжей на максимальную выработку этилового спирта и прекратить доступ кислорода воздуха к суслу.Botanik, 13 Авг. 23, 22:18

У нас в рунете почему-то нигде не слышал про такое (может быть плохо искал) но в этих ихних заграницах учат, что существует предельное число дрожжевых клеток для растворов, т.е., если брожение производится путем засева сусла количеством клеток соответствующих предельному значению (550 млрд клеток или 11,46 г сухих дрожжей на литр), то они не будут размножаться а будут исключительно производить алкоголь, необращая внимания на содержание кислорода и герметичности тары.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.14697  14 Авг. 23, 10:22 (через 54 мин)
Crabe
больше дрожжей.PNG
больше дрожжей. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

Немножко на вентилятор , по гидрику , к CLAMP не относится , у него все другому
Брожени 1 Гидрик.PNG
Брожени 1 Гидрик. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Брожение 2.PNG
Брожение 2. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.14698  14 Авг. 23, 10:50 (через 29 мин)
Немножко на вентилятор , по гидрикуandrusha61, 14 Авг. 23, 10:22
374785.jpg
374785. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.


На это возражение был дан ответ, что дополнительное количество сахара, используемое в данном случае для непродуктивных затрат на поддержание, однако, гораздо меньше, чем количество, используемое в процессах размножения клеток (3). в любом случае, Буино (4), ферментируя лабораторные образцы свекольной патоки из Франции и тростниковой патоки, происходящей с Кубы и Южной Африки, с помощью повторного применения дрожжей смог получить урожайность в диапазоне от 64,5 до 66,9 л. алкоголя на 100 кг сбраживаемых сахаров (выраженных в сахарозе), что превышает коэффициент Пастера.

Да в целом от применения герметичных бродилок они, как я понял, отказались по иным причинам: герметичные баки дороги, их трудно мыть, трудно обслуживать, иногда они лопаются и калечат персонал =)
В домашней то практике мало кто убивается по потерям да и нет таких банок, чтоб кого-то пришибло при разрыве бродилки.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.2K 415
Отв.14699  14 Авг. 23, 16:54
Немножко на вентилятор , по гидрику , к CLAMP не относится , у него все другомуandrusha61, 14 Авг. 23, 10:22
Ты, опять без опохмела не в ту сторону съехал.
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Аудитория ждет конкретных обоснований твоего недавнего неприлично-произвольного акта выброса газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника:
Без использования гидрика испаряется примерно 3% сбродившегося спиртаandrusha61, 10 Авг. 23, 15:45
в непромышленных условиях, с реальными, а не фуфлыжными цифрами и сканами не по теме.
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.