бяка всякая не могет проникнуть, пока спичка тухнетSGUN, 11 Авг. 23, 07:14А когда не тухнет - там такая спиртуозность, что тоже не проползет.
Кто какими дрожжами пользуется?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 790

Отв.14640 11 Авг. 23, 08:07
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.14641 11 Авг. 23, 08:17 (через 11 мин)
neva2012, потом пофиг на бяку будет

andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.14642 11 Авг. 23, 08:25 (через 9 мин)
Ну а на сахаре то он зачем?Почитай про микробиологию дрожжей , культурные - они нежные , дикари у них пищу понемножку отнимают , не всю конечно . А кисляк на сахаре словить - даже не слышал
Хоть один раз видел заражение на сахаре?neva2012, 10 Авг. 23, 23:24
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.14643 11 Авг. 23, 08:41 (через 17 мин)
вау, прикол, на сахаре дд оказываются есть
)))))
вот это блин открытие
мож просто руки мыть надо? после туалета?

вот это блин открытие

мож просто руки мыть надо? после туалета?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.14644 11 Авг. 23, 08:48 (через 7 мин)
я даже на пиве гидрики повыкидывал нахрен, а дырки скотчем заклеилSGUN, 11 Авг. 23, 07:14Да уж , раз ты сказал , значит точно гидрик не нужен ! АУМ , БАБА https://vk.com/video134572105_171262285
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.14645 11 Авг. 23, 08:50 (через 3 мин)
andrusha61, я херню по помойкам не смотрю
ссыли не бросай, не надо
просто варок 35-40 год
только пива
ссыли не бросай, не надо
просто варок 35-40 год
только пива
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.14646 11 Авг. 23, 08:59 (через 9 мин)
просто варок 35-40 годЗнатное количество помоев производишь ! Продолжай , упорство похвально , только вот книжки надо читать а не самокрутки пускать ..
только пиваSGUN, 11 Авг. 23, 08:50
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.2K 416

Отв.14647 11 Авг. 23, 09:02 (через 3 мин)
Не надо стеснятся , надо читать книжки где все описаноВообще-то, мой вопрос был о подтвержденных цифрах потерь сбродившегося или иного спирта из браги без гидрозатвора в непромышленных условиях. Не в "открытых бродильных аппаратах" спирт- и пивзаводов, а именно в непромышленных условиях, чаще всего интересующих пользователей ресурса.
дальше не буду всю книгу копировать , если интересно - Яровенко , Технология спиртаandrusha61, 10 Авг. 23, 22:14
Может, стесняться иногда всё же надо? Когда ответить нечего. ))
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.14648 11 Авг. 23, 09:11 (через 10 мин)
Вообще-то, мой вопрос был о подтвержденных цифрах потерь сбродившегося или иного спирта из браги без гидрозатвора в непромышленных условиях. Не в "открытых бродильных аппаратах" спирт- и пивзаводов, а именно в непромышленных условиях, чаще всего интересующих пользователей ресурса.CLAMP, 11 Авг. 23, 09:02А чем отличается открытое сбраживание в промустановок от домашних ? Законы физики меняются ?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.14649 11 Авг. 23, 09:12 (через 2 мин)
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.14650 11 Авг. 23, 09:21 (через 10 мин)
SGUN Вечером , мне будет делать нечего , я тебе в фотошопе сколь угодно дипломов нарисую , чтоб ты как ребенок радовался , рамки надеюсь сам сделаешь
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.14651 11 Авг. 23, 09:26 (через 5 мин)
Вечером , мне будет делать нечего , я тебе в фотошопе сколь угодно дипломов нарисуюandrusha61, 11 Авг. 23, 09:21вот у ж воистину "когда коту делать не хуй..."
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.14652 11 Авг. 23, 09:28 (через 3 мин)
что местных смущает в гидрозатворе?lXpycTl, 10 Авг. 23, 14:45Это как религия. Бог один, но крестятся определённые группы по разному. И люто ненавидят за это друг друга.
ребяты, чейто наоффтопили мы тут
тема вроде про дрожжиSGUN, 09 Авг. 23, 12:38
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.14653 11 Авг. 23, 09:33 (через 5 мин)
вот у ж воистину "когда коту делать не хуй..."gxtkjdjl, 11 Авг. 23, 09:26Ну если его картинки в туалете так радуют , придется постараться ...
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 790

Отв.14654 11 Авг. 23, 09:36 (через 4 мин)
Чет разговор не в ту плоскость скатился ...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.14655 11 Авг. 23, 09:37 (через 2 мин)
andrusha61, пройдись по чернозему, курску и москве с 14 года во встречах
там бля один фотошоп
и на лигу мастеров 19 года залезь
там тоже награждение видео в фотошлепе
рамочки себе оставь
там бля один фотошоп
и на лигу мастеров 19 года залезь
там тоже награждение видео в фотошлепе
рамочки себе оставь

DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 7


Все как на блюзмобиле(форум по авто звуку) там тоже любят кубками позвенеть 
Добавлено через 1мин.:
Только там чемпионаты посерьезнее наших

Добавлено через 1мин.:
Только там чемпионаты посерьезнее наших
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.14657 11 Авг. 23, 09:52 (через 6 мин)
DizzJK, Коль, если есть чем позвенеть - вай нот
не вижу препятствий
ты тоже позвенел в этом году
не вижу препятствий
ты тоже позвенел в этом году
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.2K 416

Отв.14659 11 Авг. 23, 09:54 (через 2 мин)
А чем отличается открытое сбраживание в промустановок от домашних ? Законы физики меняются ?Законы физики, разумеется, неизменны. Как и фуфло про "испарение примерно 3% сбродившегося спирта", кстати никак не указанных в сопроводительном скане.Вообще-то, мой вопрос был о подтвержденных цифрах потерь сбродившегося или иного спирта из браги без гидрозатвора в непромышленных условиях. Не в "открытых бродильных аппаратах" спирт- и пивзаводов, а именно в непромышленных условиях, чаще всего интересующих пользователей ресурса.CLAMP, 11 Авг. 23, 09:02andrusha61, 11 Авг. 23, 09:11

А открытое сбраживание, отмеченное в непонятно зачем отсканированном тексте, очевидно, Яровенко, от непромышленного (домашнего) таки много чем отличается. https://eshop.czechminibreweries.com/...tegory/bpt/ofv/
Например сбраживаемыми объёмами, способами и параметрами поддержания температуры, площадью поверхности браги или пивного продукта и наличием как правило всегда покрывающих "домашние" ёмкости приспособлений - крышек и др. Хотя бы от мух и т.п.
