lXpycTl, на рект многие делали гх
я тоже делал когда-то
с головохвостов зерно-фруктовых
если колонна нормальная в нормальном режиме ваааще пофиг с какого сс делать
я или с куки делаю или с головохвостов с диста
с сахаром не работаю от слова совсем
за 11 лет сахер ставил раза три
один раз бентонитом побаловался - фигня полная
кстати, у меня ВКУ-50
зерно, фрукты на сс, пиво
Кто какими дрожжами пользуется?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.14620 09 Авг. 23, 12:22
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 758

Отв.14621 09 Авг. 23, 12:32 (через 11 мин)
часть обычно не определяемой газовыми хроматографами, но влияющей на органолептику ректификованого спирта бяки уменьшается после обработки мелом и бентонитом.Olkan, 09 Авг. 23, 11:39Я чувствовал посторонний привкус после бентонита - поэтому от бентонита отказался.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.14622 09 Авг. 23, 12:38 (через 6 мин)
ребяты, чейто наоффтопили мы тут
тема вроде про дрожжи, а не бентонит и вку
давайте в профильные ветки иль хотя бы в помощь начинающим
имхо
тема вроде про дрожжи, а не бентонит и вку
давайте в профильные ветки иль хотя бы в помощь начинающим
имхо
xpe
Специалист
Ivanovo
189 78
Отв.14623 09 Авг. 23, 12:40 (через 3 мин)
Я ледибой - девочка с сюрпризом. Не ориентацию же меняла а пол. Теперь лесбиянка, получается.Noiseman, 16 Июня 23, 14:38
#1865 Re: Рецепт абсента (классика)
28 Авг. 18, 15:41 в Дистилляты
Привет абсентисты! Хочу увидеть Зеленую Фею...
...Хочу дополнительно спросить, сколько его выпить надо чтоб Фею увидеть?
походу, выпил абсента сколько хотел и таки уведел фею...

сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.14624 09 Авг. 23, 20:01
сейчас опять все темы засрёт.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.14625 09 Авг. 23, 20:05 (через 4 мин)
gxtkjdjl, сиротка...

сообщение удалено
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.14626 09 Авг. 23, 23:28
за бентонит высмеяли, но это меня не смущает, возникает только вопрос: кто-то проводил химический анализ продукта, полученного "с осветлением" и "без осветления" при прочих равных условиях?lXpycTl, 09 Авг. 23, 11:07Это местные дурачки куражатся , а вот что серьезные люди пишут


Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410


andrusha61, а можно тогда с цифрами? Раз уж топишь за бентонит.
Чтоб конкретно было. С бентонитом циферки и без него. Очень интересно!
Зы. Много месяцев назад почитывал тему про бентонит. И на тот момент там было более 5 тыс постов. С чего б это так? Да потому что нет конкретного ГХ. Который бы подтвердил, что бентонит это благо. Вот и общаются в той теме -"каждый кулик хвалит свое болото"
Зы давно в ту тему не заходил. Может что то и поменялось...
Чтоб конкретно было. С бентонитом циферки и без него. Очень интересно!
Зы. Много месяцев назад почитывал тему про бентонит. И на тот момент там было более 5 тыс постов. С чего б это так? Да потому что нет конкретного ГХ. Который бы подтвердил, что бентонит это благо. Вот и общаются в той теме -"каждый кулик хвалит свое болото"
Зы давно в ту тему не заходил. Может что то и поменялось...
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 758

Отв.14628 10 Авг. 23, 06:59
а можно тогда с цифрами?Robohim, 10 Авг. 23, 03:36
Вот ссылка на тот пост:
Вчера у меня был на анализе сахарный самогон, хорошо сбалансированный (эфиры/сивуха) для белого питья и чистый в запахе и вкусе. Я предположил, что была очистка углем, заказчик подтвердил - брагу осаждал бентонитом, сырец чистил через уголь. Подробности я не выспрашивал. Получилась "водка из сахара" по органолептике, усилия не напрасны.
2020-10-25_ГХ анализ 1 шт.pdfDaniil, 26 Окт. 20, 17:37
Там и ГХ есть, только смущает что образец был спиртуозностью 88%
такое на второй дробной сложно получить,
обычно такая спиртуозность на аппаратах с укреплением или отГабриэливание.
Добавлено через 1мин.:
Да и 1500 сивухи как ни балансируй эфирами останется хорошим самогоном, не более.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.14629 10 Авг. 23, 09:14
а можно тогда с цифрами? Раз уж топишь за бентонит.Robohim, 10 Авг. 23, 03:36
Я не топлю за бентонит , делай как хочешь , я только за объективность , мне не нравится когда голословно :
если колонна нормальная в нормальном режиме ваааще пофиг с какого сс делать
один раз бентонитом побаловался - фигня полнаяДа и не смогу тебе чисто бентонитную ГХ скинуть , тк делаю в комплексе - сахар-инверт , очистка браги бентонитом , СС чищу углеванием , дальше двойной рект , первый с ПБ , второй с крепкой навалкой
осадок бентонитовый в каналью не рекомендуют лить, на раз забивает, тут ещё на помоку нести, нах.gxtkjdjl, 09 Авг. 23, 12:14сливаю в ПЭТ 5л , благо сейчас их дохрена и на помойку , бродильник 40л , хватает одной ПЭТ
если ещё с бентонита не соскочил значит не очень давно. наверно и брагу под гидрозатвор ставишь?gxtkjdjl, 08 Авг. 23, 21:26Не поверишь ! Десять лет как самогонщик , причем сразу с ректа начал а потом подсел на дисты , но и бентонитом пользуюсь и гидриком
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 758

Отв.14630 10 Авг. 23, 10:11 (через 58 мин)
сахар-инверт , очистка браги бентонитом , СС чищу углеванием , дальше двойной рект , первый с ПБ , второй с крепкой навалкойandrusha61, 10 Авг. 23, 09:14Реально сможешь отличить такой же продукт с просто двойным ректом?
(без инверта, бентонита, углевания).
Или просто привык к такой технологии?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


Даже не знаю , когда то сделал ГХ , все ОК и больше не отступаю от этой технологии , а на вкус ... Ведь в спирте содержатся гадости которые я могу и не ощутить , а так я их гарантированно срежу, да и спирт не пью , использую только для джина и настоек
lXpycTl
Студент
Гродно
16 5

Отв.14632 10 Авг. 23, 14:45
andrusha61 хорошо ответил вместо меня, не вижу смысла что-то добавлять. Единственное, я так и не понял, что местных смущает в гидрозатворе? Или меня сейчас опять отправят идти туда не знаю куда, потому что тут "все" давно решили, что гидрик и бентонит - зло и табу для чотких самогонщиков?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.14633 10 Авг. 23, 15:45

Единственное, я так и не понял, что местных смущает в гидрозатворе?lXpycTl, 10 Авг. 23, 14:45Обычная лень . Без использования гидрика испаряется примерно 3% сбродившегося спирта , в промке используют спиртоуловители , плюс возможность проникновения диких дрожжей которые добавляют каку в брагу и также кушают сахар
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.14634 10 Авг. 23, 16:11 (через 26 мин)
Обычная лень . Без использования гидрика испаряется примерно 3% сбродившегося спирта , в промке используют спиртоуловители , плюс возможность проникновения диких дрожжей которые добавляют каку в брагу и также кушают сахарandrusha61, 10 Авг. 23, 15:45нда
дд прям проникают
укатайка
через подушку цэо
дяденька, ты вообще в теме???
судя по всему, ты застрял лет 30 назад
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 758

Отв.14635 10 Авг. 23, 17:43
Или меня сейчас опять отправят идти туда не знаю кудаlXpycTl, 10 Авг. 23, 14:45По бентониту есть соответствующая тема (скорее даже не одна).
Для поиска этой темы есть кнопка "Поиск".
А так да, все всё давно уже обсудили в соответствующих темах. И каждый сам решает что ему делать почитав коллективный разум. Например на сахаре гидрик нафиг не нужен и даже вреден, так как создает дополнительное давление и мешает оттоку CO2. Но это все давно уже обсуждено, обспорено и сделаны каждым выводы.
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410


andrusha61,
Без использования гидрика испаряется примерно 3% сбродившегося спиртаandrusha61, 10 Авг. 23, 15:45Стесняюсь спросить, а где оседает испарившийся спирт при использовании гидрозатвора?
плюс возможность проникновения диких дрожжей которые добавляют каку в брагу и также кушают сахарandrusha61, 10 Авг. 23, 15:45Как дикие дрожжи проникнут в ёмкость, если там избыточное давление углекислого газа при брожении?
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 356

Отв.14637 10 Авг. 23, 21:06 (через 13 мин)
Без использования гидрика испаряется примерно 3% сбродившегося спиртаandrusha61, 10 Авг. 23, 15:45Еще более стесняюсь спросить, можно ли ознакомиться с какими-либо подтвержденными цифрами о потерях сбродившегося или иного спирта из браги без гидрозатвора, в непромышленных условиях?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.14638 10 Авг. 23, 22:14
Стесняюсь спросить, а где оседает испарившийся спирт при использовании гидрозатвора?Robohim, 10 Авг. 23, 20:53
Еще более стесняюсь спросить, можно ли ознакомиться с какими-либо подтвержденными цифрами о потерях сбродившегося или иного спирта из браги без гидрозатвора, в непромышленных условиях?CLAMP, 10 Авг. 23, 21:06Не надо стеснятся , надо читать книжки где все описано

дальше не буду всю книгу копировать , если интересно - Яровенко , Технология спирта
Добавлено через 2мин.:
даТрезвым бываешь ? Сам то хоть понял что настучял ?
дд прям проникают
укатайка
через подушку цэо
дяденька, ты вообще в теме???
судя по всему, ты застрял лет 30 назадSGUN, 10 Авг. 23, 16:11
Я столько выпить не смогу что бы быть равным по понятию с тобой
Добавлено через 6мин.:
с сахаром не работаю от слова совсемИ че тогда свиным рылом лезешь в тему где нихрена не понимаешь ?
за 11 лет сахер ставил раза триSGUN, 09 Авг. 23, 12:22
один раз бентонитом побаловался - фигня полнаяSGUN, 09 Авг. 23, 12:22
Вааще сильный аргумент против бентонита ! Я один раз устриц ел , гавно полное и что , теперь во всех ресторанах устриц запретить ?
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410


andrusha61,
Не надо стеснятся , надо читатьandrusha61, 10 Авг. 23, 22:14Почитал. Мог бы ты ещё раз выложить этот скрин с подчеркнутым словом "гидрозатвор"? Видимо старею. Не могу его отыскать в тексте на скрине(( Всё какие то спиртоловушки попадаются на глаза. Но это же другое? Я правильно понимаю?